Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - CP form CD 金剛妹加油魚挺你

CP form CD 金剛妹加油魚挺你

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

CP form CD 金剛妹加油魚挺你

文章 » 2004-12-06 21:48

.....廢話省略

段落主旨 : 振奮心情
在KEVIN要考的前一天,我還短信給他,說我這次復習的還是不充分很著急,但是就是在最後的兩個星期,在OG中我逐漸得到了安慰,心平氣和的度過,就像以前幾個月中一樣,這種心平氣和是來自對OG一遍遍仔細的復習,有針對性,用心復習,你從復習中得到的OG給你的就是你信心的源泉。一點也不假,OG多少遍都不為過,每一遍都有上一遍沒有悟到的東西,都有對出題的思路更為清晰的收穫。我當時只恨我沒有多過幾遍,我相信780是完全有可能的。這個秘訣就是OG。

段落主旨 : 廢話一堆 重點就是練招在精不在多

當初雄心勃勃的要做LSAT,要做完新東方的補充,還有GRE閱讀,還有CXD的邏輯,最後幾乎都沒有完成,LSAT是根本沒動,我覺得以OG為根本是對的,記得有一天我看了NN心經,發現大家都在強調OG,還有很多人根本不作LSAT,從那個時候起,我決定改變戰略,以OG為本。

最後兩周內我大致做了如下工作:

閱讀:OG第四、第五遍,補充材料只第四遍,因為OG第五遍以後我已經覺得我掌握了出題和閱讀的方法,再多的題沒有太大意義了。在這幾遍中,我主要培養自己兩方面:1)看框架然後定位做題,不讀太多細節,改掉以前什麼都讀的習慣;2)專門看題目出題點和原文答案的對應,找對應的標誌,無一列外,好心的ETS都給你在每個地雷上插了紅旗。這樣,最後我對閱讀很有信心!
(魚 ps , 英文閱讀跟中文閱讀一樣 ,每個人地方法不同,因為腦袋架構不一樣 ,找出適合自己的才是最重要的. 我沒學過楊氏速讀 ,中文閱讀還是很快 . 我男朋友學了速讀 ,中文閱讀還是很糟 糟糟糟糟 ! 同理∼

語法:OG第三遍,補充第二遍。OG主要是又仔細的把ETS給出的解釋的每一句話讀了一遍,把每個語法點都標出來,這個過程中不斷有AHA的感覺,做著做著就自然的歸納出它喜歡什麼,那你就應該喜歡什麼,然後把補充材料前200題和後面200多道中做錯的題同樣的復習了一遍,發現自己90%都可以對付了,當然是OG的功勞。

邏輯:最對不住邏輯,以前費費上課佈置的作業,他說能作對一半考試就能上700分,我剛好一半,所以覺得底子不差,OG只在最後過了第二遍,第三遍時剛開了頭就來不及了。時間都給了語法和閱讀的同時發現自己邏輯在下降,所以趕緊看OG。二遍主要是按照不同題型看得,然後看了CXD,因為也是按照題型分的。由於時間不夠,所以我著重看了每個題型前面總結部分,對於出題多或我的弱項我把後面的全真題也認真的做了一遍,如假設、支持、削弱、歸納,這一次發現又有了很多認識,關於正確選項的思路和錯誤選項的特點。

數學:最後一周看了CXD,復習概念和做題,把OG做了一半的放在一邊,因為如CXD所說,OG�面有很多弱智題,我不想浪費我的時間來獲取那種成就感。

(媽阿! 原來以前就有GXD 難怪對岸分數狂飆高 亨 (H)

作文:最後10天才開始寫,這個因人而異,因為我工作幾年一直喜歡寫各種東西,中英文都有,所以不怕,把時間都給了別的。

我覺得最後的時間�:

1。一定要結合自己的弱點,有針對性的復習,有效的利用時間;

2。復習要以OG為本,耐下性子過OG,要追求真正的收穫而不是遍數;

3。要多動腦筋,琢磨出題思路,解題技巧;

4。沒有必要把寶貴的時間太多的用在模考上,幾天一次就可以了,保持節奏感,不要指望模考碰到的題會在考場出來,與其那樣不如OG。

.....以下還是廢話 省
白金會員
白金會員

文章Behemoth » 2004-12-06 22:08

ps一下

這邊的cxd不是gwd

cxd是陳向東,教數學的
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章Behemoth » 2004-12-06 22:09

還有啊

這邊記得在哪看過

是木木挖的兩週衝刺嗎?
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章micht » 2004-12-06 22:15

所以大家建議我 現在還是看OG...燕子當模考....
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章bear » 2004-12-06 23:25

Behemoth \$m[1]:還有啊

這邊記得在哪看過

是木木挖的兩週衝刺嗎?

是滴~~~
頭像
bear