Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 請介紹一下University of Texas–Austin得會計所,伸請條件

請介紹一下University of Texas–Austin得會計所,伸請條件

所有商科非MBA及理工科系碩士申請經驗分享及交流

請介紹一下University of Texas–Austin得會計所,伸請條件

文章cck1[origen] » 2007-08-03 21:18

cck1[origen]
新手會員
新手會員

文章csc » 2007-08-03 21:25

樓主應多善用搜尋功能,或上學校網站找資料,多多自己做些基本功課對申請會有幫助的
http://www.utexas.edu/student/admission ... progs.html
頭像
csc
黃金會員
黃金會員

多謝

文章cck1[origen] » 2007-08-03 21:27

多謝
cck1[origen]
新手會員
新手會員

文章hilary » 2007-09-19 01:25

想請問UT Austin MS-Accounting在申請條件裡面有寫到托福底限是213,但prefer 260。
如果GMAT有比他們的標準高,
但是托福只有CBT240,是不是申請還是很沒有希望呢?
不知道過去有沒有大大有類似的經驗?
就是托福成績過了學校申請門檻,但沒有250以上卻可以申請上的經驗呢?

謝謝大家~~
hilary
初級會員
初級會員

文章Shawn1983 » 2007-09-19 11:19

其實根據CD上的經驗看來
托福其實不太有關係
感覺重點是GMAT
根據他們的說法
沒有很出色的相關產業經驗
就算是700以上他們家還是拒絕的很爽快
我倒是覺得台灣學生如果有650以上可以試試看
TAMU或是OSU 都是會計不錯的學校
不過TAMU也要有相當的實力就是了
Shawn1983
初級會員
初級會員

文章hilary » 2007-09-19 16:43

嗯嗯~~謝謝Shawn1983大大
你是說UT-Austin沒有相關的產業經驗會拒絕人嗎?
耶??不過不是聽說MS-Accounting不需要工作經驗也可以進去嗎?
突然疑惑了起來~~

謝謝~~
hilary
初級會員
初級會員

文章Shawn1983 » 2007-09-19 20:51

原則上跟MBA比較起來MS當然比較不重工作經驗
但是一些"重點學校"會比較prefer有經驗的學生
像是UIUC的MAS或是UT的"MPA"(他家好像不叫MSA)
甚至是TAMU等會計強校
其實收的亞洲學生幾乎都是有不弱的相關產業經驗
(根據我一年多在CD的觀察下來看,因為我也是要讀會計所的人)
這些學校收的學生大部分都是有著具競爭力的相關工作經驗
畢竟到了這個檔次的學校GMAT 700對於國際學生來說只是簡配而已
沒有一定的說法MS就可以不看工作經驗
要是這樣的話
全美會計前30大概都是印度人跟中國人了
要是只看AT分數 那我相信很多人選MSA的好選多了(包括我)

此外托福分數我覺得 那可能只是學校一個拒絕你的理由罷了
畢竟他不是針對國際學生開的學程
你托福不好 就多給了他一個理由拒絕你
但是這理由可能只是表面的理由
以全部學生放在一起比較的角度來看
托福 means nothin'
Shawn1983
初級會員
初級會員

文章hilary » 2007-09-20 00:58

哇!!!超感謝Shawn1983大大
整個感覺超強~~
想請問你也是今年想要申請過去的嗎???
考試都已經準備好了嗎??
T.T我現在心力交瘁阿~~~
好多學校要求都有些不一樣,還要煩惱TOEFL~
想請問你有比較Prefer哪些嗎????
或許可以分享一下^^

謝謝
hilary
初級會員
初級會員

文章Shawn1983 » 2007-09-20 01:10

我分明就超弱 +o(
我覺得說如果要讀會計
要不要找機會在當地工作會影響到選校的方向
因為跟你本身的背景有關係
有些學校沒有會計背景還是可以補完36學分就考CPA
(像是 UIUC-MSA UTD-MSAIM)
有些學校你如果要補滿可以考CPA的學分可能要修到超過50學分
如果你覺得時間跟學費是一個該考量的點
其實可以從一些會計不錯的學校去選課程
又或是你沒有打算在美國工作或是考CPA
那選校的考量可能是排名優先或者要多修許多的課
當然考CPA跟在美國能不能找到工作沒有絕對的關係
但我覺得應該有著不小的影響力
此外申請的話 我是覺得 不管背景怎樣
就丟丟看吧
nothin' to lose anyway
Shawn1983
初級會員
初級會員

文章hilary » 2007-09-20 01:29

謝謝Shawn1983大大

你提到「有些學校沒有會計背景還是可以補完36學分就考CPA
有些學校你如果要補滿可以考CPA的學分可能要修到超過50學分 」
是指大學非修會計本科系嗎???
我之前有去查過CPA的標準,各州有所不同,但是好像大學是會計本科系的話,
通常跟考試必須達到的學分下限好像不會差很多??
嗯嗯~~你果然考慮的很周全~~T.T我有點像是在亂矇~
拿著USNEWS就猛選~~一點概念也沒有。

不過提供給Shawn1983大大,去年我有兩位同學分別申請到UTA跟OSU,
都是沒有工作經驗的喔~~~~
所以像你有工作經驗,會大大加分喔我想~~
所以別說自己弱^^大家都有很厲害的地方的,
你一定也可以申請到很讚的學校喔~!!
hilary
初級會員
初級會員

文章Shawn1983 » 2007-09-20 02:03

回個人訊息給你了
再回下去我怕變聊天版了 ;HH
Shawn1983
初級會員
初級會員

文章hilary » 2008-04-16 04:00

看到好幾個月前自己回的文章,也是滿頭的疑問跟霧水,
如今真的幸運的申請上UT-Austin MPA program,
就把我自己的申請條件稍微簡單敘述一下,
這樣之後也想要申請的人,也許就不會跟我之前一樣,
疑惑又不知所措,可以有個參考的依據。

學士: NCCU Accounting
GPA: 3.89
GMAT: 730 (聽申請2007 Fall的朋友說,2007 GMAT底限是710)
TOEFL: pBT 620
Awards: Honorary member of The Phi Tau Phi、Outstanding Graduating Award、Presidential award*3、Scholarship*5
Work experience: Intern(KPMG TWN) 1 month、Auditor(KPMG TWN) 1.5 month
Recommendation: Professor*3

BTW, 我在申請期間有到美國來幾個月,
硬著頭皮去旁聽並主動找老師談話,
在SOP裏面我描述了課程哪些點與我的興趣相符並可以強化我所缺少之處,
我想這可能是跟一般申請的國際學生比較不一樣的地方。
hilary
初級會員
初級會員

文章mauricew » 2008-04-16 12:41

hilary \$m[1]:看到好幾個月前自己回的文章,也是滿頭的疑問跟霧水,
如今真的幸運的申請上UT-Austin MPA program,
就把我自己的申請條件稍微簡單敘述一下,
這樣之後也想要申請的人,也許就不會跟我之前一樣,
疑惑又不知所措,可以有個參考的依據。

學士: NCCU Accounting
GPA: 3.89
GMAT: 730 (聽申請2007 Fall的朋友說,2007 GMAT底限是710)
TOEFL: pBT 620
Awards: Honorary member of The Phi Tau Phi、Outstanding Graduating Award、Presidential award*3、Scholarship*5
Work experience: Intern(KPMG TWN) 1 month、Auditor(KPMG TWN) 1.5 month
Recommendation: Professor*3

BTW, 我在申請期間有到美國來幾個月,
硬著頭皮去旁聽並主動找老師談話,
在SOP裏面我描述了課程哪些點與我的興趣相符並可以強化我所缺少之處,
我想這可能是跟一般申請的國際學生比較不一樣的地方。

在ptt曾經請教過您
再次跟您說一聲恭喜
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章hilary » 2008-04-17 08:27

謝謝你,也祝福你有好結果喔^^
一起來UT吧~
hilary
初級會員
初級會員

文章yrd » 2008-04-17 18:33

umm
有聽說AT 750+的人被拒絕
理由是GPA不夠高(3.3)
所以我想這間學校的MSA應該很在乎GPA吧...
btw Austin好像是MSA第一名
yrd
新手會員
新手會員

下一頁

回到 Master 申請交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客