Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]我的考試心得

[分享]我的考試心得

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[分享]我的考試心得

文章jc663 » 2004-11-30 00:56

今天剛考完,我的分數是680(49+33)。
其實我也不知道能提供些什麼心得,
因為分數比我高的大有人在,
而且老實說這成績有點運氣成份。

由於是第一次考,考前真的超緊張。
可能是看不慣語言中心的傳統螢幕,
一開始會有一閃一閃的感覺,不過沒一會兒就適應了。
戴耳機寫了一篇作文就受不了了,真的很不舒服說。
今天敲鍵盤太大聲被警告了一次,心情略受影響。

之前有人說機經沒用,我說機經真的超有用,除非你實力已經很強。
大陸當月機經要看,除了語法部分我都有看。
上不去CD的可以來這裡,我覺得已經夠完整了。
http://www.mba8.com/jijing/index.php
AWA部分會告訴你黃金80題以外會考的題目(大部分都是後半部),
除非你有時間準備全部的題目,像我就很懶…
Math的好處是把複雜的文字題用中文讓你了解,考時再推回英文就好了。
(只是我到現在還是不知道錯在哪裡? 要不粗心真的太難了!)
RC和CR的機經也很有用,題目的方向可以先掌握,心裡大概就有底了。
(有些實力好的人可能不贊同,說會有誤導作用,大家自己斟酌吧…)

最後祝大家都考高分~~
jc663
初級會員
初級會員

文章micht » 2004-11-30 01:00

jc663
感謝你耶...那也請問你怎麼個讀法呢? 你說你只複習一個月???
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章stan(屎蛋) » 2004-11-30 01:02

謝謝分享......又一個牛人產生嘍
希望我們台灣能越來越強......
能讓對岸的同胞們為之一振.......
給我一個支點,讓我可以撐起地球.........
頭像
stan(屎蛋)
中級會員
中級會員

文章jc663 » 2004-11-30 02:02

micht,

我full-time準備了兩個半月(之前有補過美加可是在上班沒時間唸)。
前一個多月比較鬆,一天8小時,只看official guide,徹底搞懂每一題。
最後一個月才發現還有GWD這東東,做過幾回都不理想開始緊張了。
接下來一天唸14-16個小時,在圖書館比在家的時間還多。
這樣沒日沒夜的搞,OG和GWD都唸完兩遍。

考前一週SC拿大全來練速度,一題一題檢討為什麼對、為什麼錯。
(我是用美加莫老師的方法,這也是我在美加唯一的收穫)
CR沒有看其他的教材,因為好像都和ETS近期的感覺不對。
RC說真的基礎較差沒放太多時間也不抱太大希望。
這兩部分多虧了機經,可能運氣好吧,真的碰上了不少。

我覺的準備AT最怕的不是時間不夠、實力不夠,而是怎麼去克服心中的徬徨。
尤其是自己年紀這麼大了,不知道為什麼要辭掉工作來受這種罪。
這段期間有兩次真的沮喪到想放棄不考了,好在最後還是挺住了。
我覺的如果可以找到朋友一起準備,真的會好一些。
不然就來這裡大家多多交流、互相打氣,就不會覺得孤單了。
祝大家一切順利!!
jc663
初級會員
初級會員

文章micht » 2004-11-30 06:40

jc663 \$m[1]:micht,
我覺的準備AT最怕的不是時間不夠、實力不夠,而是怎麼去克服心中的徬徨。
祝大家一切順利!!

jc663 謝謝你的分享...

看完你的心得...感觸良多...
你的困境 你的徬徨...

嗯 你很勇敢 (Y) [這裡很多考G者都很勇敢]

因為 要放下工作 投入一個暫時仍看不到結果的路程 是件極不容易的事情

在大小城裡 我看見 考Gmat的人 女性>男性...這令我有點訝異..(也許女生比較乖都願意參與投票) 但我要說的是一種現象..表示 女性抬頭..女性也要爭一片天空 i83

我以為 女生會考慮的"年紀"的問題 i106 .......
哈~有人會說 女生讀這麼多書幹麻? 最後還不是要嫁人 找個好對象比較重要...
anyways..話題扯遠了... 終究仍是恭喜你~讚!! 有空別忘了要常來喔
幫忙目前仍再水深火熱中的考生們 加油鼓勵吧
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章 » 2004-11-30 08:44

micht \$m[1]:
jc663 \$m[1]:

因為 要放下工作 投入一個暫時仍看不到結果的路程 是件極不容易的事情

在大小城裡 我看見 考Gmat的人 女性>男性...這令我有點訝異..(也許女生比較乖都願意參與投票) 但我要說的是一種現象..表示 女性抬頭..女性也要爭一片天空 i83

我以為 女生會考慮的"年紀"的問題 i106 .......
哈~有人會說 女生讀這麼多書幹麻? 最後還不是要嫁人 找個好對象比較重要...
anyways..話題扯遠了... 終究仍是恭喜你~讚!! 有空別忘了要常來喔
幫忙目前仍再水深火熱中的考生們 加油鼓勵吧

for jc663 , micht and all my partners :

我們都是和自己賽跑的人 !!

(L)
白金會員
白金會員

文章bear » 2004-11-30 11:10

jc663 \$m[1]:micht,

我full-time準備了兩個半月(之前有補過美加可是在上班沒時間唸)。
前一個多月比較鬆,一天8小時,只看official guide,徹底搞懂每一題。
最後一個月才發現還有GWD這東東,做過幾回都不理想開始緊張了。
接下來一天唸14-16個小時,在圖書館比在家的時間還多。
這樣沒日沒夜的搞,OG和GWD都唸完兩遍。

考前一週SC拿大全來練速度,一題一題檢討為什麼對、為什麼錯。
(我是用美加莫老師的方法,這也是我在美加唯一的收穫)
CR沒有看其他的教材,因為好像都和ETS近期的感覺不對。
RC說真的基礎較差沒放太多時間也不抱太大希望。
這兩部分多虧了機經,可能運氣好吧,真的碰上了不少。

祝大家一切順利!!

恩恩~~~非常同意....
這一路上大家犧牲的都粉多....
所以大家更要拿出....信心跟勇氣阿~~~
備考過程中, 會有源源不絕的問號和叉叉浮現在你腦中....
但是唯有心無雜念, 認真徹底檢討...才是正途!

另外機經部分....同意jc663所講的....
但是這的確是可遇不可求...而且每各月狀況不依樣(像我上次月底考機經也沒啥用)
所以大家不要太早就有投機心理喔~~~
先要有實力, 老天才會幫你!!!

jc663.....祝你申請順利~~~
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章jc663 » 2004-11-30 13:22

謝謝你bear。
我同意你說的:對機經不要投機。
建議最後兩三天再看就好了。
因為把實力建立起來最重要。
jc663
初級會員
初級會員

文章訪客 » 2004-11-30 15:40

嗯 我也快考試ㄌ 我會加油的
訪客

文章polarbear » 2004-11-30 16:33

我覺得計量機經ㄧ定要看.
而verbal機經尤其是閱讀,我個人意見是不要看,
因為考試如果把持不好,碰到機經的閱讀就胡思亂想,
結果反而沒有專心讀通,
考試時會吃很大虧的.. *-)
頭像
polarbear
中級會員
中級會員

文章marchmarch » 2004-12-03 17:12

頗有同感,我也是啊!一月分還要考第二次....苦.....

[color=brown]尤其是自己年紀這麼大了,不知道為什麼要辭掉工作來受這種罪。 這段期間有兩次真的沮喪到想放棄不考了,好在最後還是挺住了。
堅持我的心念
老天是不會虧待我的
marchmarch
高級會員
高級會員

文章Tony » 2004-12-11 11:45

Marchmarch,

跟你同梯, 一起加油吧!! :D
夏天來巴薩隆納海灘正是時候~~
頭像
Tony
高級會員
高級會員

文章sandyclub » 2004-12-12 00:47

恭喜恭喜
我有2隻火把了...
sandyclub
中級會員
中級會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客