這樣的成績有機會進入Thunderbird, Rutgers or OSU嗎?

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

這樣的成績有機會進入Thunderbird, Rutgers or OSU嗎?

文章cathy3272001 » 2009-12-24 07:59

今天二戰--570分(Q46/V23)
比起一戰--440分(Q39/V12),是進步很多,不過我也知道沒有過600是很難申請到前面的學校
可是因為我已經辭掉工作在美國念ESL (我腦袋瓜真的不好>>全職準備還是考差),真的想要在明年直接上秋季班
可以的話,不是很想再考一次GMAT
請問如果我這樣的成績進入得了Thunderbird, Rutgers or Ohio State University嗎?
本身在美商做了2年8個月...大學GPA 3.8...日文及國際貿易雙學位(托福明年一月才要考,希望可以考過100...)

我知道像Thunderbird有Pre-MBA課程(門檻GMAT 550分以上)
可是不曉得如果上完Pre-MBA課程就可以拿到MBA的offer了嗎? (就是說如果批准可以在6~8月上Pre-MBA課程就可以直接進去念9月的Traditional MBA嗎?)

希望有經驗者給小妹我一點意見...感恩!!!
Wish u all Merry X'mas!!!
cathy3272001
新手會員
新手會員

Re: 這樣的成績有機會進入Thunderbird, Rutgers or OSU嗎?

文章j4fun » 2009-12-24 14:04

我覺得Thunderbird,你可以能較有機會,我進雷鳥的朋友,AT分數大概落在600分左右

至於托福至少要到學校規定的標準或平均值

雷鳥的preMBA的問題,請雷鳥的朋友來回答吧
j4fun
初級會員
初級會員

Re: 這樣的成績有機會進入Thunderbird, Rutgers or OSU嗎?

文章cathy3272001 » 2009-12-24 14:29

謝謝你的回答!!! 那在請問一下Michigan State University 會有機會嗎? 因為我想走supply chain management (之前的工作就是做這個),而這所在US week的SCM領域排名第二,total ranking 40, 我的鳥AT成績可以進得了這大門嗎?
cathy3272001
新手會員
新手會員

文章craigchsieh » 2009-12-24 22:55

樓主的問題若在美洲留學版發表應該能獲得較多回應,該版就有些上述學校的校友囉。
其實多數學校並沒有設AT門檻,若擔心自己分數不夠可以去該校網站查看上一年度入學生的平均分數與range,比較一下自己的成績有沒有差很多就瞭了。AT分數雖然是一個絕對的數字,但能否入學是相對性的評量,同時要考量很多其他條件及要素。如果沒有特殊考量(例如:沒錢得拚獎學金),分數其實夠用就好,就我所知,目前也有人ibt不到100也申請到排名不輸上面的學校了。
craigchsieh
中級會員
中級會員

文章sunnyblue13s » 2010-01-12 22:38

GMAT的分數對於TB來說, 不會是第一個受到評量的, GMAT的分數被入學評審們列為在"學術素質"中的一個項目, 比重與GPA, TOEFL 相當. TB非常注重學生的未來發展性及潛能, 2009入學的MBA學生中, 台灣學生的GMAT被相對要求在較高的水準, 你可以搜尋一下我過去發表的文章, 有對於2009fall入學的資訊做較為詳細的提供.

我另外建議思考未來想要從事的行業類別, 我有些想像不到Thunderbird, Rutgers or OSU之間的相關性, 選校對於你未來的發展方向有相當的影響.

Pre-MBA方面, GMAT至少550, 托福最少75, 這兩部分方面, 學校是不會讓步的.
分數上面是一件事, 但是, 實際上的英文能力是必須的.
我有同學GMAT750, 也參加了Pre-MBA, 但是他上課依舊非常的吃力, 所以, 英文的分數是不能代表一切的.

希望你申請順利!!!
PMP, Campus Ambassador, MBA in 2010 Class
Thunderbird School of Global Management
sunnyblue13s
中級會員
中級會員

回到 美洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客