[分享]Get straight from the gut

題材不限創意無限的發表區

版主: sandarac, micki

[分享]Get straight from the gut

文章訪客 » 2004-09-30 20:36

Get straight from the gut
決定2個月後重來,現在來做個總檢討,分數就不用問了,我會列一些改進計畫,可以的話請大家給個意見

1. Pace
這次的發現到配速並不如想像中的那麼簡單,我的語文部份沒有做完,而且不少,配速牽涉到你的答題策略,我的答題策略是前20題慢慢做,頂多五分鐘不會就放棄,我前20題就有3篇40行左右的短篇閱讀,做完20題後,我的時間]只剩下將近20分鐘左右,又不敢亂猜,所以我的答題策略是失敗的,要做修正,請各位指導一下

2. 數學
數學做的感覺還不錯,不過只拿44分而已,我想提的是,數學機經一定要做,有一些難題都是從那邊出來,我就碰到至少10幾題機經的題目,不過做機經還是要把它的概念搞懂,不然同樣的題目你還是不會做,數學會這麼低,我覺得有一個關鍵,我碰到一題,我覺得ets題目出錯了,但事後想想,應該是我把換算單位看錯,所以我把這麼簡單的題目就給他跳過,眼睛睜大點,大體上說一個人的速度有45 mile/hour,問說220 yards大概要幾秒鐘,題目給你1mile=1.760 yards(是1點7,不是1千七百),數學如沛恆大哥所說的要注重你的配速問題,因為你在臨場考試的時候一定會算的比較謹慎,所以會比平常的速度慢一點,平常這種題目大概做完還有30分鐘,但我昨天做完還剩下幾分鐘,有碰到幾題題目比較長的,但只要記note,大概都不會太難

改進計畫
a. 繼續做機經,把機經的難題合排列組合特別把它挑出來討論
b. 在做機經同時要想看看,這種英文的表示方法會是如何,像我就做到那題,正方體每行每列都是一樣,上去一層行列就各減少一個,到第九層就只剩下一個正方體,這種題目用英文表示的話,感覺上會有點陌生,而且題目有點長,但基經只有短短的1行多

3. 閱讀
閱讀由於在做總結的緣故,我覺得答題率整個都有上來,不過如同魚跟沛恆大哥說的對句子理解的速度要快,不然會浪費掉很多時間,我就是一個例子,我遇到第四篇閱讀,3短一長,
我的問題
a. 句子理解速度太慢

改進計畫
a. OG總結,繼續做
b. GWD閱讀:先把之前雞經提到的那幾篇找出來分析
c. 難句練習:抓OG的難句出來分析

4. 修辭
考試的時候很多時候不知道要如何下刀,這是一大敗筆,一定練習做題目如何去下刀,這是我這次修辭的重點

改進計畫
a. 把OG268題在跑完一遍,注重下刀處,順便把一些像分詞,which,as…等容易搞混的字再把它整理出來討論
b. GWD重新再run一遍並做總結

5. 邏輯
我覺得邏輯我做的還滿順的,可能是我的其他部分答的不是很好,所以遇到的題目都還簡單的,不過考前做OG還是有效的,我這一階段的重點還是在OG,還有練習找邏輯關鍵字

改進計畫
a. OG各個題型在做完一遍
b. 雞經出現過的GWD題先唸,在來就是GWD裡的邏輯題目總結

6.AWA
天阿!!!我的手從頭到尾幾乎都沒停過,兩篇都是到快結束才寫完,兩篇題目都很簡單,可以邊想邊寫,不過我確沒有多的時間來檢查文法,可見我的作文練習不夠

改進計畫
a.一天練issue一天練argument徹底貫徹計算時間,並在電腦上機考,
訪客

文章bear » 2004-09-30 20:45

等好久.....謝謝mike分享.....講的滿詳細的.....
不過mike在前20題碰到3篇閱讀....令人滿吃驚的.....
我也得好好注意一下pace問題.....

我現在也差不多在做同樣的事....
持續啃OG...練GWD....做機經.....

剩下20天.....希望能再run到兩次.....

大家一起加油~~~
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章QQcandy » 2004-09-30 22:26

謝謝 Mike 的分享....現在的我正在做考前 " 心理建設 ".... (AA) 這幾天不小心給感冒了...好害怕考試當天.... :-#

現在正在休養的 QQ 留
頭像
QQcandy
黃金會員
黃金會員

文章agk99 » 2004-10-01 04:16

加油加油,全球一次考上700分的人只有1%,考好考壞都沒什麼,就是繼續再挖掘自己的弱點,看到你的msn名字是不要問我,也都不好意思打擾你,但重點是失敗要站起來,考不好就再考,考到好為止,我就己經決定了

有一些建議如下
一、建議十月底就可再考,一個月拿來報仇,應該夠了,而且還可以再留點時間以防萬一
二、前二十題是該做慢,但一題五分鐘就太慢了,你該縮短到三分鐘上限為佳
三、作文真的要練,光背模版不夠,像mike這樣天天練習是不錯,但可以考前兩周再天天練就行
agk99
超級版主
超級版主

回到 大城小事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客