Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]六次殺G的故事+疑難雜症講堂

[分享]六次殺G的故事+疑難雜症講堂

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

文章fender » 2006-09-19 10:53

http://www.formosamba.com/phpBB3/viewtopi ... 3%E5%8F%A5

這邊可以下載到楊鵬難句
至於白勇我就不知道哪裡可以下載了
fender
初級會員
初級會員

文章Charleneshen » 2006-09-19 10:56

phoebe1118k \$m[1]:
因為閱讀速度頗慢
爬文觀看前輩的經驗得知除了一些技巧之外就是大量閱讀了
楊鵬難句似乎也有所幫助
想請教網站上可取得楊鵬難句及白勇修辭嗎?

我記得CD上面有電子版的楊鵬難句,我沒有這個版本,因為有託朋友幫我買書了。至於白勇,我沒有唸過所以不清楚是不是有電子版。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
MBA Candidate, Class of 2009
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
Charleneshen
黃金會員
黃金會員

文章fender » 2006-09-20 21:48

想請問一下

因為我報了10月底的考試
所以想先用JJ來練數學

不知道除了當月(10月)的JJ
是比較推薦上個月(9月)的數學JJ,還是去年的10月JJ
因為時間有限,可是題目不少
所以想請問哪一個報酬率比較高,想先取其一來練習

盼各位解答
謝謝^^
fender
初級會員
初級會員

文章Charleneshen » 2006-09-20 22:12

fender \$m[1]:
不知道除了當月(10月)的JJ
是比較推薦上個月(9月)的數學JJ,還是去年的10月JJ
因為時間有限,可是題目不少
所以想請問哪一個報酬率比較高,想先取其一來練習

報酬率最高的就是當月機經,看今年10月的就好。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
黃金會員
黃金會員

文章cy6077 » 2006-09-22 11:14

白勇語法筆記在此, 不知是否是版友要的.

----------------------

lz 的無私令人感動,希望各位能持續支持這塊園地,
也讓我們的AT成績, 不輸給對岸同胞.

祝 lz 今年申請愉快.
涵緣

TEXAS Full Time MBA 09
McCombs Graduate School of Business
University of Texas at Austin
cy6077
初級會員
初級會員

文章Charleneshen » 2006-09-23 03:08

感謝Cy6077的分享。
頭像
黃金會員
黃金會員

文章phoebe1118k » 2006-09-25 16:47

感謝各位前輩們的分享
一時之間蒐取了許多資料
可是心也有點慌了
這一兩天特別嚴重
晚上睡覺都還一直夢著AT的題目
感覺有好多資料要閱讀都還沒讀阿!
不過真的很感謝大家熱情的分享經驗及解答
也期望我可以堅持下去
phoebe1118k
初級會員
初級會員

文章fender » 2006-10-05 20:33

可不可以請版主幫個忙
可不可以把這篇置頂啊
方便大家在同一地方詢問
這樣版面也會比較乾淨一點

另外再請教一個問題
就是GMAT的PP
裡面的題目是從哪裡出處的呢
我一直以為PP就只有OG的題目
不過後來看到其他人也有在PP找到GWD的題目進而確定解答
難道PP有包含GWD和OG上的題目嗎
不好意思因為還沒做開始做PP,所以不大清楚
謝謝解惑^^
fender
初級會員
初級會員

文章bonus » 2006-10-05 21:46

請教Charleneshen
GWD XY13無重題
哪裡有討論版???
包括Math, SC, RC, CR
因為CD跟咖啡店上的討論版
都是濤濤31的討論版
另有GWD XY13無重題
跟濤濤31的題號對照嗎???
謝謝
bonus
高級會員
高級會員

文章Charleneshen » 2006-10-06 07:17

fender \$m[1]:
就是GMAT的PP
裡面的題目是從哪裡出處的呢
我一直以為PP就只有OG的題目
不過後來看到其他人也有在PP找到GWD的題目進而確定解答
難道PP有包含GWD和OG上的題目嗎

PP/GWD的出處就是OG的出處,也就是Pearson(老題目是ETS出的),只不過OG跟PP是Pearson正版發行讓大家看的,GWD是對岸牛人管衛東考N多次以後弄出來的,或許大家在做題目的時候,會覺得PP與GWD的題目很類似,甚至有重疊的地方,原因是因為PP是官方發行的練習版,所以有些題目他們覺得很具代表性,就沒有從正式考試的題庫中刪除。如果考試時遇到一模一樣的題,也不是很奇怪的事情。

bonus \$m[1]:
GWD XY13無重題
哪裡有討論版???
包括Math, SC, RC, CR
因為CD跟咖啡店上的討論版
都是濤濤31的討論版
另有GWD XY13無重題
跟濤濤31的題號對照嗎???
謝謝

我考完的時候,濤濤31才剛上市,我有的資料就只有OG10, GWD1-13, 17-19, 21,24,28,31, TS1-9, 後期有XY13,所以我不知道CD上有沒有新開其他的討論貼。
我以前看XY的討論,也是一題一題用老題目搜尋的,濤濤版的話可能最近的考生要麻煩一下自己對照新舊題號。

加油喔,你們都很用功,一定可以考很好的。
頭像
黃金會員
黃金會員

文章Jasmine1027 » 2006-10-15 00:05

我11月底才要考我的第一次AT
跟大家比起來我的抗壓性真的很差
因為要不是唸書唸到瓶頸
我也不會在這看大家的勵志故事
希望我也可以克服自己的障礙
下定決心 才有機會
Jasmine1027
新手會員
新手會員

文章spritee » 2006-10-16 18:04

果然努力是沒有白費.
有志者鐵棍都可磨成針哩.
我要更加努力才行.
︵〃︵┌──────┐
(∩∩)│天天都快樂唷~~
○﹀○└────Happy~^
天生就不是考試的料,放牛班的春天何時來?
頭像
spritee
高級會員
高級會員

文章wun » 2006-10-21 20:42

Charleneshen大大 :

很感謝妳的經驗分享以及熱心的回答~
想請問一些關於數學跟邏輯準備的問題~
(預計十一月中考試 )

1. CR OG11版做完一遍了, 對率約八成 , 每一題都很認真檢討 , 不知道接
下來該怎麼準備呢??

2. 數學也是OG做完一遍 , 從現在到考試應該拿哪些材料來練習數學??
GWD? 費費? 還是只要做機經就好? 又機經要做十月份的嗎?

不好意思問妳這麼多問題~~ 感激不盡~~ :smile
wun
初級會員
初級會員

文章7ilams » 2006-10-22 22:39

Charleneshen大大

想請您幫我診斷一下
我的速度嚴重偏慢 真正考試大概只做到30題 真的閱讀很慢 快不起來
因為怕做不完會被嚴重扣分 所以飛快地趕完
(既然是飛快 就是很快地瞄然後猜個答案 )
結果分數難看的要命 應該做到哪就是哪嗎? 猜提搞不好會把原先應得的分數往下拉嗎?

我做GWD就是這麼慢 時間到V才做到30題 但是只錯7題
我感覺我的正確率有上升 但是速度就是快不起來
請問應該怎麼辦呢?
另外 只要GWD反覆做 OG總結反覆唸 這樣就有機會考好嗎?
感謝您
7ilams
中級會員
中級會員

文章GuDon » 2006-10-23 00:50

我跟7ilams大大有一樣的問題耶
第一次考G的時候就怕做太少了(雖然速度本來就慢)
所以硬是給他做到30題(做GWD時間內只能做到25題吧速度真的狠慢)
結果V出來的分數慘慘慘
是不是真的不要做快阿 不能用猜的阿
可是不做快分數又不會高
哀又威押...到底要怎麼辦

請各位大大幫幫忙 感激不盡
原來我不GuDon...keep going...
GuDon
初級會員
初級會員

上一頁下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客