Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 這家咖啡店有太多太多人要來這白吃白喝

這家咖啡店有太多太多人要來這白吃白喝

題材不限創意無限的發表區

版主: sandarac, micki

文章Tina Hsu » 2005-06-20 21:48

感謝前輩們 建立這網站
我很怕我會是"白吃白喝"的那一個

我已經超過 5 年未用中打
最近上了這個網站 才慢慢的練習
我是用 ㄅㄆㄇㄈ 一個一個拼出來的 ;-$

沒有前人種樹 後人無法乘涼

萬分感謝前輩 你們真的很辛苦
Keep shining, keep running, keep hoping, keep praying,
keep exactly waht you are already -------------COMPLETE!
頭像
Tina Hsu
初級會員
初級會員

文章huacy » 2005-06-20 22:36

這邊沒規定一定要使用中文 只有規定減少使用注音文
所以您也可以用英文發表文章 ;HH
地球太危險了,大家快回火星吧......
頭像
huacy
高級會員
高級會員

文章Behemoth » 2005-06-21 00:27

Tina Hsu \$m[1]:感謝前輩們 建立這網站

千萬別這麼想
每個人都有白吃白喝期的 ;HH

只望你早日走出此黑暗期
與大家一起快樂的同樂喔 ;))

另外,用英文也完全沒問題啦~~~
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章Behemoth » 2005-06-21 00:32

真的謝謝 一路一起走過來的夥伴們!

每一個人的加入 都再一次的激勵了我們

one for all all for one
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章sharonstone » 2005-06-21 17:44

Tina Hsu \$m[1]:感謝前輩們 建立這網站

大城小事版歡迎打英文
但禁止無必要的注音文
(所以像你這篇我就不會砍文啦)
Do~ Do Si Do Si So~
La Mi~ Mi So La Re~
Si Do~ Do Si Do Re.Si.So~ Do Si La_ Do Si La_ Do Si La .......
http://www.wretch.cc/blog/sharonstone
頭像
sharonstone
黃金會員
黃金會員

文章lisa » 2005-06-22 14:35

別氣別氣!!
雖然我也是處於白吃白喝的時期....
但並不是因為不想貢獻些什麼,
而是因為能力還不足 i55
我相信有很多人跟我一樣
被這樣一個網站感動,但所獲得的比付出的多很多很多
但有一天有我們能夠付出的時候
我相信大家不會吝嗇的
雖然也又人只想來下載資料
但我想應該只是少數吧

加油喔!!
頭像
lisa
新手會員
新手會員

文章Annesft » 2005-06-22 21:18

其實可以感受到Ethan大哥對這個站愛之深責之切的心理.
但是其實這種free rider的存在也是避免不了的.相信大家
的週遭一定有這樣的人.
可是我覺得有時候不分享是因為沒有東西可以與別人分享.
像我雖然會參與討論,可是常常會覺得自己好像小偷一樣,
竊取熱心的大大們從對岸的網站去帶回來的寶貴資訊,可是
我真的很不願意,因為像我在的地方,我認識的人當中想出
國唸MBA的人,我用一隻手掌就數得出來,其實我的資訊來
源是呈現半封閉的狀態,所以這個店對我來說真的很重要,
相信對所有住在非都會區的使用者來說,這個站帶給我們的
是一種安心感,在夜深人靜時,做著CR不會覺得孤單,無助,
因為這個站,因為所有掛在上面一起奮戰的人,才使我沒有
放棄,所以,請讓這個站以她現有的面貌存在下去.
優雅的正手拍,犀利的反手拍,連放點小球都很精采!!
頭像
Annesft
初級會員
初級會員

文章Calvin » 2005-06-22 22:47

Annesft

我們會努力的,請妳也跟我們一起努力好嗎?

只有選擇這條路並親自走上這條路的人,才懂得當中背負的壓力與挫折

如果連自己人都不幫助自己人,那還要倚望誰呢?

所以這個溫馨絕不傷心的咖啡店會努力永續經營下去的

但是不能只靠少數人的燃燒,我們需要全體夥伴熱情的參與支持

YOU CAN MAKE IT, WE CAN HELP !!
有一些無聲的話語,只有尋夢的人,彼此才聽得懂
頭像
Calvin
黃金會員
黃金會員

文章Annesft » 2005-06-23 21:59

Dear Calvin,

當然囉...也真的希望自己幫得上忙,
雖然目前也算是半廢物狀態,
只是被動的吸取著各位前輩的菁華,
希望自己能快點成長,
可以盡些綿薄之力...
我會加油的...
優雅的正手拍,犀利的反手拍,連放點小球都很精采!!
頭像
Annesft
初級會員
初級會員

文章 » 2005-06-23 22:45

Annesft \$m[1]:其實可以感受到Ethan大哥對這個站愛之深責之切的心理.
但是其實這種free rider的存在也是避免不了的.相信大家
的週遭一定有這樣的人.
可是我覺得有時候不分享是因為沒有東西可以與別人分享.
像我雖然會參與討論,可是常常會覺得自己好像小偷一樣,竊取熱心的大大們從對岸的網站去帶回來的寶貴資訊,可是
我真的很不願意,因為像我在的地方,我認識的人當中想出
國唸MBA的人,我用一隻手掌就數得出來,其實我的資訊來
源是呈現半封閉的狀態,所以這個店對我來說真的很重要,
相信對所有住在非都會區的使用者來說,這個站帶給我們的
是一種安心感,在夜深人靜時,做著CR不會覺得孤單,無助,
因為這個站,因為所有掛在上面一起奮戰的人,才使我沒有
放棄,所以,請讓這個站以她現有的面貌存在下去.

因為 ! 我們都曾體會過孤獨..

連不上CD的徬徨....資料無法下载的無奈...

遇到瓶頸時的無助...暗夜啃書的茫然........

因為這樣......所以才有這個地方

常常 我看到新來的夥伴 發出 上面 紅字 的感觸

這讓我很難過.....

總是我想..到底是我們哪裡疏忽了..到底是哪理不週到........

讓新來的夥伴...有著這樣的錯覺 :sad

從來.....我在咖啡店遇到的老朋友新朋友

只有無私的奉獻 !! 只有恨不得自己能幫助別人更多

從沒有......計較著資料的不斷被下載....計較著自己的付出得不到回報

從來沒有 !! 從來沒有 從來沒有........................

所以 我的朋友 !

不要在意著眼前的你/妳 能夠付出多少 !!

那一點都不重要 !  真的!!

只要  你真的在這個天地裡有小小的獲得   就夠了

更者  若你  因這個天地而有小小的感動

別忘了  在你漫長的人生中 機會來臨時  把愛傳出去

就夠了 !

祝  心想事成
白金會員
白金會員

文章Pufa » 2005-06-23 23:01

魚姐說的太好了!
真的很棒,足以作為這篇的小結。
You get what you share
頭像
Pufa
黃金會員
黃金會員

文章cocaine » 2005-06-23 23:17

同意魚大說法, 分享經驗也能讓回文的人得到經驗上的驗證,發文的人也能從中去得到知識,可說是魚幫水,水幫魚.
CD網的大多不就是這樣分享嗎,所以才會有如此多的精華資料給我們下載學習,感謝各位大大押..
努力,才有甜蜜的果實
頭像
cocaine
高級會員
高級會員

文章ivanchiang » 2005-06-24 10:47

恩....

我有個笨問題...

"封閉式的forum"是什麼啊 :|||
頭像
ivanchiang
高級會員
高級會員

文章agk99 » 2005-06-24 13:28

ivanchiang \$m[1]:恩....

我有個笨問題...

"封閉式的forum"是什麼啊 :|||

回答IVAN
大致上就是說,你得擁有權限,認識站長或是版主,請他們為你開帳號開權限
要不就是這是個收費空間,你得繳錢才能看

我們咖啡館就不是封閉的
但有些要求付費的網站就是
agk99
超級版主
超級版主

文章Pudding » 2005-06-24 19:17

今天第一次看到這個帖, 一口氣從頭到尾讀完, 很感慨, 很觸動, 很... 想哭....

真正在這個站開始浮出水面的時候, 其實我已經結束了考試, 申請, 面試等煎熬, 剩下的, 只是等待學校的宣判...

我自己也很難解釋得清楚, 為什麼在CD上獲益良多的我, 在MBA application 走入尾聲的時候, 反而來到咖啡店, 快樂的到處走走晃晃, 隨手擦擦桌子掃掃地, 並且一發不可收拾, 彷彿, 上了癮...

我覺的咖啡店的發展就像"電子情書"的小兒童書店
或許他無法提供最便宜的書給消費者
但他給人溫馨的感覺及無限的回憶
這是無法用咖啡豆來衡量的

我很喜歡 "電子情書" 這部電影, 更喜歡Kevin的這個比喻...
一直夢想著, 自己老的時候, 可以開著一個小小的主題書店,
提供的, 就是溫馨, 以及與顧客一同的成長...

我們誰也不曉得這樣一個非營利的論壇網站能持續多久; 誰也不曉得自己未來還能持續來這個站上多久; 誰也不曉得自己還有多少的精力可以回答多少的問題參與多少的討論... 但是, 恕我說, 這真的很重要嗎? 每個人的人生本就是由一段一段不同的經歷組成的, 誰也不會預料到泱泱大國蘇聯會瞬間解體, 又或柏林圍牆就這樣倒塌... 重要的是, 正在走的這段路, 我們一同用心的走, 一同留下難忘的回憶, 這, 才是最彌足珍貴的... 現在 (present), 才是最珍貴的 "禮物", 不是嗎?

我們因為一路這樣走來, 真的很希望, 能夠把自己的喜怒哀樂也跟同樣走上這條路的學弟妹們一同分享... 這不是什麼經驗傳承, 只是, 單純的想要陪同大家一起, 想要讓大家覺得, 這條路上, 因為這個溫馨的小站, 我們真的並不寂寞...

很單純的小願望, 我們可以一同來實現嗎?

布丁想要給所有熱愛這個站的朋友們一個最深的擁抱...

with lots of love,
頭像
Pudding
黃金會員
黃金會員

上一頁下一頁

回到 大城小事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客