Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 查看主题 - [討論]GWD3-Q32

[討論]GWD3-Q32

邏輯思維的訓練,考試戰場上的對決

版主: shpassion, Traver0818

帖子bugubugu » 2005-01-31 11:35

odinhsu \$m[1]:
bugubugu \$m[1]:

ㄟ...
這點我和大衛有不同意見...
A是講降低犯罪沒錯...
只是我覺得他沒去連結到ARGUMENT...

argument說(However後面的那段):
(1)上課------->出獄後犯罪:上課的人<沒上課

推出

(2)上課------->犯罪率降低
(因為他說政府醬做反而會和政府的goal相反,得知此argument認定"出獄後犯罪:上課的人<沒上課"即是"降低犯罪率")

那麼(1)---->(2)的前提是甚麼?
先要建立"出獄後犯罪:上課的人<沒上課"與"犯罪率降低"的關係...
就是要(C)上課前這些人的犯罪率本來就不低於其他人...
才可推出(2)
為什麼是上課前呢?我們之前討論句意不已經說了是釋放後的比較
而不是上課前的比較???

(A)的話是針對他的結論"(2)上課------->犯罪率降低"做重寫...
表示"不能上課的話,沒有可能會降低犯罪率"...
問題是這中間的assumption他還是沒說出來呀...
還是缺(C)去連結(1)和(2)

對不起...
是中文讓你誤解...
我的"上課前"意思就是說...
這些人若"沒上課"的話...
釋放後的犯案可能性差不多....
還是在比較釋放後的犯罪率沒錯....
bugubugu
高級會員
高級會員

帖子bugubugu » 2005-01-31 11:59

odinhsu \$m[1]:我好像知道妳的想法了....
妳的意思是....被釋放後有唸書的犯罪數比較少是在上課前所做的比較?
就是那些會來上課的本來就比較乖了...是嗎?
如果是這樣的話
何以見得這是上課前的比較???
我在C選項沒看到耶....
願聞其詳....

素滴素滴....
就是我在樓上有說...
我講的"上課前"就是"沒上課"的意思....
是中文讓你誤解啦...
不好意思...

By the way...
一定是上課前才能當基準阿..
因為上完課後就可能是"上課"這個因素讓犯罪率下降....
為了要有個對照組....
所以要點出"沒上課的話,這兩批人釋放後的犯罪率差不多"這件事...
bugubugu
高級會員
高級會員

帖子odinhsu » 2005-01-31 12:22

C有說到"沒上課的話"就會犯罪率差不多嗎??
它只說有上課的跟沒上課的犯罪率差不多
並沒有提到這是在兩批人都沒上課情形之下才會如此吧...
你要阿,你想要我會給你的,你想要我不會不給你的,不會你想要我不給你,你不想要我卻偏偏要給你,大家講道理嘛~~~
头像
odinhsu
中級會員
中級會員

帖子odinhsu » 2005-01-31 12:23

BTW, 真是感謝妳願意跟我討論....
雖然我一直跟妳盧....
甘溫...
你要阿,你想要我會給你的,你想要我不會不給你的,不會你想要我不給你,你不想要我卻偏偏要給你,大家講道理嘛~~~
头像
odinhsu
中級會員
中級會員

帖子bugubugu » 2005-01-31 12:25

odinhsu \$m[1]:C有說到"沒上課的話"就會犯罪率差不多嗎??
它只說有上課的跟沒上課的犯罪率差不多
並沒有提到這是在兩批人都沒上課情形之下才會如此吧...

因為他說already......
not already less likely than...
所以那些會選擇上課的人本來(那不就是上課前?不就是沒上課的話?)就比較善良的話...
就不能醬比較...
bugubugu
高級會員
高級會員

帖子odinhsu » 2005-01-31 12:37

我會翻成
被釋放後有念書的犯罪的可能性就已經不比沒唸書的差了
already
used to say that a situation exists and it might get worse, greater, etc
头像
odinhsu
中級會員
中級會員

帖子odinhsu » 2005-01-31 18:01

bugubugu
妳怎麼消失了?
头像
odinhsu
中級會員
中級會員

帖子bugubugu » 2005-01-31 21:44

odinhsu \$m[1]:我會翻成
被釋放後有念書的犯罪的可能性就已經不比沒唸書的差了
already
used to say that a situation exists and it might get worse, greater, etc

已存在的情況=舊的情形=轉變前(上課前)的情形...
這是你這句英翻告訴我們的....
且你自己想一想是不是照你醬翻的中文通順....
因為我覺得你這句中文很怪....
是不是還是要加一個"被釋放後有念書的犯罪的可能性本來就已經不比沒唸書的差了"才通順?

p.s.大哥...
我總不能24小守著回你問題吧...
我也是要出門的....
bugubugu
高級會員
高級會員

帖子odinhsu » 2005-01-31 23:02

妳的意思是在讀書前的時間點比較這兩批人被釋放後的犯罪率嗎??
头像
odinhsu
中級會員
中級會員

帖子bugubugu » 2005-01-31 23:07

odinhsu \$m[1]:妳的意思是在讀書前的時間點比較這兩批人被釋放後的犯罪率嗎??

上課前-----兩批人釋放後犯罪率

vs.

上課後-----兩批人釋放後犯罪率
bugubugu
高級會員
高級會員

帖子odinhsu » 2005-01-31 23:18

上課前VS上課後?
C不是兩批犯人相互的比較嗎?
快破百哩
头像
odinhsu
中級會員
中級會員

帖子odinhsu » 2005-01-31 23:20

其實我覺得C的句意是
管你坐牢時有沒有唸書
出獄後都是一樣的
有唸書的不會比沒唸書乖...
头像
odinhsu
中級會員
中級會員

帖子bugubugu » 2005-01-31 23:58

bugubugu \$m[1]:
odinhsu \$m[1]:妳的意思是在讀書前的時間點比較這兩批人被釋放後的犯罪率嗎??

上課前-----兩批人釋放後犯罪率

vs.

上課後-----兩批人釋放後犯罪率

好吧我寫清楚一點....

[tab][tab]上課前------兩批人釋放後犯罪率一樣 [tab][tab][tab][tab][tab][tab]------>就是(C)那郭選項
(+)上課(後)----兩批人釋放後犯罪率不一樣: 有上<沒上
-----------------------------------------------------
上課--------犯罪率降低
bugubugu
高級會員
高級會員

帖子davidlee0222 » 2005-02-01 06:43

C是在上課前推測出獄後的狀況
從過去式跟after being released可以看出
然後從already推出是還沒上課的推估情況
davidlee0222
白金會員
白金會員

帖子odinhsu » 2005-02-01 11:37

這題最後又回到句意了....
當然如果C的句意真是上課前的比較那C的確也可當前提...
但....C的句意並非如此...
James大在之前就有PO過徐天后的說法了...
這裡比較的是釋放後的犯罪可能

我再推一次....A為何可以是前題
前提1:在被釋放後有唸書的比沒念書的犯的罪少(這是題目最後一句)
前提2:不能唸書無法讓會犯罪的人不犯罪(選項A)
結論:犯罪不會下降
我會在心中形成一個圖象
把所有的人分成在監獄中的和在外面的
在監獄的人又分兩種,一種有唸書一種沒唸書
被釋放後,有唸書的犯罪少沒唸書的犯罪多
不讓犯人唸書造成全部在監獄裡的都變成沒唸書的
所以犯罪會比之前增加....
那麼監獄外的呢..?
那些人根本沒被嚇到.....不會因此而不犯罪

讓犯人讀書
監獄外的罪犯所犯的罪+有讀書的人所犯的罪+沒讀書的人所犯的罪

不讓犯人讀書
監獄外的罪犯所犯的罪+沒讀書的人所犯的罪+沒讀書的人所犯的罪
-------------------------(這裡是原本有讀書的人)
头像
odinhsu
中級會員
中級會員

上一页下一页

回到 GMAT Critical Reasoning 考區

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 10 位游客