Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]M51 V41 Total760...考了半年了...但總算結束了!

[分享]M51 V41 Total760...考了半年了...但總算結束了!

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

文章A級垂耳兔 » 2008-03-03 00:01

mauricew \$m[1]:請問兔大
我在先前有看到關於CR
您除了建議唸pp,gwd外 還有可以唸OV應該是紫本的那本
我想問的是
OV紫本與OG黃色的CR有什麼不同
為什麼會在OG黃色與OV紫本兩個相較下,會建議唸OV紫本.
謝謝兔大

因為在我眼中~~~OG只是基礎教材~~~只是幫助你"認識GMAT"
價值不是很大~~~如果有基本功的話~~~複習的時候~~~根本沒時間在玩黃本
又臭又多~~~我建議用紫本純粹是因為量比較少~~~比較精簡~~~
而且我覺得OG在CR部分算相對比較有價值~~~我建議OG唸兩次就差不多了~~
重點放在歸納PP的考點上
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章mauricew » 2008-03-09 14:55

請問兔大,
再度問您一件問題?
因為我想這件事大概只有您最懂.
因為您說您PP做了100+次.

(一)在真實考試上 右上方有個icon
但是那個icon的計時器 會干擾做題
請問您如何處理計時的問題?

我想的是:
一開始先把計時器關掉
前十一題看一次計時器,然後再關掉
之後十題再看一次計時,然後在關掉
最後十題就不關掉了,因為怕最後寫不完。

兔大可以說明一下您在處理計時器的想法嗎?

(二)另外您說建議pace採23 22 18 12
兔大,這個是我聽到所有牛牛最不可思議的pace
一般都是21 18 18 18,或者22 18 18 17
問題在您的pass最後十題才12min,實在是真的很快很快.
請兔大可以提出相關經驗嗎?就是一些pace的心得嗎?
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章sleeplessboy[origen] » 2008-03-10 13:26

我是剛開始殺G的讀了快兩個禮拜, 還沒讀之前抱著一定會持之以恆的態度, 但是剛看了一點SC的東西後, 信心全部都喪失掉了, 這週末完全不知要如何把那剛開始殺G的心找回來, 看了這各位先人的經驗,跟心得, 又讓我起了衝勁, 雖只是剛開始打地基的階段, 也要去學會思考為何這個問題會這樣出. 咖啡店真是個好地方, 雖CD的東西很多, 不過家鄉味就是不一樣, 希望咖啡店可以繼續傳承下去, 小弟才剛開始準備殺G, 以後還要大家多多照顧
sleeplessboy[origen]
初級會員
初級會員

文章A級垂耳兔 » 2008-03-10 13:35

mauricew \$m[1]:請問兔大,
再度問您一件問題?
因為我想這件事大概只有您最懂.
因為您說您PP做了100+次.

(一)在真實考試上 右上方有個icon
但是那個icon的計時器 會干擾做題
請問您如何處理計時的問題?

我想的是:
一開始先把計時器關掉
前十一題看一次計時器,然後再關掉
最後十題就不關掉了,因為怕最後寫不完。

兔大可以說明一下您在處理計時器的想法嗎?

(二)另外您說建議pace採23 22 18 12
兔大,這個是我聽到所有牛牛最不可思議的pace
一般都是21 18 18 18,或者22 18 18 17
問題在您的pass最後十題才12min,實在是真的很快很快.
請兔大可以提出相關經驗嗎?就是一些pace的心得嗎?

說真的~~~考試的時候還一直想計時器~~代表你還不夠專心~~~
這種東西我沒辦法幫你~~~照理說你進考場前就應該克服這種問題~~~
以我的經驗~~~我都是每做完一篇閱讀看一下時間~~~看看自己是不是太慢~~我是不會去關計時器~~~不然萬一時間花太多自己會不知道~~~
總而言之~~考前把pace練好~~~根本部會有時間失控的問題存在~~

21 18 18 18,這種pace我相信是給牛人用的~~~因為題目都會~~都很順~~
每題時間分配一致~~~根本不會有停滯的問題~~~

但是~~~你得看自己是不是真的有這個實力用這個pace~~~實力不夠~~
用這種pace也只是在猜題而已~~~
至於為何最後10題不重要~~~我前面帖子都說的很清楚了~~~
而且最後一篇閱讀這麼短~~~又沒第一篇閱讀這麼重要~~~隨便就好了~~~
猜對賺到~~~猜不到就送他~~~如此而已
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章chencraig0227 » 2008-03-10 20:08

兔大你說的很對
剛剛在CD上一為新出爐的牛人(730)
甚至建議前面十題不要管時間 看三次也不嫌多...
因此在實力不是很堅強狀況下
真的要把重心放在前面

我不敢在鐵齒了
我就是死守PACE(21 18 18 18)的人...
結果成績不盡理想...
頭像
chencraig0227
中級會員
中級會員

文章班主任 » 2008-03-10 23:09

兔大 請問您當時是用哪一種pace?
先謝啦 因為回了會占版面.
頭像
班主任
新手會員
新手會員

文章h29209983520 » 2008-03-10 23:19

高段的大大果真不一樣.....已經在研究pace了~~~~神人境界
h29209983520
新手會員
新手會員

文章A級垂耳兔 » 2008-03-11 22:24

班主任 \$m[1]:兔大 請問您當時是用哪一種pace?
先謝啦 因為回了會占版面.

小弟記得最後是用18 20 20 16~~~作完還剩一點時間
因為中間兩篇閱讀比較長~~用了比較多時間~~~
不過前提是我已經把自己訂定的戰術徹底執行~~~
而且那時候實力還算ok的情況下~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章yihungkuo » 2008-03-15 12:38

兔大,
我想請問一下, 你覺得 GWD (TOOTOO24) 和實際PP 的效用差別在哪裡?

目前我做了前6個 (一天做2分) (TOOTOO24), 每個考後都做詳細的檢討而且原本錯的都能理解.. 但答對率都還是60%上下... 我現在該如何? 繼續做完24套嗎?

我還剩30天... 數學也還沒練習完..
謝謝
yihungkuo

文章A級垂耳兔 » 2008-03-18 18:11

yihungkuo \$m[1]:兔大,
我想請問一下, 你覺得 GWD (TOOTOO24) 和實際PP 的效用差別在哪裡?

目前我做了前6個 (一天做2分) (TOOTOO24), 每個考後都做詳細的檢討而且原本錯的都能理解.. 但答對率都還是60%上下... 我現在該如何? 繼續做完24套嗎?

我還剩30天... 數學也還沒練習完..
謝謝

PP would be used as establishing your foundation; GWD is for pace-training purpose.

I feel you can keep doing GWD and find whether you can balance your pace and accurate rate.
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章fatbee » 2008-03-23 22:22

兔大您好
不好意思冒昧打擾您
小的在板上潛水許久
拜讀過大大的帖子
忍了很久終於鼓起勇氣提問
小的練習邏輯時好時壞
所以想請教兔大關於OG建立基本功的方式怎樣才可以事半功倍
想把基礎打扎實
至於兔大有提到的"看長相"在練習OG時也適用嘛?
需要怎樣整理歸納才能看的出所謂的長相呢?
還煩請兔大指引一條方向
謝謝兔大
如有打擾之處還請原諒
謝謝您Orz
fatbee
新手會員
新手會員

文章A級垂耳兔 » 2008-03-24 16:33

fatbee \$m[1]:兔大您好
不好意思冒昧打擾您
小的在板上潛水許久
拜讀過大大的帖子
忍了很久終於鼓起勇氣提問
小的練習邏輯時好時壞
所以想請教兔大關於OG建立基本功的方式怎樣才可以事半功倍
想把基礎打扎實
至於兔大有提到的"看長相"在練習OG時也適用嘛?
需要怎樣整理歸納才能看的出所謂的長相呢?
還煩請兔大指引一條方向
謝謝兔大
如有打擾之處還請原諒
謝謝您Orz

I am not a emperor. Don't be over-polite. If you are "the small", should I be "the big"?

Per your question, I believe the first thing you should do is to classify all questions. Plz do not ignore the introdution of CR section in OG. You also can see my articles in CD (plz use the link in the first floor).

Besides, try to generalize all answers whether they are correct or incorrect.

For example, when doing a "weaken" question, I would find out "the conclusion" and know there are 4 kinds of correct answers in weaken category. Gradually, I will get used to the link btw the conclusion and the answer. Also, I will try to classify wrong answers. For example, irrelevant comparison. If the focus in the context is about male birds. When the old female birds and the young are compared in an answer, it must be wrong.

So, after getting familiar with those kinds of answers, you will be getting better~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章kotokolin » 2008-03-25 19:48

不愧是兔子...連回文都開始說英文了......

(一整個來亂的 :PP )[/u]
kotokolin
中級會員
中級會員

文章chencraig0227 » 2008-03-25 20:51

KotoKo大姊
不知道你還記得我嗎? 我是peggy的朋友
也就是在你面交你珍貴寶典的聚會上有出現...
我已經在準備二戰摟! .... 時間真快呢!...
頭像
chencraig0227
中級會員
中級會員

文章kotokolin » 2008-03-26 08:03

哈哈哈哈哈.......想不到有人看過我的廬山真面目~還好當年沒做壞事 :PP

畢竟這是兔子的文, 讓我歡呼"兔子加油"後, 自動解散!
kotokolin
中級會員
中級會員

上一頁下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客