Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 這家咖啡店有太多太多人要來這白吃白喝

這家咖啡店有太多太多人要來這白吃白喝

題材不限創意無限的發表區

版主: sandarac, micki

文章micht » 2004-11-18 11:04

別降ㄇㄟ...........

其實我們不是都各各受人恩惠嗎~~

站大提供這個板已經讓偶們很感動了~~ :'( :'( :'( :'( :'(

重點是~~~~

我們要出人頭地~我們要強~台灣也要更強
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章 » 2004-11-18 11:04

huacy \$m[1]:

這兩句我看了覺得很難過 不知該說什麼好了 :|

站大 , 我都流淚了 !!! 真的 ,我可以快地垃圾筒裡的衛生紙給您看 !!

不過 , 我有仔細看完kyo0721的發言兩次

我想它的想法應該是跟我一樣滴

開闊的心 才能看到開闊的世界 ;) kyo0721 對吧

不好意思啦 站大, 因為新朋友舊朋友 太多了

而我想很少人會乖乖的先去看公告跟規定了解一下

才會造成誤會 請站大不要哭哭 魚魚會心疼

kyo0721 , 還是要常來喔 , 不要因為誤解 就不跟我們玩喔

店裡一下來太多客人 , 有點手忙腳亂

不過已經通知各版版主 整理了

但是 ,大家都不是專職人員 ,現實生活中各有各的事要忙

招呼不周 就請大家見量囉

如果能幫忙協助版務事宜的 , 也請自己發言

身為一個MBA , 就是要敢於表現自己 不是嗎 ;)

心情好多了

一起加油 :)
白金會員
白金會員

文章bear » 2004-11-18 11:18

站大.....不要難過~~~~
我支持你~~~~

To kyo0721 :
我想你是說了重話....但我想你可能有所誤解....
因為這裡並不是每個人都是像你說的那樣.....
這個版的初衷也並不是這樣......
並不能一竿子打翻一船人....尤其是辛苦的站大.....
這對在這個園地上勞心勞力的人, 並不公平......

基本上這裡是totally open的....
可是問題是....上傳資料者他基於自己的某些原因....他想對他貢獻的東西有所"保護"
這也是無可厚非ㄚ.....這是個人意願的問題! (也許也可以算是種權力....)
民主社會裡講求的是尊重.....
但是我相信每個分享者並不會濫用這個權力...(而且這裡的前輩大家也會來開導開導....)
跟大家以及這整個網站的精神並不是完全背道而馳的....

若真如你所說, 這是個封閉的論壇....
那麼,當初我們就不需要把他公開了....

ps. 我雖不支持你的想法, 但我仍維護你說這話的權力.....
我所講的,也只是針對事情澄清, 並不針對人!!!!

若有冒犯, 熊妹願意致歉!!!
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章bear » 2004-11-18 12:03

我後來想想.....
我們爭這些作啥......
這裡我們大家都有個共同的敵人 --ETS
這裡我們大家都有個共同的目標--出國念好學校
這裡我們大家都是朋友, 都是好夥伴! 大家的出發點都是好的!

大家平心靜氣.....唸書及準備文件重要~~~

熊妹呼籲大家....不要再對此帖產生無謂的波瀾....

ps. 看來改天我們得寫一篇咖啡店的源起及成立宗旨了......免得有人誤會太深....
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章kikisky » 2004-11-18 12:11

熊妹~我支持站大
但也不反對kyo的感覺
好像在唸reading的兩派女性主義~如果能截長補短和平共存就太完美了~~
(唉~中at毒太深~一時很難自拔的ㄌㄟ~@@)
頭像
kikisky
高級會員
高級會員

文章Kyo » 2004-11-18 12:20

基本上 我要說的只是 保護的方法很多種
非得要弄一個封閉性的小地方
讓人家覺得是小團體 這種感覺 其實很不好
我也想一起去討論那個得來不易的題目
如果不說來源 只貼上題目 大家有默契的對題目的來源的發文置之不理
這樣會有問題嗎??

之前的發文沒有針對任何人 有讓大家誤會的地方 跟大家說聲抱歉
只是覺得 如果可以思考一下 讓來的人都可以開心些 或許會好一些
之前的文章我會刪掉 造成大家的誤解我很抱歉
在這裡跟所有受到傷害的人說聲對不起~
頭像
Kyo
高級會員
高級會員

文章Kyo » 2004-11-18 12:24

huacy \$m[1]:關於各區討論的版 都是開放的 也沒有限制一定要註冊才能觀看 不知何來的限制可言?
唯一的限制就是參與討論的人一定要註冊 這應該不過份吧??

至於 GMAT 資料庫 所加的限制 是不希望有人來直接下載完檔案就走
這一塊地方是想讓大家有討論的空間 也希望藉由討論讓大家一起進步 檔案下載只是工具 並不是最重要的
且這個群組並不是完全封閉 大家都可以申請加入 在上方的會員群組就可以申請
這樣算封閉嗎??

至於個人版 當初就說好依版主的需要決定 我尊重他們的各人決定
版主想隱藏讓幾個好朋友在裡面聊聊天 讓個區討論版發揮其真實的公用 這也是好事

在一個封閉的大陸 有個自由的網站
在一個民主的台灣 有個封閉的論壇

這兩句我看了覺得很難過 不知該說什麼好了 :|

關於站大 這裡跟你說聲抱歉
我說的不是你想的那樣 我指的是某的小地方
那個是與您無關的 請您放寬心
頭像
Kyo
高級會員
高級會員

文章bear » 2004-11-18 12:26

呵呵~~~大家都是自己人~~~
過去就算了.....

你可以貼你任何有問題的題目上來ㄚ! 當然歡迎!
有什麼問題....我現在沒想到^^

至於默契...... 這我就不敢保證大家有沒有啦~~~~
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章 » 2004-11-18 12:44

it's the reason why !!!! :
bear \$m[1]:
這裡我們大家都有個共同的敵人 --ETS

夥伴們 !! 加油 !!! 時間不多 !!! 每一個分秒 都很重要 !!!
白金會員
白金會員

文章huacy » 2004-11-18 14:21

kyo0721 \$m[1]:
關於站大 這裡跟你說聲抱歉
我說的不是你想的那樣 我指的是某的小地方
那個是與您無關的 請您放寬心

沒事 請你別放在心上
大家一起加油吧

i61 i65
地球太危險了,大家快回火星吧......
頭像
huacy
高級會員
高級會員

文章asicschu » 2004-11-18 14:32

誤會解釋開了就好啦...
大家一起努力...
考出好成績吧!! i67
朝自己夢想邁進... i77
頭像
asicschu
白金會員
白金會員

文章Ethan » 2004-11-18 15:16

有沒有人知道為什麼我說這家coffee shop會倒店?
假如還有人不明白的話,可以去奇摩家族看看,你會發現那裡有許多GMAT的家族,
但是真正還有在運作的不到3家,NTU BBS AdvancedEdu也是人很多,
但是你假如實力夠強,你會發現大部分回答的只是短短幾句,
很難看到有誰非常仔細講的。
信手捻來一個example:
作者: murti (穆提)看板: AdvancedEdu
標題: Re: 請問PDF檔要如何編輯(已看過精華區)
時間: Wed Nov 3 11:46:14 2004

==> sinchi (mental)提到:
> 教你一個小撇步!!
> Adobe Reader6.0 有一個快照的功能(一個照相機的圖形)...
> 按完快照功能鍵...選取整頁...複製到word裡貼上...
> 再利用word調整圖案的解析度...利用插入文字方塊來填表格...
> 我都是這樣填推薦信的....印出來也很清楚!!!
> 試試看吧!!!應該不會很複雜吧!!
>

請問word中 如何調整圖案的解析度呢??
文字方塊又在哪裡呢??

試了很久 可是還是不得其門而入
可否請你在詳細說明一下呢
//引言結束//
有沒人知道今天幾月幾號了?
有人知道我為什麼問幾月幾號的問題嗎?

再舉一個example:
魚 發表於: 2004-11-17 00:07 文章主題: Re: [問題]GWD12-22
我只會在CR區發現

B爺 金剛妹 QQ 還有我

是醬嗎 ? 還是錯覺

Behemoth 發表於: 2004-11-17 00:27 文章主題: Re: [問題]GWD12-22
不過...你的錯覺...我也有....
這裡只有我們進來玩....
//引言結束//
有人說,大陸CD也是潛水的人多,沒錯,我承認。
但是別忘了,單是上海地區一年考GMAT的人數就超越台灣了。
會下象棋嗎?
大陸CD是全部兵力投入,台灣這家coffee shop只有一隻帥和5隻兵,
你覺得我有誇大其詞嗎? 不相信的人要不要再上網去CD比看看?

為什麼要做限制? 因為要阻止這家coffee shop倒店!
大陸CD沒有倒店的危機,台灣這家coffee shop卻隨時會倒店。
大陸CD明明將軍倒棋,它就是有辦法再生出一堆後備的將。
車被宰,馬被殺,馬上有人補上,大陸人口比台灣多,
這樣簡單的道理不應該由我來解釋污辱各位的智慧。
聰明的人不會等問題發生才來滿頭大汗的解決。
你真的不懂的話,I can give you another example:
7-11可以用一個便當賣1元來促銷擴大市佔率,
但是一家小自助餐店可以這樣跟進嗎?
7-11和小自助餐店在原料的進貨成本會一樣嗎?

NTU BBS AdvancedEdu從1994到現在2004, 十年時間過去了,
台灣也應該有一個至少和CD抗衡的網站,但是,為什麼沒有?
因為前人不種樹,後人就準備中暑。
我也聽過許多人提到台灣沒有一個很強的系統在網路上
以致於許多人錯過許多機會,但更令人扼腕的是有太多不明事理的人充斥在網路上。
他們那種短視近利的態度讓許多高手為之卻步。
我問過許多高手為何不回答網路上的問題:
“我幹嘛幫助別人還要被人嘲笑,懷疑,排斥?”
“假如說真話會得罪人,說假話會良心不安的話,
那就乾脆當做沒看見。”

這家coffee shop有許多題目是以前就在網路上就有許多人問過的,
今天有個系統在這裡,相對的要有許多人來維護。
但假如許多人blind,這些幫助都沒用。
有時候我忍不住懷疑是否最近這幾年要出國唸MBA的都是一些腦筋不好的人?
For example,
我看過Kateyang在NTU BBS AdvancedEdu posted有關她”interview”許多家代辦的過程,
她覺得她的文章應該被收錄在精華區,
只是她可能不明白之所以不應該收錄在精華區的原因就是
精華區的目的就是不要讓後面的人掉進糞坑!
假如精華區都已經收錄滿坑滿谷的代辦慘痛經驗,你為什麼還要再跳進去?
Kateyang掉進糞坑後又來了一個Whataday,又做了一模一樣的事,
又是每家代辦給它來個走透透。
Do the thing right OR do the right thing? What do you think?
有一天,Kateyang在BBS抱怨她自以為找的好顧問經常不在台北。
我知道沒有人可以讓她醒過來,假如你自己條件不強,任何人都不可能幫助你。
許多人一直不斷的問那裡可以找到好的代辦,
這就好像那裡可以找到一隻不吃肉只吃草的獅子。
嗯,或許木柵動物園有吧! 但上次那個人好像沒成功。
Maybe you should try.

這家coffee shop倒店的話會讓更多需要幫助的人損失更多。
民主不能失去法制,每個人當然都可以來這裡拿到想要的,
可是假如今天大家都這樣想的話,你有聽過3個和尚沒水喝的故事嗎?
有人問問題,相對的,也要有人回答。
問的人 : 答的人= 1 : 1 (這是正常比率)
問的人 : 答的人= 1 : 50 (這是完美比率)
問的人 : 答的人= 99 : 1 (這是倒店比率)
量講完了。
再來講質,我在NTU BBS AdvancedEdu看到一些人問要去大陸補習的事。
也在NTU BBS AdvancedEdu看到Badsex的GMAT考後心得,假如要考那多次的話,
那顯然非常不合機會成本,必須靠一次次考試來提高成績嗎?
因為台灣沒有提供要考高分的人一個很好的救援系統。
今天假如可以在台灣找到人幫忙的話,誰會願意跑到大陸去?
你會為了買一瓶礦泉水從高雄跑到台北來嗎?
假如現在快渴死了,只有台北才有,你才會願意。
沒有人提供礦泉水,這就是問題。

我第一次來這裡時,只有30幾個人,到現在有240人。
第一次來這裡時,我還看到Mikelee發表抱怨的issue,
好像是efficiency的問題,我立即明白他要講的話,
只是其他人還在傻傻的問他到底要說什麼。
我解釋給你們聽:
For example:
我幫Jessy解這一題:
18. There are fundamentally two possible changes in an economy that will each cause inflation unless other compensating changes also occur. These changes are either reductions in the supply of goods and services or increases in demand. In a prebanking economy the quantity of money available, and hence the level of demand, is equivalent to the quantity of gold available.
The argument states that the quantity of money will relate to the the quantity of gold, therefore influencing the level of demand, which will, other thing being equal, cause inflation.
You probably can not LINK the quantity of money to demand side in economy when you read the argument.
You have to infer the correlation all by yourself since GMAT CR will not help you bridge the gaps between each statement.
If the statements above are true, then it is also true that in a prebanking economy
(A) any? inflation is the result of reductions in the supply of goods and services
(B) if other factors in the economy are unchanged, increasing the quantity of gold available will lead to inflation
(C) if there is a reduction in the quantity of gold available, then, other things being equal, inflation must result reduction in the quantity of gold may cause the level of demand to decrease. To the contary, inflation may not result.
(D) the quantity of goods and services purchasable by a given amount of gold is constant it didi not say
(E) whatever changes in demand occur, there will be compensating changes in the supply of goods and services Not exactly!
//引言結束//我有標示許多重點在上面,但這網站不支援MS Office Word.

這樣講完了嗎?
沒有!!!那是說給高手聽的,因為他們只要點到為止就夠了,
更強的高手連問都不需要,只要看到標準答案就明白了,
有不少題目是即使我答錯仍然有能力自行脫困。
你可以考慮這樣的模式來衡量自己的實力:
1. 我答對,我完全知道自己為什麼答對
2. 我答對,但我有些選項不知道為什麼錯
3. 我答對,但我不知道自己為什麼答對
4. 我答錯,但我有能力自己分析
5. 我答錯,但我沒有能力自己分析
6. 我根本完全/部分看不懂題目在問什麼
7. 狀況6還可以細分看不懂題目的因素有那些? 單字? background knowledge? 句子結構?
用相當科學方式進行分析弱點,進一步找出解決方案。

比較弱的還需要下面的解釋:
因為還要理清thinking path. In a prebanking economy, 這個國家要發行貨幣必須要有黃金做儲備(Have you ever heard Federal Reserve?),有多少黃金才能發行多少貨幣,不然會引起inflation, 當一個國家的人民手上有太多money時,相對的purchasing power也變強,也就是說,有錢就會買更多products or service, 進一步引起inflation, 假如市場上的products or service沒有相對應增加時。政府往往會透過提高利率來吸收市場上過多的熱錢。
Another example: 假如一個鎮平常每個月只進30個蘋果時,買的人只有25人( if each for only 1 apple), price不會漲, all things being equal, 但這個月只進30個蘋果, 卻有700個人要買,price就會漲。
要控制inflation就必須控制the quantity of gold available,因為the quantity of gold available會影響the level of demand,所以(B)才會是正確答案。

上面那一題CR講完了嗎?
Sorry! 還沒有!! 因為你還要解釋ETS如何編題,和你要如何破題。
為什麼要澈底檢討題目?
因為不二過。
少數人可以自己領悟,而找到自己的system, 但卻不是每個人都如此幸運和聰明。
不知道各位有沒有這樣的感覺: 每天都有K書但卻進步非常小?
為什麼不是每個人都一次考到 700?
Mikelee和那些要去大陸補習的人一樣,需要更多的支援,
那樣的支援是火車站那3家補習班所無法提供的(能提供的話就不用去大陸了)。
而在台灣卻很難得到,考高分的人要的是更完美的系統。
有沒有看過Tom Cruise的Minority Report?
The Police 可以花大錢買裝備,增加人數,但是這些無法根治問題的源頭。
假如可以事先就知道歹徒的犯罪時間,地點,行為等,
可以更早預防,使社會因為犯罪而產生的機會成本更小。

我也明白網路上腦筋清楚的人太少,大家不應該來告訴我不可做封閉的建議,
而是如何要求自己和別人對這個coffee shop做更多的貢獻。
你今天這題CR or SC解錯,沒有人怪你,但是每個人都只是來這看別人的解釋的話,
坦白講,假如沒有東西在這裡的話,你又怎麼可能吃到免費的午餐?
我一個人有能力決定封閉這個café shop嗎?
真正有能力封閉這個coffee shop的只有各位先生女士才有能力做到。
大家都有時間從101逛到京華城,
怎麼會沒空在這幫別人解答?
你們有看到Mariana Trench [咖啡豆 500] micht's 複習日記簿 [咖啡豆 100] ?
這就已經等於某種形式的封閉,而這也是我不想看到的。
但是誰應該來做那隻掛鈴鐺在貓脖子上的老鼠?
每次看到下面那一排在線人數快10個人在這但就是沒幾個人發表就讓我奇怪,好笑,氣餒。
你們的行為決定自己的命運,更決定後面要考GMAT的人。
A master of one's own destiny.
還是說這就是我們台灣人不團結的destiny?

PS.我GMAT很久前已經考完了。
最遺憾的是許多情報是考前才知道和system到考前都沒完成。
Verbal只有3X, 我應該是有 4X才對。
Ethan
高級會員
高級會員

文章Pufa » 2004-11-18 16:27

我也希望咖啡店能支援word
咖啡店雖然支援字體顏色 但是如果還能將字句反白那就更好了
適合討論比較複雜的題目
從word裡複製資料過來也不用重新排版

改成支援word『可行』嗎?
我對網站設計一竅不通
這個意見或許有點強人所難 不好意思 nosee

無論如何 站大們辛苦了~
頭像
Pufa
黃金會員
黃金會員

文章訪客 » 2004-11-18 16:44

To Ethan
我覺得你的講的很好,而且很直接的點出了一些問題出來
你覺得該怎樣解決這些問題呢????
我們很想聽聽你的想法
我覺得Ethan這樣很好,很直接了當把問題說出來,這點是值得鼓勵的

To pt2218
你就饒了站長吧,站長在唸博士班已經很吃重了,還要maitain這個站
maintain一個站是很累人的,如果你有這個經驗的話
這個功能有或無至少現在還不會影響你是否申請學校ㄇㄟ......
我要在這邊給我們的站大拍拍手才對,真的辛苦了
訪客

文章Pufa » 2004-11-18 16:53

站長大人 我錯了
我自己掌嘴!!
You get what you share
頭像
Pufa
黃金會員
黃金會員

上一頁下一頁

回到 大城小事