Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]M51 V41 Total760...考了半年了...但總算結束了!

[分享]M51 V41 Total760...考了半年了...但總算結束了!

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

文章eploy » 2007-07-12 00:32

就是prep
很多地方可以下載來模擬一下
和實際考試分數相當接近
eploy
初級會員
初級會員

謝謝你的分享~非常激勵人心!

文章pockyqueen » 2007-07-13 00:16

我今天剛考完第一次GMAT 其實很難過 因為分數真的出乎我意料之外的低

我是3月底辭職 想說要來準備GMAT 因為希望明年可以出國念MBA
4~5月時因為白天在爸媽公司幫忙 晚上在家自己唸書
這段時間我把OG 11th & 10th 各做了一遍
(老實說邊上班邊念GMAT真的很累..)
6月中之前覺得該給自己一點壓力 又想在換JJ之前考
所以報了7月10號左右的考試
(非常找死 因為當時的我連PREP都沒模考過..又對自己的實力很沒信心)
然後這段時間裡到考試前我把SC大全的900多題做了一遍 (做到越後面覺得越順手50題只錯7-10題)
GWD32套裡 我把GWD13套+天山+730的幾套題目做了一遍 (其實之前都沒有很仔細的檢討錯題..是一直到寫730的幾套時才比較有用心)

6/14還去了趟東京五天四夜 (真的很找死..)@@
從日本回來的那個週末 練習了第一次的PREP MV忘了 只記得各錯15題是640
那時候真的覺得完蛋了 報什麼7月初的考試..真的很無力
之前一直覺得數學才是我的弱點
因為高三就去美國 腦袋已經變的和美國人一樣依賴計算機
但其實gwd+JJ+PREP的練習後就有信心多了
一套題目大概都錯2-5題
後來考前一個禮拜有做了第二次PREP M48V好像是32 Total:710
想說應該準備的差不多了 接下來的一個禮拜看了不下400題的數學機經
默默的想說730大概沒問題
結果今天考試的時候
AWA 數學都覺得還蠻順利的
(雖然不知道AWA成績 但覺得AA寫的落落長 AI也bullshit了不少)
(數學JJ是有寫到一些 多少有點點幫助吧 至少有多點時間算新題)
第二個break時想說拼完最後75分鐘一切就結束了
沒想到我太急躁 pace沒抓好 RC和CR都花很多時間在想答案找關係
(應該是我的邏輯很爛 RC也沒厲害到哪去)
寫到18-20題左右的時候 發現剩40分鐘不到
想到後面還有兩篇RC就一整個慌
很多題目都在已經按下確認後 才覺得好像不是答案
但都來不及了T_T
最後成績竟然是M50 V29 660
在國外念了4年大學的我也覺得真的很丟人
verbal 竟然這麼低..跟之前練習PREP差很多

看完了你的分享
我覺得會看"長相"似乎真的很重要也很有幫助
希望你不吝提供一點點看RC、CR長相的小撇歩
我已經決定下個月要再挑戰一次
希望到時能像你一樣拿到令自己滿意的分數 =)

pockyqueen
初級會員
初級會員

文章A級垂耳兔 » 2007-07-13 02:05

一戰就有650+
很強的~~~考700+只是遲早的事...
看長相我有示範...文章有連結點到CD..
你可以參考看看...不過其實我的招式是適合英文底子很差的人在用...
有點過度偏重考試技巧...
因為你大學在國外唸...英文底子好...我是建議你用自己的方式直接破題可能正確率會比較高...你的失敗可能只是PACE出了問題...實力應該是沒有問題~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章Philosophia » 2007-07-13 08:32

eploy \$m[1]:就是prep
很多地方可以下載來模擬一下
和實際考試分數相當接近

謝謝!
我已找到了 i73
Philosophia
中級會員
中級會員

兔老大~

文章pockyqueen » 2007-07-13 09:52

兔老大你人真的很好!!
聽你這樣說~都變的有自信起來了 XD

我會好好研究一下自己在RC和CR的弱點和訓練破題方法的
感謝你的協助~~~ ;-$

對了 順便問一下
我再想要部要把OG裡的RC CR重新做一遍
好好的研讀出題的邏輯思路
你認為這樣有幫助嗎?

另外..再請問一下..你說做PP總結是說哪裡的整套題目阿@@
pockyqueen
初級會員
初級會員

文章bennent » 2007-07-13 12:21

我也有問題...想請問TOTO大
我目前就一直重複做OG (目前第三次中)

我有做總結的也只有OG10的CR
SC重複聽老師上課的錄音 去熟悉思路把對跟錯聽出來
RC就自己慢慢肯OG解釋

SC的部份我是做完題目後一直練習看懂解釋 我感覺還蠻順手的 不過只要一段時間沒溫習 正確率又會下降 ...不敢懶惰了...
CR我那最初碰的時候真的很難切入 後來去對岸抓laywer 大OG10的分類下來一題一題總結檢討 大概花了一個半月 再回來看OG11 思路比起當初清晰很多 正確率也有提高10錯1, 2
RC是我最痛的部分 我發覺後來好像是在翻譯文章 有時候文章答案做出來全對 有時就很糟 七錯三錯四的 感覺很難抓
QA還是一題一題算OG不過大部分時間還是花在Verbal上
其他的部分PP GWD我不敢碰.....我念的有點慢 也準備了五個月全職

大概還二個月剩考試 所以接下來我有點迷網 想說pp雖然是OG的東西 GWD又沒看 兩者都很重要

能不能給我點建議...謝謝
最後由 bennent 於 2007-07-21 19:09 編輯,總共編輯了 1 次。
bennent
新手會員
新手會員

Re: 兔老大~

文章A級垂耳兔 » 2007-07-13 15:46

pockyqueen \$m[1]:兔老大你人真的很好!!
聽你這樣說~都變的有自信起來了 XD

我會好好研究一下自己在RC和CR的弱點和訓練破題方法的
感謝你的協助~~~ ;-$

對了 順便問一下
我再想要部要把OG裡的RC CR重新做一遍
好好的研讀出題的邏輯思路
你認為這樣有幫助嗎?

另外..再請問一下..你說做PP總結是說哪裡的整套題目阿@@

因為現在兼了很多家教...所以看了很多案例...其實只要你的V有在20分以上...基本上建議直攻PP...看OG只是浪費時間...因為我想你也發現OG題都是20年前的考古題...早就和實戰脫軌...修辭太容易...閱讀太難...
我強烈建議研讀出題的邏輯思路應FOCUS ON "PP"...
起碼我目前的學生都有明顯進步...試試看總結錯誤和正確答案設計套路...
我覺得很有幫助...
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章A級垂耳兔 » 2007-07-13 15:58

bennent \$m[1]:我也有問題...想請問TOTO大
我目前就一直重複做OG (目前第三次中)

我有做總結的也只有OG10的CR 貼一下 一部分嘗鮮
http://docs.google.com/Doc?id=dc59gcg6_346wp5n3

SC重複聽老師上課的錄音 去熟悉思路把對跟錯聽出來
RC就自己慢慢肯OG解釋

SC的部份我是做完題目後一直練習看懂解釋 我感覺還蠻順手的 不過只要一段時間沒溫習 正確率又會下降 ...不敢懶惰了...
CR我那最初碰的時候真的很難切入 後來去對岸抓laywer 大OG10的分類下來一題一題總結檢討 大概花了一個半月 再回來看OG11 思路比起當初清晰很多 正確率也有提高10錯1, 2
RC是我最痛的部分 我發覺後來好像是在翻譯文章 有時候文章答案做出來全對 有時就很糟 七錯三錯四的 感覺很難抓
QA還是一題一題算OG不過大部分時間還是花在Verbal上
其他的部分PP GWD我不敢碰.....我念的有點慢 也準備了五個月全職

大概還二個月剩考試 所以接下來我有點迷網 想說pp雖然是OG的東西 GWD又沒看 兩者都很重要

能不能給我點建議...謝謝

其實我建議你先做PP...看自己幾分..然後分析弱點到底是在RC?CR?SC?
不然一直盲目的看OG我認為效果有限....
我看過很多案例是不敢面對現實去測自己目前的實力...我的家教學生找我前我一定要求他們先做一次PP...不然根本無法對症下藥...
其實我一直推薦大家先做PP有原因的...第一點答案一定正確...思考檢討時可以往答案方向走...GWD若是遇到爭議題花時間吵根本沒有效率...
再來PP和實際考試最接近...從PP中找到OG沒講補習班也沒講的重點...才是考高分的關鍵!
根據我的分析...以SC為例...目前OG內容與考試相關差不多只有30%...補習班教的東西聽在多都沒用...因為做PP重點在找尋新武器...
我常和現在的學生講...GMAT其實就是智力測驗...英文的智力測驗...要是OG把考點全部都告訴你...大家努力念OG人人都800分...根本測不出每個人資質所在...
記住GMAT是智力測驗...是考你頭腦思考和分析...不是比誰比較努力...
我前兩戰我想沒人比我努力念書...但是分數就是上不去...對岸很多700+的人也說並不是努力就夠了....必須詳細總結ETS出題思路~~~
要是你能從PP或GWD發現別人不知道的東西...你就贏了...如此而已...
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章chris_khl » 2007-07-15 12:19

感恩囉!^_^
你這麼無私奉獻,老天也會許你一個好托福成績+好學校!
不知道為啥?每次看完你的文章,就會充滿信心而且很受激勵,
雖然寫文章很累,但是多寫一點嘛!大家都應該跟我一樣感覺很受用!
Thanks again!
chris_khl
新手會員
新手會員

文章Laurence » 2007-07-17 10:03

兔大 是不是昨天到美加領獎 第一個發言的啊??

如果是的話

我覺得你真的摸透ETS了

真是牛啊
Laurence
新手會員
新手會員

文章b90702098 » 2007-07-17 15:32

兔大~請教一下
答案中黃底的即表示該題題目跟原本GWD22套不同對吧?

也就是說
對一個已經做過22套的人來說
陌生的題目應該是你的版本的第23,24套和其他1~22中黃底的題目

請問我的理解對嗎?

非常感謝你的分享
我看了一些換過的題
感覺上比原本一些好像是硬湊出來的題接近ETS的感覺...
趕快來做阿~~~~

不過之後可能新出現的題目要再跟你請教.... :laugh
頭像
b90702098
新手會員
新手會員

文章vantreal » 2007-07-17 15:33

請問兔大,
那請問你覺得考前多久做PP最好呢?

若太早做的話, 又做多的話, 答案不是都會背了嗎?? :oo
vantreal
中級會員
中級會員

文章A級垂耳兔 » 2007-07-17 21:50

Laurence \$m[1]:兔大 是不是昨天到美加領獎 第一個發言的啊??

如果是的話

我覺得你真的摸透ETS了

真是牛啊

正是小弟我...不過你們班真的太安靜了...安靜到我感覺好像很不積極...
我記得我補習那時有位760分回來...真的是被我們班圍攻到爆...身上有的秘笈都被我們掏空~~~
不過昨天不知道是否你們班太內向?..我滿腹經綸但是就是沒人問...
殘唸...我目前家教第一堂光是講考試策略就可以唬爛兩小時...一小時收800...昨天想免費唬爛一下但是就是沒人捧場....我也只能說遺憾了~~~
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章A級垂耳兔 » 2007-07-17 21:53

b90702098 \$m[1]:兔大~請教一下
答案中黃底的即表示該題題目跟原本GWD22套不同對吧?

也就是說
對一個已經做過22套的人來說
陌生的題目應該是你的版本的第23,24套和其他1~22中黃底的題目

請問我的理解對嗎?

非常感謝你的分享
我看了一些換過的題
感覺上比原本一些好像是硬湊出來的題接近ETS的感覺...
趕快來做阿~~~~

不過之後可能新出現的題目要再跟你請教.... :laugh

黃色部份是題目有移動過或是新增加的遺漏題...
我的版本是以CD22為基礎去除重複增加遺漏...
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

文章A級垂耳兔 » 2007-07-17 21:56

vantreal \$m[1]:請問兔大,
那請問你覺得考前多久做PP最好呢?

若太早做的話, 又做多的話, 答案不是都會背了嗎?? :oo

做完OG就應該測一次PP
若程度OK應以PP為主摸透出題思路...
GWD只是拿來練PACE用...不是重點...

做題目重點在檢討題目及答案如何設計...不是純粹在理解答案為何正確...
像我檢討CR就會把題目分成三層去看...
如果只是知道答案為何正確那做過的題目當然會只想直奔答案...
這樣做過的題目的確一點價值都沒有...
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

上一頁下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客