Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]六次殺G的故事+疑難雜症講堂

[分享]六次殺G的故事+疑難雜症講堂

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

文章7ilams » 2006-09-04 00:06

請教Charleneshen:
我一直不清楚考高分的牛人,尤其第一次考600上下後來二戰三戰衝到700+的牛人,這段時間只繼續複習OG,GWD大全等聖經? 還是還會研讀Fortune,BW等文章?

距離考試只剩一個多月,如何才能大大的進步?
我的一戰是全職準備考不理想
二戰邊上班 OG照總結複習了SC和CR 同時做完並檢討完CR考古題 SC和CR還寫了大全 雖然寫不多但是寫著寫著越有心得錯的也很少 其餘時間翻閱Fortune 數學沒時間複習 考前背了JJ(是20多號考的幾乎沒有遇到一題JJ而且很多題目算出來答案都不在選項內) 考完簡直不敢相信自己的眼睛 更是退了40分 信心全無 比做GMATPrep少了80分 我實在不知道該怎麼辦了

懇請Charleneshen大大和所有看的出我的盲點的大大給些意見
我還想再考 不然成績太難看了
謝謝大家
7ilams
中級會員
中級會員

文章Charleneshen » 2006-09-04 11:30

7ilams \$m[1]:
請教Charleneshen:
我一直不清楚考高分的牛人,尤其第一次考600上下後來二戰三戰衝到700+的牛人,這段時間只繼續複習OG,GWD大全等聖經? 還是還會研讀Fortune,BW等文章?

距離考試只剩一個多月,如何才能大大的進步?
我的一戰是全職準備考不理想
二戰邊上班 OG照總結複習了SC和CR 同時做完並檢討完CR考古題 SC和CR還寫了大全 雖然寫不多但是寫著寫著越有心得錯的也很少 其餘時間翻閱Fortune 數學沒時間複習 考前背了JJ(是20多號考的幾乎沒有遇到一題JJ而且很多題目算出來答案都不在選項內) 考完簡直不敢相信自己的眼睛 更是退了40分 信心全無 比做GMATPrep少了80分 我實在不知道該怎麼辦了

懇請Charleneshen大大和所有看的出我的盲點的大大給些意見
我還想再考 不然成績太難看了
謝謝大家

首先你數學準備方式就不正確,數學怎麼能用背的呢,要動手做,才會對題目有印象,我猜你應該不是沒遇到JJ,而是看過就沒印象了。還有你算出來答案不在選項,我覺得你可能高估數學實力了。

另外你SC與CR寫了大全但是寫不多,那你怎麼會越來越有心得呢?除非你的英文底子特別強。我覺得這部份,你也可能是高估了自己的實力。

我想你還是把Verbal OG和數學基本算法先弄懂,其他的先不要想太多,也不要灰心,加油!
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
MBA Candidate, Class of 2009
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
Charleneshen
黃金會員
黃金會員

文章習慣仔 » 2006-09-04 20:20

Thanks for your sharing... I'm deeply encouraged ;-)

Wish you all the best with the application
包容才能廣闊...交換才會豐富...
溝通就能延伸...對立才能互用...
極端就會轉化...矛盾才有突破...
裂痕就有機會...谷底才有高峰...
放空才能吸收...
習慣仔
中級會員
中級會員

文章7ilams » 2006-09-04 23:13

Charleneshen大大您說的是!
小人會繼續用功地!
謝謝您 ;CC
7ilams
中級會員
中級會員

文章yvetteyeh » 2006-09-05 00:32

您好!
感謝您的熱心分享和協助,想請教您一個問題
因為現在手邊資料太多了,有OG,考古題,GWD30回,濤濤31回,大全,和新東方的資料
我有大概三個多月的時間,我知道OG最重要,要先摸透,
那其他的題目,您可不可給我一些建議,我的先後順序和重要程度應該怎麼排?
是不是GWD最重要呢? 需要作完30回嗎?
謝謝您!
yvetteyeh
新手會員
新手會員

文章Charleneshen » 2006-09-05 10:51

yvetteyeh \$m[1]:
感謝您的熱心分享和協助,想請教您一個問題
因為現在手邊資料太多了,有OG,考古題,GWD30回,濤濤31回,大全,和新東方的資料
我有大概三個多月的時間,我知道OG最重要,要先摸透,
那其他的題目,您可不可給我一些建議,我的先後順序和重要程度應該怎麼排?
是不是GWD最重要呢? 需要作完30回嗎?
謝謝您!

從OG開始唸,然後檢討錯題,找出錯題的pattern,之後進階大全,再來是GWD,如果有時間,當然是每種題型都摸透最好,如果沒時間的話,OG跟大全先搞定吧。三個月時間應該滿夠了,祝你成功。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
黃金會員
黃金會員

文章lovekyoko » 2006-09-05 23:10

請問你說的大全是指9百多提的SC大全嗎

那邏輯跟閱讀有其他的資料可以練習嗎

lovekyoko
初級會員
初級會員

文章Charleneshen » 2006-09-05 23:31

lovekyoko \$m[1]:
請問你說的大全是指9百多提的SC大全嗎
那邏輯跟閱讀有其他的資料可以練習嗎

Q1. 對。
Q2. CR & RC也有大全,資料庫裡有。
頭像
黃金會員
黃金會員

文章bonus » 2006-09-09 23:41

請教Charleneshen
做閱讀時有Take note嗎???
有的話
是如何做???
謝謝

另你做閱讀時
用的小安閱讀法
是不是與徐文意的方法一樣
有什麼差別嗎???
bonus
高級會員
高級會員

文章Charleneshen » 2006-09-10 08:59

bonus \$m[1]:
請教Charleneshen
做閱讀時有Take note嗎???
有的話
是如何做???
謝謝

另你做閱讀時
用的小安閱讀法
是不是與徐文意的方法一樣
有什麼差別嗎???

我前幾次考試有試著take notes,但是效果不太好(我手寫很慢),不過我知道對岸很多牛人都可以做到,通常是用符號或、數字、或是首字提煉法把理解的重點用短句子快速表達。要不要take notes看個人需要吧,我後來都直接記在腦子裡。

我沒有補習,所以不太清楚徐文意的閱讀是什麼。小安的方法主要是記重點,理解整篇文章的內容,我記得板上好像有人分享出小安閱讀的整理,小安法對我而言效果不錯。

每個人的程度不同,情況也不同,找一套你覺得適合的,如果不清楚哪種最合適,就花點時間去試試看,我也是試過好多方法才OK的,可是終生受用。
頭像
黃金會員
黃金會員

希望我也能把門踹開~~~努力啦~!

文章tainaihead » 2006-09-11 15:57

;)) :smile 努力不一定能成功,但不努力就一定沒機會成功,感謝你的血淚分享,努力跟你學習了,祝大家都能上理想學校~!
tainaihead
新手會員
新手會員

文章fender » 2006-09-11 18:34

想請問Charleneshen大大

冒昧打擾
請問一下
看到你的經驗分享中有提到邏輯是用了lawyer的總結去複習的

是否就是CD中lawyer把OG的題目分為幾大類然後說明解題技巧的那一篇
因為我一直以為是有lawyer針對OG的每一題去解講的總結
因為我沒找到這種東西
不知道是沒有還是我找不到
再請你幫我解答一下疑惑(就是lawyer哪個資料最值得參考)
真的非常感謝

最近看你在版上替很多人熱心的回答問題
因為有你讓咖啡店變的更溫馨
由衷的感謝^^
fender
初級會員
初級會員

文章Charleneshen » 2006-09-11 19:51

fender \$m[1]:
是否就是CD中lawyer把OG的題目分為幾大類然後說明解題技巧的那一篇
因為我一直以為是有lawyer針對OG的每一題去解講的總結
因為我沒找到這種東西
不知道是沒有還是我找不到
再請你幫我解答一下疑惑(就是lawyer哪個資料最值得參考)

OG本身就有解釋了,所以laywer那個版本只有整理出題型而已,關於解釋的部分,看OG是最準的。laywer的使用說明也有提到,對於總結的部分,最好不要自己亂下定義,一切以OG為標準,因此他在CD上面的回答,都是引用OG上的意思,並沒有所謂的"laywer總結"這種東西。只有"laywer OG分類"。
頭像
黃金會員
黃金會員

文章fender » 2006-09-12 10:46

^^收到
謝謝你快速又精闢的解說

另外想請問一下
我在資料庫下載的模考730就是所謂的濤濤31回嗎
因為現在GWD的總類實在太多我都搞不清楚誰是誰了

謝謝你^___^
fender
初級會員
初級會員

文章Charleneshen » 2006-09-12 19:50

fender \$m[1]:
另外想請問一下
我在資料庫下載的模考730就是所謂的濤濤31回嗎
因為現在GWD的總類實在太多我都搞不清楚誰是誰了

模考730大概又是新東西吧,我考完之前都沒聽過這種資料。兩個都下載對比一下吧,或許網上其他高手會比我更知道。
頭像
黃金會員
黃金會員

上一頁下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客