Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - Finance 要做什麼啊?

Finance 要做什麼啊?

題材不限創意無限的發表區

版主: sandarac, micki

Finance 要做什麼啊?

文章aresa » 2006-10-04 12:42

在傷咖也一陣子了,看很多大大選校還有選領域的心得,
我一直想知道學finance在未來就業上一般都在怎樣的公司,做怎樣的工作?

我朋友在investment banking作電腦顧問, 忙的昏天暗地,這邊飛那邊飛..
可是他連高中都沒畢業,我是不知道他同事是不是個個來歷都很大..畢竟都在銀行上班.
我不是取笑我朋友高中沒畢業,也不是說讀MBA的大家比不上他, 不過我朋友真的賺很多, :-#
頭像
aresa
新手會員
新手會員

文章hughes0305 » 2006-11-02 12:38

去看看各大學財金系畢業的人在做什麼 不就知道了嗎?
頭像
hughes0305
中級會員
中級會員

Re: Finance 要做什麼啊?

文章Allenr » 2006-11-04 08:36

aresa \$m[1]:在傷咖也一陣子了,看很多大大選校還有選領域的心得,
我一直想知道學finance在未來就業上一般都在怎樣的公司,做怎樣的工作?

我朋友在investment banking作電腦顧問, 忙的昏天暗地,這邊飛那邊飛..
可是他連高中都沒畢業,我是不知道他同事是不是個個來歷都很大..畢竟都在銀行上班.
我不是取笑我朋友高中沒畢業,也不是說讀MBA的大家比不上他, 不過我朋友真的賺很多, :-#

想必你朋友在電腦上一定很強,我個人覺得information technology在應用面上的技術本來就不是靠教育能硬撐上去的,基本上還是要靠個人的努力和天份就是了。

至於一般MBA進IB,如果是基本的associate,在美國薪水含Bonus大概是一年USD$200,000左右,當然也是拿健康換財富囉。
--------------------------------------------------
采薇采薇,薇亦作止。曰歸曰歸,歲亦莫止。
靡室靡家,學貸之故。不遑啟居,學貸之故!
頭像
Allenr
中級會員
中級會員

文章bin0894 » 2006-11-24 15:49

我是財經系畢業的~我有個同學畢業後去安侯會計師事務所上班,是財經組的~也有人到銀行當行員~也有人去做營業員~所以~~看你畢業想做什摸吧~人生的路不是每件事都能安排好好的~
bin0894
新手會員
新手會員

回到 大城小事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot][origen] 和 4 位訪客