Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]對AWA一點概念也沒有 請問那要怎麼開始阿

[問題]對AWA一點概念也沒有 請問那要怎麼開始阿

有關 AWA 的討論園地

版主: shpassion, Traver0818

[問題]對AWA一點概念也沒有 請問那要怎麼開始阿

文章yichu » 2005-04-04 15:22

因為最近才剛開始接觸 對AWA一點概念也沒有 請問那要怎麼開始阿?
yichu
新手會員
新手會員

文章agk99 » 2005-04-04 15:25

考試前兩周再看這東西
先管好verbal
agk99
超級版主
超級版主

文章GoldDigger » 2005-04-04 16:20

下載範文看看就知道啦.
考前至少要看過大部分題目,自己寫個幾篇才行.
圖檔
頭像
GoldDigger
中級會員
中級會員

文章Behemoth » 2005-04-04 16:25

一搬來說

題目瀏覽過+有個模板+練習幾篇

就ok囉

別太緊張~~
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章bear » 2005-04-05 01:29

糟糕 版主太慢看到這帖....

以上謝謝大家回帖...熊妹大概總結一下
這位版友, 你有考過托福作文嗎?
AWA分兩部分AI和AA...
AI就像是難度較大的托福作文, AA就是典型的大家來找碴...
至於詳細內容 您可以從題目得知 換言之, 現在沒事就把作文題拿來番番順便想理由段
其實我不建議對AWA完全沒概念的人考前兩週才開始準備
因為這樣對新手來講 會有莫名的恐懼(因為那時V和M正在兵荒馬亂中)
但我也不建議平常花太多時間準備...
但是我記得我三年前第一次準備AT作文時
我在考前一各月是天天寫篇作文 (當然是套模板啦)
寫了一各月以後 哈 三年後我AT作文倒是沒有練習這麼勤
重點就是 你必須先自己寫過一陣子才知道這AWA到底在搞什麼鬼.....

因此若時間仍充分
可以建議拿各範文先看看
若仍沒有感覺 就自己動手寫一篇看看
再沒有 就繼續寫 寫到有感覺為止 (哈 這階段是會寫到吐的)
其實真的也不用花太多時間啦 你就美天花各30分鐘寫一篇作文
寫多了你就會寫了
當然 套不套模板 見仁見智
我沒那麼利害 所以我有用模板
但是別忘了 仍有人用了模板仍得到慘痛的分數
原因為何 我認為有二
1.模版一定要換啦 照抄穩死 (我換字換了一堆)
2.有模版也還是要練習寫各幾次 因為會不會用 用的票不漂亮 都是各問題

大概就這樣吧 新手入門.....
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章Pufa » 2005-04-05 10:02

yichu的問題也就是我的問題,
謝謝大家的回答。
You get what you share
頭像
Pufa
黃金會員
黃金會員

文章yichu » 2005-04-07 11:02

真是詳細的解釋ㄚ 感激不盡~ 因為我沒有考托福就想考AT了 我記得我上次寫作文應該是在大學聯考吧~~ 所以不知該怎麼準備 有了大家的建議 讓我有方向可以準備起了 :laugh
yichu
新手會員
新手會員

文章yumiko1109 » 2005-10-19 14:48

hello everyone

小妹我準備十二月考AT
現在想說要每天看一些AWA題目才不會到現場考不知所措
說真的我覺得要在三十分鐘內打四百字真的好難喔

請問大家打字是怎麼練習的呢?
我都是開word檔練習,只要打錯字就會有綠線跑出來提醒你

但是後來有同學跟我說不能太依賴word
他要我用記事本先打
打好再貼在word上
哇....就會發現一堆錯字跑出來(嗚嗚嗚)
常常會少打一兩個字母

不過是不是只要字數夠,錯字不多,文法錯誤少
就可以拿到基本分4分呢

小妹我在美加作文批改,最高分也才3.5
從來沒上過四分!!
而且還是在家裡悠閒打出來的
想到只有三十分鐘得寫完一篇文章
我就好緊張

請大家分享一下準備作文的心得吧
yumiko1109
新手會員
新手會員

回到 GMAT Analytical Writing Assessment (AWA) 討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客