Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 謝謝Opeman大精采的演講

謝謝Opeman大精采的演講

題材不限創意無限的發表區

版主: sandarac, micki

謝謝Opeman大精采的演講

文章giyoshi » 2009-10-29 00:46

就在今天晚上(剛剛), 去台大聽了一場演講,
上來咖啡店才發現是Ope大 本人,
還是要感謝他給的一些建議. 呵呵~~

因為不知道貼在哪裡好, 就貼在這個版樓..

by還在努力拼申請的人XDDD :grin: :grin:
加油~希望有機會上MBA
頭像
giyoshi
初級會員
初級會員

Re: 謝謝Opeman大精采的演講

文章j4fun » 2009-10-29 10:05

cool~ 未能一睹Ope大的丰采真是可惜

可否分享一些心得呢?

下次如果有這類的消息,也在咖啡店po一下

不然真是太可惜了說
j4fun
初級會員
初級會員

文章giyoshi » 2009-10-29 17:28

分享心得啊....我怕我ㄧ篇文章打下來會太長哦..... :o
因為我覺得對 不認識MBA + 計畫申請 + 正在申請 的人都有幫助!!~
我分享一些我自己的收穫好了.

Sean大的演講讓我認識了 " 企業管理顧問公司 "
之前, 我只對萬惡的投資XX家有了解,
現在增加了自己一些對另一項
MBA畢業以後大家最常走的一條路的認識.

因為最近在準備學校, 看一些書籍發現很多學校畢業後的career 都是consulting
之前會覺得有點奇怪, 顧問?什麼顧問?能賺多少錢?...聽完在BCG工作的Sean演講,
茅塞頓開. 但是同時也升起了我另一個問題:

究竟像M&A這種工作是IvBanking的人還是 Consulting的人?
以前認為是屬於 Ivbanking底下的Corporate Finance. 現在又好像不是這樣.
還是說 IVB+Consulting的人合作處理併購案?
這個問題當天沒來得及問, 得找機會找人求解了...

------
企管顧問公司跟投資銀行都是很神秘的兩個工作,
但是他們都是Global Pay. 就是無論哪裡薪水是一樣的.

Why MBA?
其實要先認清自己人生目標....
是名? 利? 安穩的家庭生活?
如果是名....有很多方法可以出名....柯賜海也很有名
如果是安穩的家庭生活....去考個醫科, 去考個公務員....都是可以達成的.
剩下那個...就有可能是去MBA了.

MBA基本上是一個TOOL, 幫你實現理想的TOOL,
舉例來說,
沒有商業知識背景的人 想要開雞排店賣雞排(例如:工程師), MBA可以給予你那些該有技術
在單點賣鹽酥雞的, 想要開連鎖鹽酥雞加盟店, MBA可以給予你一些該有的技術

最後, MBA不是一個目標(goal), 而是一個過程, 借由MBA的這兩年經驗你可以如何
達到你的goal.

就分享這樣了~~~~~有聽還是賺到 :grin: :grin: :grin:
頭像
giyoshi
初級會員
初級會員

文章ggmmla » 2009-10-29 18:27

nice~

真的要想好在出去,畢竟出國唸書還真是一筆不小的花費

謝謝分享

:love:
Gigi
GRE資料庫版主

Hot!!! GRE機考新手手冊

Hot!!! GRE考試經驗版開張,裡頭有很多大牛的備考經驗,來去看看~

GRE資料庫重新upload上百筆GRE考試資料,請前往下載

如果有要考GRE的朋友,也請到GRE相關版面分享

你的回帖是我分享的原動力

前往GRE資料庫

有不會背的GRE單字嗎?照過來!我教你!
頭像
ggmmla
中級會員
中級會員

文章Behemoth » 2009-10-30 03:46

ggmmla \$m[1]:nice~

真的要想好在出去,畢竟出國唸書還真是一筆不小的花費

謝謝分享

:love:

應該這樣說

想要出國唸書的話

有很多很多的花費必須考慮在內的

建議把opeman的意見都考慮進來

有問題的話再隨時來咖啡店發言!! :grin:
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章giyoshi » 2009-10-30 06:09

Eric大
可以寄一份career guide to I-banking的檔案給我嗎??
giyoshi@hotmail.com

因為badongo的檔案好像被刪除了. :o

感謝呀~
加油~希望有機會上MBA
頭像
giyoshi
初級會員
初級會員

文章Behemoth » 2009-10-30 16:31

Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

回到 大城小事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客