Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 大家對於MA和MS有什麼看法?!

大家對於MA和MS有什麼看法?!

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

大家對於MA和MS有什麼看法?!

文章liwuu » 2005-01-14 23:41

MA是不用寫thesis而MS則須寫thesis
學校有提供此兩種選擇,不過並我仍不知其中真正差異.
對於目標想繼續申請博士班的我,是不是應該選MS比較好呢?
有沒有人可以說說為什麼美國要分此兩種課程呢?
因為覺得MA或許時間壓縮短些,不過重點也要有助於往後申請博士班!!
夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

文章bear » 2005-01-15 01:08

感覺上, 有寫論文不是對日後申請博士班更有幫助嗎?

至於為啥要分這兩種課程, 我猜, 答案也粉簡單阿~~~
一個要寫論文一個不用, 一個以學術導向, 一個以應用導向.....
試想....假若一個上班族想要回學校進修, 他會想寫論文畢業嗎?? 當然是越快念完越好阿~~~

別忘了不是全部人念MA或MS都是要申請博士班的唷~~~
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章liwuu » 2005-01-15 01:19

嗯嗯...感謝Bear的回答,我想或許寫論文應該比較好!!

當初我想問這個問題,是因為該program已經分為regular master和applied master
結果他將regular master又拆為MS和MA...我就霧煞煞了!!
夫妻同心,其利斷金...Magical Mr. MISTOFFELEES
昂首千丘遠,嘯傲風間;堪尋敵手共論劍,高處不勝寒
頭像
liwuu
白金會員
白金會員

回到 美洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客