Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]M51 V41 Total760...考了半年了...但總算結束了!

[分享]M51 V41 Total760...考了半年了...但總算結束了!

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[分享]M51 V41 Total760...考了半年了...但總算結束了!

文章A級垂耳兔 » 2007-06-13 13:24

在大家ㄧ致看好我的時候...一次又ㄧ次的失敗...
搞的自己越來越封閉...到後來都躲起來不和別人聯絡了....
唉...怪我自己個性太自大...太好大喜功...在GMAT考試上總算得到教訓...
這次考到滿意的成績...我和自己說一定要更謙卑...更小心...
因為自大會讓自己無法發現自己的缺點....惟有正確認識自己的弱點...才有成功的一天....

不過....堅持到最後真的是勝利的不二法門...很幸運的我度過了信心危機...堅持到最後....

如果各位有需要家教可以找小弟我...因為失業這麼久真的很缺錢....
不管是什麼題目我一定都會...因為搞了半年已經沒有我沒做過的題目了!

考完試的隔一天上網真的有點空虛感...有人叫我寫一下準備過程...
但現在真的有點提不起勁....且戰且走...每天增加一點吧...

原本在會計師事務所工作...去年三月離職...原本想換個薪水高一點的工作...
結果跑去台灣大哥大面試狠狠的被羞辱ㄧ頓...投個履歷想去中租迪和完全沒下文...連個面試機會也不給...會計師考試陪考三年都當炮灰的我...最後ㄧ年還剩最棘手的三科...完全沒碰過...萬念俱灰的我因為找不到工作...學經歷能力又不強...最後乖乖去補習班補會計師....去年11月放榜後在沒人看好的情況下...出乎意料考上...那時就發現...只要努力然後給自己ㄧ點信心...似乎可以化不可能為可能...後來馬上報名美加...那時看到有人考760分跑回來演講...坐在台下的我...只告訴自己ㄧ句話...."別人能做得到的事...我一定也可以...因為同樣都是人"
在心態上和信心上有重大改變的我...那時就決定一定要考700+
接下來就是一個不歸路了~~~

我的AT總共考了四次...
ㄧ戰: M49 V25 Total 610(2月14日)
二戰: M51 V20 Total 600(4月5日)
三戰: M50 V29 Total 660(5月7日)
四戰: M51 V41 Total 760(6月13日)

第一戰只能用帶塞來形容...原本預計一月底考的...但是1/24換題庫...想說為了得到更多的JJ...自以為聰明選了2/14號...結果遇到史上最短換題庫時間...滿心期待的我當場慘遭滑鐵盧...但是這一戰種下了之後的敗因...我一直以為沒有700+是因為沒碰到JJ...但是現在來看...這個想法是極度幼稚的~~~

承接第一戰產生的愚蠢想法後...第二戰我全力攻JJ...為了怕遺漏...我把過去兩年的中文CR機經全部看過ㄧ次...然後自己同步整理CD機經...不管修辭 閱讀 邏輯 數學 我每天上網等待最新機經...再加上我這邊完整的資料庫和我變態的整理方式...那時在CD網上我瞬間變成名人...大家都覺得我很神...我也得意了起來...那時超多人認為我應該是牛人...分數最後一定700+...而沉浸在幻想的我真以為如此...另外為了讓機經量更充足...我還刻意多延長了三週...等於我第二戰花了約7週準備一些沒有用的垃圾....
但是考完試後...大家看到的...V20...我一個高中同學說他剛補完息OG只唸到一半...也有V23...我考完試那時腦子真的一片空白....而且真的很丟臉...不敢再上CD...很怕遇到那些戰友們問我的成績...就這樣...我躲了起來~~~
這四戰之中最煎熬的應該就是第二戰...準備了超久....V不但沒進步反而大退步......因為先前一直幻想會考700+...而且想說GWD和PP都做完了...隨便也可以上700...真的是太天真了....
二戰考完那天真的很沮喪...因為根本不知道問題在哪...也沒勇氣考下ㄧ次...怕越考越低...但是想起Charleneshen大姐考了六次...說真的...我第一次看經驗分享就是看到她的...在補習時...還沒考試之前...我覺得這個女生很猛...考了六次...很有意志力...那時候我的心態是抱著像觀眾在旁邊看戲的心態....但是想也想不到...悲慘的事竟然ㄧ樣發生在我身上....而且狀況更慘...Charleneshen大姐二戰就有650分..算是有進步...我的二戰為了避開換題庫時間...又延了幾天...那時充滿信心的我...手上握有大量JJ...想說隨便都有700+...但是結果就是這麼慘...我想我真的是少數二戰分數倒退的蠢材~~~
後來我再度看Charleneshen650-640-650分這時候心理是怎麼想的...狀態是如何...我看完之後...就覺得我這個大男人真的太遜了...連這一點挫折都撐不住...當下又看了維尼大哥的經驗分享...也有了ㄧ些想法...重點就是在於...找出自己失敗的原因.....想了三天...上網看了一些從400+考個五六次到700+牛人的經驗分享...我總算發現自己失敗的原因...第二戰這樣亂搞...我讓英文語感跑掉了...而且退化了....但是...這時我還不敢100%確定是因為這樣失敗....

第三戰開始準備時..這時正好看到咖啡店的一篇文章"我的GMAT搞笑之路"...裡面敘述一個人看起來程度很差...沒啥唸...但隨便骰一下就670分...文章內容看似是鼓勵人的話...但是在此時...充滿負面情緒的我心中真的很幹..只覺得那位仁兄似乎只是想show off..唉!..我這麼拼命唸書...考了第二次才600分...別人隨便"搞笑"ㄧ下...ㄧ次就考了670分..對我真的情何以堪...但是我知道我不是這麼容易就屈服的人...我只想證明...努力才是正途...所以我後來說服我自己...騙我自己說那位搞笑人是在唬爛...就像大陸有些人考700+說自己只準備二十幾天...対GMATㄧ附很不削的樣子...我知道這些垃圾話聽聽就好...不然真的會影響信心和念書情緒...我想到高中時很多好學生...每次考試前都一堆人在那邊虎爛說..."怎麼辦,我都沒唸"..結果最後考出來一個比一個高分...是怎樣..那些人是想讓人家稱讚說"哇...你好厲害喔...都沒什麼唸考這麼高分...你智商很高喔?"...後來經過我長期觀察...原來這類人喜歡用這招打擊別人信心...這樣競爭對手少了...他們在背後偷K就不用這麼辛苦了...閱人無數的我當然不會中計...這種老梗我看太多了....我告訴自己...那些打嘴砲的人...高分ㄧ定也是努力換來的...只是他們不想讓我們知道而已...
但說真的...第三戰準備時心中只有一個"煩"字...因為GWD都做了兩次...PP題庫都被我挖空了...找不到新題...每次做舊題目都只想直奔答案...因為預計再過ㄧ個月又要考試...我必須好好計劃一下...在有點沒頭緒的時候...想起大陸700+牛人都強力推薦白勇語法...又想起二戰時相信什麼"三分文法,七分句意"這套狗屁...結果考試時花太多時間了解句子和閱讀...反而難以掌握考點..造成落入低分區...後來前兩週讀書計畫就是就看看白勇語法...真的很多..300多頁...不過看完之後馬上就把補習班的講義丟到垃圾桶了...因為發現以前真的走太多冤枉路...補習班説了太多複雜又沒屁用的觀念...真正考試實用性很低...且忽略了答題步驟的重要性...接下來最後兩週又重做ㄧ次GWD找回語感就草草上場了...這次考試時我盡量降低看JJ的時間...考前兩天就不碰了...讓心理上不要太依賴JJ...考試時精神才容易集中...果然...帶賽的我策略是對的...雖然JJ在這個月超多...但是M只碰到7題...而且都是白癡題...完全沒幫助...V更是ㄧ題都沒有..在心理上不依賴JJ的我發現考試集中力顯著提升..而且句子都能吸進腦中思考...我想我改善的方式奏效了...感覺此次考試正確率有大幅提升...但pace沒調整好的我...最後仍然還有5題沒做....出來考場的我...雖然沒有700+...但回想考試當時狀況...相較於第二戰...我ㄧ出考場馬上就知道自己問題所在...這時的我和二戰考完那時沮喪的感覺不同...我充滿了想再戰的慾望...因為我想我似乎找到如何從650+往上到700+所需要的東西....我想我離700+不遠了...

決定第四戰的我...當時身邊一堆人勸我不要再考了...申請前50應該夠了...而且我也花夠多時間和精力在這上面...BUT...真的是意氣之爭...考了三次沒上700+...我想不拼700+真的是只有兩個字"丟臉"...拼了三次花了這麼久的時間...還贏不過別人的一次搞笑...除了面子問題之外...我想這個社會也是結果論英雄...沒人在乎你考了幾次...重點是最後成績如何...ㄧ戰650+和六戰700+的人...我想我比較佩服六戰700+...雖然可能前五戰都650-...但是...敢重考不會逃避自己原訂目標的人...舊是帶種...就是夠屌...那些ㄧ戰650+若沒勇氣挑戰700+...我想他們也沒資格笑那些N戰700+的人...所以我建議重考的人...心情鬱悶時去看看Charleneshen的心路歷程...或是看看維尼大哥這類有建設性的心得...不要去看一些人"練瘋話"打擊自己...
大家ㄧ定想知道650+和700+的關鍵點在哪...我發現...你除了訓練看得懂題目的解題方法外...還要學習假設這個題目完全看不懂的情況下我要怎麼對付.也就是副案...免得看到看不懂得新題手足無措...我想650+到700+這段就差在這裡...你會發現常常有一堆NN明明就說他完全看不懂題目...都用猜的...為何有700+...答案就是應該要去分析AT錯誤答案如何設計...如何在看不懂題目的狀況下用排除法排除依些看起來是錯誤長相的答案...挑出正確長相的答案..所以...第四戰的訓練重點就是著重在"看長相"
舉個例讓大家有感覺...好比一個人虎爛說他目測女生的罩杯很準...但是女性同胞要是這麼容易被摸透...那就尪為女人了...聰明的女生ㄧ定會加胸墊...或是調整型內衣來升級...這就像AT喜歡搞ㄧ些混搖選項來誤導我們...但是要挑出一個真材實料的大奶妹...ㄧ定要閱人無數...要經過多次的分析和經驗的記取...就像很多老練的毆巴喪去水果攤...隨便摸摸敲敲打打就可以挑到好吃的水果...而不會挑到金玉其外..敗絮其內的水果...所以第四戰前兩週...雖然很煩唸部下書...但是剛好那時PP破解版出爐...我就以分析最接近考試的PP為主...最後兩週再以GWD模考....附上CD上如何做分析的示範...其實很簡單...訓練就是了...
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp ... n=0&Star=1
大家也可以看看變態的JJ要如何製作...可以對照大陸同胞整理的JJ就知道變態程度了
除了訓練看長相之外...我想考高分最重要的還是PACE...各位...妳們要相信我...我測試過PP的記分...我PP做了100次以上...就是為了想知道考試如何記分...各位...正確率雖然重要...但如果考試來不及...請麻煩把剩下題目猜完...因為最多可能影響你們分數達50分...另外我想強調PACE的重點就是...要是遇到題目第一眼看不懂...馬上就要用副案...不要天真以為看第二次就懂了...這麼緊湊的考試時間...這樣搞保證做不完...而且早點放掉看不懂的題目...把時間留給後面看得懂的題目...這個邏輯才正確...而且如果會看長相...猜中正確答案的機率保證可以達到80%...老實告訴各位...修辭16題沒有半題我知道他的句意在說啥...邏輯有五題我完全不懂他想幹麻...閱讀有一篇根本不知道在鬼扯什麼.....但是大部分我認為我可以挑出正確答案...因為錯誤答案"長"的太明顯了....我想這種技術性的東西除了努力訓練...別無他法....各位...努力真的是有代價的...我真的常看到700+牛人最常說的ㄧ句話..真的不是唬爛...因為我也親身體驗了...送給還在水深火熱的考生...
"勝利是屬於堅持到最後ㄧ刻的人"
最後由 A級垂耳兔 於 2008-07-01 14:47 編輯,總共編輯了 23 次。
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章lovedior » 2007-06-13 14:53

請問可分享下準備過程嗎?

(我有興趣找verbal家教...)
lovedior
新手會員
新手會員

文章A級垂耳兔 » 2007-06-13 15:23

lovedior \$m[1]:請問可分享下準備過程嗎?

(我有興趣找verbal家教...)

我ㄧ直以來不斷強調準備效率....
絕對不碰考古題
V以PP和GWD為主
M以JJ和PP為主...

這次再戰只花兩週搞定...正是如此...
不好意思...因為剛考完一直想放鬆...因為壓抑太久了...
很難文思泉湧打出大量文章...

如果用說的我想會比較快.....
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章Charleneshen » 2007-06-14 01:11

恭喜你啦~~想說你隱身這麼久,是在練功嗎?
沒想到一出山果然不一樣呢,希望你之後會申請到滿意的學校。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
MBA Candidate, Class of 2009
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
Charleneshen
黃金會員
黃金會員

文章A級垂耳兔 » 2007-06-14 02:31

Charleneshen小姐....說真的...小弟我真的是受到你的感召....
每次我失敗的時候都會來看你的文章....
尤其是看到妳從650-640-650這段日子的煎熬....很經典.....
妳真的很熱心...傷心咖啡店有你真的是太好了~~~
看到你這麼有毅力每個月考ㄧ次考到跨年....最後得到滿意的分數...
対處在信心危機的我真的是最好的提神藥....
考700+真的就是ㄧ股意氣之爭...不想輸...不甘心...
上次考660很多人都勸我不要再考了...夠了...
但是我真的是不甘心...都考這麼多次了...不上700+對我來說只有"丟臉"兩個字形容
這半年來和對岸的戰友互相鼓勵...但每次總是他們先得道高升...我還得拼下ㄧ次...這種感覺真的不好...讓我感覺好像比別人差勁...比別人笨...
但我心裡ㄧ直覺得我應該比他們強...就是這股不服輸的鬥志...
才會得到像樣的成績~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章Charleneshen » 2007-06-14 09:57

既然是這樣的話,把文章改個標題吧,你很棒,你是最棒的。未來的路很長,請隨時隨地都不要看輕自己。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
MBA Candidate, Class of 2009
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
Charleneshen
黃金會員
黃金會員

文章A級垂耳兔 » 2007-06-14 10:09

謝謝你的鼓勵...未來的路對我來說真的很長...為了這個考試...我到現在還沒去補托福...一片空白...對essay更是完全沒概念....我真的是花太多時間了....
以後還要多多向妳討教~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章wwwwoooo » 2007-06-15 00:03

哇...超級大牛...恭喜你了喔. 成功都是留給堅持到最後的人.
也祝你托福順利,以你的能力一定會很順利的.

很同意你說的話,自大會讓自己無法發現自己的缺點,惟有正確認識自己的弱點,才有成功的一天....
我一共花了4年,前陣子才體會這句話的意思.
這真的是非常正確的, 因為真的世界上人外有人天外有天.
只有靜下來好好的想想,才能突破自己.
也祝其他在奮鬥的考生都能加油考到高分.
wwwwoooo
初級會員
初級會員

文章ktz1 » 2007-06-15 12:15

恭喜囉!!!
期待你第三戰之後準備的心得
我現在也是一個卡在650瓶頸的人
有一種無法突破的感覺
ktz1
新手會員
新手會員

文章lunar916 » 2007-06-15 15:59

哈哈哈~ 不知為何覺得你的文章挺有喜感的~
不過我相信這真的是你用血淚換來的分數呀~ 真是恭喜你了~~

寫 ESSAY 也要有這種精神喔~~
頭像
lunar916
高級會員
高級會員

文章cy6077 » 2007-06-16 23:26

恭喜你囉! 相信這種從660 升級到760 的快感和成就感是無法用別的東西換得來的.

其實只要突破了那一個關卡, 700分以上的成績對每個考G者來說並非難事, 期待你也快把你的心得分享給大家.

祝你2008申請到滿意的學校!
涵緣

TEXAS Full Time MBA 09
McCombs Graduate School of Business
University of Texas at Austin
cy6077
初級會員
初級會員

文章hughes0305 » 2007-06-19 21:55

恭喜啊!!
這跟我幾個月前的分數一模一樣!
我也同樣經歷三次! 也曾受六次殺G的故事感動過!!

恭喜!! 一定很爽吧? :p
頭像
hughes0305
中級會員
中級會員

恭喜您囉

文章ling258.liu » 2007-06-20 08:59

進步100分喔,好強
可以請教您v如何準備的,如何從20分進步到40分呢,方法或內容差在那理,
如何提高作題提速度呢
為何想出國卻偏偏遇到換部門,計畫總趕不上變化
ling258.liu
初級會員
初級會員

文章A級垂耳兔 » 2007-06-21 02:07

寫的好累...我想差不多寫完了...However, what works for me does not necessarily work for you~~~我的心得只是參考...找到最適合自己的唸書方法才是重點...多看看不同人寫的心得在去嘗試...我想會比較有效率~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章linwenying » 2007-06-21 20:35

今天剛剛考完G
回頭看這篇所分享的文章...心有戚戚焉....真不該太依賴JJ
一切都還是要以實力為主!

我是邊工作 邊唸書的 今天第一次考GMAT
這幾天利用端午節假期,不斷的看JJ,
結果考試.......很糟...........

在做數學時,一心想要拿滿分,所以遇到新題就很詳細的驗算
而且一直堅信會遇到JJ,心想遇到JJ可以直奔答案
所以想把時間放在新題上
後來.....只出現2題JJ.....
平常作PP還會剩10多鐘的我 在最後十分鐘還剩12題
那時根本就慌了 最後沒把題目做完(剩2題)
Math以47分慘敗........泣..........

考Verbal時,閱讀4篇全部遇到JJ題,題目都有在時間內做完
但自己程度太差.........僅得27分
我真對不起老天給我的幸運.........再泣.........

看到分數時傻眼了很久..回家哭泣了些許
目前下定決心 7月底辭職 好好唸書 9月初再考一次
(因為真的想明年出國呀~~~)

二戦以700分為目標,計畫如下:
7月份:研讀材料:
Math:狒狒數學
SC:再次複習劉振民,PP
RC:OG+PP
CR:之前有做過CR大全,也有讀OG分類部分,但是一直讀不出心得,可否各位多多建議
8月份:--專攻GWD&PP

真的很謝謝垂耳兔.志玲姐姐及其他大牛的分享
讓我在哭泣中又找回幹勁 (GMAT 我跟你拼了!!!!)
期望能夠能和快快跟上你們的腳步~~
linwenying
初級會員
初級會員

下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客