Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]六次殺G的故事+疑難雜症講堂

[分享]六次殺G的故事+疑難雜症講堂

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

文章Charleneshen » 2006-10-23 03:52

wun \$m[1]:
1. CR OG11版做完一遍了, 對率約八成 , 每一題都很認真檢討 , 不知道接
下來該怎麼準備呢??

2. 數學也是OG做完一遍 , 從現在到考試應該拿哪些材料來練習數學??
GWD? 費費? 還是只要做機經就好? 又機經要做十月份的嗎?

OG11對八成的話大概有600+的實力了,不過還是要看你後續的努力才行。你有做過SC大全987嗎?你可以快速的再多做一兩次大全,然後每天都做一套Verbal GWD+檢討,這樣一天也是要花上三到四個鐘頭的,時間緊迫的話,就做XY無重題吧。

數學部份,如果國高中數學還滿有印象的話,不用做費費了,先拿幾個GWD來練習pace,之後用JJ的題目去熟悉正式考題,考前用兩個星期來做JJ,會很有效果的。

7ilams \$m[1]:
我的速度嚴重偏慢 真正考試大概只做到30題 真的閱讀很慢 快不起來
因為怕做不完會被嚴重扣分 所以飛快地趕完
(既然是飛快 就是很快地瞄然後猜個答案 )
結果分數難看的要命 應該做到哪就是哪嗎? 猜提搞不好會把原先應得的分數往下拉嗎?

我做GWD就是這麼慢 時間到V才做到30題 但是只錯7題
我感覺我的正確率有上升 但是速度就是快不起來
請問應該怎麼辦呢?
另外 只要GWD反覆做 OG總結反覆唸 這樣就有機會考好嗎?

首先,深呼吸~你太緊張了,想東想西又怕時間不夠,反而會出糗的。
模考既然是模考,就不用太過緊張(其實正式考試也是一樣),你腦中想的應該是「這題要怎樣破解」、「作者的態度是什麼」,而不是一直迴盪著「完了,我時間不夠,要快點看,快點快點....」

提升效率的方法,應該是對題目的考點有充分的了解,有時間的話,不妨歸納一下哪些考點是你的弱點,然後多多加強與理解。你的錯誤率7/30其實應該算不錯了,證明你是一個很仔細的人,所以再多花一點時間去整理考點,應該是很有意義的。

GuDon \$m[1]:
第一次考G的時候就怕做太少了(雖然速度本來就慢)
所以硬是給他做到30題(做GWD時間內只能做到25題吧速度真的狠慢)
結果V出來的分數慘慘慘
是不是真的不要做快阿 不能用猜的阿
可是不做快分數又不會高

我的建議跟給7ilams一樣,不過從你給的零星資訊看來,不知道你OG&大全的基本功如何,建議你還是多研究考點上比較不會的地方,然後想個好方法破解掉。AT這種考試本來就急不得,耐著性子做,反而會有意想不到的好結果。

一點小小建議,希望能對大家有幫助。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
MBA Candidate, Class of 2009
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
Charleneshen
黃金會員
黃金會員

文章7ilams » 2006-10-23 05:25

感謝Charleneshen大大賜教
我會試著做考點分析的.. :smile
7ilams
中級會員
中級會員

文章wun » 2006-10-24 00:38

真是太感謝Charleneshen大大了~~
好人會有好報的 ;''(
wun
初級會員
初級會員

文章7ilams » 2006-10-28 20:39

請求Charleneshen大大檢視我的讀書計畫
我之前考試都是速度太太太慢 慢到剩下15分鐘才寫到25題(之前聽人家說只要穩穩地寫 有人甚至只寫到30多題就有660-680 所以我就慢慢寫 可是我也太慢了 不知道是不是被嚴重扣分? 因為時間到了才寫到30題多一點)

再戰 11月底考試
-TT31套做完並檢討(至少2遍)
(如何總結呢? 我最多只會逐題把對錯原因寫出來,OG的總結我也是參考前輩貢獻的總結,因為實在沒時間)

-OG11, 10 (總結:SC-照考點總結; CR-照分類總結; RC-不知道如何總結,手邊也沒有總結的參考資料,只能多讀OG解釋)

-Math:1.TTGWD 所有數學都做(需要嗎?) 2.只做當月JJ
(我考過46,47, 但是發現做 GWD數學真的很花時間,不知道到底該不該做,還是只要把當月的JJ做完? 我發現10月JJ有將近700題真是驚人)

好希望自己也能再考就有700但是目前實在遙遠
請Charleneshen大大幫忙看看 (PS.我不知道一個月的時間除了濤濤還要不要做大全? 我怕貪多嚼不爛, 常聽大家說總結, 不知道究竟總結是不是我想的那樣?) (還有,工作實在太忙,最近都九點十點才下班回到家都11多了多,看到多人鼓勵不要辭掉工作,所以我仍在撐著,但是幾乎只有週末才能唸書了) 感恩
7ilams
中級會員
中級會員

文章Charleneshen » 2006-10-29 02:59

7ilams \$m[1]:
我之前考試都是速度太太太慢 慢到剩下15分鐘才寫到25題(之前聽人家說只要穩穩地寫 有人甚至只寫到30多題就有660-680 所以我就慢慢寫 可是我也太慢了 不知道是不是被嚴重扣分? 因為時間到了才寫到30題多一點)

再戰 11月底考試
-TT31套做完並檢討(至少2遍)
(如何總結呢? 我最多只會逐題把對錯原因寫出來,OG的總結我也是參考前輩貢獻的總結,因為實在沒時間)

-OG11, 10 (總結:SC-照考點總結; CR-照分類總結; RC-不知道如何總結,手邊也沒有總結的參考資料,只能多讀OG解釋)

-Math:1.TTGWD 所有數學都做(需要嗎?) 2.只做當月JJ
(我考過46,47, 但是發現做 GWD數學真的很花時間,不知道到底該不該做,還是只要把當月的JJ做完? 我發現10月JJ有將近700題真是驚人)

好希望自己也能再考就有700但是目前實在遙遠
請Charleneshen大大幫忙看看 (PS.我不知道一個月的時間除了濤濤還要不要做大全? 我怕貪多嚼不爛, 常聽大家說總結, 不知道究竟總結是不是我想的那樣?)

關於速度的控制:我認為你速度可能還是要稍微加快一點,盡量寫超過37題比較保險。我記得GMAT簡章上有說到如果空白四題以上會有嚴重扣分,如果想了三分鐘還看不懂,就不要卡題了,爭取把其他比較拿手的題目做對。

GWD的數學:我認為幫助不是很大,如果你有做過一兩回,錯題在五到十題以內的話,還不如把時間放在當月機經吧。我自己一開始也有做過GWD Math,錯題大約是七八題,機經做熟之後分數都在49分以上。所以重心還是放JJ吧。

TT31的建議:挑五回你最不熟悉的題目當做考前半個月最後練習,其他的每天做一回吧,總結的方式如下:
SC:找出每個選項的錯誤,然後整理出你最常錯的部份。
CR:看題目,想題幹與考點,分析選項的時候,要確定這個選項是有關無關、支持、反對、假設,etc..
RC:看文章,閉上眼睛想想文章整個架構在說什麼,想想細節,如果一下子記不得那麼多,那就看一段,想一段,讀通了開始做題,對答案如果有錯,請多看一次文章與選項,想想自己為什麼錯了。重點整理不一定要靠筆記,意會的功效大於言傳。

About OG:RC OG63那幾種考法很常見,新東家出的RC也已經短很多了,單字也沒那麼複雜,閱讀應該不是太困難。SC如果很熟時間又不多的話,暫時先放著吧,考點不確定的時候拿來當做查核的工具資料,也是一種用法。

至於工作要不要辭掉,我想決定還是在你,維持唸書與工作之間的平衡,對你的人生也是一種很好的考驗,加油!希望你早日取得好成績。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
黃金會員
黃金會員

文章7ilams » 2006-10-29 08:14

真是太感動了 ;''(
感謝Charleneshen大大在百忙之中抽空無私地奉獻寶貴時間指導小的
您真的很偉大 您的善心幫助無數想圓夢的人 功德無限
老天爺一定會眷顧您的 祝幸福順心!
(小的要繼續去努力了 您是我的精神領袖 每當我開始動搖 就會再讀讀您的故事 小的也要咬牙撐過去! ;yes; )
7ilams
中級會員
中級會員

文章Steiff » 2006-10-29 16:57

To Charleneshen
前幾天考了一個好成績(M50 V42)
但反而在留學唸書這條路上更徬徨了
因為成績不錯因此多了兩個打算
1. top 15的b-school MBA program
2. 希望學校能offer scholarship
但是除了GMAT的成績之外
我並沒有太相關的工作經驗(1.5年兵役的營行政士+1.5年的大學助教)
因此我開始思考離職去找份相關領域的工作再申請08 fall入學
還是其實可以直接申請07 fall
我想問多這一年的工作經驗再申請是不是值得?
再請您撥空回覆了
Steiff
新手會員
新手會員

文章Charleneshen » 2006-10-30 02:21

恭喜你考到好成績,目標top15的學校應該都很有希望,至於工作經驗應該是與你的未來目標作結合,然後在Essay當中陳述出來。

每個學校的特色與申請條件都不太一樣,有些學校很強調工作經驗,但是也有學校樂意收工作經驗短而特殊的學生,建議你上學校網站研究一下學校的方向是否和你的喜好相符再做決定。此外,傷咖上面的申請區有許多大牛的經驗談,多吸收也是很好的參考。

希望你申請順利。
頭像
黃金會員
黃金會員

文章http1303cc » 2006-11-01 17:09

那一句"挺過去就好"真的很棒!
看到的時候心顫動了一下
成功必定是屬於堅持到最後的人的
也恭喜你喔!!
http1303cc
新手會員
新手會員

文章hwatai » 2006-11-02 20:50

感動感動,,小弟也要繼續努力了
hwatai
中級會員
中級會員

文章clairexieh » 2006-11-03 00:29

看到前人的努力,我也要更努力,只是好想問一個問題耶
小安閱讀法可以在哪抓啊???
clairexieh
新手會員
新手會員

文章Charleneshen » 2006-11-03 06:30

這是我看到的小安閱讀,在CD上抓下來的原版內容,有點亂,而且有些人簡體字可能看不太習慣,不過我也只有這個版本,有人如果會轉字體的話,可以幫忙一下。

這個鏈接有繁體中文,而且版友已經整理好了,請慢用。

http://www.formosamba.com/phpBB3/viewtopi ... F%E5%AE%89
頭像
黃金會員
黃金會員

文章GuDon » 2006-11-03 10:23

Charleneshen大大感謝之前的建議
但是我現在又遇到一個問題就是要不要做GWD
因為之前準備OG沒做熟就狂寫GWD可是分數出來真的很遭
所以想請教一下Charleneshen我是不是要把OG都熟透了再說呢
一戰的分數是 M:4X V:1X 慘不忍睹的分數
距離二戰只剩兩個禮拜多 目標希望能有600
因為本身數學底子也不好所以還想問問大大想要M 50到底還要加強哪裡呢
我的狀況 全職準備中
OG11 : 之前有唸過一遍但不熟 現在正在第二遍中
GWD : 之前做過一次13回但幾乎沒什麼檢討哀 (題海戰術果然效果不大)
SC大全 : 也沒做 想說這兩個禮拜衝完SC大全
費費CR : 也沒做 現在正在進行中

對於程度和基礎不好的我 大大我還需要騰出時間練GWD嗎
因為閱讀很差速度又不快所以這樣的準備時間雖說是全職準備但感覺就很滿了整天都用不大完了說對於我而言啦呵呵

所以針對幾點問題可否請Charleneshen大大給我一點方向

"我記得GMAT簡章上有說到如果空白四題以上會有嚴重扣分,如果想了三分鐘還看不懂,就不要卡題了,爭取把其他比較拿手的題目做對。 "
還有這是真的嗎 天阿嚴重扣分 喔那我不就死定了V做的慢死了哀
可能是我閱讀真的有問題吧...所以都要想很久呼

最後謝謝Charleneshen大花時間讀文嚕 感激不盡^_______^
原來我不GuDon...keep going...
GuDon
初級會員
初級會員

文章Charleneshen » 2006-11-03 12:43

GuDon \$m[1]:
因為之前準備OG沒做熟就狂寫GWD可是分數出來真的很遭
所以想請教一下Charleneshen我是不是要把OG都熟透了再說呢
一戰的分數是 M:4X V:1X 慘不忍睹的分數
距離二戰只剩兩個禮拜多 目標希望能有600
因為本身數學底子也不好所以還想問問大大想要M 50到底還要加強哪裡呢
我的狀況 全職準備中
OG11 : 之前有唸過一遍但不熟 現在正在第二遍中
GWD : 之前做過一次13回但幾乎沒什麼檢討哀 (題海戰術果然效果不大)
SC大全 : 也沒做 想說這兩個禮拜衝完SC大全
費費CR : 也沒做 現在正在進行中

對於程度和基礎不好的我 大大我還需要騰出時間練GWD嗎
因為閱讀很差速度又不快所以這樣的準備時間雖說是全職準備但感覺就很滿了整天都用不大完了說對於我而言啦呵呵

所以針對幾點問題可否請Charleneshen大大給我一點方向

"我記得GMAT簡章上有說到如果空白四題以上會有嚴重扣分,如果想了三分鐘還看不懂,就不要卡題了,爭取把其他比較拿手的題目做對。 "
還有這是真的嗎 天阿嚴重扣分 喔那我不就死定了V做的慢死了哀
可能是我閱讀真的有問題吧...所以都要想很久呼

根據你上面說的,我覺得你可能還要多加油了,兩個禮拜是有點緊,可是也不是不可能。OG做熟了就在試試看GWD吧,無論如何,GWD是一定要做的,V的正確率盡量維持在15-18題左右,Q拿49的話,應該會有600分。

如果做不完,也不要猜題,還是按照你自己的速度吧,網路上面有許多牛人有提供pace,可以參考一下,我的pace比較簡單,兩篇閱讀做完差不多還剩下35分鐘,做到39題還有2分鐘左右,這個速度就可以了。

費費135就先不要做了,大全做完就做GWD吧,記得要計時,強迫時間內做完,給自己一些壓力,可以激發出你的潛能,當然,檢討也是必要的,要知道自己為什麼錯,歸納出你錯題的patten。數學就是JJ為主,這個問題不大,應該台灣的學生都可以應付的。

十月考高分的人很多,希望你也是其中一個。
頭像
黃金會員
黃金會員

文章GuDon » 2006-11-03 13:44

恩恩感謝Charleneshen大大
我大概知道怎麼走嚕歐...真的要加油嚕感覺時間好趕喔天阿

希望我也能達到自己的目標
原來我不GuDon...keep going...
GuDon
初級會員
初級會員

上一頁下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客