Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]8/4二戰, 兩個月從570->730(M50, V38)天下無難事, 只怕有心人

[分享]8/4二戰, 兩個月從570->730(M50, V38)天下無難事, 只怕有心人

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

三考了 還要做OG嗎

文章corona729 » 2008-02-26 16:18

kotokolin \$m[1]:講到OG, 當然是計時做題目, 認真檢討呀 :smile
一天做一回的分量, 千萬不可以偷懶
SC最少22題, CR 16題, RC4-5篇

檢討的方式, 我覺得我前面講的很清楚, 麻煩你去翻一下, 或是參考兔兔 or Aggressive or 志玲姊姊的心得~都很有用唷....

重點是不要直奔答案, 要看OG後面的解釋, 瞭解錯的答案為何錯,
題目做的夠多時, 在總結錯誤的答案共同特徵, 對的答案特徵.....

OG做個四五次都不嫌多, 重點是能說出考點
此時, 要去做PP or GWD就沒問題啦 :laugh

借問一下
我要考第三次啦><
第一次才 550 m48 v 19
做了 OG 一回 詳細的看了每一題
做了PP 但沒做完 做了GWD 2回
(第一次是補完習一個月就去考 因為要趕某些學校的deadline)

第二次 碰到1月的換題日
自己很沒種的 在最後一刻選cancel成績
因為我數學才做到 31題 雖然v做時感覺比第一次好
還是怕成績比第一次更慘

第二次我pp都做完了 GWD做了11回 (我做 TOO TOO)

我看了一下K大和兔大的的分享
知道我前兩次都沒自己總結 沒有歸納出考點
這次 打算重頭的總結
考4月20左右 所以 實際剩下可唸書時間剩40天
(因為我一週有一天要去政大旁聽..一個月非得回高雄一次)

請K大兔大給我個建議
我該在這40天攻什麼呢?

我之前原本計畫把PP GWD 大全 都攻完
後來發現 徹底檢討才是要點 (感謝!!!)
現在手上有劉振民語法 也上網買了COBUILD

我還要再唸一次 OG嗎? 兔大似乎認為PP最重要
有需要練大全嗎?

我也想衝700 ><
corona729
新手會員
新手會員

文章kotokolin » 2008-02-27 19:38

我猜兔子會有很多建議, 他比較牛, 那我只簡單寫我的感覺

大全就不用念了, 寫題目在精不在多

請容我說.......
感覺上你的OG才做一次, Verbal也不到20, 我會建議你再看OG
PP的重要性在於你OG題型已經了解熟透, 練習PP對於實際考題的題感很有幫助

請反問自己到底SC, CR, RC哪裡有問題?
題目做多做少一點都不重要, 針對有問題的部分家強才是重點!
kotokolin
中級會員
中級會員

文章corona729 » 2008-02-27 21:48

謝謝你的建議
我會重OG做起!!! 做完10 和 11 再做 PP 最後再衝GWD

我也會好好思考 自己的弱點
雖然現在是 "一團迷霧" 希望幾個禮拜後
自己能夠掌握清楚

THX A LOT 苦戰!!!
corona729
新手會員
新手會員

文章william0625 » 2008-03-19 00:11

kotokolin 恭喜啊
呵呵 我也是之前在台北
在高雄準備gmat中
感覺高雄準備gmat的人少很多

你在中山大學圖書館讀
我在市立圖書館
旁邊都是高中生
:(
未來的榮耀來自於你現在的努力!
痛苦會過去 美麗會留下.........
william0625
初級會員
初級會員

文章kotokolin » 2008-03-19 14:04

哈哈哈....我懂你的心情...我有一個月都坐在鼓山圖書館裡面....
裡面充滿著各式各樣的高中生在裡面嘻嘻哈哈, 談情說愛....
我其實是比較少去中山大學, 因為後來都需要用到電腦, 我又不是校友, 不讓我背背包進去, 東西拿在手上會東掉一個西掉一個.....
但我覺得中山的環境是很舒服的~極推 :)

高雄的步調很悠閒, 太陽很舒服, 金礦的咖啡很好喝(疑? 離題了:P)

建議你, 專注在唸書的事情上, 去哪念都無所謂的, 熬過這段期間, 窗外的藍天就是你的!!!
我那時強迫自己八點半開始模考, 11點結束休息一下, 下午檢討, 晚上去讀書會
讀書會結束後就看電視或是去高美館跑步放鬆~

在高雄唸書其實是一件很愜意的事情唷, 更況且, 高雄GMAT的考場有隔間, VIP級服務, 多讚呢! :smile

P.S我週末會下高雄投票, 如果眾高雄考生有興趣, 可以結盟, 我可以去給大家建議.....(超過兩人以上才有此服務, 請派代表留訊息給我)
kotokolin
中級會員
中級會員

文章mauricew » 2008-03-19 14:50

kotokolin \$m[1]:
P.S我週末會下高雄投票, 如果眾高雄考生有興趣, 可以結盟, 我可以去給大家建議.....(超過兩人以上才有此服務, 請派代表留訊息給我)

哇哈哈哈...
上面的內容我只看到這兩行
kotoko大大 我現在Gmat已經比較了解了 還在努力中,
將來在準備Toefl時 跟我說一下Toefl怎麼準備啦....
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章mauricew » 2008-03-19 15:19

哇哈哈哈
原來如此 今天跑來想要幫大家

快喔!!! 大家快去看看喔!!!
kotoko今天收到Tepper School of Business at Carnegie Mellon禮物!!!
快去kotoko的部落格看:
http://blog.xuite.net/kotokolin/blog

難怪有人今天想要當聖誕老公公 幫助各位考試.....
不行我要先報名!!!

不行 上面那個高雄的 要在加辦一個"台北"的!!
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章kotokolin » 2008-03-19 23:04

這位同學....我這麼低調...請不要喧嘩!!!

要辦台北場的唷....可能比較困難...台北人太多了, 人多嘴雜

台北場可能要採取收費制, 湊滿四人就不收, 我會帶著愛的小手和放大鏡去幫助大家的..... :PP
kotokolin
中級會員
中級會員

文章william0625 » 2008-03-19 23:33

呵呵 那妳應該瞭解我的心情
的確裡面各式各樣的高中生在裡面嘻嘻哈哈, 談情說愛....
可能以前都在大學圖書館讀書吧
很不一樣的風貌

其實也是為了能專心讀書 才躲回高雄
只能希望 熬過這一段時間 窗外藍天是我的

kotokolin 真不虧是高雄人 懂得照顧高雄人
沒想到在高雄還可以有這kotokolin 牛人加持呢
就讓樓上的mauricew羨慕吧 :p

不過限定兩個人以上 看樣子要趕快找人了
william0625
初級會員
初級會員

文章william0625 » 2008-03-20 02:11

另外請問
rhetorical construction
og sc 的解釋
裡面就有1.wordy 2.awkward 3.imprecise 4.unclear 5.redundant....
這些資料要去哪看 還有整理要細分到這麼細嗎
william0625
初級會員
初級會員

文章kotokolin » 2008-03-20 08:07

當然是細項那些東西比較重要
你在板上很常看到大家的討論是wordy, awkward, redundant.....而不是rhetorical construction

根據我念英文系的朋友說, 有些內容在修辭學裡面有, 但我們絕對沒時間去用滴!

所以押, 我的方法比較笨, 把OG做完以後, 大概會對redundant有fu
做完第二次以後, 知道wordy的fu
做完第三次以後, 才恍然大悟awkward.....

我是不知道哪裡會有這些東西的definition, 但抓到OG的fu很重要
kotokolin
中級會員
中級會員

文章edas9101 » 2008-03-20 20:15

我想請問ㄧ下
雖然補完習了
現在再複習OG時
錯誤率很低
因為之前課都上過
所以我現在直接從解釋和答案去找考點嗎???
或是我應該怎樣做來複習OG呢??
感恩
edas9101
初級會員
初級會員

文章lovekyoko » 2008-03-21 09:49

那可不可以請kotokolin找一題OG的題目 來講解一下
啥是wordy, awkward, redundant藉著題目告訴我你看到題目的想法
謝謝
lovekyoko
初級會員
初級會員

文章kotokolin » 2008-03-21 14:57

這......好像把我當做補習班老師在問......
GMAT不就是靠自己去體會的嘛?
你拿這種問題問很多考完試的人, 大家可能也會含糊的回答你....因為看到那個句子, 就會知道某一個地方有問題....

因為我手邊的書早就賣掉了, 所以沒辦法給你例子
redundant和wordy很明顯
i.e. I retake GMAT again就是redundant
i.e. I am able to play piano 就比 I can play piano 來的wordy

awkward我手邊沒有例子....(只有滿腦子的essay...)

其實就是去看看OG的解釋, 其實上面就會解釋那個句子awkward, 把每個有awkward的句子都拿出來一起看, 就會發現有共同的特徵
這也是為什麼要橫向總結了 :smile
kotokolin
中級會員
中級會員

文章mauricew » 2008-03-23 13:59

kotoko,
因為您在練習時有對時間嚴格的限定,所以就問妳.
請問一下,如果全部集中練習閱讀時,怎麼限定時間.
例如:(50行+4題),(70行+6題),(60行+7題)
練習的時候,我應該各限定多少時間呢?閱讀行數與題數該怎麼計算時間呢?
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

上一頁下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客