Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]六次殺G的故事+疑難雜症講堂

[分享]六次殺G的故事+疑難雜症講堂

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

文章小花 » 2007-11-24 09:18

Charleneshen \$m[1]:To Stern,

恭喜你有這麼大的進步,雖然可能暫時還不能休息,不過一切的成就都是你自己的努力,希望你在考試與申請的過程也能堅持下去。

此外公告一下:前一陣子比較忙,事情也多,比較沒時間上來看傷咖的貼子,不過從今天開始有一個星期的休假,所以我一有空就會來看一下貼子,如果大家想提問的話請不要客氣,看看有什麼可以幫得上忙的第地方。

Charleneshen大申請上了MBA也不忘了回來提攜後輩
傷心咖啡店真是個溫暖的地方!
小花
高級會員
高級會員

文章chris8888 » 2007-12-22 15:12

志玲姐姐, 妳真是名燈!!
頭像
chris8888
高級會員
高級會員

文章Charleneshen » 2007-12-23 01:55

最近放假不小心又閒了下來,想問問題的可以在板上提出來大家討論。加油囉~
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
MBA Candidate, Class of 2009
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
Charleneshen
黃金會員
黃金會員

文章positivegal » 2008-01-03 18:34

foric0822 \$m[1]:才考各兩次就要放棄也未免太快了吧
這各版上多的是考過三四次的人
其實你全職準備還退步的話,應該是要檢討你的方式,
而不是想要放棄吧,考試只不過是各過程,
能夠透過這個過程看看自己準備的方式有什麼問題,不也是一個收穫嗎?
考砸了心情不好是可以體會的,
跌倒的時候先別急著爬起來,看看附近有沒有值錢的東西可以檢,
祝你好運

居然隔了這麼久才看到大家的教誨^^"
我也許真的是毅力不夠, 灰心喪志了很久...雖然中間把托福考完了, 但是這糟糕的AT成績讓我怎麼也提不請勁去申請~
幾經思考後, 決定延一年出國, 再次挑戰AT
謝謝大家~ 欠罵的我一定會好好努力!
頭像
positivegal
初級會員
初級會員

文章Charleneshen » 2008-01-04 08:37

To positivegal:

我當初也是延後一年才申請的,機會總是會留給準備好的人,雖然申請的路很漫長,不過是你的一定跑不掉。加油!
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
黃金會員
黃金會員

文章sunnyblue13s » 2008-01-05 10:02

Hi Charleneshen,

小弟有幾件事請教~~懇請大大不吝賜教~~謝謝!!

1.請問Prep到底有幾版ㄚ?? 我手中有Prep...但我真的不知道它到底是第幾版的~~

2.RC目前的狀況,只寫過OG11,考點還摸不透,答題狀況忽好忽壞,好的話可以只錯個2-3題,壞的話會錯一堆,該怎麼繼續精進~~??考點又該怎麼摸透??總結部份,我沒有用筆記下來,但每次檢討,我都會很認真的找出來龍去脈...這樣可以算總結嗎??

3.SC - OG11完成答對率7-8成,莫老的那本也練習過了~~再來該練習大全→GWD,這樣的步驟對嗎??

4.CR - OG11完成,總結部份,我依舊沒有用筆記下來,但每次檢討,我都會很認真的找出來龍去脈...這樣可以算總結嗎?? 再來該做什麼練習ㄚ?? 我看得懂的題目一定都能拿到分數~~我還抓不到那種一眼就知道什麼答案對什麼答案錯的感覺.....這要怎麼去訓練呢??
sunnyblue13s
中級會員
中級會員

文章Charleneshen » 2008-01-09 15:03

Hi sunnyblue13s:

我不確定現在PP已經出到第幾版了,不過基本上是以報名以後送來的那個版本為主,我記得網路上好像有一些破解的版本,不過我沒有用過。

RC改進的方法基本上就是多看多看再多看,文章種類雖多,其實都有來龍去脈可循,文章的套路抓準,回看的機率就低,只要你把出題的題幹抓準應該不會錯太多。我之前所提過的小安閱讀法,就是把文章跟出題的關鍵歸納出來,效果進步滿快的。

SC的步驟跟我以前一樣,不過要記得檢討,把錯的東西整理出來經常複習。

CR,我覺得總結不一定要寫下來,不過要把考點的方向跟套路抓準,熟悉題目的出法,才不容易答錯。

不好意思這麼晚才回答,希望還來得及。
頭像
黃金會員
黃金會員

文章sunnyblue13s » 2008-01-09 19:31

Charleneshen大大~~

感謝你的回答...時間不會太晚的~~

就CR的部份....可否再次請教~~OG11完成後....我該怎麼繼續練習呢?? 是大全?? 還是GWD?? 還是其他教材?? 還是繼續OG lawyer版的練習??

麻煩你~~再幫我回答一下了~~謝謝!!!
sunnyblue13s
中級會員
中級會員

文章elfgoer » 2008-01-10 17:14

Charleneshen大大~
我也有問題想請問你
OG11th已經做過兩次而且也做了總結
目前只做過OG跟莫老的SC
其他資料都還沒看,像白勇語法.楊鵬難句
不知道要先看完之後再做題目(大全.GWD.PP),還是顛倒過來?
可以兩邊同時進行嗎?
因為資料太多,反而不知道該從哪裡開始準備才能發揮功效
麻煩妳指點我一下,感激不盡!!
elfgoer
新手會員
新手會員

文章lovekyoko » 2008-01-10 17:33

我也想請問

OG-SC的解釋 像是wordy&awkward他沒有解釋為什麼

請問Charleneshen當初是怎樣找到他錯誤的地方
lovekyoko
初級會員
初級會員

文章positivegal » 2008-01-11 13:46

Charleneshen大大還有板上的各位~

小妹現在卡在一個很尷尬的處境~

因為AT考不好要延一年出國, 但是又快一年沒工作了...
很多人要我去找工作因為這樣對申請很不利,再一邊準備AT; 也有很多人說這樣無法專心拼高分,考完再找工作
我自己是希望能有工作, 因為一年空白讓我覺得很虛, 但老實說心裡也很擔心會不會就這樣讓我跟MBA漸行漸遠...那我過去的努力不就白費了

好掙扎啊~ 可以給我意見嗎? 謝謝!
頭像
positivegal
初級會員
初級會員

文章aggressive » 2008-01-13 13:27

志玲姐!

不知道妳還記不記得我,我是當初在Sean Lin辦的MBA fair上認識您的那位小弟!(後來還跟你們去唱歌,在錢櫃樓下跟你聊到十一點多的其中一位,忘記的話我可以附上照片讓妳回憶一下,呵呵)

現在我也終於擺脫AT苦海,回想當初你給我的建議還滿感動的,能遇到妳這樣熱心的牛人讓我很感動,因為申請途中大家都有自己的事情要忙,自己現在再做也覺得一的頭兩個大,anyway,因為你的熱血跟鼓勵也讓我再繼續考下去,現在要跟你說聲謝謝!

雖然我沒申請CMU,但是也希望有機會能再跟你聊聊摟 :smile

Another Sean Lin
aggressive
初級會員
初級會員

文章Charleneshen » 2008-01-14 06:01

sunnyblue13s \$m[1]:
Charleneshen大大~~

感謝你的回答...時間不會太晚的~~

就CR的部份....可否再次請教~~OG11完成後....我該怎麼繼續練習呢?? 是大全?? 還是GWD?? 還是其他教材?? 還是繼續OG lawyer版的練習??

麻煩你~~再幫我回答一下了~~謝謝!!!

你可以先試試看 OG lawyer 去熟悉各種題型的分類,因為有時候我們做題目會習慣那個順序,lawyer 把題目打散以後一方面可以破壞那個順序,另一方面也可以專注某些自己比較不會的題目。之後朝著 GWD去練習就可以。

我之前一直說過,CR有點像小型的 RC,雖然是在考邏輯,但是台灣學生的障礙畢竟還是出在閱讀。練習CR的同時請繼續加強閱讀,相信成功離你不遠。

elfgoer \$m[1]:
Charleneshen大大~
我也有問題想請問你
OG11th已經做過兩次而且也做了總結
目前只做過OG跟莫老的SC
其他資料都還沒看,像白勇語法.楊鵬難句
不知道要先看完之後再做題目(大全.GWD.PP),還是顛倒過來?
可以兩邊同時進行嗎?
因為資料太多,反而不知道該從哪裡開始準備才能發揮功效
麻煩妳指點我一下,感激不盡!!

如果你有時間當然可以同時進行,但是檢討的工作不可懈怠。先把OG 11 錯誤的地方看懂,每一個選項答案都要知道為什麼對錯,基礎打穩要進階就容易些了。

我建議你先拿一篇GWD來試試看,請嚴格計時來做,先看一下你的錯誤率是不是很高,CR/SC/RC 哪個最需要改進,如果很不幸RC錯很多,那你可能要花些時間把你的閱讀基礎打好,因為這部分不做的話,要考到 700 好像還沒幾個有這麼運氣。閱讀首先就楊鵬吧,然後把小安閱讀法看一下怎麼做,拿幾篇OG的文章來體會一下。這個功夫要慢慢磨,耐心點總是會進步的。

SC如果已經有基礎概念,直接做題會比較省時間,但是如果檢討時還是不懂,請記得一定要參考文法書或是網路上的討論貼把觀念導正。

等你覺得基礎也夠了,手邊能做的題目也做爛了,那就開始上手GWD,切記,所有的題目都可以反覆使用,只要你覺得哪裡需要加強,千萬要記得回歸以前做過的東西。很多人覺得題目做熟了就可以不用再看,這是錯的,任何題目都有參考的價值,千完不要覺得做爛了就不想再碰。

我自己的經驗是做完 GWD之後還又回頭看了OG好幾次,所以OG反反覆附加起來也看了十幾二十次吧,大全也看了好多次,每次重考都有再看一次,很多題目還是很有幫助,反覆看題目總是增強功力,只是要有點耐心。

lovekyoko \$m[1]:
我也想請問

OG-SC的解釋 像是wordy&awkward他沒有解釋為什麼

請問Charleneshen當初是怎樣找到他錯誤的地方

如果OG沒有解釋為什麼這樣,有個小訣竅就是比較五個選項之間的不同,你去看看wordy 的選項跟正確選項有何出入,要慢慢習慣老美的表達方式,有時候這種語言的隔閡是要花時間去體會的。我問過很多美國同學,其實他們也說不上來有時候一個句子為什麼要這樣表達,但是這種習慣慢慢就是要從做題中建立,尤其是國際學生,更是要多下苦工了。

positivegal \$m[1]:
Charleneshen大大還有板上的各位~

小妹現在卡在一個很尷尬的處境~

因為AT考不好要延一年出國, 但是又快一年沒工作了...
很多人要我去找工作因為這樣對申請很不利,再一邊準備AT; 也有很多人說這樣無法專心拼高分,考完再找工作
我自己是希望能有工作, 因為一年空白讓我覺得很虛, 但老實說心裡也很擔心會不會就這樣讓我跟MBA漸行漸遠...那我過去的努力不就白費了

好掙扎啊~ 可以給我意見嗎? 謝謝!

我覺得工作跟準備考試其實是不衝突的。我當初也是一邊工作一邊申請,雖然看似辛苦,可是同事跟老闆都跟我一起分享申請的甘苦,而且履歷表上面又不會有一段空白,有時候這種艱困咬牙就撐過去了,以後唸MBA,很多辛苦會比這些更大更痛苦,如果這點都做不到那以後打擊會更大的。

當然凡事還是要量力而為,如果真的工作與考試無法配合,又非出國不可的話,還是先把AT考好吧。加油囉~

aggressive \$m[1]:
志玲姐!

不知道妳還記不記得我,我是當初在Sean Lin辦的MBA fair上認識您的那位小弟!(後來還跟你們去唱歌,在錢櫃樓下跟你聊到十一點多的其中一位,忘記的話我可以附上照片讓妳回憶一下,呵呵)

現在我也終於擺脫AT苦海,回想當初你給我的建議還滿感動的,能遇到妳這樣熱心的牛人讓我很感動,因為申請途中大家都有自己的事情要忙,自己現在再做也覺得一的頭兩個大,anyway,因為你的熱血跟鼓勵也讓我再繼續考下去,現在要跟你說聲謝謝!

雖然我沒申請CMU,但是也希望有機會能再跟你聊聊摟

Another Sean Lin

Hi Sean,
我當然記得你,感謝你那天帶我去坐捷運。
為什麼不申請 CMU呢?聽說今年競爭很激烈,我們都有點擔心台灣人後繼無人呢。無論如何還是祝你申請順利,有機會希望能再見面。
頭像
黃金會員
黃金會員

文章aggressive » 2008-01-14 11:03

To 志玲姐:

首先要說CMU是所好學校,如果能進去我應該真的會辦流水席吧,我目前沒申請他不是因為覺得他不夠好或者是偏好的關係,說穿了我是因為自己沒信心,所以一開始用機率原則選校時,就沒有把他放在前面,有三個考量,也在這邊說出來,麻煩志玲姐看看正不正確。

第一是當初我AT不高,我一月初才考到750。

第二個我的GPA差,一看到貴校要填大學時期的數學成績,我就有點暈倒了(年少不努力的後果),因為貴校在這方面相當出名,我覺得也應該相對重視,加上沒有璀璨的成績或過人工作經驗彌補,沒信心的我就沒有丟R1,R2,當時把火力集中在認為較有機會的學校。

第三是經濟因素,因為他的學費真的是相對高的,即使是在名校的group中,所以我先申請一些學費較低一點的學校。

不知道這三個原因在大姊眼中會不會覺得有點像是藉口,不過我想問志玲姐一個問題,妳會建議丟R3嗎?還有學校獎學金給的程度與標準,目前我有提升了AT成績,可能不會讓人一看就直接把我的profile丟掉,但我耳聞R3的難度,slots少很多,所以想請問志玲姐建不建議我丟貴校R3,3/10還有滿充裕的時間可以準備,如果能進去之前望而興嘆的學校,也是值得一試,但前提是客觀的機率問題。

人生總是充滿了抉擇跟挑戰啊!
aggressive
初級會員
初級會員

文章Charleneshen » 2008-01-14 21:33

aggressive \$m[1]:
To 志玲姐:

首先要說CMU是所好學校,如果能進去我應該真的會辦流水席吧,我目前沒申請他不是因為覺得他不夠好或者是偏好的關係,說穿了我是因為自己沒信心,所以一開始用機率原則選校時,就沒有把他放在前面,有三個考量,也在這邊說出來,麻煩志玲姐看看正不正確。

第一是當初我AT不高,我一月初才考到750。

第二個我的GPA差,一看到貴校要填大學時期的數學成績,我就有點暈倒了(年少不努力的後果),因為貴校在這方面相當出名,我覺得也應該相對重視,加上沒有璀璨的成績或過人工作經驗彌補,沒信心的我就沒有丟R1,R2,當時把火力集中在認為較有機會的學校。

第三是經濟因素,因為他的學費真的是相對高的,即使是在名校的group中,所以我先申請一些學費較低一點的學校。

不知道這三個原因在大姊眼中會不會覺得有點像是藉口,不過我想問志玲姐一個問題,妳會建議丟R3嗎?還有學校獎學金給的程度與標準,目前我有提升了AT成績,可能不會讓人一看就直接把我的profile丟掉,但我耳聞R3的難度,slots少很多,所以想請問志玲姐建不建議我丟貴校R3,3/10還有滿充裕的時間可以準備,如果能進去之前望而興嘆的學校,也是值得一試,但前提是客觀的機率問題。

人生總是充滿了抉擇跟挑戰啊!

我覺得R3 還是可以丟,雖然相對來說R3 機會沒那麼大,可是CMU R3其實收很多人,我們學校有人R3 不但拿到AD,而且還有獎學金呢。對方AT成績很一般,而且也不是財經背景。重要的是,學校也知道R3的人比較容易來唸,所以有些時候不一定會比較不利。

你就試試看囉,沒試過怎麼知道呢?
頭像
黃金會員
黃金會員

上一頁下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客