Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]一點心經萬分的感謝 非高分者的獨白

[分享]一點心經萬分的感謝 非高分者的獨白

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[分享]一點心經萬分的感謝 非高分者的獨白

文章VK » 2004-12-21 00:51

前言
如果你是要看700+的考經
這篇其實你可以跳過
因為我只考了660

其實
我會有信心趕在12月20考GMAT
完全是受板上一位貴人的鼓勵
因為這個月初2個多禮拜前的一通鼓勵電話
我咬緊了了牙
冒著生了一個多月的病
在這兩個禮拜考了托福及GMAT
想說就當考差是命
考好是運來考試
我真的很感謝那位貴人
沒有他/她 我到現在可能還走不出要考與不考的困境

先說說托福
其實由於兩年前托福考了270 聽力27
我這次托福真的沒準備
加上隔四天就考GMAT
冒著咳了一個多禮拜的感冒 硬著頭皮去考 聽力只拿了24
果然 聽力因為恍神 真的失去蠻多分的 但是 也可知道 自己的英文在退步

回到家吃了藥
本想打電話CANCEL AT但是不可能了
已經少了一個多禮拜
這個月
在OG只唸了97題
心理真的很灰心
我接連的四天
想說豁出去了
每天晚上吃退燒藥而直冒冷汗
我還是把AT死馬當活馬醫
心裡想 我不認識那個貴人
無私的幫忙我 我真的不管怎樣也不要辜負他/她的好意

於是這四天 在咳嗽聲中 每每醒在半夜濕冷的冷汗裡 每天又起床把床單衣服全換了
我今天下午 步入考場
------------------
準備

大家不要把我當例子
要把我當教訓
我OG拿著貴人的筆記
對著看 只看到了97題
您一定不相信 我怎麼那麼大膽
因為 今年年中本就有打算考AT了
但是買了書借了筆記
日子就在一托再拖 加上憂鬱 無故的悲傷下度過
我這半年根本無法唸書 傳說中的 憂鬱症 在二字中旬這一年看出的跡象
無法專心 做事沒電 無故失眠 每天回家後看著書 看著鏡子 看著家裡的小狗發呆
我把可以租的DVD都租光了 還是彌補不了心中的空虛
我以前的同學也建議我去看醫生
因為 我以前不是這麼頹廢的 是的 我曾經是對成績小心翼翼的
但是 現在回想 對生命的無奈及所有的努力在生命終結的那一天也會畫上休止
這一點 我到現在還是參不透
但是 我在十二月已經不會把這些多想了

Q就靠這兩個禮拜(我12月一日來這註冊 一兩天就遇到的AT貴人)
每天來看金剛妹 魚姐姐 微笑臉老大 跳舞小豬等諸位牛人的數學討論
再來DOWNLOAD了BF題
小安閱讀心經 ---雖說這對於兩個禮拜的人沒有用
還有金剛妹整理的心經總結
還有咳嗽及感冒藥 我感謝的人的一番話及分享
伴了我這兩個禮拜

心得建議
其實想跟大家說的是
GMAT絕對沒想像中難
如果大學聯考都考過的你
更應該勇敢的去考看看
我相信大家一定也行
其實我蠻後悔沒七八月就去考
即使這樣的情形
我會有時間重考好多次 哈 想想自己真傻
在此也建議大家沒事就多看心經 這些心經
及這個網路上的牛人
都比任何jj或考古真題有效 因為你學到的不只是讀書的方法
更是新路成長的心靈雞湯 這在考試的心理建設上 有莫大的功效
cbt考的 有大半是意志吧

我不知道這篇文章對大家幫忙有多大
因為現在腦中的理智還是被感冒藥及咳嗽所吞噬
但是 是堅持吧
我想今天就把心得的打完
因為受恩於那位貴人 讓我想也把他給我的恩會傳出去
一如我知道GMAT 兩個禮拜準備是天方夜譚般
但是為了試試明年秋季班 我還是咬著牙
沒有後悔的餘地衝了

最後 加上一句AMY TAN的句子 作為對那位貴人的萬分感謝及對其他人鼓勵的總結
This(我的文章) may look worthless, but it comes from afar and carries with it all my good intentions.
圖檔
頭像
VK
中級會員
中級會員

文章Behemoth » 2004-12-21 00:57

老哥

你已經很厲害啦

以你複習的程度考到660,如果時間充足絕對是更高分的

接下來繼續加油吧~~

大家一起努力囉
Eric Chang
MBA Class of 2008
MIT Sloan School of Management
頭像
Behemoth
管理員
管理員

文章micht » 2004-12-21 01:01

po1...............恭喜恭喜妳阿..熬出頭了... (Y)

i84 i84 i84

堅持下去...真的..真的..會有好結果的....老天不會虧待努力上進的人
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章VK » 2004-12-21 01:01

謝謝微笑臉老大及金剛妹
其實兩難的是
我不隻要不要在重考
花2個禮拜考660 那在花一兩個月用第三輪
應可以上700
但不知值不值得

考慮很多以前同班同學都700多
自覺資質也沒比較差 也滿想念好點的學校
可是
這樣"第三輪 + AT possible考高點" "很趕的第二輪 +不怎麼IMPRESSIVE的成績+放棄TOP 20牛校" 不知如何決定
因為我知道我不可能一邊申請一邊AT

還是 乾脆去申請春季班算了
:-S
圖檔
頭像
VK
中級會員
中級會員

文章stan(屎蛋) » 2004-12-21 01:01

謝謝分享........
你真是個有毅力的人,不過想想
你也是位高手阿...托福都考了270....
所以阿,盡力就好了.......
看看你的jj..想想我自己,埃...自己還要再多努力
不過謝謝你的分享.....希望你申請到自己要的學校.....加油
對了...寫essay也很困難...你可以請教agk大哥和魚姐姐他們...
她們人很好,一定會跟你分享的......^^
給我一個支點,讓我可以撐起地球.........
頭像
stan(屎蛋)
中級會員
中級會員

文章marchmarch » 2004-12-21 01:04

我也覺得你很厲害,660已經很高分了,對很多人來說是怎也考不到的分數,
呵~~包括我...... (AA)
你的英文底子一定也很不錯! (Y) 別忘了還是要常上這版當當我們的貴人哦!

恭禧你脫離苦海了 i84 i84 i84
堅持我的心念
老天是不會虧待我的
marchmarch
高級會員
高級會員

文章micht » 2004-12-21 01:08

po1 ㄟ~~~~~~我絕得你可以在考衝上700!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一月中考!! 可以的!!

不過這當然也要看你自己想不想
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章VK » 2004-12-21 01:12

stan 你也要加油 當兵前把AT考好
想鼓勵大家得是
不要把AT看大了 心態是 他是一個可以重複考的試
當然最近三次成績都會秀出
但是現在的AT就如我當年畢業十的RE依樣
市場 已經被大陸的資料庫稿的混亂
700似乎成了必須

TO金剛妹
其實我也有想過 但是想到我今天VERBAL做的情形是半猜題
拿28閱讀甚至SC都想放棄
再說OG要讀個跟牛人依樣兩三便也不知可不可能
我也想詳細問問你VERBAL讀法 可是你也要考試 我不想麻煩你
圖檔
頭像
VK
中級會員
中級會員

文章homaru » 2004-12-21 01:27

po1,恭喜你考到不錯的分數(Y)

一個人唸書加上拉里拉雜的申請事務

難免心情有時會遭遇低潮

很高興你度過了這一關~

不管你還要不要再考

別忘了還是要常來咖啡店坐坐啊~
:)
有一股蛋蛋的哀傷.....i98 i98
頭像
homaru
高級會員
高級會員

文章micht » 2004-12-21 01:28

Behemoth \$m[1]:老哥

你已經很厲害啦

以你複習的程度考到660,如果時間充足絕對是更高分的

接下來繼續加油吧~~

大家一起努力囉

po1不是女生嗎
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章VK » 2004-12-21 01:32

PO1是男生啦 嘿

PS 小雞蛋蛋老大 "蛋蛋的哀愁" 很有創意喔
圖檔
頭像
VK
中級會員
中級會員

文章micht » 2004-12-21 01:52

po1

至於verbal..............我也不敢說我有什麼特別的方法...
不過因為上次10底考試gwd 13回都做過了..
所以12月中考 gwd 我通通都沒複習....

我只看OG verbal 的 SC RC...
CR方面什麼技巧(我也不會用)
我只知道把題目讀懂後看選項在講啥就選一選了....
除了那種 類似數學題的CR 要知道分母不同稍微注意一下..即可

另外 我覺得RC方面 也可以只看OG
看看題目 看看選項........ 想一想
為什麼這篇文章是 evaluate? argument? description??
其實最簡單的RC 是 main idea 題目.............
其他 細節題 讀文章時 可以跳過... 我考試時 會做筆記(line xx) 為細節部分
然後考題如果有考到剛剛細節部分我在回去細讀 因為不是所有細節題都會出

大致是這樣子的......我好像沒有什麼特別方法可以傳授給大家...........><...
圖檔圖檔圖檔
頭像
micht
白金會員
白金會員

文章sandyclub » 2004-12-21 02:13

恭喜恭喜∼∼那麼短時間已經很強了∼∼∼

660 我也想要...
我有2隻火把了...
sandyclub
中級會員
中級會員

文章bear » 2004-12-21 09:09

恭喜阿~~
維肯....這次終於堅持了下去~~~

粉高興你考到不錯的成績, 其實這是你應得的....
你應該好好謝謝你自己吧^^
因為若非你自己的意志力, 你還是可能會像你之前那樣半途退卻...
但是這次你真的撐過來了!!

我終於可以體會什麼叫做遲來的成功,
也許有人覺得這不是啥牛分, 可是我想這其中重大的意義並非是這分數字面上的解釋...
因為你真的是有實力, 只是某些原因使你到現在才與成功握到手!

我們粉多時候其實最大的敵人是自己....
AT考試是, 申請學校更是, 出來做事尤是!
你已經跨出你的第一步, 希望你記得這次的經驗!!
相信自己, you can!

真的粉為你高興, 不過別衝昏頭啦!
嘿嘿~~歡迎來到essay地獄!
頭像
bear
黃金會員
黃金會員

文章henrychentw » 2004-12-21 12:03

短期間的準備有這樣的成績是超水準了!!

如果你想考700+,再努力一個月就沒有問題 :)

重點是 how strong is ur motivation?

不過,最重要的還是先把自已從憂鬱中救出來吧!!!

加油啦!
Georgetown University
MBA class of 2010

We are what we repeatedly do. Excellence, then, is not an act but a habit. -- Aristotle
henrychentw
中級會員
中級會員

下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客