Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]六次殺G的故事+疑難雜症講堂

[分享]六次殺G的故事+疑難雜症講堂

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

文章bonus » 2006-08-26 21:41

Charleneshen \$m[1]:最近陸陸續續回答了大家很多問題,其實我發現很多人都提出了重複的疑問,對考試也有相同的擔心,為了讓大家爬文、提問都方便,在這邊我想傚法對岸的攜隱大大開一個疑難雜症的講堂,或許大家在收集資料的時候也會方便很多,我也會抽空把最近回答過的問題彙整在這個貼子,版主在整理資料的時候,也會變得很容易。

希望大家問問題之前,都先來看一下這個貼子,看看有沒有人已經問過了,如果對考試的心裡狀況、上班族的準備問題、或是準備教材、時間調適,我會以我以前的經驗,盡量給予大家協助,希望用我小小的力量,讓傷咖變得更溫馨,更團結,因為我人小力弱,也希望號召更多的高手一起來幫忙。

不知道大家是不是有興趣小小的配合我一下呢?

當然一定配合
Charleneshen無私的分享
可以幫助很多人少走許多冤枉路
還等你的好消息

想請問ㄧ下
閱讀63篇
有哪些跟OG11版是重複的
哪裡有資料可查
謝謝!!!
bonus
高級會員
高級會員

文章Charleneshen » 2006-08-27 00:06

bonus \$m[1]:
閱讀63篇
有哪些跟OG11版是重複的
哪裡有資料可查
謝謝!!!

我沒有唸過OG11,我以前只有OG10而已,大全63篇是從2772裡的第一個secton找出來的,說實在的,我閱讀從來都沒去看過OG裡的解釋(因為我沒找到有附解釋的版本),如果你有電子版本的OG,可以用關鍵字下去查,就可以找出重複的文章與解釋了。

我的AWA也是用這樣的方法找出當月考題,所以準備工作都只花一天左右。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
MBA Candidate, Class of 2009
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
Charleneshen
黃金會員
黃金會員

文章bonus » 2006-08-27 15:36

以下是我整理出的
RC按類別分類(63篇)與OG11th RC篇數對照

OG11th RC /按類別分類(63篇)
1 /60
3 /11
5 /46
8 /56
9 /57
11 /55
12 /22
13 /47
14 /18
15 /41
17 /16
18 /13
19 /50
22 /15
23 /42

OG11th Verbal Review RC /按類別分類(63篇)
1 /61
2 /53
6 /23
7 /52
8 /63
9 /58
12 /10
13 /49
14 /54
15 /51

再次請教Charleneshen
請問GWD有好幾套
GWD31, GWD13, ...
要以哪一套為主???
因為有人說GWD有很多重複題
建議是做XY13無重複題那套
會比較省時有效率
還有GWD每套都有正確詳解嗎???
另外不知台北南陽影印店賣的GWD
是哪一套???
謝謝
bonus
高級會員
高級會員

文章Charleneshen » 2006-08-27 23:58

因為美國這邊沒有方便的教材,我也無法到南陽街找材料,所以我的GWD是從網路上download下來的,GWD13是最初的13套題,加上天山9套,後來慢慢有其他的套題出現(17,18,19,21,28,31, etc.),演變成現在的濤濤31套。因為這些套題重題太多,所以攜隱整理出XY無重題13套。

GWD有很多都是爭議題,遇上自己不確定的答案,我都是上CD或是咖啡店去看討論稿,然後選一個自己比較同意的答案,後來我也看過攜隱整理出的解釋,我覺得她的思緒縝密,發現很多前人沒發現的考點,給了我很多啟發,尤其是CR。我的建議是捨棄其他的GWD,從XY13無重題做起,SC多看看討論稿,等到熟悉這些教材,再看看濤濤所整理的31套。

當遇到不確定的答案的時候,一定要對每個選項有一定的了解,找出自己的想法,千萬不要人云亦云,不然很容易在眾多考題中迷失的。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
黃金會員
黃金會員

文章林宇聖 » 2006-08-28 12:22

你好 看了你的分享真的收穫很多 我有一些做題時間上的問題想請教
1.做到閱讀部份大概最多花多久時間就要結束掉啊
(有大大說如果怕時間不夠可以最後一篇閱讀不要做)
2.如果時間不夠作完題目 剩下的是不是不要猜完
我目前模考修辭只能做完33~35題左右 麻煩大大解答了 謝謝
林宇聖
新手會員
新手會員

文章iven9 » 2006-08-28 14:54

謝謝Charleneshen大大的回應,我會努力的。
即使被地獄的業火燒盡,我依然嚮往著天堂。
iven9
中級會員
中級會員

文章bonus » 2006-08-28 16:09

請教Charleneshen
quantitative(DS與PS)又是如何準備的
有用哪些準備資料
以及在考試時的做題方式???
如何在有限時間下
提高答題速度與正確率
謝謝
bonus
高級會員
高級會員

文章Charleneshen » 2006-08-28 19:57

林宇聖 \$m[1]:
你好 看了你的分享真的收穫很多 我有一些做題時間上的問題想請教
1.做到閱讀部份大概最多花多久時間就要結束掉啊
(有大大說如果怕時間不夠可以最後一篇閱讀不要做)
2.如果時間不夠作完題目 剩下的是不是不要猜完
我目前模考修辭只能做完33~35題左右 麻煩大大解答了 謝謝

閱讀我建議4篇下來最好不要花超過40分鐘,如果時間不夠的話,也不要用猜的,順順的做過去就好了。

我自己第一次考的經驗是很多不會的都緊張的亂點,結果當然是不理想,第二次以後就強迫自己順順的做(有做完),成績反而比較好一點,附帶一提我第五次考的時候只有做32題,成績跟之前都一樣,可見機考還是看正確率而不是答題數。

你所謂的修辭做完33-35題,是指全部都是SC而不包括RC&CR嗎?

bonus \$m[1]:
請教Charleneshen
quantitative(DS與PS)又是如何準備的
有用哪些準備資料
以及在考試時的做題方式???
如何在有限時間下
提高答題速度與正確率
謝謝

我以前考過GRE,所以PS題對我而言不算困難,所以我重點都放在DS題上面。

數學的準備方式我有先看過錢永強的數學書,主要是看排列組合的問題(太久沒唸都忘記了),還有把一些數學的單字看一下。之後我就是做GWD(做兩回我就沒興趣了),還有從網路上下載的一份畫面不太清楚的pdf檔,大概30多題難題吧。之後都是以JJ為主,當月JJ,前月JJ加上去年同月JJ(我沒做,不過有興趣的人今年做可以做到我去年的考題,好神奇)。

有件事情一直想透漏給大家知道,其實做三個月前的考題會有很多重複的部分,比如說九月考做六月的題目這樣....(全世界大概只有我知道吧,真心酸...orz)
頭像
黃金會員
黃金會員

文章iven9 » 2006-08-28 20:32

請問...Charleneshen大大,我發現我用電腦作答很不習慣,
於是努力練習了兩天,結果還是經常會恍神....
就是我明明知道答案是C,可是手卻自己跑去點B的情況....
想請教一下應該如何改善?
我上週六跑去補習班的上機模考,成績很不理想...
自己對答案的時候都感覺到很怪異,印象中我明明就不是選那個答案...
整個有被鬼打牆的感覺....
請Charleneshen大大提供一些意見好嗎?
即使被地獄的業火燒盡,我依然嚮往著天堂。
iven9
中級會員
中級會員

文章Charleneshen » 2006-08-28 20:53

iven9 \$m[1]:
請問...Charleneshen大大,我發現我用電腦作答很不習慣,
於是努力練習了兩天,結果還是經常會恍神....
就是我明明知道答案是C,可是手卻自己跑去點B的情況....
想請教一下應該如何改善?
我上週六跑去補習班的上機模考,成績很不理想...
自己對答案的時候都感覺到很怪異,印象中我明明就不是選那個答案...
整個有被鬼打牆的感覺....
請Charleneshen大大提供一些意見好嗎?

建議你速度放慢一些,我以前也會這樣,發現是因為做題太急了所以點錯。
介面不習慣的話,你可以自己在家用PP全部練習一遍,習慣一下操作,可能會好一點。
頭像
黃金會員
黃金會員

文章bonus » 2006-08-29 13:18

Charleneshen \$m[1]:最近陸陸續續回答了大家很多問題,其實我發現很多人都提出了重複的疑問,對考試也有相同的擔心,為了讓大家爬文、提問都方便,在這邊我想傚法對岸的攜隱大大開一個疑難雜症的講堂,或許大家在收集資料的時候也會方便很多,我也會抽空把最近回答過的問題彙整在這個貼子,版主在整理資料的時候,也會變得很容易。

希望大家問問題之前,都先來看一下這個貼子,看看有沒有人已經問過了,如果對考試的心裡狀況、上班族的準備問題、或是準備教材、時間調適,我會以我以前的經驗,盡量給予大家協助,希望用我小小的力量,讓傷咖變得更溫馨,更團結,因為我人小力弱,也希望號召更多的高手一起來幫忙。

不知道大家是不是有興趣小小的配合我一下呢?

可否請Charleneshen
將對岸的攜隱
的疑難雜症講堂
的 link
貼出來讓大家參考
謝謝!!!
bonus
高級會員
高級會員

文章Charleneshen » 2006-08-29 19:43

這是對岸攜隱大大的小教室,大家看看吧。

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp ... 332&page=1
頭像
黃金會員
黃金會員

文章bobochen0529 » 2006-08-30 12:01

每次上來這裡就覺得好溫暖....覺得好多無私奉獻的人!讓非牛人的我多了一些方向, 感謝傷心咖啡店的存在 :)
bobochen0529
初級會員
初級會員

文章bonus » 2006-08-31 11:50

再次請教Charleneshen
楊鵬難句要練到怎樣的程度
是看完一長句後
腦中所浮現出的句意
跟書本上翻譯都差不多一樣嗎???
還有就是有時好像真的是字彙
不夠豐富或對於單字的字意認知上有差
造成閱讀句意瞭解的困擾
要如何去克服 ???
bonus
高級會員
高級會員

文章Charleneshen » 2006-08-31 19:52

單字的解決方法只有背,背得多就是你的(當然背過就忘也是有可能),我曾經提過版友的方法,你可以試著做做看,每天背20-50個單字,是可以做到的。

句意理解,除非真的是太難的句子,我不建議大家用中文化的理解法,還是回歸英文句型比較有效。腦中不需要翻譯那個句子,只要理解意思就好了。

理解意義的方法,就是忽略修飾,重點放在主要句裡(有點類似大衛的水上漂),楊鵬難句的重點是在點出那些讓人眼花撩亂的修飾,如果能掃過長句之後馬上抓住哪個是修飾,哪個是主句,你就成功了。看解釋的目的是在「對答案」,看看你想的,跟解釋是不是一樣,如果不一樣,才有重看的必要。
頭像
黃金會員
黃金會員

上一頁下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客