Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 我的"屢敗屢戰"申請日記

我的"屢敗屢戰"申請日記

留學美洲的各種資訊交流

版主: raist, Opeman

我的"屢敗屢戰"申請日記

文章agk99 » 2004-10-27 00:23

再更名一下標題
由我的"失敗"申請日記
更名為我的屢敗屢戰申請日記
希望大家滿意

稍微改了一下標題,比較符合現實
總之2005年是沒戲了,大夥2006再見吧
歡迎大家繼續批評指教,總之這條路漫漫,先出去的小弟恭喜你,晚出去的也別著急,我陪著大家呢
(2005.4.4)
++++++++++++++++++++++++++++++

今天剛把兩份推薦信草稿交出去,颱風夜改的,特別有感覺
根據推薦人的口氣,我交的好像還算早,說什麼再晚他就忙死了

接下來就左手AT與TOEFT,右手開始進入ESSAY
我大概就申請六家吧,哥,賓,紐、維,喬,柏
(我明年初會在香港打工,若是全摃了我就跳維多利亞海了)
我己經將多數題目整理在站上,也經過我初步分類,大致上有

1.工作目標類
2.為什麼申請本校類
3.過去工作經驗類
4.個人特質類
5.學校特別要求類(好比叫你想過吉祥物之類的、或是送一個特殊作品讓學校認識 你)
6.補充類

我的作法是先針對幾個學校寫個1000字的draft, 然後分別交esay edge修改
簡單的我就找捷進之類的代辦修改,但我一定會親自去寫每一篇

還有,雖然有很多教你要作出獨特性、差異性的essay寫作介紹,但坦白說,就算你有很多想法,真的,寫了英文就是不對勁,氣勢就出不來,找人改改恐怕還是必要的
agk99
超級版主
超級版主

Re: 討論essay,以本人為案例(歡迎魚進來自強活動)

文章 » 2004-10-27 18:43

agk99 \$m[1]:今天剛把兩份推薦信草稿交出去,颱風夜改的,特別有感覺
根據推薦人的口氣,我交的好像還算早,說什麼再晚他就忙死了

接下來就左手AT與TOEFT,右手開始進入ESSAY
我大概就申請十家吧,哥,賓,芝、紐、維,波,喬,伊,柏,中
(我明年初會在香港打工,若是全摃了我就跳維多利亞海了)
我己經將多數題目整理在站上,也經過我初步分類,大致上有

1.工作目標類
2.為什麼申請本校類
3.過去工作經驗類
4.個人特質類
5.學校特別要求類(好比叫你想過吉祥物之類的、或是送一個特殊作品讓學校認識 你)
6.補充類

我的作法是先針對幾個學校寫個1000字的draft, 然後分別交esay edge修改
簡單的我就找捷進之類的代辦修改,但我一定會親自去寫每一篇

還有,雖然有很多教你要作出獨特性、差異性的essay寫作介紹,但坦白說,就算你有很多想法,真的,寫了英文就是不對勁,氣勢就出不來,找人改改恐怕還是必要的

這是一條漫長路,大夥們快寫吧

魚的進度呢,出來講講吧

醬我很卑弊耶 :D

我寫完後 摘錄一些翻不出來的中文稿

丟給專業翻譯社翻 :P

不過 關於自我包裝這個部分 真的是很頭大

妳會包 別人更會包 真是傷腦筋
白金會員
白金會員

文章 » 2004-10-27 18:47

對了

大哥你是政大的嗎 ? (印象中是 不知哪來的印象)

如果是的話 記得提早去申請成績單喔

雖然說政大已經全面e化 可以線上提出申請

但是 好像 89級 前的資料還沒建檔完成

都只能去學校申請喔

不過 你還是打電話跟學校確認一下吧
白金會員
白金會員

文章訪客 » 2004-10-27 20:20

我也參加好嗎???
我每天已經固定分配至少一個小時來搞這個
寫essay就是要把自己推薦給學校
魚講的沒錯,要透過包裝
我的想法是要先從了解自己開始
只有了解自己才能夠做最佳的包裝
這應該是我的首要工作才對
agk大哥的essay的做法我認為不錯, 我會參考
訪客

文章bear » 2004-10-27 22:15

我也要開始動工了.....
真的是萬事起頭難....
不過這幾天已經漸漸有點頭緒了.....
看到agk大哥那麼忙還能超前進度.....我也得加把勁了.....

我有個想法耶...看是把你有興趣的學校的essay題目專門貼出來一個帖...大家在下面提出意見跟帖....
要不然就是大家一個人一個專帖.....請別人進來討論.....

怎麼樣? 這個提議如何?? (我覺得還滿不賴的 ;) )

ps.自己在搞啥阿~~到現在什麼都沒搞好!
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章Behemoth » 2004-10-27 22:44

我覺得可以一個學校一個帖...然後要申請的大家可以近來提意見...
這樣如何?

這幾天差不多把要申請的學校essay都弄回來看了一遍...
接下來就是沒事想想該怎麼寫吧....

熊妹的提議不賴喔!!
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章 » 2004-10-28 06:27

大哥 :

昨天晚睡被抓包 害我被碎碎唸

大哥 就拿 東西燴 來抵吧 (H)

昨天思考了一下

提醒 大哥 別忘了 ""獨特性"""

hope things are going smoths for you
白金會員
白金會員

文章agk99 » 2004-10-30 14:47

開始打草稿,某家mba第一個問題就是要你說你你對未來的目標
指明要一千字

寫著寫著,怎麼都是流水帳呢,原本覺得很有趣的故事,怎麼突然連自己都覺得有點無趣了呢?
寫這essay恐怕比考AT更是困境了

加油,繼續寫
agk99
超級版主
超級版主

文章 » 2004-10-30 22:51

agk大哥 , 你這裡借我發個牢騷一下

容我罵幾聲髒話好嗎 : 好生氣喔好生氣喔 完畢

就今年招收的学生中,GMAT成绩普遍很高,平均分707。大陆学生中几乎没有低于740的。

生氣~

不要生氣 要爭氣 !!!!!!!! 740是吧 晚點補給你啦 討厭 8o|
白金會員
白金會員

文章micht » 2004-10-30 23:00

大陸人真的很會考試....-___-!!
每個學校還是有規定 收多少international students...
所以收當地美國學生 gmat沒這麼高說...
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章Behemoth » 2004-10-31 00:05

魚啊沒關係 不用這麼生氣

學校再看台灣人跟大陸人時標準會有點不一樣的
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章 » 2004-10-31 00:27

Behemoth \$m[1]:魚啊沒關係 不用這麼生氣

學校再看台灣人跟大陸人時標準會有點不一樣的

嗯 是啊 :D

偶知道各自有各自的名額啦 只是絕得嘔 :P
白金會員
白金會員

文章agk99 » 2004-10-31 11:16

可以你們要小心呀,台灣和大陸算在同一pool裡己經有一段時間了
這也是去年台灣人變多 大陸人變少的主要原因
NYU就是如此
total給中國人的沒變
agk99
超級版主
超級版主

文章agk99 » 2004-10-31 21:37

10/31 天氣陰

繼續寫essay
我真的發現,每天看一下自己 essay的完成度是很重要的
前兩天才寫的其中一題中文稿,今天看看就看到有新的想法可以加入
我相信文章一定要經過鍛鍊,才會更顯光輝

加油啦,左手寫essay,右手忙考試
agk99
超級版主
超級版主

文章agk99 » 2004-11-01 16:19

11/1了

今天把我第一篇essay 給朋友看(台灣學生在美工作)
三十秒之後就被罵suck
說我的第一段講不到重點,還劈歷扒啦講一堆廢話
還說我講歷史故事要幹嘛
還說我沒講到重點(學校問我為何要選它們,我總不能寫因為貴校是top 10吧)

改進方式
首段一句代過,直接說重點
歷史故事要用技巧包裝
為何選校一定要清楚交待,最好是引知名校友的話
agk99
超級版主
超級版主

下一頁

回到 美洲MBA留學相談室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客