Washington University in Saint Louis(Olin)面試題目分享

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

Washington University in Saint Louis(Olin)面試題目分享

文章never7was » 2011-10-24 14:07

由於在大學剛畢業後就有要出國讀MBA的打算,因此其實算很早開始準備的人~上禮拜二拿到Olin的offer後想來簡單的跟大家分享一下背景跟面試問題~希望也可以藉機認識有可能去Olin的朋友一起討論^^

背景:政大風險管理與保險學系畢業,目前在風險管理業擔任業務部門的副理,但其實工作領域也橫跨了專案跟產品,到今年七月會工作滿兩年。有兩個實習經驗,分別是跨國零售業的財務部與新加坡獵人頭公司的顧問。

考試成績:GMAT650/610/730,托福103

準備:2011年四月該死的GMAT終於讓我考過了七百~所以開始準備托福~跟大家的經驗一樣,考過GMAT後托福真是美好的經驗啊~(遠目)至於要是先考托福的人...那我想感覺應該是滿悲傷的。雖然顧問有鼓勵我要再考高一點,可是其實對於考試已經極其厭煩的我還是在第一次破百後就裝死開始寫論文了~基本上是六月開始動筆,九月底前就把十家都丟出去了(這裡兩句話就講完的狀態,其實對於邊工作邊準備又很忙不能請假的職業OL來說,其實是充滿血與淚,還有黑眼圈的)。

目前狀況:第一間Olin在10/7號面試後於18號給我offer,有獎學金,所以對於錢非常考量的我,有很強的拉力~但今天晚上要面試的第二間carnegie mellon也是聽說會有獎學金(如果表現不錯的話),所以還是很緊張~一點都沒有傳說中來一個賺一個的輕鬆感 :cry: 其它八間都還沒理我....

Olin面試題目:
其實面試官人很好~不過一開始氣氛還滿尷尬的 因為我的skype lag~我有幾分鐘花時間在房間裡僑訊號~還好最後沒有淪落到換電話~途中有我聽不懂的部分我都會很誠懇(ㄐ一ㄢˋ)的pretend是訊號的問題請他重講(好孩子不要學)。同時非常注意時間,一直偷看錶~害我很緊張,以為自己被討厭了!!!還花很長時間心理建設說他應該是把每個slot都排很滿,不是針對我啦(阿Q mode on)

how do you go through everything to here?(這題好抽象 要從子宮裡開始講嗎-->當下緊張得要死的我心裡的os其實滿幽默的)
why mba?
how do you know olin?
why us?
obstacle?
achievement?(這裡面試官在我開始講之前有強調他對achievement的定義是我對自己的期許 而非別人對我的期許)
if you dont have to work one day, what would you want to do?

問題其實比想像中的少,但其實也是講滿半小時了,希望對也有申請olin的夥伴們有幫助啦 :grin:
最後由 never7was 於 2011-10-24 23:45 編輯,總共編輯了 1 次。
never7was
新手會員
新手會員

Re: Washington University in Saint Louise(Olin)面試題目分享

文章never7was » 2011-10-24 23:40

one more i forgot to type above...short/long term goal! basic one.
never7was
新手會員
新手會員

回到 美洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客