Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 在美國最需要忍耐的事情

在美國最需要忍耐的事情

題材不限創意無限的發表區

版主: sandarac, micki

文章小君 » 2007-05-02 23:46

Yimmiwan \$m[1]:不只土司 大部分的麵包都沒有什麼味道
來美國這麼久也都沒有吃"慣"過 頂多只是變成可以接受台灣的隨便一家麵包店做的都好吃多了
這也可以算很無奈的一件事吧

Exactly! This is what i am thinking about. Sometimes we have to drive a couple of hours to find a bowl of Taiwanese Beef Noodle...Cannot imagine this in Taiwan...
小君
中級會員
中級會員

文章evelyn_yeh » 2007-05-04 19:43

說到"口水",我就ㄧ肚子氣...
之前有上ㄧ對ㄧ的英語會話課,我的tutor要求我每天用英文寫ㄧ篇日記給他,為了這件事,我花了75元買了ㄧ本超卡哇伊的筆記本....
結果寫好日己交給他看,天ㄚ,他竟然用口水猛沾我的卡哇伊筆記本....氣~真想大喊:stop it!
後來我就改用A4列印給他,任憑他沾吧~沾給你爽~

奶油真的不用錢嗎? 為何連牛排都給我淋上奶油?炒蛋也加奶油?
為何滿街都是hamburger? 害我每走進餐廳都得大喊,no more hamburger!
殊不知我這輩子最討厭的就是 漢堡和奶油!
愛 原來是沒有名字的
在相遇之前
等待就是她的名字
頭像
evelyn_yeh
中級會員
中級會員

文章Charleneshen » 2007-05-09 06:06

其實漢堡久久吃一次還滿不錯的。要吃漢堡就要去那種道地美式的餐廳去吃,牛肉部份會烤得很嫩很好吃,配上一條酸黃瓜,香噴噴的馬鈴薯泥,淋上一匙肉汁,説不想吃一定是騙人的。此外美國的Egg roll 真的很棒,上次去Cheesecake Factory 點了一盤,金黃色的蛋皮裡面,濃稠的牛肉餡混著滾燙的起司,大咬一口之後一定要配可樂,真是快意人生。

不過這裡的McDonald還真不是普通的貴,一個小小的麥香魚套餐居然要賣到$6.25 (稅前),是怎樣?!還好馬上就可以回台灣吃我懷念已久的米漢堡了。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
MBA Candidate, Class of 2009
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
Charleneshen
黃金會員
黃金會員

文章Yimmiwan » 2007-05-09 09:46

我又想到一個我不太能忍受的事情,不過不知道在台灣會不會也這樣。通常在週末前後,同事們都會"關心"的問一下說週末有沒有什麼計畫或要做什麼,然後週一回到辦公室又會問週末過的如何.如果偶而問一次也就還好,但每個週末前後都問真的很受不了。難道我一定要每個週末都要排節目好報告給大家聽嗎?有時候週末就只是想睡個大覺,出外吃個好吃的,難不成連這樣也需要報告?真是會昏倒。
When one door closes another door opens; but we do often look so long and so regretfully upon the closed door, that we do not see the ones which open for us.
- Alexander Graham Bell
頭像
Yimmiwan
中級會員
中級會員

文章流浪水手 » 2007-05-10 06:08

在廣大的中西部開車
沒有高樓沒有遮蔭
如果是大太陽天的話
太陽幾乎從四面八方射進來
傍晚更慘
往西開的話
幾乎張不開眼睛
頭像
流浪水手
高級會員
高級會員

文章Charleneshen » 2007-05-10 08:28

Yimmiwan \$m[1]:
我又想到一個我不太能忍受的事情,不過不知道在台灣會不會也這樣。通常在週末前後,同事們都會"關心"的問一下說週末有沒有什麼計畫或要做什麼,然後週一回到辦公室又會問週末過的如何.如果偶而問一次也就還好,但每個週末前後都問真的很受不了。難道我一定要每個週末都要排節目好報告給大家聽嗎?有時候週末就只是想睡個大覺,出外吃個好吃的,難不成連這樣也需要報告?真是會昏倒。

美國人總是比較熱情,難免會問東問西的,這時候就變成了解美國文化的好機會了。通常如果我週末沒做什麼事的話,就專心聽人家講。反正其實你不說,人家也不會問太深入的私人問題,習慣就好了。我同事就算是周末睡大覺,好像也會跟大家報告他有多滿足睡覺這件事情,可能是華人跟美國人的心態有差吧。

流浪水手 \$m[1]:
在廣大的中西部開車
沒有高樓沒有遮蔭
如果是大太陽天的話
太陽幾乎從四面八方射進來
傍晚更慘
往西開的話
幾乎張不開眼睛

這的確是非常惱人,尤其是紅綠燈每次都看不清楚,眼睛又痛得要命,我好像不記得台灣開車會這樣。

此外即使是住在大城市,但也難免被太陽東晒西晒的,更慘的是每次上下班都剛好晒到同一邊,變成黑白郎君,唉~有人可以推薦一下好用的防曬美白產品嗎?
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
黃金會員
黃金會員

文章小君 » 2007-05-10 23:43

只能說不知道當初道路設計的人是哪個豬頭,哪有路是正對的東西向開路的
搞的大家只能正對太陽光開車
我家Z哥的說法是說,一兩百年前的人沒有想到未來大家用路的習慣,所以才會把路開成這個樣子, 叫我不要再抱怨了
Charleneshen,我是已經完全放棄擦美白產品了,打算下一次回台去買一頂人家摘槟榔大媽戴的的慰安婦帽子加減擋一擋啦!要不然怎麼辦呢?
小君
中級會員
中級會員

文章林小馬 » 2007-05-13 23:13

我第一次在小組討論中看到我的美國同學沾著口水翻CASE
我都有點替他不好意思, 可是看看別人, 大家都沒什麼反應
在台灣我都以為這是"古意歐巴桑/歐吉桑"才會做的....
不過還好我不用翻他的CASE :PP

我覺得美國人很愛喝汽水, 而且反正汽水比瓶裝開水便宜
我有的同學幾乎每吃一餐都會買瓶汽水, 小組報告到一半又去買瓶汽水
我都在想他們的胃難道不會被腐蝕殆盡嗎, 這樣真的不會得癌症嗎
可是久了我自己也習慣常喝汽水了, 不過這樣真的很不健康, 應該要戒

可能是我以前在台北市吧
不知道現在怎麼樣, 但我出來的時候台北市環保管制得滿嚴格的
買東西如果你要塑膠袋要加錢, 便當都是紙盒
來到這邊我覺得這裡真的是有太龐大的消費和太少的環保意識
(但也可能是我不在特別環保的城市?)
買什麼東西商店都會給你一堆塑膠袋, 你買三條口香糖他也會順手抓塑膠袋
很多外食幾乎都是塑膠或寶麗龍盒裝 , 在加上大家都很習慣不停地買瓶裝飲料
我真的覺得這邊雖然看起來很乾淨, 但帶給地球很大的負荷 (當然所有的數據也早就顯示了美國帶給地球的負荷)
林小馬
高級會員
高級會員

文章Charleneshen » 2007-05-14 09:58

小君 \$m[1]:
Charleneshen,我是已經完全放棄擦美白產品了,打算下一次回台去買一頂人家摘槟榔大媽戴的的慰安婦帽子加減擋一擋啦!要不然怎麼辦呢?

難道只有我這個黑皮鬼死不放棄嗎......
對了,我發現美國有很多便宜的防曬產品耶(可惜沒有美白產品),不過老美都沒人在用。記得去年夏天很熱,我為了怕曬嘿,每十分鐘塗一次防曬,結果還是黑了,還被同事稱讚很有「南美風」,真不知該哭還是該笑。

林小馬 \$m[1]:
我覺得美國人很愛喝汽水, 而且反正汽水比瓶裝開水便宜
我有的同學幾乎每吃一餐都會買瓶汽水, 小組報告到一半又去買瓶汽水
我都在想他們的胃難道不會被腐蝕殆盡嗎, 這樣真的不會得癌症嗎
可是久了我自己也習慣常喝汽水了, 不過這樣真的很不健康, 應該要戒

可能是我以前在台北市吧
不知道現在怎麼樣, 但我出來的時候台北市環保管制得滿嚴格的
買東西如果你要塑膠袋要加錢, 便當都是紙盒
來到這邊我覺得這裡真的是有太龐大的消費和太少的環保意識
(但也可能是我不在特別環保的城市?)
買什麼東西商店都會給你一堆塑膠袋, 你買三條口香糖他也會順手抓塑膠袋
很多外食幾乎都是塑膠或寶麗龍盒裝 , 在加上大家都很習慣不停地買瓶裝飲料
我真的覺得這邊雖然看起來很乾淨, 但帶給地球很大的負荷 (當然所有的數據也早就顯示了美國帶給地球的負荷)

小馬你真的很環保耶,我在美國這個資源豐富的地方,早就快淪陷了。剛來美國最不習慣的就是,為什麼電池沒有回收啊?而且美國人真的很浪費紙,看到大家印一疊丟一疊的狠勁,真的有毛骨悚然的感覺。

對了,你不要喝太多汽水喔,小心牙齒蛀光光,美國牙醫可是很天價滴.....我上次修五顆牙居然花了$$1300$$....還好有保險,不然要破產了。
頭像
黃金會員
黃金會員

文章modern » 2007-05-14 10:31

改喝coke zero 不會蛀牙 cc
Morden Chen |CUHK MBA Class of 2008

Http://apply4mba.blogspot.com
MBA人的blog重新開張,免費諮詢,請來賞光
頭像
modern
黃金會員
黃金會員

文章Charleneshen » 2007-05-19 09:44

馬登,我好像很少看到有人喝 coke zero啊,我公司同事的最愛都是diet pepsi,然而我的最愛還是 root beer。
頭像
黃金會員
黃金會員

文章Kyo » 2007-05-19 09:51

話說,coke有新產品耶。

Coca-Cola BlaK ,不知道好不好喝,賣的挺貴的耶。
頭像
Kyo
高級會員
高級會員

文章Charleneshen » 2007-05-21 20:20

可口可樂這幾年好像狂推新產品,超市的架子上都快被佔滿了......
是不是應該要買一下可樂股啊?(被最近中國炒股風給洗腦的感言)
頭像
黃金會員
黃金會員

文章林小馬 » 2007-05-30 06:05

Charleneshen \$m[1]:可口可樂這幾年好像狂推新產品,超市的架子上都快被佔滿了......
是不是應該要買一下可樂股啊?(被最近中國炒股風給洗腦的感言)

上次有看到新款COKE 長得很cute
說有加什麼營養成分的 可是我想沒有人喝可樂的時候會注意營養吧
買純粹就是看上瓶子可愛

只是藍色的設計忍不住讓人覺得它是pepsi的新款....
林小馬
高級會員
高級會員

文章sophiechen » 2007-05-31 23:28

我個人不能適應的是他們很熱情的問東問西
可能因為文化背景關係
我常不知如何回答
(也有可能是英文不夠好,哈哈)

給小費這事有些場合我也常搞不懂該不該給
sophiechen
黃金會員
黃金會員

上一頁下一頁

回到 大城小事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客