Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]只要相信期待就會成真(熊妹考試經驗談)

[分享]只要相信期待就會成真(熊妹考試經驗談)

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[分享]只要相信期待就會成真(熊妹考試經驗談)

文章bear » 2004-11-27 08:51

700 , M50, V35

前言:
搞了一整晚, 直到五點多才終於睡著....
之前電腦雖關了, 可是心中一直念著想要跟大家講些什麼....就整晚腦袋瓜一直轉.....
先說明, 我寫這些東西不是為了炫耀我考了多高分, 也並不是在跟大家說我有多厲害一個月可以進步這麼多分.....
我寫這些的目的純粹只是因為熊妹自己是過來人...整個備考過程, 最壞的熊妹都經歷過了....也試過粉多方法改進, 所以我才寫出這麼多東西來, 目的是要鼓勵大家, 還有給大家有個目標或方法(用過才說 (Y) ).....
我想我應該不會去 CD po這篇文章, 也許這一個月的進步的經驗值得大家分享, 但是因為我上次考托福在那邊發表了一篇備考心得...結果之後被我發現某位大陸嚴詞批評我的論調....害我傷心好幾天......
因為我寫文章的初衷都是希望大家最後都能跟我一樣, 所以我並不希望最後看到有人(大陸人)對我投以不屑的眼光說, "哼, 那個上次台灣進步這麼多的人, 又不是考啥牛分, 還想來誤導大家....."

因此, 以上以下我要聲明皆為熊妹一家之言,大家若不同意,可以不要理我,但不要詆毀我, 好嘛? 8-|

因為備考經驗已經在另外一帖有提到, 這裡是講關於昨天我考試發生的情況....

1. 運氣:
其實說到這裡....我老實說: 我的運氣太好了....
我自認我沒有700牛的實力 !! 因為從模考的成績看來, 我從來沒有考過這麼高!
我記得上星期我才作過一次Princeton ~~我才考了630....
考前一天模考v還錯到15題....我原本推估, 最多上650吧...
我運氣好到什麼程度呢....
作文: 考前我總共才試寫了一篇A一篇I....結果考試居然被我撞到其中一篇!
數學: 有碰到一些機經啦....還有超簡單, 跟上月比起來沒的比!
有多簡單, 跟大家講我情況: 上月我寫到最後10分鐘還有10幾題沒寫完....
這次我是寫到最後10題還有30分鐘!
語文: 這更不用說了....簡直不是同一個媽生的....上個月我從第一題就開始暈....這次一開始連來了兩道問題都問你 N, S+V....這種同位語的,而且整套下來,SC 越寫越簡單,連長度也明顯變短, 只有CR到最後都是滿屏(我也最後真的暈了....憑感覺點 :P ) 然後我RC碰到一篇GWD, 三篇都是機經.....

2.Pace:
其實整體說來我這次並沒有配速! 因為鑒於上次慘痛的分數, 我這次改採, 前面慢慢答, 直到找出答案為止, 我寧願剩個10題沒做完,我也要保證前面的正確率! 但是因為這次情況不太一樣,題目真的變簡單許多, 所以等我注意到時間,剩十分鐘,我還有大概最後9題沒寫完(包括一篇閱讀), 呵~~剛好是GWD的題目, 所以我就大膽不看文章直接作題了^^ 就這樣一路被我飆完...最後一題SC 只剩10秒,隨便選一個比較順眼的答案就結束了.... :-$

但我中間還是有遇到我真的有看沒懂的(CR),或兩個選項兩難的(RC)...我最後還是心一橫...點一個過去....個人感覺不會太久, 最多3分鐘....

( :-$ 我這招算不算無招勝有招? 此法不推薦大家,需依個人喜好及狀況而定!)

3.機經
我這次數學其實比上次有多算去年同月機經....不過因為整體題目難度下降...感覺上不算也沒關係 ;)
至於verbal...我兩次都有看機經....但像這個月閱讀的補充較為完整, 我粉狗運的碰到完整的機經, 但是我仍有好好看文章喔 8-| 只是再看整篇文章的時候,架構非常清晰罷了.....

對於機經的用法: 機經什麼時候有用? 其實機經是個運氣, 也是個雙刃劍....就像大富翁裡面的"機運"吧~~~ 有人有用,有人沒用....
個人認為機經只有在 1.機經完整且意思沒有傳達錯誤時 2.你又記的粉熟 才有用處~~否則只是干擾而已....而且其實考前看機經有點耗時並且需要功夫整理統合...自己要取捨!

4.心態:
我記得B爺考完我問他, 有沒有什麼可以題點的?
他說了一句話: 心態粉重要, 要保持心境平和....
我這次考試不論考前或考的當中,都超乎平靜....等於和作練習題一樣....
可能是因為我一開始作文的好兆頭, 讓我深信我外公在天上現在正在保佑我!!!
所以我從頭到尾, 心境都非常安定, 心臟也沒異常跳動....
就連感覺題怎麼越作越簡單=分數死的更難看, 這種念頭也只是一閃而過,並沒有對我整體心情有所影響....(我想....在濫也不會比第一次濫吧!)
所以, 考完作文=>沒感覺; 寫完數學=>沒感覺; 趕完Verbal =>還是沒感覺!

最後, 是我的感謝時間....真的真的太多人要感謝....
首先,我必須感謝我在天上的外公, 還有幫我贊助我重考費用的外婆, 還有長久以來支持我的爸爸,媽媽, 還有哥哥!
沒有他們鼎力支持和鼓勵, 我上次早就爬不起來了!!!!

接下來, 更要感謝咖啡店裡所有的好夥伴們....
魚姊姊...他的讚美都讓人感到好窩心 :) 當然也粉嚴厲啦~~
agk大哥...謝謝你一直都在鼓勵我, 讓我有再戰的勇氣!
mike...老戰友...你那套控制自己心境的方法非常有用,尤其是我這種容易緊張的人....
B桑...謝謝你考前提點還有考前友情支援....
micht...你的邏輯解的好棒,每次都幫我好多!
哈瑪魯,吳志道兄, asicschu, 還有站大.... 你們考前幫我回答數學問題真的粉感謝!!!
呵~~橘子大哥雖然失蹤好久了,不過我之前也吵過他粉多次, 一併感謝囉~~

另外, 還有誰我漏了嗎?? 總之,咖啡店裡的每一位熊妹都非常感恩......

最後再次謝謝大家.....也希望大家都能考到自己理想的分數!
:)
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章bear » 2004-11-27 08:53

這次不讓人佔位....
自己先卡位....呵~~~
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章吳志道 » 2004-11-27 09:21

不會啦 寫的粉好喔 ~ 感嗯喔~
頭像
吳志道
高級會員
高級會員

文章agnes » 2004-11-27 09:22

對啊
我們都是抱著感謝的心期待你的分享滴~~:D
Everything Is Possible.
agnes
高級會員
高級會員

文章homaru » 2004-11-27 10:38

感謝熊妹精采的分享

辛苦了~
有一股蛋蛋的哀傷.....i98 i98
頭像
homaru
高級會員
高級會員

文章Pufa » 2004-11-27 11:26

謝謝分享喔~
好好玩一玩吧^^
You get what you share
頭像
Pufa
黃金會員
黃金會員

文章agk99 » 2004-11-27 11:53

坦白說,這根本不是進步170分,你本來就有這實力
以前聽人說,狀況好壞可以差到一百分以上,但如果是兩次考試加起來
狀況最好和狀況最差對比起來
差兩百分也不奇怪

我三戰是沒指望提高二百分的,但希望能有你保佑,除了滿滿的實力
還要有滿滿的運氣
agk99
超級版主
超級版主

文章Behemoth » 2004-11-27 12:16

熊妹 真有你的!!

關於心境平和這點 你已經青出於藍勝於藍了啦...

我那時還是緊張的心臟撲通撲通跳

無論如何 所有要素combine在一起時就是成功的時候

恭喜!!
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章asicschu » 2004-11-27 13:14

熊妹...
好棒的心得唷...
的確...
心境平和才會有好表現...
這點我深切地體認到...
在此先預祝妳申請到心目中理想的學校...
我們還沒打敗ETS的人...
還要繼續努力加油ㄋ... ;)
朝自己夢想邁進... i77
頭像
asicschu
白金會員
白金會員

如人飲水,冷暖自知

文章axpcliff » 2004-11-27 15:00

我也是11/26考

但是,考托福

希望考G的時候能沾到點你的好運,但是,還是要靠自己點點滴滴的累積

恭喜妳.也祝你申請到你的dream school
頭像
axpcliff
初級會員
初級會員

請教您,準備的時候是全都在電腦螢幕上看還是paper vesion

文章axpcliff » 2004-11-27 15:04

看以前同事有討論到,若是準備都用paper version..考試的時候會產生很大的落差...
I firmly believe that any man's finest hour, the greatest fulfillment of all that he holds dear, is the moment when he has worked his heart out in a good cause and lies exhausted on the field of battle-victorious." Vince Lombardi
頭像
axpcliff
初級會員
初級會員

文章bear » 2004-11-28 00:52

恩....一定要習慣盯著螢幕......

看紙上文字的速度會比看螢幕的速度快喔~~~

一定要多多練習看電腦~~~~
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章汪汪北鼻 » 2004-11-28 08:16

熊妹,恭禧你了! (Y)
感謝scujean, Ace 無私轉貼Math JJ
頭像
汪汪北鼻
高級會員
高級會員

文章dock » 2004-11-28 09:14

恭喜~恭喜~恭喜~ :)
頭像
dock
高級會員
高級會員

文章sandyclub » 2004-11-28 23:31

也來恭喜熊妹
我有2隻火把了...
sandyclub
中級會員
中級會員

下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客