In@Cornell

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

In@Cornell

文章Waseda » 2010-04-04 20:06

在傷咖上爬文很久了。很幸運的,在今年二月的時候,我收到Cornell的錄取(第二輪)。我想和大家分享一些我的準備方式。

首先,就是如何準備GMAT考試
因為我之前在大陸工作,我參加一個大陸的GMAT補習班。這個小班制補習班的上課內容不同於一般的補習班(美加或新東方)。老師認為GMAT考的不是英文能力,而是思維的方式,不充分性和客觀。在你的英文閱讀能力有一定的基礎下,他的方法能幫助你有效率的通過700分。當然,不是每個人都接受他的觀點,能夠改變自己的思考方式。還是很多人採用比較傳統的方式考700+。但對我來說,這個老師的方法讓我不用花太多的時間就能考到一個夠用的成績。所以,當你時間緊迫或GMAT屢攻不下時,或許你可以試試這個老師的觀點。

其次,申請文件
我找了一個顧問,他自己之前也成功申請上很多間top 15的MBA programs。除了協助我快速地了解並掌握MBA申請的遊戲規則外,我認為他最重要的價值是,運用他看過的大量申請人樣本,跟我brainstorm找出最適合的故事去展現我的特質且精確地的回答essay questions,以及指導我如何用美國人習慣的方式說故事,也就是,當寫essays時,在內容具體,個人化和不要有過多細節之間找到平衡。我覺得這點是寫出一篇成功essay的關鍵。

第三,面試
針對常見的面試問題,我會事先想好答案,並且儘可能的濃縮精減我的答案力求能夠準確且直接地回答面試官的問題。美國人習慣在第一句就回答對方問題或,至少,給對方一個關於答案的方向,然後才開始說細節。這跟我們台灣人喜歡鋪陳的方式不大一樣。如果你希望製造chemistry和你的面試官,我覺得有必要用他們習慣的方式溝通我們的想法和觀點。

另外,以下這些書給我很多的幫助在我申請的過程中,現在,我想把他們送給未來的申請人。

1. “寫出MBA名校錄取你的入學論文”
2. “65 Successful Business School Application Essays”
3. “女生向前走”
4. "ABC of Getting the MBA Admissions Edge: International (officially supported by McKinsey & Co. and Goldman Sachs)"

只要你願意分享心得當你未來被錄取之後,你就可以免費跟我索取其中一本(前四名寄站內信給我的版友)

最後,簡單介紹一下我的背景
NTPU/GPA:3.0/G:710/T:620(PBT), 102(IBT)/WE: 2 years in manufacturing and 3 years in financial industry as institutional sales

如果大家還有其他的問題,歡迎提出討論。希望每位版友都能順利申請到適合自己的學校。
Waseda
新手會員
新手會員

Re: In@Cornell

文章raist » 2010-04-04 21:05

恭喜樓主~ :grin:
raist
中級會員
中級會員

文章CINDY LIU » 2010-04-04 23:06

想必樓主一定花費很多心思,申請的過程一定也很辛苦,有這樣好的結果,恭喜!!!恭喜!! :grin:

謝謝你無私的分享!! :love:
CINDY LIU
新手會員
新手會員

文章ylc1000 » 2010-10-02 08:47

樓主你好,我今年也想申請Cornell,不知方便把你的郵箱地址寄給我嗎,我希望你跟你了解一下Cornell,我的郵箱地址是 yang-hanlin@hotmail.com,謝謝
加油 永不放棄
ylc1000
新手會員
新手會員

文章myworld1984 » 2010-10-19 21:16

你好,

我今年也想申請Cornell.
看到有前輩願意分享真的非常開心
方便的話, 是否可以請問您一些問題呢?
我的mail是ivyhuang@compeq.com.tw

謝謝

Ivy
myworld1984
新手會員
新手會員

回到 美洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客