Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]六次殺G的故事+疑難雜症講堂

[分享]六次殺G的故事+疑難雜症講堂

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

文章csc » 2006-06-09 00:34

給自己

沒關係,你還有5次的機會,加油,頂多跟Opeman及樓主一樣,考個5~6次就會700了
頭像
csc
黃金會員
黃金會員

文章charity1021 » 2006-06-09 10:23

準備GMAT至今, 還是覺得一直有瓶頸跨不過去
分數甚至連650都跨不過去
即便即將面對第四戰, 也是一點把握都沒有
我知道自己不是聰明的人
別人可能一次可以做好, 我可能要花三次
之前都很沮喪, GMAT如果考那麼多次, 分數都還是沒起色
是不是自己就真的只有這個程度
是不是接下來申請學校, 入取的機會減少等等負面想法

看到Charleneshen的文章
對我這位即將迎戰的人
真是很大的激勵
跌到了, 就再擦乾眼淚, 繼續加油
機會總是會給努力的人
感謝Charleneshen的分享
How to find a fit-in program?
charity1021
初級會員
初級會員

文章小笨笨 » 2006-06-10 07:31

堅持下去就會成功..................................................嗎?
謝謝你的分享,真是有毅力!
Charleneshen大大,請問一下:你是看了多久才把閱讀給"感覺出來"的呢?
我怎麼都感覺不到哩!是不是真得要一直看一直看才能抓到感覺???
大家一起加油!
GO!GO!GO!go to usa
小笨笨
初級會員
初級會員

文章Charleneshen » 2006-06-12 02:42

Charleneshen大大,請問一下:你是看了多久才把閱讀給"感覺出來"的呢?
我怎麼都感覺不到哩!是不是真得要一直看一直看才能抓到感覺???

我想看「多久」不是關鍵,「方法」比較重要,我前三次的考試都沒有把重點放在閱讀,第四次感覺才剛有就上場了,還是不太夠,直到第五次考試我才真的體會閱讀。其實第四跟第五次也才花了一個多月就練起來了,時間上來講也沒有太緊張,所以慢慢練總是行的。

閱讀感覺我有分享在「如何達到閱讀快狠準」那篇文章,你有興趣可以參考一下。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
MBA Candidate, Class of 2009
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
Charleneshen
黃金會員
黃金會員

文章omaviso » 2006-06-14 16:17

不是每個成績學校都會參考嗎?
那考的很爛的分數會不會有很大的影響呀?
omaviso
中級會員
中級會員

文章Charleneshen » 2006-06-15 02:59

許多學校都只看最高分那一次,甚至有的學校會把這點在FAQ上完整說明。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
黃金會員
黃金會員

文章annow » 2006-06-15 12:00

我也是要剛加入GMAT考試(不過還沒報名)
可是說真的好害怕 3年前已經補習過...
之後上班2年多 最近辭職 發現自己程度好差 托福CBT都沒有200
所以 皆下來想要全力準備IBT跟AT
看了這位朋友的分享 覺得非常非常佩服他的毅力跟決心
真的很不容易 我要學習這種越挫越勇的精神!!
annow
新手會員
新手會員

文章bonus » 2006-08-18 00:15

請問邏輯是如何準備的???
bonus
高級會員
高級會員

文章Charleneshen » 2006-08-18 19:57

bonus \$m[1]:
請問邏輯是如何準備的???

考試初期的邏輯,我只有做OG,做完立刻直攻GWD,以結果論來講,這樣的準備方式效果並不好,後來考第五次之前在網路上發現 lawyer的邏輯分類,開始做以後就比較有感覺了,之後再用同樣的方法去分析GWD,效果就很快。

其實做多了以後慢慢可以理解美國人為什麼可以在V拿到99%的高分,因為這種題目在他們來講,完全都是秒殺題,考試的時候,我隱約可以注意到兩邊的美國人,在考AWA與Verbal的時候速度爆快,只有我是一題一題龜出來,不過考到Math的時候情況整個改觀。
頭像
黃金會員
黃金會員

文章lancelotjr » 2006-08-21 14:38

你的毅力真令人敬佩,"如何達到閱讀快狠準"這篇在哪,找不到可不可以重po在這
lancelotjr
初級會員
初級會員

文章usamiyo » 2006-08-21 18:16

我也找不到"如何達到閱讀快狠準" 這篇文耶!而且"小安閱讀法" 是什麼呢?

今天剛考完, 心情鬱卒啊 ;-S
下個月還要再來一次, 極需要前輩的建言.
usamiyo
初級會員
初級會員

文章Charleneshen » 2006-08-21 20:05

很多人都跟我問起這篇,方便起見我重po一次好了,版主不要怪我浪費網路資源啊~~

----------------------

關於閱讀的一點體會,我想在這邊說明給後來的人參考一下。

許多人對於閱讀的恐懼,來自於單字量的缺乏,我給自己的方法比較極端,對大多數的人恐怕不太合適,所以在此我提供版友的經驗,他的成績是740。將OG大全 & GWD裡的文章單字都查清楚,然後專門背那些字,可以快速達到擴充單字的效果,如果覺得大全文章太多,我建議看63篇就好了,那些文章風格感覺跟真題最接近,單字的範圍也差不多。

另外要怎樣看文章才能看懂呢?首先是許多牛人所說的:看架構。聽起來十分抽象,但是我給各位一個小例子,大家小時後都有做過中文閱讀測驗吧?一篇文章裡作者翻來翻去的陳述,為什麼我們還能看得懂呢?因為我們在不知不覺當中看了架構,只要搞懂每一段存在的意義,閱讀就不再是困難的事情了。同理,GMAT閱讀也是一樣的,以OG63篇來說,大多數的架構都是新老觀點題,架構不外乎是先講老觀點,再談新觀點,要嘛就是吞吞吐吐的先講個新的,再談對老觀點的衝擊,依文章目的而有不同的展開,但是只要抓準主幹,就不會那麼害怕了。

另外是回讀的問題,小時後的閱讀測驗,我們回讀次數大不大呢?我個人算是很少的,因為我讀文章都會細讀,所以做題的時候很快就解決了,除非細節太細了,我讀的時候沒記住,不然我是不太需要回讀的。英文的閱讀測驗也是一樣的,你在讀文章的時候,除了搞懂大架構之外,另外要盡可能的記住細節,有不懂的單字,就自己想個名稱記起來(首字提煉法),然後繼續順順的看過去,不要漏掉看起來重要的東西。看到這裡,是不是又有點抽象了呢?我再舉個例子好了,文章架構,就像人身上的骨頭一樣,文章細節,就像肉肉一樣,一眼看去兩種都看得清楚,才能知道這個人身材好不好。如果身陷整個文章的迷團當中,就好像只看到頭髮,還以為是草叢一樣。剛開始我們覺得記住細節很困難,但是多練就好了,有時候文章長一點的,不妨多花點時間去看,練習記得多一點,這樣回讀就少,做文章自然就快了。

如何檢討閱讀的錯誤呢?閱讀的錯誤往往發生在三個地方,第一個是文章意思沒搞懂,就貿然做題,第二個是題目根本沒讀懂,就選了看似正確的答案,第三個是選項的意思沒搞懂,最後選錯了。搞清楚自己失分的原因是偏向哪一個(或哪幾個),徹底把那一類的題型搞清楚,以後遇到類似的題目就不容易犯錯了。

以AT的SC, CR, RC來說,我覺得RC是最快可以搞定的,不像SC那麼亂,也不像CR那樣需要思考,RC看起來信息量雖大,但是考點最少(只有9種而已),慢慢做,總是可以應付得來的。另外我再囉唆兩句,不要因為怕時間不夠就跳著看,越是有壓力的情況之下越要沉穩應對,希望大家都能真正提高閱讀實力。
頭像
黃金會員
黃金會員

文章Behemoth » 2006-08-24 08:50

看到有提到我的名字
所以來回覆一下好了

希望正在跟AT奮戰的大家都別洩氣
只要努力 最後一定會有成果的
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章Charleneshen » 2006-08-25 09:07

B大恩人終於來小店坐坐了,歡迎光臨。你開學了嗎?同在一個城市,有空一起吃個飯吧。
頭像
黃金會員
黃金會員

文章Charleneshen » 2006-08-25 20:56

最近陸陸續續回答了大家很多問題,其實我發現很多人都提出了重複的疑問,對考試也有相同的擔心,為了讓大家爬文、提問都方便,在這邊我想效法對岸的攜隱大大開一個疑難雜症的講堂,或許大家在收集資料的時候也會方便很多,我也會抽空把最近回答過的問題彙整在這個貼子,版主在整理資料的時候,也會變得很容易。

希望大家問問題之前,都先來看一下這個貼子,看看有沒有人已經問過了,如果對考試的心裡狀況、上班族的準備問題、或是準備教材、時間調適,我會以我以前的經驗,盡量給予大家協助,希望用我小小的力量,讓傷咖變得更溫馨,更團結,因為我人小力弱,也希望號召更多的高手一起來幫忙。

不知道大家是不是有興趣小小的配合我一下呢?
頭像
黃金會員
黃金會員

上一頁下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客