Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 有人講英文會碰到跟我類似的狀況嗎?

有人講英文會碰到跟我類似的狀況嗎?

題材不限創意無限的發表區

版主: sandarac, micki

有人講英文會碰到跟我類似的狀況嗎?

文章whoopsnow » 2007-01-11 10:03

來美近半年,發現自己講英語的狀況時好時壞...

有的時候小組開會,批哩啪啦講的很多
接下來去麥當勞點個餐... 竟然完全講不出來,只會講number 1 please... 而且台灣腔極重
或者是跟老美去吃個飯,天南地北談的很開心
回家碰到公寓管理員,連how was your day這種問題都應答的很破

我記得有一次有個老美載我回家
一路上我的英語退化到只剩 "This is a book" 的程度,所有對談一律變成 yes, yes... it is good... really?? ... yes yes... 真是糗到不行
whoopsnow
中級會員
中級會員

文章Pudding » 2007-01-11 23:51

I think that's kind of normal... (or maybe it's just you and me? :P)

I do feel that I can't speak English fluently when I'm too tired, but on the other hand, a lot of my American classmates know that I'm slow when I'm sober -- I'm a wino...haha...) So... Take it easy, man... ;))
"為此我更加堅信, 這個世界上的人是會分'掛'的. 假如你發現自己跟某種族群成為'一掛', 你會驚訝自己的生活細節中, 原來跟他們有那麼多的相像; 而隨著廝混的日子增長, 你們對人生的品味大約也就會越來越接近. 透過這樣的接近, 差不多也就能分享一生了吧."
頭像
Pudding
黃金會員
黃金會員

文章lunar916 » 2007-01-16 18:39

我不管講中文或英文都會有這種問題說..... @@
時好時壞說
頭像
lunar916
高級會員
高級會員

文章genmy » 2007-01-22 06:15

大家都會吧...@@

我是早上英文相當差 差到我老闆嚇壞了 覺得我怎麼連話都講不好
不過下午就可恢復正常 晚上就超好的囉...
但是晚上英文好是要講給誰聽...@@
Happiness cannot exist without sorrow.
http://juliac9508.blogspot.com/
頭像
genmy
中級會員
中級會員

文章csc » 2007-01-22 22:00

genmy \$m[1]:大家都會吧...@@

我是早上英文相當差 差到我老闆嚇壞了 覺得我怎麼連話都講不好

講給老外聽啊 :PP
頭像
csc
黃金會員
黃金會員

文章maloney » 2007-01-23 02:35

那可能是你睡眠不好,所以早上腦袋還沒醒過來。
就保持好的說眠。 如果真的無法改變自己的生理時鐘,就改做晚上的工作好了。 :|||
genmy \$m[1]:大家都會吧...@@
I think and therefore I am.
maloney
中級會員
中級會員

文章wata » 2007-02-05 06:16

Haha... it happens to me all the time!

狀況好的時候可以用英文流利的吐槽我的美國同學 (唉 這還真是我的本性阿...)
狀況不好的時候左耳進右耳出
還會一個不小心跟美國人說中文 :P

不過每天調整過後就穩定很多了
每天早上一起床開始用英文思考調到"超流利英文模式"
晚上就好好放鬆跟室友講中文
看看電視左耳進右耳出也無所謂
偶爾學到一句俚語跟自己說good job
在沒有壓力的情況底下反而狀況比較穩定
頭像
wata
中級會員
中級會員

文章happyzoe » 2007-03-06 21:55

我也是耶
不過我是放鬆的時候很流暢
有人盯著我看就會結巴
都不知道自己在講什麼...
希望考試不要這樣才好>"<
happyzoe
新手會員
新手會員

文章genmy » 2007-03-08 23:45

話說這學期我帶TA, 要帶課, hold office hour
一間辦公室六個人只有我一個黑頭髮
隔壁兩間也幾乎都是米國人
星期五還常常被拖出去happy hour
結果 英文果然流暢很多
但是 連帶害我現在作夢都是全英環境

昨天我office mates恐嚇我今天不講個笑話不放我回家...@@
今天要上班 還非去學校不可 可是我想不到...完了啦
Happiness cannot exist without sorrow.
http://juliac9508.blogspot.com/
頭像
genmy
中級會員
中級會員

文章訪客 » 2007-03-09 00:08

這個時候我的建議是講"冷"笑話
這樣下次他們就不要叫妳講了
just kidding
:P
訪客

文章blue123736 » 2007-03-12 04:34

8-)

我也有同樣的狀況

不過這樣看來...

我不是唯一有這種情形的人

來了半年

感覺英文不斷的在退化

有時連基本文法都講的亂七八糟

但有時在interview的時候,卻又霹靂啪啦講出讓自己驚訝的一大串

上個quarter時決定不管跟會不會講中文的人講話

全部都用英文

這是有用的

只是..

到後來很多"同鄉"都懶得跟我講話了... +o(
是你的能力決定了你的學校
而不是你的學校決定了你的能力
頭像
blue123736
中級會員
中級會員

文章Charleneshen » 2007-04-12 05:06

我一直覺得英文能力(尤其是口語),其實是累積的過程,越早開始累積就會進步越快。我好像是來美國的第一年發現電視英文可以不用看字幕了,第三年忽然發現自己會用英文講笑話了,第五年忽然發現好像電話英語溝通也沒問題了,然後最近發現自己會不小心開始跟家人講英文;作夢夢到跟林志玲講英文(什麼怪夢?!);還有一個人住自言自語的時候也會講英文。

但是我相信這些只要一回台灣,不久就會慷慨的還給美國了.........XD
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
MBA Candidate, Class of 2009
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
Charleneshen
黃金會員
黃金會員

文章sophiechen » 2007-04-18 15:20

lunar916 \$m[1]:我不管講中文或英文都會有這種問題說..... @@
時好時壞說

哈哈哈
這是小留學生的困擾嗎 8-)
sophiechen
黃金會員
黃金會員

文章撥撥 » 2007-05-17 14:18

不知道大家對於聽力方面呢?
我這八個月常閱讀常聽電視(有開字幕)
也買了Friends來練聽力
可是聽力還是沒有什麼進步
和同學聊天的時候 熟悉的主題才聽得懂
當他們差開的時候就會搞不清楚狀況
上課的時候還是必需很專心才能聽懂7成
目前仍然受聽力的苦

不知道大家有沒有一套練習聽力的好方法呢?
Here comes the Bright Future
頭像
撥撥
初級會員
初級會員

文章撥撥 » 2007-05-17 15:19

http://www.formosamba.com/phpBB3/viewtopi ... 1%E6%96%87

方才我自己發現了這篇文章
大家加油啦~
Here comes the Bright Future
頭像
撥撥
初級會員
初級會員

下一頁

回到 大城小事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客