Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]M51 V41 Total760...考了半年了...但總算結束了!

[分享]M51 V41 Total760...考了半年了...但總算結束了!

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

文章irvinne » 2008-02-14 17:15

兔大你好 我想請教你有關CR的總結方法
我拜讀了你之前在CD網站上的CR總結方式 但就是抓不到要領
(原文出處 :
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp ... n=0&Star=3)
我另外也有參考lawyer的og-cr總結 但總覺得幫助不大 好像僅是把內文摘錄一小段 然後把答案在旁邊列出
而傷咖上其他可以參考的前人總結檔案 也沒辦法下載 囧.......

OG部份我自己唸了兩遍 也是把所有的題目和詳解都看過了 不知道是不是題目太熟(我兩年多前補過美加) 看完題目馬上就反射出不合理之處
看答案時也能知道那個是無關選項 那個跟問題相反等等 原本我覺得好像沒問題 等到做PP破解版才知道問題大了..PP好像比較難...

於是 我打算從PP下手 因為沒時間了

pp#1
Although fullerenes--spherical molecules made entirely of carbon--were first found in the laboratory, they have since been found in nature, formed in fissures of the rare mineral shungite. Since laboratoy synthesis of fullerenes requires distinctive conditions of temperature and pressure, this discovery should give geologists a test case for evaluating hypotheses about the state of the Earth's crust at the time these naturally occurring fullerenes were formed.

Which of the following, if true, most seriously undermines the argument?

(A)Confirming that the shungite genuinely contained fullerenes took careful experimentation.

(B)Some fullerenes have also been found on the remains of a small meteorite that collided with a spacecraft.

(C)The mineral shungite itself contains large amounts of carbon, from which the fullerenes apparently formed.

(D)The naturally occurring fullerenes are arranged in a previously unknown crystalline structure.

(E)Shungite itself is frmed only under distinctive conditions.

看完題目之後 我不知道焦點到底要擺在那邊 那句話的衍生可以幫助我判斷正確選項

我把我認為有關的資訊標出來 (好啦 我知道感覺很像閱讀的重點整理)
在做題時記注這些資訊 然後排除無關選項(A)(B)

我選(E) 但答案是(D)

對完答案 看了幾遍之後 (C)(D)(E)都提到跟原文有關的資訊
然後(D)選項中的crystalline structure 跟内文中的Earth crust 感覺有點相關
而Earth crust也是在要weaken的論述內
但我還是不知道(D)選項是如何weaken的

請問總結的方法是將正確選項和內文中提到的關鍵字相結合嗎
然後也要自己想破頭悟出正確選項是怎麼產生的?
畢竟我也希望可以練到看完題目就找到不合理之處阿(嘆~)

希望兔大能不吝給予我一些總結的建議和指教
我希望能透過總結來提高CR的正確率 謝謝!
;''(
irvinne
新手會員
新手會員

文章A級垂耳兔 » 2008-02-14 17:56

irvinne \$m[1]:兔大你好 我想請教你有關CR的總結方法
我拜讀了你之前在CD網站上的CR總結方式 但就是抓不到要領
(原文出處 :
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp ... n=0&Star=3)
我另外也有參考lawyer的og-cr總結 但總覺得幫助不大 好像僅是把內文摘錄一小段 然後把答案在旁邊列出
而傷咖上其他可以參考的前人總結檔案 也沒辦法下載 囧.......

OG部份我自己唸了兩遍 也是把所有的題目和詳解都看過了 不知道是不是題目太熟(我兩年多前補過美加) 看完題目馬上就反射出不合理之處
看答案時也能知道那個是無關選項 那個跟問題相反等等 原本我覺得好像沒問題 等到做PP破解版才知道問題大了..PP好像比較難...

於是 我打算從PP下手 因為沒時間了

pp#1
Although fullerenes--spherical molecules made entirely of carbon--were first found in the laboratory, they have since been found in nature, formed in fissures of the rare mineral shungite. Since laboratoy synthesis of fullerenes requires distinctive conditions of temperature and pressure, this discovery should give geologists a test case for evaluating hypotheses about the state of the Earth's crust at the time these naturally occurring fullerenes were formed.

Which of the following, if true, most seriously undermines the argument?

(A)Confirming that the shungite genuinely contained fullerenes took careful experimentation.

(B)Some fullerenes have also been found on the remains of a small meteorite that collided with a spacecraft.

(C)The mineral shungite itself contains large amounts of carbon, from which the fullerenes apparently formed.

(D)The naturally occurring fullerenes are arranged in a previously unknown crystalline structure.

(E)Shungite itself is frmed only under distinctive conditions.

看完題目之後 我不知道焦點到底要擺在那邊 那句話的衍生可以幫助我判斷正確選項

我把我認為有關的資訊標出來 (好啦 我知道感覺很像閱讀的重點整理)
在做題時記注這些資訊 然後排除無關選項(A)(B)

我選(E) 但答案是(D)

對完答案 看了幾遍之後 (C)(D)(E)都提到跟原文有關的資訊
然後(D)選項中的crystalline structure 跟内文中的Earth crust 感覺有點相關
而Earth crust也是在要weaken的論述內
但我還是不知道(D)選項是如何weaken的

請問總結的方法是將正確選項和內文中提到的關鍵字相結合嗎
然後也要自己想破頭悟出正確選項是怎麼產生的?
畢竟我也希望可以練到看完題目就找到不合理之處阿(嘆~)

希望兔大能不吝給予我一些總結的建議和指教
我希望能透過總結來提高CR的正確率 謝謝!
;''(

再次提醒~~~非準備方向的問題請到相關版上去問~~~
因為商咖本來就是個分工合作的地方~~~
我想那邊一定有熱心的人幫你解答~~~

不過你比較聰明~~~因為只問一題~~~我比較抽得出空回答你~~~

先問你~weaken題一定有結論句~~~我問你~~~哪一句是結論句~~~把它找出來~~~你要weaken的"argument"到底是哪一句~~~

哪些題目一定有結論句?
weaken題正確答案類型有幾種?

先把我的問題思考~~~不然我就算告訴你答案~~~也沒意義~~~
你如果跳過思考的過程~~~邏輯是永遠不會進步的~~~

邏輯重在分析歸納~~~而不是找到"比較有道理的答案"(這是美x教的)
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章ouou » 2008-02-14 18:29

兔大,我比較不聰明 8-)
我已經把疑問搬到CR版去了 ;-$
等待解答,非常感謝
ouou
新手會員
新手會員

文章irvinne » 2008-02-14 21:48

謝謝兔大 我依序回答看看

1. 哪一句是結論句
Since laboratoy synthesis of fullerenes requires distinctive conditions of temperature and pressure, this discovery should give geologists a test case for evaluating hypotheses about the state of the Earth's crust at the time these naturally occurring fullerenes were formed.

我認為這句是結論句 結論句大部份用since...開頭 或是therefore開頭 通常是內文的最後一句話
boldface題要看題目 結論不一定是最後一句話

2.哪些題目一定有結論句
除了fill in/conclusion 的題型外 其他題型都有結論句

3.weaken題正確答案類型有幾種
(1)他因
(2)他果
(3)果->因

4. 思考的過程
由結論句得知:
實驗室的F碳分子之組成結構在特定的溫度和壓力下形成-->幫助地質學家能用此來驗證當時能形成自然界F碳分子 地殼狀態之假說

由(D)來看 得知實驗室的結果不能應用在自然界 因為自然界F碳分子的組成結構根本就還不知道 所以實驗室所推得出的組成結構是不正確的
進而不能推論出自然界的F碳分子形成之時的 地殼狀態(溫度和壓力)

(C)(E)都在講shungite 跟結論句所述說的因果關係無關

好啦~這是我試著由答案推導而出的思考過程

總結就是像這樣嗎? 分析選項有關無關 把結論句中的因果排出來 看正確答案如何weaken
(對不起... 我所謂的總結好像都在檢討題目><)

請兔大幫我看看我要改進的地方 謝謝!~
irvinne
新手會員
新手會員

文章A級垂耳兔 » 2008-02-15 00:01

irvinne \$m[1]:謝謝兔大 我依序回答看看

1. 哪一句是結論句
Since laboratoy synthesis of fullerenes requires distinctive conditions of temperature and pressure, this discovery should give geologists a test case for evaluating hypotheses about the state of the Earth's crust at the time these naturally occurring fullerenes were formed.

我認為這句是結論句 結論句大部份用since...開頭 或是therefore開頭 通常是內文的最後一句話
boldface題要看題目 結論不一定是最後一句話

2.哪些題目一定有結論句
除了fill in/conclusion 的題型外 其他題型都有結論句

3.weaken題正確答案類型有幾種
(1)他因
(2)他果
(3)果->因

4. 思考的過程
由結論句得知:
實驗室的F碳分子之組成結構在特定的溫度和壓力下形成-->幫助地質學家能用此來驗證當時能形成自然界F碳分子 地殼狀態之假說

由(D)來看 得知實驗室的結果不能應用在自然界 因為自然界F碳分子的組成結構根本就還不知道 所以實驗室所推得出的組成結構是不正確的
進而不能推論出自然界的F碳分子形成之時的 地殼狀態(溫度和壓力)

(C)(E)都在講shungite 跟結論句所述說的因果關係無關

好啦~這是我試著由答案推導而出的思考過程

總結就是像這樣嗎? 分析選項有關無關 把結論句中的因果排出來 看正確答案如何weaken
(對不起... 我所謂的總結好像都在檢討題目><)

請兔大幫我看看我要改進的地方 謝謝!~

你的答案很好ㄚ~~~自己都導得出答案了~~~
多花點時間想一想就通了~~~如果跳過思考過程直接來要答案~~~
邏輯要進步很難~~~

weaken答案類型在本篇文章前幾頁有提過~~~我就不重打了~~~
這題答案錯在"資料不正確"類型~~~你可以說是"兩者本質不同"
其實主要內涵就是錯誤類比~~~概念和"樣本沒有代表性"是一樣的~~~

結論句infer的就是~~~實驗室的S和自然界生成的S是一樣的東西~~~
答案D就是說他們是不同的兩個東西~~~雖然你都叫他做"S"~~~
這樣就否定了結論句~~~

我想我看到的結論句應該是
this discovery should give geologists a test case for evaluating hypotheses about the state of the Earth's crust at the time these naturally occurring fullerenes were formed.
判斷方式和你一樣~~~

你記得OG講的statement (前提)和 conclusion(結論)的區別嗎?
注意OG邏輯介紹篇有提到~~~講statement 是不重要的~~~意思就是這種答案是錯的~~~在我歸類的錯誤類型~~~我想我自己給他歸類為"重述前提"~~
"描述前提內容"~~~你仔細看C E兩個答案是不是都只在講"前提"而不是在討論"結論"?

這種答案通常是最容易選錯的~~~因為資訊和文章內容相關度高~~~
但是你要記得~~~有結論句的題目~~~答案容許出現"文章內容沒提到的資訊"~~

所以答案沒有必要一定要選與文章內容涵蓋程度高的~~~

不過你一定有這樣的疑問~~~在考試時間有限的情況下~~~我哪有閑時間搞因果推理圖(你那招應該是江樸教的吧?)~~~
我想最簡單的方式就是~~看結論句完後用簡單的幾個字在自己腦中定義因果關係
~~~然後看答案的時候鎖定結論句對照~~~這樣答案很容易就"浮"出來了

我舉個例子好了~~~
假設你在和別人打架~~~你想打贏~~~一定是在有限的體力(時間)下狂攻對方的要害~~~通常鼠膝(結論句)就是要害~~~要是我就狂踢~~~踢到對方求饒~~~
而不是浪費體力踢他的腳或肚子(前提句)~~~

上面的例子可能有點暴力(因為最進看太多愛迪生的照片~~~)
不過這是我目前能想到的例子~~~(不好意思我腦袋裝太多大便~~需要排放一下)~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章irvinne » 2008-02-15 22:24

謝謝兔大的解說~
原來結論句只專講結論 不講原因

我想我現在最重要的是訓練自己在腦中建立簡短的因果關係 和檢討各選項的功能
的確有些題能靠感覺就能迅速選到對的選項
這種感覺是不用經過用力思考 自然而然的
但也有一些題是要看很多遍 排除幾個選項後還要再一直比對剩下的選項
就是有種卡卡的感覺

另外 我總覺得我的錯誤率一直很穩定 (我是指接觸到新題時)
不限題型 沒有說那種題型特別錯最多之類的
不管是從當年第一次進行美+的模考 或是到現在開始做pp

透過pp+GWD題目的反覆重覆以上步驟 這樣真的會進步嗎??
而且所謂訓練思考的過程 不是只能從接觸新題開始培養嗎?
畢竟我後來在複習og時 對內文理解的程度很高 做答時也先看完所有選項
可以靠"感覺"選到對的 錯的選項也自己看到無關之處 進而比對一下ETS的解釋

問題很多 希望兔大能給我一些建議 謝謝
irvinne
新手會員
新手會員

文章A級垂耳兔 » 2008-02-18 23:41

irvinne \$m[1]:謝謝兔大的解說~
原來結論句只專講結論 不講原因

我想我現在最重要的是訓練自己在腦中建立簡短的因果關係 和檢討各選項的功能
的確有些題能靠感覺就能迅速選到對的選項
這種感覺是不用經過用力思考 自然而然的
但也有一些題是要看很多遍 排除幾個選項後還要再一直比對剩下的選項
就是有種卡卡的感覺

另外 我總覺得我的錯誤率一直很穩定 (我是指接觸到新題時)
不限題型 沒有說那種題型特別錯最多之類的
不管是從當年第一次進行美+的模考 或是到現在開始做pp

透過pp+GWD題目的反覆重覆以上步驟 這樣真的會進步嗎??
而且所謂訓練思考的過程 不是只能從接觸新題開始培養嗎?
畢竟我後來在複習og時 對內文理解的程度很高 做答時也先看完所有選項
可以靠"感覺"選到對的 錯的選項也自己看到無關之處 進而比對一下ETS的解釋

問題很多 希望兔大能給我一些建議 謝謝

In fact, 我覺得作邏輯不要靠"感覺"~~~很多人和我說過~~~他們常常狂作一陣子邏輯~~~會變得很有"感覺"~~~但是一兩天沒碰~~~感覺又沒了~~~所以~~我常和一些學生說~~~既然你有"感覺"~~~為何不把它具體化??

簡而言之~~~就是做歸納的動作~~~你看我整理出來的錯誤答案及正確答案類型~~~都是逐漸歸納出來的~~~剛開始你一定要大膽假設~~~然後透過考題驗證你歸納的東西~~~不斷的做修正~~~

舉個例好了~~~假設你晚上看到一個黑影在草叢竄動~~~你可能"感覺"遇到鬼了~~~但是如果你進一步分析草叢波動頻率和燈光角度~~~後來會發現原來只是一隻黑貓~~~

但是要是你在看電視的時候~~~黑影從電視裡爬出來和你借錢~~~這就是真的遇到鬼了~~~

所以你會歸納出~~~在燈光旁邊晃動的黑影~~~不一定是鬼~~~但是從燈光裡面跑出來的黑影~~~一定是鬼~~~就是這樣子~~~然後你再慢慢從每次看到黑影的時候~~~驗證是否真的是如此~~~這就是我的方法~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章aggressive » 2008-02-19 02:49

哈哈哈~~~兔大這個比喻超生動,不過也是這麼一回事!

推一下!
aggressive
初級會員
初級會員

文章Huang Hsin-Yi » 2008-02-19 13:35

推,推,推
感謝兔大的指導
Huang Hsin-Yi
黃金會員
黃金會員

文章irvinne » 2008-02-20 00:32

真的很謝謝兔大的指導 我會試著做做看的! 謝謝~ :laugh
irvinne
新手會員
新手會員

檔案

文章yihungkuo » 2008-02-24 10:13

兔大,

我是昨天電話上求家教的. 謝謝你昨天的一些講解. 昨天晚上開始看傷咖和CD, 幾乎所有相關的THREAD都看過了, 也了解了一些用詞和準備的方法... 昨天搞到4AM!

看起來我應該會找下面這樣準備, 可以給點意見嗎?
(上禮拜考 Q40, V25)
前2~3WEEK, GWD+PP, 做總結整理
3~4WEEK, 早上做GWD+PP, 晚上做電腦上的PREP練習PACE
4~5WEEK, 找MATH JJ練習

目前已經找到你的GWD&PP電子檔.. 但無法下載你的筆記和總結.. 可以寄給我嗎, 我需要做參考 (yihungkuo@hotmail.com)..還有AWA的黃金80也找不到...

最後, 看起來4月中再考日期似乎不錯? 我到CD看了一些目前的JJ, 有些疑問.. 那些JJ的解答不一定正確.. 那麼考前一周看JJ來得及收集所有的題目和確認解答嗎, 更別說還要理解和練習?

真的很感謝你的分享和幫忙
yihungkuo

文章yihungkuo » 2008-02-24 10:18

另外請問一下, 以你的經驗, 練PP時建議電腦上看題目, 答案另寫, 還是把題目印出來?
yihungkuo

心急的考生>< 兩邊都PO 請原諒我

文章corona729 » 2008-02-26 16:22

借問一下
我要考第三次啦><
第一次才 550 m48 v 19
做了 OG 一回 詳細的看了每一題
做了PP 但沒做完 做了GWD 2回
(第一次是補完習一個月就去考 因為要趕某些學校的deadline)

第二次 碰到1月的換題日
自己很沒種的 在最後一刻選cancel成績
因為我數學才做到 31題 雖然v做時感覺比第一次好
還是怕成績比第一次更慘

第二次我pp都做完了 GWD做了11回 (我做 TOO TOO)

我看了一下K大和兔大的的分享
知道我前兩次都沒自己總結 沒有歸納出考點
這次 打算重頭的總結
考4月20左右 所以 實際剩下可唸書時間剩40天
(因為我一週有一天要去政大旁聽..一個月非得回高雄一次)

請K大兔大給我個建議
我該在這40天攻什麼呢?

我之前原本計畫把PP GWD 大全 都攻完
後來發現 徹底檢討才是要點 (感謝!!!)
現在手上有劉振民語法 也上網買了COBUILD

我還要再唸一次 OG嗎? 兔大似乎認為PP最重要
有需要練大全嗎?

我也想衝700 ><
corona729
新手會員
新手會員

文章A級垂耳兔 » 2008-02-26 17:26

yihungkuo \$m[1]:另外請問一下, 以你的經驗, 練PP時建議電腦上看題目, 答案另寫, 還是把題目印出來?

別叫我寄檔案~~~自己勤勞一點~~~多花點時間找一下就有了~~~
這些東西在cd上面都有~~~

我建議你不要印出來~~~用電腦看~~~檢討的時候用電子檔標一標~~~
大陸人也都是這樣做的~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章mauricew » 2008-03-02 15:17

請問兔大
我在先前有看到關於CR
您除了建議唸pp,gwd外 還有可以唸OV應該是紫本的那本
我想問的是
OV紫本與OG黃色的CR有什麼不同
為什麼會在OG黃色與OV紫本兩個相較下,會建議唸OV紫本.
謝謝兔大
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

上一頁下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客