Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - what's next step

what's next step

題材不限創意無限的發表區

版主: sandarac, micki

what's next step

文章epcot » 2008-09-03 23:54

記得去年準備at時,真的是照三餐上來這裡報到
at考完,成績比預想中的好,連續好幾天爆肝看美洲留學版的文
九月中考完at,托福完全還沒準備再加上自己工作經歷不太夠
於是下了延後一年申請的決定

少了壓力跟急迫性,有一搭沒一搭的準備托福,趕在年底前考完,結果成績果真不理想
那好阿 就開始認真找工作
沒想到就這麼拖拖拉拉的我到五月才開始工作
而托福呢?又被我丟到一邊去了
直到前陣子受不了自己的懶散報了一個月之後的托福,逼自己念書逼自己準備
8/24考完,完全沒信心可以考到100分的標準
但在成績出來前,開始找學校
從開始問自己"why mba"那天起
心情一直煩悶到今天
狂爬美洲留學版的文,想要找到給自己一點方向的文章或激勵自己的文字
但愈看心愈慌,愈看愈舉棋不定
代辦建議我,ms是一個比較符合經濟效益的program,她看不出我有非mba不念的地方

是啊
我為什麼一定要念mba
想著想著,問題回到那個我一直都還在尋找答案的問題"我要的是什麼" "什麼事情可以讓我一直保有熱情做下去"
我連這個問題都回答不出來我怎麼可以拿著家裡資助的錢,投注在一個不知道可以回收多少的決定裡
但內心的另一個想法是,我想要被磨練,我想要找出自己的方向,如果現在不出去,我會一直渾渾噩噩
而且,念mba這件事幾乎是我一直以來的目標,我所做的決定都是要朝著這個方向走的
這樣想的我沒辦法接受"以mba為目的-這想法是不正確的"這句話

兩個想法一直在我腦中拉扯,好累!

從不小心考上了企管系開始,我似乎就一直在自己並不是那麼有興趣的領域裡,找出自己還不討厭的
所以我選了行銷
大四時,因為是念商的,所以我選了at來補,考了at,理所當然的先工作累積工作經驗再來申請mba
一步步似乎很合理
不是沒想過自己適不適合,只是目前看來就這方向,所以我就順著走
更何況,不順著走我不知道自己適合做什麼

我愛唱歌,可是我上不了星光大道
我愛棒球,可是代辦明白的告訴我別做運動管理的夢
我愛電影跟音樂,可是我又沒本事創作
我到底能做什麼

學校一家一家看
essay題目愈積愈多就是開不了頭

---

實在是太煩了
借版面抒發一下
我知道最後能下決定的還是只有我
但現在真的是xx的有夠無助的啊~~唉
epcot
新手會員
新手會員

Re: what's next step

文章cburger » 2008-09-04 19:27

baseball = ..... 代辦說的蠻對的 ;)
Movie/Music: work as marketer or finance analyst.

you can start from industry or function. You will eventually find a good match. 不過念是一回事, 找工作又是另一回事...
cburger
中級會員
中級會員

文章epcot » 2008-09-04 23:36

cburger \$m[1]:baseball = ..... 代辦說的蠻對的 ;)
Movie/Music: work as marketer or finance analyst.

you can start from industry or function. You will eventually find a good match. 不過念是一回事, 找工作又是另一回事...

哈哈 那還好我沒講說 我想賺大錢買個球隊來玩玩 (這夠唬爛的XD)
雖然我還是沒個底 要不要明年出去
但心情沒昨天差了 呼~

也許現在否定之前的計劃還不算太遲~~

唉 我不知道啦 :embs:
epcot
新手會員
新手會員

文章epcot » 2008-09-11 12:16

結果這篇都我自己一個人自po自答XD

算是作了決定了
二戰的托福也沒考上100(我的口說從兩個LIMITED變成三個了 :cry: 虧我還自認為這次講比較順)
托福三戰否? 也許就等到我覺得我真的需要MBA時,再來拚老命念吧XD

就先留在這個熟悉的環境裡摸索吧!
搞不好我真的不是念MBA的料也說不定

只是突然少了這個重心,突然空虛了起來~~

多個老闆要些工作,多念點英文,多學點東西~
嗯!加油~~
epcot
新手會員
新手會員

文章agk99 » 2008-10-09 13:56

請注意兩件事
1.
千萬別陷入工作經驗"絕對年數多寡"的迷失中, 好的工作半年一年就夠深刻, 混的工作三年五年也混不出什麼名堂
你有信心夠, 那就是夠, 沒有非幾年才行的道理

2.
年輕人當道, 美系MBA入學年紀越收越低, 很多1981年出生的都己經念完MBA了, 毕業那年不過27歲, 入學年紀就只有25歲..
你要是走正規的路, 22大學毕業, 23多兵役結束, 26歲累積三年工作經驗
你己經是晚進MBA 的

想不想去念MBA的動力確實是关鍵, 當你的動力強到一種程度, 什麼困難都能被克服, 但如果沒这動力, 留在台灣也沒什麼
至少餓不死
agk99
超級版主
超級版主

回到 大城小事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客