Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 請問在美國工作存錢速度會比台灣快嗎?

請問在美國工作存錢速度會比台灣快嗎?

題材不限創意無限的發表區

版主: sandarac, micki

請問在美國工作存錢速度會比台灣快嗎?

文章rosemary1984 » 2007-01-27 23:33

1.如果,取得美國會計碩士學位後,
假設一樣在四大或公司行號工作(無會計師執照)(如果是相同領域和職位),
在台灣和美國哪個”存錢”會快些呢?※本人無綠卡,想要美國研究所畢業後留在美國工作,
以”存錢”為目的。
2.聽說,在美國工作,薪資會被扣稅扣掉一半,請問是真的嗎?扣掉稅後,是不是賺的錢和在台灣賺所差不多??(如果暫不考慮租屋生活費等)

謝謝囉~
遇亨通的日子,你當喜樂;遭患難的日子,你當思想。
頭像
rosemary1984
中級會員
中級會員

Re: 請問在美國工作存錢速度會比台灣快嗎?

文章maloney » 2007-01-29 00:37

應該還是美國,如果是在大城市就賺很多。
雖然說賺得多,生活花費當然會比台灣多,但是以存錢的多寡來看還是美國存得多。當然前題是你身體很健康,因為美國沒健保,自己要另外保險,不然看病費用很貴。 ;-@
rosemary1984 \$m[1]:1.如果,取得美國會計碩士學位後,
假設一樣在四大或公司行號工作(無會計師執照)(如果是相同領域和職位),
在台灣和美國哪個”存錢”會快些呢?※本人無綠卡,想要美國研究所畢業後留在美國工作,
以”存錢”為目的。

還是算扣比例的,扣的應該是比台灣多。不可能只扣和台灣一樣,如果台所能扣稅約10%左右,美國約17%,雖然多扣些,但是多賺些當然存得多。
你在台灣在怎麼賺也可能只有美國1/10~1/8的薪水,就算扣得少也不可能存得比美國多。不然幹什麼一堆中國人出國留學後死活都要賴在美國工作,中國所得比台灣更少,上海約台灣台灣1/15~1/4之間,就算在上海怎麼賺也不會存得比美國多。台北也是一樣的,所以有機會,你身體健康就留在美國工作,如果身體不好,如是慢性病患者,就建議回台灣工作。畢竟台灣有全民健保,光醫療花費就可以存不少錢下來,如果在美國,你賺的錢大概1/3以上都會投到醫藥費中,這樣就不划算了。 :oo
rosemary1984 \$m[1]:
2.聽說,在美國工作,薪資會被扣稅扣掉一半,請問是真的嗎?扣掉稅後,是不是賺的錢和在台灣賺所差不多??(如果暫不考慮租屋生活費等)

謝謝囉~
I think and therefore I am.
maloney
中級會員
中級會員

文章rosemary1984 » 2007-01-29 01:25

謝謝您詳盡的解釋阿~我了解囉~感激感激^^
遇亨通的日子,你當喜樂;遭患難的日子,你當思想。
頭像
rosemary1984
中級會員
中級會員

回到 大城小事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客