Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]六次殺G的故事+疑難雜症講堂

[分享]六次殺G的故事+疑難雜症講堂

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

文章fender » 2006-09-12 20:28

哈哈
對啊
東西真的太多了
都搞不太清楚

我也很想對照一下
不過我也不確定濤濤31回是啥 ;-$
濤濤31回就是GWD的那31套嗎

不好意思連續好幾天一直煩你
不過你真的很幫忙耶
我po在別的版問都沒有人理
真的非常感恩^___^
fender
初級會員
初級會員

文章tevolina » 2006-09-12 23:56

31套好像是全部,跟GWD13好像不一樣因為我兩個都有。你需要再給我mail。我把電子檔寄給你囉
活著的時候一定要快樂,因為死後的時間很長_David Ogilvy
tevolina
新手會員
新手會員

文章Charleneshen » 2006-09-13 00:26

fender \$m[1]:
我也很想對照一下
不過我也不確定濤濤31回是啥
濤濤31回就是GWD的那31套嗎

濤濤31就是GWD目前在網路上面所有GWD的總整理。一個檔案就全部搞定了,可惜我那年代還沒這種玩意兒。(淚奔...)
如果還有問題我可以幫得上忙的,不必客氣,儘管問。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
MBA Candidate, Class of 2009
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
Charleneshen
黃金會員
黃金會員

文章fender » 2006-09-13 00:46

^^
好人真多
再次感謝你們的幫忙

TO:tevolina
感謝你願意幫這個忙
我的mail:是sarinna0118@yahoo.com.tw
我需要濤濤31回,希望能撥冗寄給我

準備GMAT是一條不歸路
好在有你們這些同胞相挺,
讓我覺得很溫暖^__^
fender
初級會員
初級會員

文章vera1010 » 2006-09-13 10:52

不好意思,也可以寄給我嗎?
我的mail:pafenhuang@yahoo.com.tw

很感謝大大的幫助
vera1010
新手會員
新手會員

文章cly » 2006-09-13 11:49

您好, Charleneshen

呵呵, 用朋友的帳號看您的討論串看很久了, 一直有問題想請教您
終於提起勁註冊了個自己的帳號來問問題... :PP

小弟是2006/8/23考過第一次, 成績不甚理想, 當天就決定再來一次, 當時只有10/2有位置就先報了
現在考期將近, 加上自己數學不是很有把握, 正在考慮如果有看到九月底的release出來就要往前調(USD50, 50美金呀!!!你去搶好了...pearson...)
想請教您的是:
1. 我看了很多討論串, 還是對於改題目的時間很疑惑, 我知道這沒有人知道一定的答案, 不過您覺得如果我將考期從10/2改到9/29, 遇到九月機經的機會大嗎? 我看最近兩個月都說是月初才換題的樣子, 我上次8/23是遇到不少....
2. 如果沒有位子release出來, 又只能挑一份數學機經來看的情況下, 您比較推薦哪個月份呢? 因為我有看您之前有提到您認為三個月的會有重複的機會, 也有其他人說前一年的同月份有機會
只是我去比對了今年五月(我考過八月) - 沒發現重複題
我也比對了去年八月 - 還是沒發現重複題
不知道Pearson到底還會不會參考ETS去年的題庫呢?
去年的機經到底還有沒有幫助呢?
還有三個月的邏輯您是在什麼時候發現的呢? Pearson時還是ETS時呢?
唉, 誰叫我手腳慢只能報到月初..... ;''(
3. 曾經看過說GMAT有些題目是不算分的試驗題, 拿來檢測是否納入未來題庫
知道這個沒什麼特別幫助啦, 只是一直覺得這考試很討厭
一堆謎團....XD 不知道您知道有幾題會是測試題嗎?? 我之前聽到的是約有1/3...如果是真的, 那還真多, 運氣還真的是重要耶.... ;''(

最後, 恭喜您拿到理想的分數, 也祝您申請一切順利.. ;yes;
謝謝囉~
cly
初級會員
初級會員

文章phoebe1118k » 2006-09-13 13:28

tevolina您好,
我也需要濤濤31回
我的mail是:phoebek@mail.fetl.com.tw
感謝您抽空幫忙
phoebe1118k
初級會員
初級會員

文章Charleneshen » 2006-09-13 21:32

cly \$m[1]:
小弟是2006/8/23考過第一次, 成績不甚理想, 當天就決定再來一次, 當時只有10/2有位置就先報了
現在考期將近, 加上自己數學不是很有把握, 正在考慮如果有看到九月底的release出來就要往前調(USD50, 50美金呀!!!你去搶好了...pearson...)
想請教您的是:
1. 我看了很多討論串, 還是對於改題目的時間很疑惑, 我知道這沒有人知道一定的答案, 不過您覺得如果我將考期從10/2改到9/29, 遇到九月機經的機會大嗎? 我看最近兩個月都說是月初才換題的樣子, 我上次8/23是遇到不少....
2. 如果沒有位子release出來, 又只能挑一份數學機經來看的情況下, 您比較推薦哪個月份呢? 因為我有看您之前有提到您認為三個月的會有重複的機會, 也有其他人說前一年的同月份有機會
還有三個月的邏輯您是在什麼時候發現的呢? Pearson時還是ETS時呢?
唉, 誰叫我手腳慢只能報到月初.....
3. 曾經看過說GMAT有些題目是不算分的試驗題, 拿來檢測是否納入未來題庫
一堆謎團....XD 不知道您知道有幾題會是測試題嗎?? 我之前聽到的是約有1/3...如果是真的, 那還真多, 運氣還真的是重要耶....

cly,我覺得你想得太多了,AT這種考試,應該要把重點放再充實自己的實力上面,如果只是想著哪些題目是測試題、哪個月份會出現機經,那你怎麼能專心考試呢?建議你還是定下目標分數,然後專心練習,才是成功的關鍵。AT這種考試,每個人都會有煩惱與頭痛的時候,但是心態正確的話,會少很多痛苦的。好好加油,祝你考試順利。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
黃金會員
黃金會員

文章iven9 » 2006-09-13 22:17

Charleneshen大:
前些日子我在痛苦掙扎於如何擺脫鬼打牆狀態(就是明明算出答案是B然後我會去點A的情形),後來努力練習PP,狀況終於好轉,可是前幾日又發生鬼遮眼情形(同學拿一題修辭來問我,結果我看半天找不出這題"邏輯"要問的東西,只好很慚愧的告訴對方說我不會,嚇到人家),現在很擔心後天要去考試了,如果遇到威力加強版鬼上身該怎麼辦?
能不能請您告訴我考試中應該要用什麼樣的心態(請不要說平常心...)以及配速(有人建議說是前十題20分鐘,後面每10題18分鐘,您認為呢?),或是請給予我任何您認為對我這種病情有幫助的建議好嗎?
即使被地獄的業火燒盡,我依然嚮往著天堂。
iven9
中級會員
中級會員

文章cly » 2006-09-13 23:11

Charleneshen \$m[1]:
cly \$m[1]:
想請教您的是:
唉, 誰叫我手腳慢只能報到月初.....
一堆謎團....XD 不知道您知道有幾題會是測試題嗎?? 我之前聽到的是約有1/3...如果是真的, 那還真多, 運氣還真的是重要耶....

cly,我覺得你想得太多了,AT這種考試,應該要把重點放再充實自己的實力上面,如果只是想著哪些題目是測試題、哪個月份會出現機經,那你怎麼能專心考試呢?建議你還是定下目標分數,然後專心練習,才是成功的關鍵。AT這種考試,每個人都會有煩惱與頭痛的時候,但是心態正確的話,會少很多痛苦的。好好加油,祝你考試順利。

恩恩~~
是沒錯啦, 只是知己知彼比較好嘛....
我當然知道實力的重要, 也會努力準備
甚至我本身根本不喜歡機經這種東西
可是有時候為了分數, 有用的消息都應該嘗試跟接納
您不是在討論中也有提到機經多少對您也有幫助嗎?
當我報名的時間可能很難有機經的幫助的時候
只是想請教您的意見, 覺得有沒有哪個月份還有可能有幫助
三個月的pattern也是您曾經提過的....

測試題這個的話我只是很好奇您知不知道, 畢竟這考試真的很多迷團
考試的時候我當然不會去思考這是不是測試題啦....一定看不出來的....XD

anyway, 謝謝您的回應啦, 只是機經的部分還是希望您能多做回應
畢竟我的考試時間並沒有當月的機經可用, 上個月的可能也不能用, 真的沒得參考也沒關係
只是看您有沒有什麼經驗可以分享....:)

最後, 考前兩個禮拜思考機經的事, 會想太多嗎? ;''(
cly
初級會員
初級會員

文章Charleneshen » 2006-09-14 01:26

iven9 \$m[1]:
Charleneshen大:
前些日子我在痛苦掙扎於如何擺脫鬼打牆狀態(就是明明算出答案是B然後我會去點A的情形),後來努力練習PP,狀況終於好轉,可是前幾日又發生鬼遮眼情形(同學拿一題修辭來問我,結果我看半天找不出這題"邏輯"要問的東西,只好很慚愧的告訴對方說我不會,嚇到人家),現在很擔心後天要去考試了,如果遇到威力加強版鬼上身該怎麼辦?
能不能請您告訴我考試中應該要用什麼樣的心態(請不要說平常心...)以及配速(有人建議說是前十題20分鐘,後面每10題18分鐘,您認為呢?),或是請給予我任何您認為對我這種病情有幫助的建議好嗎?

1. 點之前看清楚答案就好了,沒什麼好擔心的。

2. 心態的話,我都是告訴自己:「我很棒」,或是「再努力一下就好了」。找出能鼓勵自己的話,休息的時候多鼓勵自己,然後進入下一場考試。

3. Pace:我不太用一般人做的五段式pace,我只採用兩段式,做到21題的時候大概要剩35分鐘,然後剩下40分鐘做剩下20題。找到自己適合的最重要。

祝成功。

cly \$m[1]:
恩恩~~
是沒錯啦, 只是知己知彼比較好嘛....
我當然知道實力的重要, 也會努力準備
甚至我本身根本不喜歡機經這種東西
可是有時候為了分數, 有用的消息都應該嘗試跟接納
您不是在討論中也有提到機經多少對您也有幫助嗎?
當我報名的時間可能很難有機經的幫助的時候
只是想請教您的意見, 覺得有沒有哪個月份還有可能有幫助
三個月的pattern也是您曾經提過的....

測試題這個的話我只是很好奇您知不知道, 畢竟這考試真的很多迷團
考試的時候我當然不會去思考這是不是測試題啦....一定看不出來的....XD

anyway, 謝謝您的回應啦, 只是機經的部分還是希望您能多做回應
畢竟我的考試時間並沒有當月的機經可用, 上個月的可能也不能用, 真的沒得參考也沒關係
只是看您有沒有什麼經驗可以分享....:)

最後, 考前兩個禮拜思考機經的事, 會想太多嗎?

Verbal JJ適合考前一兩天看,看當月就好,Math如果月底考,大概要花兩個星期做題,也是當月就好。有時間多看「正常的」教材,如果花太多心思找、看其他不相關的JJ,我認為沒有必要。

希望對你有幫助。
頭像
黃金會員
黃金會員

文章twelvehuang » 2006-09-14 23:10

您好:

您的毅力真是太感人了...我也要向您看齊.
可否也麻煩您寄 濤濤31給我
mail:showshow@alumni.ncu.edu.tw

謝謝您.
twelvehuang
新手會員
新手會員

文章fender » 2006-09-15 15:32

to:twelvehuang

我發現資料庫就有濤濤31回囉
http://www.formosamba.com/phpBB3/viewtopic.php?t=20516
可以到這邊下載
fender
初級會員
初級會員

文章小朋友 » 2006-09-17 17:38

真是太強了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
讓人有信心大增的感覺~
小朋友
新手會員
新手會員

文章phoebe1118k » 2006-09-19 10:28

想請教各位前輩
因為閱讀速度頗慢
爬文觀看前輩的經驗得知除了一些技巧之外就是大量閱讀了
楊鵬難句似乎也有所幫助
想請教網站上可取得楊鵬難句及白勇修辭嗎?
感謝前輩的幫助
phoebe1118k
初級會員
初級會員

上一頁下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客