Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]M51 V41 Total760...考了半年了...但總算結束了!

[分享]M51 V41 Total760...考了半年了...但總算結束了!

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

文章A級垂耳兔 » 2007-06-21 20:57

二戦以700分為目標,計畫如下:
7月份:研讀材料:
Math:狒狒數學
SC:再次複習劉振民,PP
RC:OG+PP
CR:之前有做過CR大全,也有讀OG分類部分,但是一直讀不出心得,可否各位多多建議
8月份:--專攻GWD&PP

老弟...建議你狒狒數學可以取消...數學最有效率的準備方法是PP+JJ...V有25分以上建議不用再碰OG...真的想看看看OV的CR感覺一下即可...重點在總結PP...因為OG閱讀和實際考試差太遠...修辭也一樣...
這樣可以省下你一個月的時間~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章linwenying » 2007-06-21 21:49

謝謝你~~

剛剛去研究一下CD,pp在SC有總結及討論
而CR及RC目前尚未有 有些可惜說....
不過,我會努力看看能不能自己總結看看的!

再次謝謝您!
linwenying
初級會員
初級會員

文章Frankts » 2007-06-21 22:03

其實 最該哭泣的是我 ;''(
今天 是我第三次去殺雞 (結果每次都是被雞殺 +o( )
前兩次都是在工作的時候邊抽空去考 因此連600分都沒摸到邊
這次下定決心在5月初辭職 想專心的準備一個半月再次殺雞
沒想到 居然是一樣的結果 甚至創下三次以來最差的一次 ;''(
有點不知道這段時間自己的準備到底方向對不對
明明在做PP的時候(總共兩次) 都可以拿下640 最好到670
想說應該也習慣了考試的感覺
因此照著這樣的方向 進度 應該可以才對 只能再一次的說 沒想到....
不過看了大家的努力 回來後我馬上就上網報了下一次的考試 (PS 真難報上)
如果 我的短期(一個月)目標 先要求有650分就好
不知道各位牛熊前輩有沒有什麼建議?
雞ㄚ雞 雖然我知道你被牛熊殺的片甲不留 但是 也別拿我出氣ㄚ +o(
Frankts
中級會員
中級會員

文章Charleneshen » 2007-06-22 04:48

To Frankts, 建議你不妨先PO一些你準備的過程,還有三次殺G你做些什麼事情,這樣大家比較容易幫你檢視讀書計畫。

To linwenying, 我覺得你可以試試看RC的大全來加強你的閱讀,那裡面有滿多文章算是比較經典的考題,做個兩三次以後再練GWD即可。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒,起舞弄清影,何似在人間。
MBA Candidate, Class of 2009
Carnegie Mellon University, Tepper School of Business
http://www.wretch.cc/blog/dameinui
頭像
Charleneshen
黃金會員
黃金會員

文章Frankts » 2007-06-22 09:09

是我疏忽了 可能打擊太大 完全沒有注意到
自己沒有告訴大家我準備些什麼 怎麼準備
前兩次由於是邊工作邊念書 所以時間不固定
材料主要就是OG 大概看完兩遍 (不過是有點心虛的兩遍)
自從五月初來 主要的準備材料 還是OG 另外加上GWD
先說說V的部份好了 準備的過程中 雖然沒有試著去著做完整的總結
(其實也不大知道什麼是完整的總結 ;-S )
但是 在做題目 不管是OG還是GWD 都會仔細想想ETS所要考的東西
因此在答題上 包含OG GWD PP 答對率都不算太差
只有RC比較麻煩 因為答對率的起伏比較大
另外 Q的部份 一直都在49 這也讓我有點頭痛
JJ 我試著去看 不過好像很少遇到 我想可能是我考試的時間關係吧
(大都在21號附近)

好 那下面說說我的讀書計畫
Q 的部份 我想可能暫時會放掉 直到考前10天在試著去做PP來抓感覺
還有看JJ
V的部份 這個其實有點難倒我 因為不知道之前的準備到底有沒有效
讓自己都不知道怎麼去做計劃 不過 看了兔大所推薦他自己看的白勇語法
昨晚我已經馬上上網訂購了
好吧 V的部份 我想我還是會試著做OG加上GWD 因為V我連25分都沒有
看來應該OG方面還是不行吧
PS 其實昨天考試的時候 覺得大部分的題目似乎我都知道要問什麼
也大概知道意思 唉 我終於了解為什麼之前有人看到成績會覺得電腦壞掉了
不過 我想真正壞的應該是我自己的腦袋吧 (虛弱中..)
Frankts
中級會員
中級會員

文章A級垂耳兔 » 2007-06-22 09:43

好 那下面說說我的讀書計畫
Q 的部份 我想可能暫時會放掉 直到考前10天在試著去做PP來抓感覺
還有看JJ
V的部份 這個其實有點難倒我 因為不知道之前的準備到底有沒有效
讓自己都不知道怎麼去做計劃 不過 看了兔大所推薦他自己看的白勇語法
昨晚我已經馬上上網訂購了
好吧 V的部份 我想我還是會試著做OG加上GWD 因為V我連25分都沒有
看來應該OG方面還是不行吧
PS 其實昨天考試的時候 覺得大部分的題目似乎我都知道要問什麼
也大概知道意思 唉 我終於了解為什麼之前有人看到成績會覺得電腦壞掉了
不過 我想真正壞的應該是我自己的腦袋吧 (虛弱中..)

老弟...白勇語法 去CD下載就有了...別花錢...
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp ... 119&page=1
其實讀書計畫應該先看自己有多少時間...再來訂定...
如果你只剩一個月...除非ㄧ天唸超過10小時...不然白勇語法+其他複習資料可能會看不完...
不過訂計畫之前...你要先確定自己的問題到底在哪...要是如你所說的題目你都看得懂...有可能就是答案你看不懂...AT有時候答案又臭又長..又喜歡弄些看不懂的句子結構...試試看去熟析AT錯誤答案設計的套路...或許會對你有幫助[/quote]
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章Frankts » 2007-06-22 10:16

在兔大回覆文章的同時 小弟我已經匯錢了 ;-S
其實 我自己也很困惑自己的問題出在哪邊
平常上網看大家GWD的SC討論 自己的答對率差不多七成左右
做PP的時候SC錯4題 CR錯3題 RC錯了6題
所以PP分數出來是670 雖然我知道這裡面有些題目有重複
因此真正的分數應該會比較低 (只是沒想到低這麼多)
這個情形 有沒有感覺像是一個邏輯?
請教大家最有可能解釋這個矛盾的原因? ;''(
Frankts
中級會員
中級會員

文章zephyr_h » 2007-06-22 12:14

我和你同一天考,考M也是考得唉唉叫。 (汗)

或許是因為剛換題不久吧。(六天),JJ的base累積相對沒那麼多。
我考試的時候也是頻頻感覺到:咦,怎麼與,傳聞中37題裡看到30題JJ的狀況差這麼多?考試前有認真把6月下旬的JJ做完,但只遇到兩題JJ,頗有風雨見故人之感。

我的想法是JJ還是很重要,起碼可以複習一些漏掉的公式,減少到某些特殊題行臨時想不出來的窘境。

但是
,我感覺一來考試的M比OG的M 『心機』重非常多,許多陷阱藏在閱讀敘述裡面,因此讀JJ格外要小心,因為記憶力有限,若題幹敘述不全,或是依賴中文語法敘述的問題。如果是在換題不久考的狀況,恐會有誤導的問題。

我也考的不頂好,檢討一下想把OG/PP錯題拿出來再看一次,在有正確解答的狀況下想一想。

比方說:DS,我常到一個問題(舉個很簡單的例子)

題目:Is x>y?
1. x=4
2.y=9
我以前會亂選選E ,因為覺得兩者成立時 x<y。
但是,OG上的解答是C 因為兩者成立時可以判斷x>y (不成立)

錯這種題目真的蠻冤枉的,只能摸清楚奸詐的GMAC心裡在想什麼。破解他。
zephyr_h
初級會員
初級會員

文章wwwwoooo » 2007-06-22 21:36

Frank:
GWD的SC討論 自己的答對率差不多七成左右
做PP的時候SC錯4題 CR錯3題 RC錯了6題

嗯.看到這,我覺得你的問題在SC跟RC.
我當初跟你有一樣的困擾,PP的成績跟我第一戰差了100多分.
原因不過就你已經把PP的答案都背起來了嗎?
我的建議給你參考看看
OG的SC花1-2星期重做吧. 每題的選項都弄懂,你答案知道了,那就找為什麼選項錯吧.
GWD跟PP的SC都一樣.
RC的部份也是一樣,每天做4-5篇.每篇都不查字典的做,每個選項都弄懂.
自然你會抓到錯的選項有一定的規則.
到時候考試你看不懂的也差不多猜的到了.
加油!
wwwwoooo
初級會員
初級會員

文章Frankts » 2007-06-22 22:46

感謝wwwwoooo的指導 我覺得您說的很有道理
雖然我平常沒有去做PP 也沒去研究 (因為想拿來測試大概實力)
不過 我的確是沒有仔細研究錯的選項 不知道ETS怎麼干擾
我會照著您的建議做做看 希望能有好的成果
PS 今天和一位之前補習的同學(他已經考700+)聊天吐苦水
他也有提到有人PP考的很不錯600 700 但是真正考試可能只有500+
現在聽完wwwwoooo經驗談 讓我能再繼續奮戰
感謝大家的指導
Frankts
中級會員
中級會員

文章A級垂耳兔 » 2007-07-09 23:32

你還在猶豫到底要用XY13...TTGWD31...還是CD 22而煩惱嗎?
甚至你不知道這些GWD差別在哪裡嗎?

垂耳兔燃燒自己的絨毛照亮你們....
相信我...這套題組是完全無重複無遺漏版...
各位不要在被南洋影印店坑錢了...那些鐘樓怪人每次都裝ㄧ附有寶物的樣子...
結果都賣破銅爛鐵給你們...別再浪費錢了...玩RPG遊戲不是這樣玩的...

各位以後功成名就要記得賞我ㄧ口飯吃就是了...畢竟這些資料也是辛苦整理而成的...連版面都排好了...錯字也更正了...祝各位考試順利!
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章jamesbegins » 2007-07-10 13:25

謝謝兔葛格 !!

立志做PP 200遍 !!
頭像
jamesbegins
初級會員
初級會員

文章kotokolin » 2007-07-10 13:35

樓上要做200遍果然有殺氣, 欣賞你!

謝謝兔老大~

小聲的問....
我知道XY13是以前13套...TTGWD是31套...但這兩套重複題很多..所以我之前做的是22套....我以為總共只有22套
已經做了15回了....請問兔老大的怎麼會有24回? 難不成22套裡面少了2回呀
那我做到一半怎麼對應24回的 8-)
那裡面爭議題的答案和錯誤的答案請問都已經訂正了嗎?
kotokolin
中級會員
中級會員

文章A級垂耳兔 » 2007-07-10 21:15

CD22套其實還不夠完整...有時也有重複...但我已經全部消除了...
裡面也加上少數實戰變形題給大家玩玩~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章Philosophia » 2007-07-11 23:18

很小聲的問一下~
可否請問,PP是什麼?<除了考題之外,有無更完整的解釋?>
那裏可以找到PP?
什麼時候開始做PP比較好呢?

大家一直討論PP,可是因為PP才二個字母,無法用搜尋來找~
Philosophia
中級會員
中級會員

上一頁下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客