Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 有人把AWA所有題目都看過嗎

有人把AWA所有題目都看過嗎

有關 AWA 的討論園地

版主: shpassion, Traver0818

文章davidlee0222 » 2004-12-17 06:54

AWA小弟一開始也是連題目都看不懂
單字一堆就算了
題題難句

然小弟個人以為是只要難句破解完成
歐雞verbal作過一變自然沒單字
小弟上次考前一天把黃金八十題還借了翻譯來印
借果居然用都沒用到
一題看完想完3個weaken點換下一題
Issue想想大概贊同或是反對各用2個蛇麼原因
八十題看完居然一小時出頭還覺得怎麼變這麼簡單??
真覺得看到鬼...
第二天遇到一題寫了四段應該有破300字
argument真的寫了3個點五段可是沒寫完
居然還有4分...

不過建議平時要養成打英文不看鍵盤的習慣
雞考才有可能邊套模板邊思考

其實粉簡單
照莫北北的專題
第一段抄題換字
最後一段結論模板在家裡寫好練完
23段就照邏輯weaken
一定有資料出處問題
其他都是過度推論跟因果謬誤

小弟練法是找順眼的一題黃金八十題
要有範文的
找一天心情好先自己打一篇
隔天再把同一題範文照著打一遍
小弟練不到十篇就上機了
基本上不要低於4分沒空管你
前面800分才會看
不過練一練對出國後幫助不少
davidlee0222
白金會員
白金會員

文章dustinwang » 2004-12-30 00:35

不會吧..討論AWA是浪費時間喔..
我們這組已經只剩一點點了..
AA已經討論完了..這裡拜討論完..AI剩十題左右..
被AT折磨的小孩之一..
頭像
dustinwang
新手會員
新手會員

文章agk99 » 2004-12-30 02:28

建議樓上的同學立即停止,因為AWA不影響你申請吧
做有效率的事,恐怕比什麼都重要
讀書會的成員了不起維持個三個月
等到補完習 大夥也散了 但又有verbal的問題後
你才發現當初的時間都捐給AWA真是可惜呀

當然 你要申請2006 2007 2008我就沒話說了
agk99
超級版主
超級版主

文章dustinwang » 2004-12-31 23:25

曾經聽說..AWA會當作錄取的依據是真的嗎??
被AT折磨的小孩之一..
頭像
dustinwang
新手會員
新手會員

文章Behemoth » 2005-01-01 00:56

沒這回事

看的是整體的package~~
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章AnnaSui » 2005-01-03 20:26

哀....我覺得我的awa很弱耶....看的懂題目....可是叫我用中文寫都要想老半天了><....真的不需要花時間在這上面嗎??
英國的此刻是白天,是你那邊的黑夜,
這麼一想,我就有一種好親切.好親切的感覺......
我曬過的陽光,照著你的山路,你抬頭凝視的月亮就在我窗前 我突然覺得.....
你就在隔壁那個房間裡,宇宙再大,我都找得到?
<赴宴>
頭像
AnnaSui
新手會員
新手會員

文章Tony » 2005-01-08 20:52

哈哈哈...

樓上的圖文並茂,粉配合你的表情...

我的想法是: :-*

花時間想V + Q >>>>>>>>(宇宙遠大於符號) AWA
(sorry, QQcandy不是我偏心哦~~)

但前提是:
1.這是AT(如果是toefl,就值得去做)
2.模板你以練熟了
夏天來巴薩隆納海灘正是時候~~
頭像
Tony
高級會員
高級會員

文章QQcandy » 2005-01-08 22:30

sorry, QQcandy不是我偏心哦~~

這....這....這.....

我不得不乘認....

(d12) 這是真的 (d25)
頭像
QQcandy
黃金會員
黃金會員

文章sunshine88 » 2005-02-23 16:34

kikisky \$m[1]:
Ethan \$m[1]:As AGK99:
"很多次在南陽街看到一攤又一攤的讀書會討論
討論OG GWD 少之又少
幾乎全都是討論AWA
真想走上前去,對他們喊
各位,每時間了,別開玩笑了"
他們被美加助教誤導了!
其實AWA要直接看範本比較快,在那討論是浪費時間!
真正的verbal都要時間磨功夫。

ㄏㄏ~~對ㄟ~
當初我們班組讀書會
我還問過助教讀書會要幹嘛
助教還義正嚴詞的說~討論awa啊~~~ㄏㄏ~~真的.......浪費時間......

小妹我剛補at 一個多月 最近班上也是組讀書會
之前助教也是跟我們說 讀書會主要是討論awa
然後前兩天的下課時間 就聽到有同學在討論說 定每一個禮拜要看多少篇 然後來討論
從大家前面的意見看來 這樣做 似乎是很沒有效率或是有點浪費時間 是嗎
想請問大家的經驗 怎樣做會比較合乎效益且有效哩?!
頭像
sunshine88
初級會員
初級會員

文章agk99 » 2005-02-23 17:12

可以討論的東西太多了
OG的RC最後18篇
CR最後45題161-205
SC最後48題221-268
以上三套都沒講,得自己看

但就算老師有講,還不見得懂,這就是OG的博大精深

模考還有
GWD14套, 天山真題好像也有十套吧
統統都要磨時間

而這樣討論下來,才只是第一遍而己
高手磨OG,至少都有三遍喔
你看把時間花在AWA值得嗎

而且我發現,真正進步最多的時候,總是自己帶頭講給別人聽的時候
也就是你讀書會的時候
一點想法供你參考
agk99
超級版主
超級版主

文章cocaine » 2005-02-24 09:05

若真要討論AWA我覺得看看AI就好了..
大部分還是以agk大大說法去研究比較好,比較不會補完習還蠻空虛的
努力,才有甜蜜的果實
頭像
cocaine
高級會員
高級會員

文章wildflower » 2005-03-17 22:39

非常同意agk99大大的說法
討論AWA很浪費時間耶
真的自己多看看、多學點句型就好了

另外 我收到成績單了
AWA 5.5
我個人的狀況是 英文程度不錯
但是並不常寫作
如果是一般正常的英文作文 我寫不好
然而GMAT作文是很特別的
第一是大家都已先知道題目
第二是大家可以先想好幾種可能的寫法
第三它比較重「想法」與「論點」 沒有人要你寫得像莎士比亞的十四行詩一樣美
所以即使寫作能力沒有非常好
也沒有關係 AWA根本不太能測驗出真正寫作能力

我沒有用模板
如果你覺得自己是屬於思緒快速、批判能力佳、英文程度也中上的人
其實不太需要用模板
搞不好硬套模板還讓你寫得更生硬、更花時間也不一定
(至少我是這樣啦...各位還是看自己習慣來斟酌)

但是 雖然沒有模板 架構卻要想好
至少像第一段與最後一段
心理要有個概念 大概要怎麼寫
怎麼把題幹改寫成第一段 怎麼把論點整理成最後一段
記熟一些重要句型 考試時依照題型靈活運用
另外 對於AI我也已經事先想好
盡量採取agree或disagree這種較為明確的立場
BODY部分主要以
rebuttal,
rebuttal,
counterpoint -> rebuttal
的結構來寫 (這樣至少會有五段)
但是這個要看個人習慣
我比較習慣寫有明確立場的文章

AI我自己覺得是弱項 所以很難建議什麼
不過AA倒是建議大家記熟七宗罪
那些AA題 用七宗罪至少都可以挖出兩個擊破點
考試時如果時間夠 請各位用盡腦力 天馬行空也可 努力想出第三、甚至第四個擊破點
反正盡量硬挑(當然不要太扯啦...) 能多一段就是一段 對字數很有幫助

另 考前我總共只練過三篇
但是每一題AI, AA題目我都看過想過
這是最重要的
(不需要靠讀書會討論半天 何況自己想出來的論點比較容易記得)

當然 各位要看自己的狀況決定要練幾篇
我英文打字非常快 (姊姊是有練過的啦)
所以衝字數沒有問題 除非腦筋打結
如果你平常打字很慢 甚至是一指神功
那最好多練一些
尤其寫AA的時候 可能靈感一來文思泉湧欲罷不能
結果萬一為了打字慢而沒法完全表現自己邏輯思路 就太可惜了

以上差不多是我對AWA的想法 希望對大家殺G有幫助摟~
wildflower
新手會員
新手會員

上一頁

回到 GMAT Analytical Writing Assessment (AWA) 討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客