UIUC面試心得 & 認親

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

UIUC面試心得 & 認親

文章hidoshi » 2011-12-24 12:29

錄取UIUC MBA
背景:
1.GPA
長庚大學:3.49 (last 60)
長庚電子所:3.89
2.GMAT:650(V:28 Q:50 AWA:4.0) 2戰
3.TOEFL:99(R:24 L:29 S:22 W:24) 4戰
4.WE:2.5(中華映管研發替代役)
5.other:系學會會長,系壘隊長,林口長庚醫院志工

IUC我是投他們的第一輪(11/15)
差不多是11/21收到一位二年級的學生的email
她希望可以跟我用Skype來個meeting!(她是用meeting喔!不是interview!)
所以我當下也不知道是正式面試還是非正式
但當然還是要爭取這機會呀!
所以11/28跟她進行了她所謂的meeting!
好佳在我用正式面試的內容在準備
她完全就是問正式面試會出現的題目
像是:
1.introduce yourself
2.short-term and long-term career goal
3.why mba
4.why UIUC
5.any question

其實問不多~總共只花了20分鐘!滿快的
但都經典題~所以滿好答的!
大概在11/30我就收到UIUC寄來的正式面試邀請
(當下我覺得~跟學生的interview真是他x的重要呀!)
我自己選了12/12晚上10:30的面試時段
面試官是一位女士Jackie Wilson
以下是面試內容:

一開始她問我這邊幾點
然後問我工作了整天應該很累吧
還跟我閒聊假期要來了之類的
接著就進入正題了
1.Resume裡的細節~問我有一段時間的工作內容
2.推薦者在推薦信中說你有危機處理能力~麻煩說明為什麼他為這麼說!
3.你喜歡你的工作嗎?為什麼?
4.你在團隊中的角色
5.你們團隊中有外國人嗎?
(雖然公司沒有~但好險我研究所老闆是印度人~趕快搬出來講)
6.為何在這個時間點唸MBA?
7.why UIUC?
8.你唸完MBA後能對社會和國家的貢獻?
(注意~~是社會和國家的貢獻~不是對UIUC的貢獻!!!問的我措手不及!!!還跟她確認一下!)
9.兩家類似的公司要合併~你覺得要注意哪些問題?????
10.any questions?

面試大約進行了40分鐘~快累死了!也快被搾乾了!
畢竟出現了好多意想不到的問題!(經典題都不多問一下!哈~)
希望大家能上心中的好學校呀!
如果有上UIUC的麻煩也跟我聯絡一下!!!感謝!!!
hidoshi
新手會員
新手會員

Re: UIUC面試心得 & 認親

文章never7was » 2011-12-27 17:17

我們是招親二人組 :cry:
never7was
新手會員
新手會員

文章show_2fly » 2011-12-28 21:59

Hi,

UIUC TSA fan page,

http://www.facebook.com/#!/pages/UIUC-T ... 4905584336

Hope it useful!
show_2fly
新手會員
新手會員

文章ku1986 » 2012-01-21 14:16

你好喔
恭喜你拿到ADMISSION!!
我是1/15投的 我想請問你一下 你有把OFFICIAL的 TRANSCRIP在SUBMIT INTERNET APPLY的時候就用郵件寄到學校了嗎?
還是等拿到ADMISSION以後再補就好
謝謝你 也恭喜你了 :)
ku1986
新手會員
新手會員

文章hidoshi » 2012-02-03 20:31

sorry呀

我現在才注意到你的推文

我是有把正式成績單寄過去

希望你能順利錄取~有機會的話一起當同學!

加油
hidoshi
新手會員
新手會員

回到 美洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客