Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 查看主题 - [分享]M51 V41 Total760...考了半年了...但總算結束了!

[分享]M51 V41 Total760...考了半年了...但總算結束了!

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

帖子Laurence » 2007-07-17 23:36

我們那班真的比較安靜一點
不過我那天是真的還蠻想問的
只是最想問的問題兔大剛好講了
就是ETS的計分法
不過我很好奇兔大是如何得知的呢??

BTW
在SC方面兔大覺得大全是否可以不用看了呢?
直接準備OG GWD PP 即可?
Laurence
新手會員
新手會員

帖子A級垂耳兔 » 2007-07-17 23:46

Laurence \$m[1]:我們那班真的比較安靜一點
不過我那天是真的還蠻想問的
只是最想問的問題兔大剛好講了
就是ETS的計分法

BTW
在SC方面兔大覺得大全是否可以不用看了呢?
直接準備OG GWD PP 即可?

PP玩了100次以上你覺得如何?

大全是完全不同系統的東西...用大全就不必要用OG GWD PP
反之亦然...重點不是在題海戰術...重點在理解出題模式...
头像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

地址: 台北市

帖子vantreal » 2007-07-17 23:52

Laurence \$m[1]:
就是ETS的計分法

抱歉, 可否請兔大告訴我們這群不在現場的人的計分法呢?
謝謝兔大.

還有如果真的無法做完的話, 又是如何計分的呢?
vantreal
中級會員
中級會員

帖子Laurence » 2007-07-17 23:58

多謝兔大無私地分享

以後仍有問題需要您多幫忙了 ORZ
Laurence
新手會員
新手會員

帖子ariesmichael » 2007-07-18 09:46

A級垂耳兔 \$m[1]:
vantreal \$m[1]:請問兔大,
那請問你覺得考前多久做PP最好呢?

若太早做的話, 又做多的話, 答案不是都會背了嗎?? :oo

做完OG就應該測一次PP
若程度OK應以PP為主摸透出題思路...
GWD只是拿來練PACE用...不是重點...

做題目重點在檢討題目及答案如何設計...不是純粹在理解答案為何正確...
像我檢討CR就會把題目分成三層去看...
如果只是知道答案為何正確那做過的題目當然會只想直奔答案...
這樣做過的題目的確一點價值都沒有...

請問兔大,

我也是在你那天領獎的那個班級上...
因為助教在, 所以不好意思問...
我的問題是:
1. 在補習班, 他們都是利用OG作為模考題目, 關於你我建議的, 再OG做完後 r硬應該測一次PP, 是指OG的模考結束之後嗎?
2. 還有, 請問PP一共有幾題呢? 除了報名考試之後, 可以要求ETS寄送光碟之外, 是否有其他取得光碟的方式呢?
===========================
呼~ 面前突然吹起一陣美國風!

夢想: http://ariesmichael.pixnet.net
OK fun: http://orangekuan.pixnet.net
ariesmichael
中級會員
中級會員

地址: Taiwan

帖子Philosophia » 2007-07-18 14:36

A級垂耳兔 \$m[1]:做題目重點在檢討題目及答案如何設計...不是純粹在理解答案為何正確...
像我檢討CR就會把題目分成三層去看...
如果只是知道答案為何正確那做過的題目當然會只想直奔答案...
這樣做過的題目的確一點價值都沒有...

可否請兔大再明示一點呢?謝謝!
Philosophia
中級會員
中級會員

帖子A級垂耳兔 » 2007-07-18 20:31

請問兔大,

我的問題是:
1. 在補習班, 他們都是利用OG作為模考題目, 關於你我建議的, 再OG做完後 r硬應該測一次PP, 是指OG的模考結束之後嗎?
2. 還有, 請問PP一共有幾題呢? 除了報名考試之後, 可以要求ETS寄送光碟之外, 是否有其他取得光碟的方式呢?

真怪~~~為何助教在會不好意思問? 這個邏輯有點搞不懂~~~
PP可以去CD上下載.......OG我建議部要跟著補習班的進度走...太慢了...早點作完...而且美加用OG模考的分數完全沒有代表性~~~
头像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

帖子Frankts » 2007-07-18 20:38

A 助教很兇 學員害怕得罪助教 (助教:居然不問我 ;-@ )
B 助教的分數比兔大低 學員想留給助教面子 (以後都還見的到面咩 ;HH )
Frankts
中級會員
中級會員

帖子A級垂耳兔 » 2007-07-18 21:48

Frankts \$m[1]:A 助教很兇 學員害怕得罪助教 (助教:居然不問我 ;-@ )
B 助教的分數比兔大低 學員想留給助教面子 (以後都還見的到面咩 ;HH )

啥?怎麼助教現在變得這麼aggressive了?
我記得我先前補習時助教人很溫和又很好...人也很謙虛...
才過了幾個月怎麼差這麼多?
其實每個人經驗不同...心得也適用在不同背景的人身上...助教照理是不會擋的~~
而且分數也沒啥好比的...要比面子我考了四次早就沒有面子可言~~對岸每個月都有一堆一戰750+的人...那天和我ㄧ起發表心得的人也都是一戰成功...
真的要比是比不完的...重點是對自己有幫助的事就去做...別顧慮這麼多...
反正現在每個月考700+的人超多...下次他們去你們不要再手軟就是了~~~

by the way~~~
我會去美加的目的當然是為了拿錢..因為真的太窮了..我記得我那天有捧一下徐文義...however, in fact...那些都不是真的...認識我的人都知道...我對美加沒有好感...moreover~~~
那天我原本想講多一點的...但是我是第一個上台...後面還有人...美加也沒和我說可以講多久...所以我就草草結束...而且我不知道現在是採用採訪式的發表...原本準備的東西很多都沒說到....覺得有點搞砸了~~~

另外回答樓上有人問我ㄧ些方法...不是我不想講...是要講需要時間...我也沒那麼多時間狂打字...而且有些東西要用說的和當場示範才行...用打字的我真的不知道要怎麼表達...如果可以的話麻煩到一樓用連結點連到cd看看示範...看不懂我也只能說殘念了~~~
头像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

帖子Frankts » 2007-07-18 22:45

我也不知道現在助教的情形啦 兔大
只是單純看到你說不懂那人的邏輯
所以馬上冒出兩個選項 (還少三個 ;-$ )
我出題出的不好 完全沒有抓到ETS的方向 拍謝
Frankts
中級會員
中級會員

帖子ariesmichael » 2007-07-19 10:29

A級垂耳兔 \$m[1]:
請問兔大,

我的問題是:

真怪~~~為何助教在會不好意思問? 這個邏輯有點搞不懂~~~
PP可以去CD上下載.......OG我建議部要跟著補習班的進度走...太慢了...早點作完...而且美加用OG模考的分數完全沒有代表性~~~

不好意思, 我沒有表達清楚,
其實都不是「Frankts」說的那些選項...

可能是我想多了...
因為助教這開課的前兩週所提的方式跟你所說的不完全一樣,
我心裡雖然考慮過 - 每個人的準備方式不同(如同你在其他文章中所回覆的一樣)
所以在當下決定先不問了...

至於, 會在商咖上提問, 是因為順著話題所提問的, 並沒有特別的意思...
還是謝謝兔大的回應囉!

P.S. 跟助教不熟, 不過, 看得出他是有心的, 無私想要幫助他人的好人.
===========================
呼~ 面前突然吹起一陣美國風!

夢想: http://ariesmichael.pixnet.net
OK fun: http://orangekuan.pixnet.net
ariesmichael
中級會員
中級會員

地址: Taiwan

帖子A級垂耳兔 » 2007-07-19 12:12

不好意思, 我沒有表達清楚,
其實都不是「Frankts」說的那些選項...

可能是我想多了...
因為助教這開課的前兩週所提的方式跟你所說的不完全一樣,
我心裡雖然考慮過 - 每個人的準備方式不同(如同你在其他文章中所回覆的一樣)
所以在當下決定先不問了...

至於, 會在商咖上提問, 是因為順著話題所提問的, 並沒有特別的意思...
還是謝謝兔大的回應囉!

P.S. 跟助教不熟, 不過, 看得出他是有心的, 無私想要幫助他人的好人

我是不知道他的方式是如何?
不過正常來說一般人走的模式都一樣...說模考前OG不要先看...不然會不準之類的..不過我電腦裡有去年一位760分NN的演說...他補習時模考前他會先把題目做過一次...他走的方法都和美加說的不同...
說真的...美x很多官方說法只是為了自己的利益...根本不管學生死活...課程結束雙手一攤就收了...留下一堆滿臉錯愕的學生
這就是為何大部分美x補完習出來的學生...實際去考試成績落在550~600
而對岸新東方學生成績是落在650~700
這幾天補托福聽到某位老師說美x要是早點進軍大陸...就可以搶食新東方市場...
我想我聽到了蠻可笑的笑話...在美x那些老師都像是一堆不求上進的公務員...整天勾心鬥角...我花錢來補習還要浪費時間聽那些活在自己小圈圈的"名師"抱怨薪水太少...諷刺別的老師比他爛...真的是夠了...那些老師年紀這麼大了還在玩小學生的遊戲...她們以為學生很愛聽這些沒屁用的廢話?
反觀對岸新東方很多老師都是二十幾歲的年輕人...每個都很拼...不會自認為佔據龍頭地位而擺爛...

你可以弄個帖子做個調查...莫老師每次都會說他所謂的讀書計畫應該是怎樣...頭一個月就是要買它的修辭和awa...然後先花一個月的時間看300多題AWA...現在我想很多人回過頭來看都覺得被騙了...浪費時間做沒有意義的事...說穿了...只是為了他的書能狂賣...不管學生是否能從上面得到效果...沒經驗的菜鳥當然乖乖去買了...包括當時的我...而且每次只要他一唬爛完樓下書馬上賣光...但是等你考完試問自己...買那些東西到底對你有沒有幫助就好....
然後我手上很多學生告訴我...裡面有助教鼓動大家瘋狂競爭做GWD...很多人在底子還沒穩的情況下...就把寶貴的GWD題目浪費掉了...很多人補習還沒補完GWD就做完了...但是根本正確率沒上升...補習班充滿了錯誤資訊...
很多人就一頭熱的跟著群眾跑...有看過羊集體跳下懸堐嗎?
你門走過的錯路我全都走過...這也是我為何考得這麼坎坷的原因了...今天要是有人指引我一條明路...我不用花這麼久的時間搞定這個考試...也不會有這麼長的CAREER GAP...不過我是很慶幸我從第二戰之後就勇敢的把美X的東西丟到垃圾桶...自己找尋新方法~~~
anyway~~~今天你會來問我...應該是可以相信我...我說真的...我這個人就是不會說謊話(誇徐文義那次是為了錢...除外)...我說出來的東西都是我自己親身體會的...不是"我認為應該怎樣"
头像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

帖子A級垂耳兔 » 2007-07-19 12:42

TO:
Roger為首的讀書會...
這個模板時間來不及就將就著用吧
不過AWA建議你門設計自己的模板~~~
头像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

帖子dibert8 » 2007-07-19 12:55

咖啡店裡真是明燈盞盞,我一路摸索,覺得受益良多.之前曾經天真的以為把 OG 唸完了,加上補習班所學的技巧,就可以去考試了,結果可說完全不是那麼回事,那種感覺就像小白兔在叢林裡被野獸吞噬.
最近的題型有轉向狡詰的趨勢,答案非常難選,感覺 GMAC 出題機關算盡就是要你好看.剛做了一題 CR 正確選項竟然沒有動詞 (PP-T2-11吧)! 有時候真的覺得這樣的考試有什麼意義?
只能慶幸還好在練習的時候就碰到這些題目.
dibert8
白金會員
白金會員

帖子Kal-El » 2007-07-19 13:43

感謝兔大的指導與分享
雖然兔大極力反對take note,
但我想徐老師對TN的意思應該只是一個過程,初學者可能需要借TN來熟悉抓文章重點的過程
當對英文文章整體結構感清晰後,自然會越take越少,越take越精簡重點
最終,當然會進入兔大的境界
所以我想兔大之所以能不take note而能快速掌握全文結構與重點
是由於兔大曾經走過那地獄式修練的過程,以至於兔大有足夠的底子
一般不熟悉英文文章的人,若想不TN來面對AT RC,結果大概只有一個...亂七八糟吧
所以呢~覺得老師是對的,兔大也是對的
Kal-El
中級會員
中級會員

上一页下一页

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客