Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]M51 V41 Total760...考了半年了...但總算結束了!

[分享]M51 V41 Total760...考了半年了...但總算結束了!

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

文章ariesmichael » 2007-07-19 15:17

A級垂耳兔 \$m[1]:
我是不知道他的方式是如何?
不過正常來說一般人走的模式都一樣...說模考前OG不要先看...不然會不準之類的..不過我電腦裡有去年一位760分NN的演說...他補習時模考前他會先把題目做過一次...他走的方法都和美加說的不同...
說真的...美x很多官方說法只是為了自己的利益...根本不管學生死活...課程結束雙手一攤就收了...留下一堆滿臉錯愕的學生
這就是為何大部分美x補完習出來的學生...實際去考試成績落在550~600
而對岸新東方學生成績是落在650~700
這幾天補托福聽到某位老師說美x要是早點進軍大陸...就可以搶食新東方市場...
我想我聽到了蠻可笑的笑話...在美x那些老師都像是一堆不求上進的公務員...整天勾心鬥角...我花錢來補習還要浪費時間聽那些活在自己小圈圈的"名師"抱怨薪水太少...諷刺別的老師比他爛...真的是夠了...那些老師年紀這麼大了還在玩小學生的遊戲...她們以為學生很愛聽這些沒屁用的廢話?
反觀對岸新東方很多老師都是二十幾歲的年輕人...每個都很拼...不會自認為佔據龍頭地位而擺爛...

你可以弄個帖子做個調查...莫老師每次都會說他所謂的讀書計畫應該是怎樣...頭一個月就是要買它的修辭和awa...然後先花一個月的時間看300多題AWA...現在我想很多人回過頭來看都覺得被騙了...浪費時間做沒有意義的事...說穿了...只是為了他的書能狂賣...不管學生是否能從上面得到效果...沒經驗的菜鳥當然乖乖去買了...包括當時的我...而且每次只要他一唬爛完樓下書馬上賣光...但是等你考完試問自己...買那些東西到底對你有沒有幫助就好....
然後我手上很多學生告訴我...裡面有助教鼓動大家瘋狂競爭做GWD...很多人在底子還沒穩的情況下...就把寶貴的GWD題目浪費掉了...很多人補習還沒補完GWD就做完了...但是根本正確率沒上升...補習班充滿了錯誤資訊...
很多人就一頭熱的跟著群眾跑...有看過羊集體跳下懸堐嗎?
你門走過的錯路我全都走過...這也是我為何考得這麼坎坷的原因了...今天要是有人指引我一條明路...我不用花這麼久的時間搞定這個考試...也不會有這麼長的CAREER GAP...不過我是很慶幸我從第二戰之後就勇敢的把美X的東西丟到垃圾桶...自己找尋新方法~~~
anyway~~~今天你會來問我...應該是可以相信我...我說真的...我這個人就是不會說謊話(誇徐文義那次是為了錢...除外)...我說出來的東西都是我自己親身體會的...不是"我認為應該怎樣"

謝謝兔大費心的解釋,
本人深深感覺到你的誠意

你所提到莫老一事, 我多少有意會一些...
雖然有小小沮喪, 但路還是要走, 各方的建議, 我會仔細消化一下
現在要做的, 除了提升實力, 還是提升實力, 因為我自知不是個聰明的人, 所以只能靠努力了...

謝謝兔大, 也謝謝參予討論的所有人...
===========================
呼~ 面前突然吹起一陣美國風!

夢想: http://ariesmichael.pixnet.net
OK fun: http://orangekuan.pixnet.net
ariesmichael
中級會員
中級會員

文章vantreal » 2007-07-19 17:16

謝謝兔大, 想請教一下,
您所謂做PP, 是用大陸破解版的, 還是不斷去run powerprep?
(我朋友說powerprep 軟體有些題目都有在OG裡出現耶...)

還有OG的閱讀及Powerprep, 哪個和實際考題的難度差不多呢?

真的很謝謝兔大無私的回覆.
vantreal
中級會員
中級會員

文章A級垂耳兔 » 2007-07-19 22:08

Kal-El \$m[1]:感謝兔大的指導與分享
雖然兔大極力反對take note,
但我想徐老師對TN的意思應該只是一個過程,初學者可能需要借TN來熟悉抓文章重點的過程
當對英文文章整體結構感清晰後,自然會越take越少,越take越精簡重點
最終,當然會進入兔大的境界
所以我想兔大之所以能不take note而能快速掌握全文結構與重點
是由於兔大曾經走過那地獄式修練的過程,以至於兔大有足夠的底子
一般不熟悉英文文章的人,若想不TN來面對AT RC,結果大概只有一個...亂七八糟吧
所以呢~覺得老師是對的,兔大也是對的

這點我就要極力反駁了...我從來沒用過徐文義的爛招...Never~~~
我領悟閱讀提升的方法就是定位...從分析考題轉到認識出題點位置....
這才是關鍵...前些日子也有一位北美760分的也非常反對take note...
我從補習的時候就知道這種爛招根本不切實際...從來沒練過...
從我發現學習定位到總結錯誤選項設計方式...都是很輕鬆快樂的過程...沒有地獄式修練..我的學生通常兩週就可以搞定閱讀...根本不需要在那邊瘋狂的take note...我的方法和徐文義是完全不相容的...今天我會出來說這些又在cd上把總結的東西和示範搞貼出來...用意就是不希望大家走冤枉路...不信你可以保持練徐文義那招...再實際去考一次...你就會了解我對那種爛招的憤怒了~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章A級垂耳兔 » 2007-07-19 22:14

vantreal \$m[1]:謝謝兔大, 想請教一下,
您所謂做PP, 是用大陸破解版的, 還是不斷去run powerprep?
(我朋友說powerprep 軟體有些題目都有在OG裡出現耶...)

還有OG的閱讀及Powerprep, 哪個和實際考題的難度差不多呢?

建議用破解版...仔細總結...總結方式我再一樓有貼連結點可以參考...
另外實際考試當然是偏向PP...這也是我非常重視PP的原因...
OG偏難...但是題型涵蓋較廣...不過也只是拿來打底用的~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

如何有效準備

文章pockyqueen » 2007-07-20 15:02

兔老大~
我這禮拜生病,沒什麼力氣唸書
下週又要出國一趟
回來大概剩兩個禮拜吧(因為我本來打算8/14左右考二戰)
想請你給點建議
我要注意什麼東西比較好呢

你說的PP和Gmat Prep軟體是不是同一個東西阿?
PP要去哪裡抓呢?
pockyqueen
初級會員
初級會員

Re: 如何有效準備

文章A級垂耳兔 » 2007-07-20 23:56

pockyqueen \$m[1]:兔老大~
我這禮拜生病,沒什麼力氣唸書
下週又要出國一趟
回來大概剩兩個禮拜吧(因為我本來打算8/14左右考二戰)
想請你給點建議
我要注意什麼東西比較好呢

你說的PP和Gmat Prep軟體是不是同一個東西阿?
PP要去哪裡抓呢?

嗚~~~今天我的垂耳兔掛掉了...我哭到沒力氣提供建議了~~~

兩週只能練練PACE了和做做PP的MATH...再搭配JJ數學練習...時間太短了...要再打好基本功可能也來不及了...
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章bennent » 2007-07-21 00:43

vantreal \$m[1]:謝謝兔大, 想請教一下,

建議用破解版...仔細總結...總結方式我再一樓有貼連結點可以參考...
另外實際考試當然是偏向PP...這也是我非常重視PP的原因...
OG偏難...但是題型涵蓋較廣...不過也只是拿來打底用的~~~

奇怪我怎沒看到有破解版....有人可以提供一下網址嗎

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp ... ID=&skin=1

是不是這個
最後由 bennent 於 2007-07-21 19:14 編輯,總共編輯了 1 次。
bennent
新手會員
新手會員

文章rosemary1984 » 2007-07-21 02:31

是這個沒錯。
遇亨通的日子,你當喜樂;遭患難的日子,你當思想。
頭像
rosemary1984
中級會員
中級會員

文章orange0828 » 2007-07-21 13:11

vantreal \$m[1]:請問兔大,
那請問你覺得考前多久做PP最好呢?

若太早做的話, 又做多的話, 答案不是都會背了嗎?? :oo

做完OG就應該測一次PP
若程度OK應以PP為主摸透出題思路...
GWD只是拿來練PACE用...不是重點...

做題目重點在檢討題目及答案如何設計...不是純粹在理解答案為何正確...
像我檢討CR就會把題目分成三層去看...
如果只是知道答案為何正確那做過的題目當然會只想直奔答案...
這樣做過的題目的確一點價值都沒有...

請問可以用一題CR來解釋如何把題目分為三層嗎?
我已經準備第二戰,卻覺得步幅度並不大,心裡有點害怕
頭像
orange0828
新手會員
新手會員

文章orange0828 » 2007-07-21 21:27

三月底考完AT後,明明白白自己被打敗了,
因為原本補的不是美X,所以馬上跑去報了補習班,
補了將近三個月,...進步不能說是沒有,
但是總覺得不夠,
報了九月底的考試,
以下是我的讀書計劃,希望兔大可以給我點建議
七月
完成PP
八月
GWD
九月
JJ及AWA
希望可以跟上你的腳步.....
頭像
orange0828
新手會員
新手會員

文章A級垂耳兔 » 2007-07-22 20:00

請問可以用一題CR來解釋如何把題目分為三層嗎?
我已經準備第二戰,卻覺得步幅度並不大,心裡有點害怕

2. (24227-!-item-!-188;#058&000711)

Economist: On average, the emergency treatment for an elderly person for injuries resulting from a fall costs $11,000. A new therapeutic program can significantly reduce an elderly person's chances of falling. Though obviously desirable for many reasons, this treatment program will cost$12,500 and thus cannot be justified.

Which of the following, if true, most seriously undermines the conclusion of the argument?

(A) Among elderly people who had followed the program for only a few months, the number of serious falls reported was higher than it was for people who had followed the program for its recommended minimum length of one year.議題焦點錯誤
(B) Falls resulting in serious injuries are less common among elderly people living in nursing homes than they are among elderly people who live alone at home.無關比較
(C) A frequent result of injuries sustained in falls is long-term pain, medication for which is not counted among the average per-person costs of emergency treatment for elderly people's injuries from such falls. 比較基礎不同
(D) The new therapeutic program focuses on therapies other than medication, since overmedication can cause disorientation and hence increase the likelihood that an elderly person will have a serious fall.議題焦點錯誤
(E) A significant portion of the cost of the new therapeutic program is represented by regular visits by health care professionals, the costs of which tend to increase more rapidly than do those of other elements of the program.無關比較+議題焦點錯誤

步驟:
先看題目確定提型...此題型有結論句...讀題時確定事實前提和結論...
找出結論句..再從結論句中看是否有議題焦點..時間焦點...或是主角...

假設題目和答案都看得懂...以直接思考方式...辨認錯誤答案類型...確認正確答案如何正確...以正向思考方式...

假設題目看得懂..答案用複雜句子結構難以理解...以負向思考方式...以議題焦點排除...本題議題焦點為cost...排除選項議題焦點不符者...以紅色標示

假設題目及答案全都看不懂...以過往經驗提煉錯誤選項關鍵字予以排除(粉紅色者)...提高猜題正確率...

實戰時判斷臨場狀況看要用第幾層思考方式...避免在同一題上花太多時間影響pace...
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章la-vie » 2007-07-25 17:10

Kal-El \$m[1]:感謝兔大的指導與分享
雖然兔大極力反對take note,
但我想徐老師對TN的意思應該只是一個過程,初學者可能需要借TN來熟悉抓文章重點的過程
當對英文文章整體結構感清晰後,自然會越take越少,越take越精簡重點
最終,當然會進入兔大的境界
所以我想兔大之所以能不take note而能快速掌握全文結構與重點
是由於兔大曾經走過那地獄式修練的過程,以至於兔大有足夠的底子
一般不熟悉英文文章的人,若想不TN來面對AT RC,結果大概只有一個...亂七八糟吧
所以呢~覺得老師是對的,兔大也是對的

這點我就要極力反駁了...我從來沒用過徐文義的爛招...Never~~~

我真的也非常不建議做take note,考試時哪來的美國時間啊?
看徐老師的課堂筆記,還不如自己把各類題形總結,RC用"小安閱讀法"和david的"輕功水上飄",會有很大的進步!

我上徐老師的課都覺得太扯,老師早就把OG看的滾瓜爛熟,GWD題目也不知道看過幾百回。我真的不相信哪個準備中的考生,看完一個句子或段落,可以想到這麼多層的infer,還可以和正確答案完全match。還有,真實考試是沒看過的文章,就算你真的和老師一樣把OG和GWD的答案都背下來,也沒有人敢保證你的分數!!
最後由 la-vie 於 2007-07-25 18:42 編輯,總共編輯了 1 次。
la-vie
中級會員
中級會員

文章vantreal » 2007-07-25 18:13

可是如果不巧遇到像OG中咖啡因那篇文章的話.....
不take notes的話會不會很吃力..... ^o) ?
vantreal
中級會員
中級會員

文章Yimmiwan » 2007-07-25 19:39

兔大不好意思借你的版
我也來weight in一點我的看法

回答樓上的疑問
相信我 考試時間碰到RC真的沒有時間讓你take notes
我用美國出版的參考書(like Kaplan, Princeton Review etc.)
裡面也都有教RC take notes的方式
一開始我也是嘗試用他們交的方式來做筆記
但真是開始計時練習題目時就發現根本來不及做題目
看英文應該已經算是我的second nature
看完一篇文章的時間我想也比大部分這邊準備的同學來的快
但我也不認為花時間去做notes會對回答問題有特別大的幫助
如果考試的目標是在時間範圍內做完題目並達到最高正確率
真的不能浪費時間寫些有的沒的
When one door closes another door opens; but we do often look so long and so regretfully upon the closed door, that we do not see the ones which open for us.
- Alexander Graham Bell
頭像
Yimmiwan
中級會員
中級會員

文章tzer86 » 2007-07-27 23:47

兔大是不是有機會的話辦個講座

釐清眾多版友的疑問

也讓大家少走點冤枉路

tzer86
新手會員
新手會員