Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - UT-Dallas或UT-Arlington如何選擇

UT-Dallas或UT-Arlington如何選擇

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

UT-Dallas或UT-Arlington如何選擇

文章flystar » 2008-06-25 19:44

想請問大家UT-Dallas和UT-Arlington這兩間學校該如何做選擇呢?

目前我有的資訊是:

UT-Dallas:
現在網路上看到的排名都優於UT-Arlington
位於Dallas大城,找工作方便
但學生人數較少,台灣人與大陸人多

UT-Arlington:
亦有人說此間為德州大學第二?
距離Dallas大致半小時車程
學生人數較多

對於排名,兩間學校似乎呈現拉鋸戰
想要請大家該怎麼做選擇?
時間緊迫卻一直卡在這兩間學校

還有一間是University of Missouri - Kansas City須要考慮嗎?

麻煩大家給我建議,謝謝大家!!
flystar
初級會員
初級會員

文章boredjimmy » 2008-06-25 23:37

小弟不才, 剛好是UT-Arlington的校友,也有為數不少UT-Dallas的朋友當sample. 基本上,UTD 在近5年來的排名突飛猛進,已有取代SMU成為North Texas 第一MBA program的趨勢. (當然還有UT-Austin的 Dallas part time program,不列入 full-time MBA比較)

客觀來看, Dallas是許多Fortune 500大企業總部的所在 (TI, EDS, Blockbuster, etc...), 也是telecom的重鎮(Nortel, Nokia, Ericsson...), 而離Arlington比較近的只有位於Fort Worth, 最近快倒只好變相加錢的American Airlines. 如果樓主想在美國找intern及full-time offer, UTD能提供給您的機會相對的多些. 而至於樓主所提到UTA 是 UT 系列二哥 (They don't call us UT-Almost for no reason :laugh ), 其實這個數據是由整個大學人數來做評量, UTA 或 UTD 都屬於communter school, 學校大小或許對選擇MBA來講不會是太大的因素.

不是我在唱衰母校,不過形勢比人強,我們校友們只好多多努力期盼以後可以捐一棟... 以上意見希望能提供樓主一點 insight, 也預祝您能在DFW可以過個開心充實的兩年.
頭像
boredjimmy
初級會員
初級會員

文章flystar » 2008-06-26 10:51

謝謝大大的建議,這些正是我所需要的!!

不過是我自己的疏忽,忘記提我是錄取MS-Accounting
真的很抱歉,我的大大疏忽
想請問大大,會計在這兩間學校是否是同樣的狀況呢?

真的很謝謝大大的幫忙唷!!
flystar
初級會員
初級會員

文章ppopp » 2008-06-27 10:29

我現在是UTA MBA的學生
今天去學校繳錢聽一個graduate school 的staff說
在北德州,從TCU和SMU MBA畢業的學生,是他們挑公司,而不是公司挑他們
儘管他這樣說我覺得有"一點"誇張,
但這兩所學校的學生素質,校園環境,職場競爭力,在北德州是數一數二的
那個阿姨說,UTD最近很積極想要趕上SMU,想稱霸北德州
但想要迎頭趕上,並不是件容易的事啊!!

一年前在台灣申請學校的時候就知道UT體系把很多資源從UTA轉到UTD
而且UTD本身積極跟業界合作(UTD學校門口就一大堆公司行號@@)
但UTD的重點是擺在cohort MBA(學生平均AT是654...)
學校希望從cohortMBA打響它們的branding和performance
而他們professional MBA的入學門檻,其實跟UTA是差不多的
一個學期收的台灣學生很多,從他們台灣同學會的組織就可以理解了(破百人吧我想!!)
UTD professional MBA的設備師資,很多也是跟cohort共用的
(也聽說因為這樣這兩個programs自己也在起鬨....這真的是我聽說的)

現在我住的地方有個在UTD唸MBA的朋友
他說,課堂上中國人很多,多到討論報告的時候講中文,上台presentation的時候就很皮皮挫
但是我在UTA唸了兩個學期,課堂上要不是自己沉默不語,不然開口一定是英文
(尤其是暑假的課,我根本就是孤軍奮戰)
UTA是個理工出身的學校,EE,nursing都有很好的名聲
(最近又要蓋一棟理工學院的實驗室,羨慕@@)
雖然非裔,黑人多了一些
但是就MBA program來說還是美國人佔大多數,估計百分之十到十五是國際學生
台灣同學比例中,很大一部分是來唸語言學校的同學
(我們學校的ELI好像挺有名的,便宜又大碗)
剩下來就是理工學院的學生,比起來MBA的台灣人一個Fall semester平均來個五六個吧
申請UTA MBA最慘的就是有些人要唸GESP
那個英文課程 會把你整的很慘(壓力比你唸MBA還大)
也很多人因為這樣不選UTA MBA

我自己本身是轉major,所以在這邊唸MBA唸的很辛苦
有些唸MS ACCOUNTING的朋友跟我說UTA的accounting課業壓力也很大
教授逼的緊,比想像中吃力很多

講了這麼多,重點是:
我想不管在UTA UTD唸書,當你的英文基礎不紮實,商業背景知識不足,又不積極準備課業
下場會很慘!!
我希望樓主真的可以找到自己所喜歡的學校
UTD UTA都可以給你一定的教學資源,重點是看你怎麼提升自己的競爭力吧
希望這些可以給你參考
ppopp
初級會員
初級會員

回到 美洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客