Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 我只想抱怨一下

我只想抱怨一下

題材不限創意無限的發表區

版主: sandarac, micki

我只想抱怨一下

文章Momi » 2007-01-31 11:15

;''(

我真是受夠了
2006 大學畢業後
就開始工作
因為我做的公司
跟一般公司不一樣
是類似電視購物
我又是多媒體部
就是 肥水很多
好吧 這是高層之間的事
可是同事跟同事間 那種勾心鬥角
我已經...
因為我是最小 再加上又最晚進
所以都掃不到我

算是不幸中的大幸吧

同事都對我很好 真的
只是面對2方人馬
真覺得
我無法像我另一個同事一樣
做到 不沾鍋

A群討厭B群 B群對A群也很不屑
在私底下 批評
在表面上 大家又和樂融融

@@
但面對共同敵人 C時
又炮口一致

這就是社會嗎
我覺得 當學生 真是好多了
喜歡的同學 會變好朋友
就算是沒交情 也可以君子之交 淡如水

不會像現在一樣
私底下一面 檯面上一面

工作也半年了吧
我很希望我可以拿到AD
就可以不用在這裡了

但我又很清楚
這事情
是避免不了了

只要有人的地方 就會有內鬥
因為面對的事情複雜了
所以人也會變得複雜

只是想抱怨一下
Momi
初級會員
初級會員

文章csc » 2007-01-31 23:38

聯合次要敵人,打擊主要敵人,應該是高招吧
公司內部部門間互相抱怨應該很正常,重點是為什麼而吵,公司高層對這樣的問
題待度又是如何?這會決定一家公司的競爭力
選邊站似乎不是明智之舉,也沒必要,就當作是經驗的學習吧,職場上能讓人學
習的除了專業知識外,團隊生活的自處也是很重要的,祝心想事成
最後由 csc 於 2007-02-04 19:45 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
csc
黃金會員
黃金會員

文章Momi » 2007-02-04 12:38

3Q ^^
Momi
初級會員
初級會員

文章michelle610 » 2007-03-09 01:28

最近剛換組 換到了是非多 內鬥多的秘書室核心 也面臨了相同的問題
只是因為一直抱持著不久留的心態
也因此冷眼旁觀許多的不公平
不捲入 不插手 不代表不關心
只是關心是多餘 因為大老闆好像也樂在其中
縱容自己的秘書掀起這場腥風血雨

最近連員工旅遊也可以鬧的風風雨雨
只能說 羽扇觀戰 三聲無奈!!!!
背靠傳統 才知道未來該往哪裡去
頭像
michelle610
高級會員
高級會員

文章jmyang » 2007-03-12 10:33

我現在這個部門的主管也是有一身通天徹地的本領(僅限於羞辱自己的員工),我才剛一轉進這個新部門,就被擺了一道:

現在仍在她淫威下掙扎求生存...

本來這只寫在自己的 blog 上發洩一下....

------------------------------------------------------------------------------------

其實很不喜歡討論在工作中碰到哪些自己不喜歡的人,原因有兩個:

第一個是因為,我一直覺得,只會抱怨自己的上司或老闆,卻不採取任何行動的人,自己一定或多或少也有些問題;而這些問題實際上不會像自己說的那麼單純。

第二個原因是,我一直都在 accounting firm裡工作。很多從 firm 跳到其他公司工作的人都覺得,事務所裡環境單純、沒有辦公室政治,因而認為我們這些沒有經歷過大風大浪的人,所談論自己在 firm 裏碰到的爛人,在別的公司連小角色都談不上。

對於後面這一點,我一直很不認同。首先我要說明,我同意在事務所裡很少有 politics 的問題;因為事務所的工作量比一般的產業要多,能待在事務所裏的人,自己必須有相當的能力,單靠辦公室政治想要生存是不太可能的;另一方面,我們多半得花上許多的時間把工作處理完,能花在 politics 的時間也不算太多。

但是,沒有辦公室政治,可不表示事務所裡沒有什麼惹人厭的人。

嚴格來說,firm 裡面這些討人厭的人,應該叫做「怪人」。這些人也許不太懂 politics、脾氣古怪,得罪了一堆同事和屬下,老闆也不是不知道這些人的爛脾氣,但她們還是在 firm 裡面生存的很好,因為她們有足夠的能力替老闆解決專業上的問題。

所以今天我打算來介紹一下這位今年新認識的狠角色: Miss Y。

其實之前去 Kuala Lumpur 上課時就有碰到 Y,不過那時候對她認識不深。那時她總是笑瞇瞇的說著話。我的本性沒辦法輕易相信別人,所以也沒有和她深談。但她雖然總是一張笑臉,我還是隱隱約約覺得這個人說話虛虛實實,似乎有些玄機。

回來以後,我才發現 Miss Y 其實是我到這個新部門的主管。但我對這件事情也沒有放在心上。過了一個月,A 老闆要我根據我們在 Kuala Lumpur 上課的內容,準備在 Taiwan 使用的訓練教材。我從來沒有做過這樣的工作,另外一方面為了表示尊重我的主管,我向 Miss Y 請教要如何準備,並告訴她我打算參考去年的教材來修改…

「其實我不太認識你ㄝ!不過聽 H 老闆和 A 老闆說你很聰明,你自己一定知道要怎麼做的啊!」

「我這個人都是看人說話的。我希望和我一起工作的人,都能夠發揮自己的創意,所以我通常也不會說得太多…」

Miss Y 繼續說:「我只能跟你說,你要從使用者,也就是 auditor 的角度來出發,做出來的 slide 要讓她們容易瞭解…」

我越聽越糊塗。於是我只好接著問她可不可以參考去年的 slide 來修改。

「我覺得不太好ㄝ。不過你自己再研究一下,從 auditor 的角度來想想看吧!你以前也是個 auditor 啊!」

於是我得到了一個完全不知所云,讓人更不知如何是好的回答。在此情況下,我只好使用去年的材料,加上今年新的修訂,完成第一個版本。

一個星期以後,A 老闆要我約 Miss Y 一起開個會,看看我準備的情況。我的 slide 才一打上去,Miss Y 就說話了。

「我不是跟你說過不要用去年的材料嗎?我其實很不想說,但去年 E 經理做的東西是錯的!完全和 head office 的規定不同!去年 E 經理還為了這個跟我吵了很久,還一直以為她才是對的!」

「J(我的名字),我不是叫你要從 auditor 的角度來想嗎?你覺得這樣 auditor 看的懂嗎?」

「A 老闆,這個我有和 J 說過,不能照著去年的材料做!!」

Miss Y 是有在我提到要參考去年的材料時,含糊地說「我覺得不太好」,要我自己研究看看,但又沒說原因是什麼。所以現在我也不能直接在老闆面前反駁她,因為她確實曾經含糊、微弱的表示反對。

另外一方面,第一次去「請教」她,就被她扣上了一個大帽子:「要從 auditor 的角度來出發」,現在不論她要鬥我什麼,只要把這頂帽子搬出來,說她有提示過我,我都難以回應。天知道是我做 auditor 的時間久,還是她做 auditor 的時間久,居然被人扣上這樣的帽子。

只能說自己太天真了。
頭像
jmyang
中級會員
中級會員

回到 大城小事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客