Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [請問]在美國找行銷工作 以及 工作經驗兩年

[請問]在美國找行銷工作 以及 工作經驗兩年

所有商科非MBA及理工科系碩士申請經驗分享及交流

[請問]在美國找行銷工作 以及 工作經驗兩年

文章林小馬 » 2005-10-11 16:58

大家好 我是小馬 現在正要開始準備選校,推薦信,ESSAY
希望以後能加入大家討論囉

兩個問題想請教各位大人喔~~
先謝謝大家的經驗分享喔~~

(1)
我想要走行銷的工作
也希望MBA畢業後能在美國工作幾年再回台灣或轉戰亞洲其他地區
可是我聽很多朋友和一些雜誌文章說
外國人非常非常非常不容易在美國找行銷工作
畢竟行銷是基於對文化和消費者的了解

其實我是可以理解的 只是還是想知道一下實際情況
不知道這邊有沒有哪位大人知道在美國的情況呢
是不是台灣畢業生在美國真的極度不容易找行銷工作呢
我聽說金融相對來說比較容易找的就是

(2)
我現在最大的問題應該是工作經驗
只有兩年(同一個工作)
其實這兩年真的學得很多 工作內容的也滿廣的
可是畢竟兩年聽起來還是個弱勢
忘了看到哪個學校擺明就說想要三年以上的

不知道有沒有哪位大大也是大約兩年就申請
有沒有什麼辦法COVER這樣的弱勢
或是有什麼特別的事情是應該要注意的呢

先謝謝大家的分享喔
林小馬
高級會員
高級會員

文章Behemoth » 2005-10-11 17:17

1.
的確如此
行銷工作相對於金融工作更注重口語能力以及對美國文化與產品的了解
再者,中國人的思維模式與美國人也有一定程度的不同
所以相對來講美國本地找到行銷工作比較難
不過大部分都是因為口語能力及思考邏輯的關係

2.
兩年經驗可以放手一博
重點不是在量而是在質
如你所說學到很多也很廣
就以工作中的質來彌補量的不足即可
重要的是對工作有所體會而不是盲目的完成任務

GOOD LUCK
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章bailey » 2005-10-11 17:25

行銷範圍也很廣,若是以MBA marketing的確難度頗高
不過若是MS marketing research
是有機會的~~

可能沒回答到你的問題 ;-$
頭像
bailey
高級會員
高級會員

文章林小馬 » 2005-10-11 17:41

bailey \$m[1]:行銷範圍也很廣,若是以MBA marketing的確難度頗高
是有機會的~~

謝謝樓上兩位的分享

其實你的回答滿有趣的
因為我的工作其實是consumer goods的market research :laugh

那可以再問一下嘛
這會影響到我爭取MBA MARKETING的機會嗎?
還是只是會影響到我找工作的機會呢?

如果我不想放棄這個夢想
MBA Marketing有可能進入顧問業嗎在美國?
或是美國顧問業都大多是MBA什麼spcialization呢?
美國金融業有可能接受沒有金融工作經驗的人嗎?

( 我工作走MARKETING可是大學是FINANCE)

不好意思問題越滾越大
其實我還是夢想做MARKETING
只是也希望能在美國工作一段時間
(一方面是想賺回學費
一方面我同學在美國的會計師事務所工作
我覺得他們的很多制度和對專業的尊重非常令我嚮往)
如果這兩者有衝突 我想要在中間找折衷的方法

先謝謝大家的分享喔
林小馬
高級會員
高級會員

文章bailey » 2005-10-11 22:02

林小馬 \$m[1]:
bailey \$m[1]:行銷範圍也很廣,若是以MBA marketing的確難度頗高
是有機會的~~

謝謝樓上兩位的分享

其實你的回答滿有趣的
因為我的工作其實是consumer goods的market research :laugh

那可以再問一下嘛
這會影響到我爭取MBA MARKETING的機會嗎?
還是只是會影響到我找工作的機會呢?

如果我不想放棄這個夢想
MBA Marketing有可能進入顧問業嗎在美國?
或是美國顧問業都大多是MBA什麼spcialization呢?
美國金融業有可能接受沒有金融工作經驗的人嗎?

( 我工作走MARKETING可是大學是FINANCE)

不好意思問題越滾越大
其實我還是夢想做MARKETING
只是也希望能在美國工作一段時間
(一方面是想賺回學費
一方面我同學在美國的會計師事務所工作
我覺得他們的很多制度和對專業的尊重非常令我嚮往)
如果這兩者有衝突 我想要在中間找折衷的方法

先謝謝大家的分享喔

hello小馬
真有趣 我也是大學念finance現在走偏mkt
(你有使用data mining 一類的skills嗎?)

你第一個問題問的是不是:market research會影響MBA入學嗎?如果是這問題,這應該不成困擾...MBA是廣納人才的阿 :P
會影響你找工作機會的主要應該有幾點:學校聲譽、地點、過去工作經驗
而MBA提供給大家的其中一個advantage就是職涯轉換
所以如果沒有類似工作經驗,但有取得相關intern經驗,應該是有幫助的

顧問業的specialization這我就不是很清楚了∼
頭像
bailey
高級會員
高級會員

文章林小馬 » 2005-10-11 22:45

bailey \$m[1]:
hello小馬
真有趣 我也是大學念finance現在走mkt
(偏market research, 你有使用data mining 一類的skills嗎?)

我們的工作的確有點接近data mining
從data中架構出某品類的市場概況
分析消費者的購買行為 為品牌指出一些大方向
然後向客戶做簡報
另外我們同時也要做sales

我其實並不是真心的想要轉到finance
反而有點把finance當作備案
(其實我沒有很喜歡finance耶 我不知道是不是偏見 其實我沒做過
就是覺得自己對finance提不起勁 又沒概念)
我只是在想intern是要配合畢業後的就業
所以如果不太可能在美國找到marketing工作可是又想留在美國幾年
是不是應該在intern就開始找顧問和finance

btw
你是做什麼的marketing啊
搞不好你還是我們的客戶勒
我是在某AGENCY
林小馬
高級會員
高級會員

文章Opeman » 2005-10-12 07:23

即使你今天是名校MBA畢業
國際學生在美國找行銷工作非常困難

因為基本上會辦"工作簽證"給外國學生的公司以顧問跟投資銀居 多
一般公司給發工作簽證已經是少數了 再加上你要找的是行銷
難度更高

行銷最重要的特質之一就是會"講"會賣 這點你在怎麼練習也比不過 老外 公司憑什麼要用你呢?

回亞洲找外商的難度會低很多 不妨從這方面考慮囉
頭像
Opeman
高級會員
高級會員

文章Allenr » 2005-10-12 13:48

Opeman \$m[1]:即使你今天是名校MBA畢業
國際學生在美國找行銷工作非常困難

因為基本上會辦"工作簽證"給外國學生的公司以顧問跟投資銀居 多
一般公司給發工作簽證已經是少數了 再加上你要找的是行銷
難度更高

行銷最重要的特質之一就是會"講"會賣 這點你在怎麼練習也比不過 老外 公司憑什麼要用你呢?

回亞洲找外商的難度會低很多 不妨從這方面考慮囉

基本上同意行銷工作對台灣學生來說算是難度偏高的產業 (但也不見得高過 iBank就是了)。「會講會賣」的marketing只是marketing field中的一支(一支主流),會run model,搞regression進入product development的則是另一支, 發問者有market research的背景,對找這樣的工作而言是一大加分。敝校中國學生和台灣學生留在美國從事marketing工作的不算稀奇,但多半從事分析和策略性的marketing工作,這其中自有其原理。 不過話說回來,如果要找的是FMCG的marketing,那麼難度又會大大提高,所以除了工作屬性之外,產業的影響更不可忽視。
--------------------------------------------------
采薇采薇,薇亦作止。曰歸曰歸,歲亦莫止。
靡室靡家,學貸之故。不遑啟居,學貸之故!
頭像
Allenr
中級會員
中級會員

文章林小馬 » 2005-10-12 14:41

Allenr \$m[1]:

基本上同意行銷工作對台灣學生來說算是難度偏高的產業 (但也不見得高過 iBank就是了)。「會講會賣」的marketing只是marketing field中的一支(一支主流),會run model,搞regression進入product development的則是另一支, 發問者有market research的背景,對找這樣的工作而言是一大加分。敝校中國學生和台灣學生留在美國從事marketing工作的不算稀奇,但多半從事分析和策略性的marketing工作,這其中自有其原理。 不過話說回來,如果要找的是FMCG的marketing,那麼難度又會大大提高,所以除了工作屬性之外,產業的影響更不可忽視。

非常感謝樓上的分享
提到很多我沒有想過的觀點
說實話我之前到沒有想過market research經驗有可能加分

其實如果是做marketing或策略相關的分析的工作
我也是非常喜歡的
只是不想繼續在research agency
想要直接身處在manufacturer 才能把分析化為行動

我也是聽說亞洲人在美國找工作
還是以需要專業證照,需要數量分析,或策略分析的 比較容易
可能跟亞洲人的腦袋構造能力有關吧 哈 :PP
數量分析和考證照對我們來說雖然不簡單但好像沒有那麼困難

我雖然從事MARKET RESEARCH
但其實我沒有跑任何複雜的MODEL耶~背後的統計另有高人負責
我們算是用資料架構出市場的發展,
加以分析, 找出品牌背後可能發生的問題
把整個複雜的市場資料, 包裝成一個淺顯易懂脈落明確的"故事"
報告給客戶

所以 如果是以分析能力或邏輯能力來說 也許有加分
可是如果是很SPECIFIC的技術面 我也是沒有的 :sad

另 樓上提到FMCG產業對我們來說會更困難
對我來說也是個警訊啊
雖然我不見得把自己侷限在FMCG
可是其實我滿希望走終端消費品的
除了FMCG以外 當然也可以是家電,個人電子用品,甚至家具
可是總是想要是有廣大消費者會使用的 而不是B2B
不過這樣對外國人想在美國找工作 可能就比較困難吧
林小馬
高級會員
高級會員

文章davidlee0222 » 2005-10-16 01:11

妳的經驗其實非常好用
爆高分加兩年經驗前10不是問題
建議看一下科特勒的行銷學跟行銷管理
看妳能不能看出這中間跟你工作內容的邏輯
看出來串上未來長短成目標就上了
davidlee0222
白金會員
白金會員

文章adrienphil » 2005-10-16 02:11

Dear Erin 小美女,

別緊張囉, 你很聰明, 我相信你會申請上好學校,
我當初申請時也是只有工作兩年而已, 不過我沒有辭職啦,
我是一邊工作一邊申請的.

(我猜你八成是Erin, 不過如果不是的話, 就請見諒囉)

愛慕你的
adrienphil
頭像
adrienphil
中級會員
中級會員

文章林小馬 » 2005-10-16 15:51

adrienphil \$m[1]:Dear Erin 小美女,

別緊張囉, 你很聰明, 我相信你會申請上好學校,
我當初申請時也是只有工作兩年而已, 不過我沒有辭職啦,
我是一邊工作一邊申請的.

(我猜你八成是Erin, 不過如果不是的話, 就請見諒囉)

愛慕你的
adrienphil

你是誰啊
我是Erin
世界不會這麼小吧
你是我們社團還是我們公司的啊
林小馬
高級會員
高級會員

文章林小馬 » 2005-10-16 16:23

davidlee0222 \$m[1]:
建議看一下科特勒的行銷學跟行銷管理

真是太具體了~~超感動~~
我去找來看看
林小馬
高級會員
高級會員

文章adrienphil » 2005-10-16 20:39

林小馬 \$m[1]:

你是誰啊
我是Erin
世界不會這麼小吧
你是我們社團還是我們公司的啊

嗯 世界真的很小....

Commercial裡面有個女生叫Jenny
前兩三年出國的 現在在美國做marketing
你回公司networking一下吧
她很厲害喔...

小美女, 要不要猜猜我是誰阿?
頭像
adrienphil
中級會員
中級會員

文章agape0417 » 2005-10-16 20:59

To adrienphil:你太強了∼∼小馬說沒幾句你就知道她是誰了...

To 小馬:哈∼∼世界真小不是嗎!!
未來是屬於勇敢的人,人生很多是事不是可以自己掌握的
agape0417
中級會員
中級會員

下一頁

回到 Master 申請交流區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客