Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 請問一下 SC的部份要怎麼加強

請問一下 SC的部份要怎麼加強

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

請問一下 SC的部份要怎麼加強

文章frankgi » 2008-03-31 16:37

每次看到題目 都要思考很久
而且..有時候就算選對了答案 看看OG後面的解釋
怎麼跟當初思考的都不一樣
想要在這個部份拿高分 文法是不是要非常強
本身文法還蠻不怎樣的
除了多做題目外 有沒有什麼參考書可以輔助
希望各位先進不吝指教
frankgi
新手會員
新手會員

文章sleeplessboy[origen] » 2008-03-31 19:14

我也有這方面的問題, 不知要如何做才好, 請各位多多指教
sleeplessboy[origen]
初級會員
初級會員

文章d8915062 » 2008-04-01 00:19

去CD上找一個資料-PREP筆記詳解
頗有用^^
但是基本的文法觀念要先有
才看得懂喔 :smile
d8915062
中級會員
中級會員

文章dibert8 » 2008-04-01 06:01

做 TOEFL 的題目試試,如果不能輕騎過關,表示文法需要加強.
GMAT 除了文法,主要的方向在對句子結構的了解,平衡對稱和修飾的合理性. OG 裡的題目是基本功夫,從註解裡可以整理出一些重點觀念, PowerPrep 最接近實際考題.
多看看 New York Times 的報導,習慣那樣的筆法, GMAT 就不難了.
dibert8
白金會員
白金會員

文章julanlu808 » 2008-04-01 09:25

我有下載Prep筆記詳解

但我想請問Prep筆記詳解的題號是不是沒有照順序阿?

像它的第一題我就不知道是在PP1還是PP2裡..找不到...

大家有一樣的問題嗎?該如何解決呢?

我的版本是findjuhl的..
julanlu808
初級會員
初級會員

Re: 請問一下 SC的部份要怎麼加強

文章frankgi » 2008-04-01 09:54

是不是看到它畫底線的地方
就馬上知道他錯在哪裡
這樣的功力才行阿
有時候題義也會因為因為單字而看不懂
那看懂題目 也是關鍵所在囉??
我有去看看文法的書 可是回到這上面 感覺又完全不一樣了
畢竟文法的觀念一章就是一個觀點 這個一下子 把一堆東西攪和起來
暈...
frankgi
新手會員
新手會員

文章d8915062 » 2008-04-01 17:32

frankgi大
我覺得你大概連OG解釋都沒有看懂才會問這問題
建議先把OG吃透吧
d8915062
中級會員
中級會員

文章h29209983520 » 2008-04-01 22:08

之前看了很多有成功經驗的前輩推薦白勇語法,看了之後真的有不小的幫助!!希望也能幫助到你!!
h29209983520
新手會員
新手會員

文章chris720916 » 2008-04-01 22:34

ㄜ.....OG的解釋還要看 才能做題目??
你是說他一開始說的一段話阿 有看是有看 可是 看懂 跟會做還是兩回事..
總之 慢慢拼吧 還有時間
白勇的語法 哪裡可以下載 或購買??
chris720916
新手會員
新手會員

文章pauline_chiou » 2008-04-01 23:59

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp ... 292&page=2
這個是PDF檔案,可以下載看看
如果習慣看紙本,可以去拍賣看看或是結構群書店購買
pauline_chiou
初級會員
初級會員

文章kotokolin » 2008-04-02 01:11

同學.....OG的解釋是放在後面, 一題一題的, 每個選項講的粉清楚....

前面不用看吧@@
kotokolin
中級會員
中級會員

文章d8915062 » 2008-04-02 18:09

OG就是看解答 我現在才知道OG解答比題目還要寶貴
不管是對的或是錯的解說都要看
之前傻傻的只看對的解說
超級浪費這三本寶典
瞎掉了...
至於OG的數學 感覺沒用=.=" 看了考4X 沒看考50
傻眼......
話說我覺得"劈而勝"出的SC題目愈來愈不白勇了
感覺PREP還是比較好的材料
d8915062
中級會員
中級會員

文章sleeplessboy[origen] » 2008-04-02 18:53

我覺得我的case 很奇特, 我在米國待了七年, gmat 的 RC 跟CR 除了有時候會遇到單字不懂之外, 其它時候都看的懂題意, 現在RC 跟CR 分別都有六五跟七五扒的對率 但是就是文法真的是不行, 平均都再五十, 但有時也會發生像昨晚, 做了十題只對一題, 有國外歸來的跟我一樣的嗎, 就是看的懂, 會讀但是遇到文法就是完全沒不行, 有的話是怎樣改善的呢??
sleeplessboy[origen]
初級會員
初級會員

文章dibert8 » 2008-04-07 12:12

可能不是文法的問題, SC 考句子結構,修飾的句意邏輯.朝這個方向仔細一看,就會略知訣竅.
dibert8
白金會員
白金會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客