Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]8/4二戰, 兩個月從570->730(M50, V38)天下無難事, 只怕有心人

[分享]8/4二戰, 兩個月從570->730(M50, V38)天下無難事, 只怕有心人

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

文章Philosophia » 2008-03-24 07:16

kotokolin \$m[1]:- 補習的部分我就不回答了, 我一整個不推....我是自己在高雄閉關四個月考出自己要的分數, 回想當年補習, 覺得只有徐文意那套文章結構有用, 其他的部分我只能說"要靠自己體會"....

請問kotoko,
補習已經結束了。當我在看SC時,發現有些莫老師的解釋與OG不同,請問,現在是不要再看莫老師的東西了,直接看OG,不慬的地方輔以Cobuild就好了,還是要加入莫老師的教材呢?

每天檢討都檢討不完,想說要不要減少題數,可是又怕少了對做題感覺的培養,kotoko可以給我任何建議?

目前人在高雄,才幾天沒上線,竟錯過kotoko的座談會~整個扼腕~不知何時還有這天大的機會~

恭喜kotoko拿到Goizueta Business School...的offer i84
Philosophia
中級會員
中級會員

文章sleeplessboy[origen] » 2008-03-24 19:57

我也有同樣的問題, 我個人是沒有補, 不知只有這樣做夠不夠把sc考好?? 第二問題是cobuild的文法書是比較像是 English usage 這一類的書嗎? 還是只是單存的文法書?? 有沒有人可以照幾張像可一給我看一下在決定要不要買.
sleeplessboy[origen]
初級會員
初級會員

文章kotokolin » 2008-03-24 22:01

To Philosophia:
我想我是不會說莫老的東西沒用....畢竟我也是很尊敬他的...當年也是上過他的課
但我會覺得OG的說法更具參考性, 如果行有餘力可以看OG又看莫老的教材, 何樂而不為? 莫老還會總結一些文法, 對於很多懶惰不想查文法的人來說, 其實是很省實的....

每天作題數絕對不可減少, 人的惰性因此而來......

To sleeplessboy:
不補習的確可以考好, 我去年自己準備的時候就沒補習, 完全沒有當年補習的遺毒, 但我也贊成aggressive老大說的, 對於不知道GMAT的人來說, 補習對於某些人來說是可以快速知道這個考試是怎麼回事
但總體來說, 補習可以幫助你從0分到40分(滿分100的話), 想要提升功力考好, 是靠自己做題目檢討, 感覺提升才有用....
結論是, 補習和考高分無關, "自己要努力"才有可能, 努力也可能考不高(我第一次考試就是...搞不清楚問題在哪), 不要輕易放棄, 有天就會突然作起題目很順暢...:)

Cobuild算是文法書吧? 文法書不都有english usage????
kotokolin
中級會員
中級會員

文章mauricew » 2008-03-24 22:50

大姐, 上一頁最後一篇有我的問題, 妳都沒回答.... :sad
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章kotokolin » 2008-03-24 23:16

mauricew \$m[1]:kotoko,
因為您在練習時有對時間嚴格的限定,所以就問妳.
請問一下,如果全部集中練習閱讀時,怎麼限定時間.
例如:(50行+4題),(70行+6題),(60行+7題)
練習的時候,我應該各限定多少時間呢?閱讀行數與題數該怎麼計算時間呢?

sorry~~~同學~~~不小心漏掉~~~別生氣押~~~

我的算法是不看行數, 只看題數(Maybe 兔子和aggressive有其他見解和方法)
我RC一題留1.5 mins, 所以四題6分, 六題9分....

話說回來, 有的文章又臭又長根本念不完, 我的作法是犧牲SC的時間, 大約1min就得解決一題SC, 這樣就可以換一點時間給RC
kotokolin
中級會員
中級會員

文章william0625 » 2008-03-25 00:14

kotokolin \$m[1]:
mauricew \$m[1]:kotoko,
因為您在練習時有對時間嚴格的限定,所以就問妳.
請問一下,如果全部集中練習閱讀時,怎麼限定時間.
例如:(50行+4題),(70行+6題),(60行+7題)
練習的時候,我應該各限定多少時間呢?閱讀行數與題數該怎麼計算時間呢?

sorry~~~同學~~~不小心漏掉~~~別生氣押~~~

我的算法是不看行數, 只看題數(Maybe 兔子和aggressive有其他見解和方法)
我RC一題留1.5 mins, 所以四題6分, 六題9分....

話說回來, 有的文章又臭又長根本念不完, 我的作法是犧牲SC的時間, 大約1min就得解決一題SC, 這樣就可以換一點時間給RC
kotokolin 真是個熱心的女生:p
未來的榮耀來自於你現在的努力!
痛苦會過去 美麗會留下.........
william0625
初級會員
初級會員

文章Philosophia » 2008-03-25 12:36

kotokolin \$m[1]:To Philosophia:
我想我是不會說莫老的東西沒用....畢竟我也是很尊敬他的...當年也是上過他的課
但我會覺得OG的說法更具參考性, 如果行有餘力可以看OG又看莫老的教材, 何樂而不為? 莫老還會總結一些文法, 對於很多懶惰不想查文法的人來說, 其實是很省事的....

每天作題數絕對不可減少, 人的惰性因此而來......

嗯~了解
當時我還另外上了修辭專班的課,只是因為愈認真看OG的解釋愈發現莫老師與OG不同之處,不過他在文法上的說明及對未劃線部分也有所補充,有時是OG所沒有的。

看來我還要多加把勁~
Philosophia
中級會員
中級會員

文章mauricew » 2008-04-19 15:42

請問kotoko大大,
您有特定在背單字嗎?
例如有必要K單字書嗎?
托福和GMAT哪一個比較有必要備單字呢?
可不可以您的例子來說呢
謝謝
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章kotokolin » 2008-04-26 07:28

哈哈哈.....最近工作太忙了....完全忘了上來看文章....

我沒有單字書耶, 但是我念GMAT的時候, 每次不會的單字我會抄在筆記本裡面, 然後每天拿出來看一眼(這樣可能也算是背吧?)

因為某些字看過有印象, 我每忘掉一次就在旁邊畫正字, 所以複習的時候會針對忘了很多遍的字來背

我唸iBT沒背什麼特殊單字, 倒是有時候會去看JJ考過的單字, 似乎有些字出現的頻率頗高耶.....
kotokolin
中級會員
中級會員

關於OG 10th

文章edas9101 » 2008-05-07 19:47

請問ㄧ下

我手邊有OG11版

可是有些題目是OG10th有但是11th沒有的

我需要拿OG10th來做嗎??

還是只要雇好OG11th就可以了?

謝謝 ^^
edas9101
初級會員
初級會員

文章zacchen » 2008-05-07 22:00

OG 11th 就很夠用了,多不如精
把11 th 狠狠的練個三遍,再加上PP
一定可以把你的實力培養上700+
zacchen
初級會員
初級會員

kotoko