Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享]M51 V40 Total750 終於可以告別AT...

[分享]M51 V40 Total750 終於可以告別AT...

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

文章kotokolin » 2008-01-12 22:25

為什麼會有咖哩飯??? 怎麼回事????
我到底錯過了什麼呢@@
kotokolin
中級會員
中級會員

文章charlie6989 » 2008-01-13 04:10

請問俞敏洪GMAT詞串講座 你是如何看它呢??
是每天有固定時間花在上面嗎
因為我之前有背單字書的經驗 可是發現效率不是很好 沒有在文章中看單字來的快
最後由 charlie6989 於 2008-01-14 19:38 編輯,總共編輯了 1 次。
charlie6989
新手會員
新手會員

文章aggressive » 2008-01-13 10:46

A級垂耳兔 \$m[1]:Sean~~~我好像連咖哩飯都還沒吃到~~~
不過我聽說台中的鼎王好像不錯~~~哈~~~知道我的意思了吧
~~~

面試完再來打打taxes poker吧~~~

kotokolin \$m[1]:為什麼會有咖哩飯??? 怎麼回事????
我到底錯過了什麼呢@@

看來兩位大大輸入密碼『食物』會加速出現!

To tootoo:只要想來台中,鼎王會在那邊等妳低!另外更重要的是Texas poker,已經很久沒完了!這個也是重點!

To kotoko: 妳不會錯過什麼的啦,等妳一起來吃!不過我錯過了腳踏車跟麻辣鍋.... ;''( ,申請真是會讓人變無趣啊!

看來要找一天辦個三合一了,唱歌,鼎王,跟poker!
aggressive
初級會員
初級會員

文章johnjwwjd » 2008-01-14 01:03

哈哈哈哈~ :PP

看來有趣的是我都等到了, 太happy loh! 但是.......重點是真的很久沒完 Texas Hold'em 希望等 'S牛牛' 面試完了就出現三合一啊! ;HH

狂歡了!
johnjwwjd
初級會員
初級會員

文章aggressive » 2008-01-14 02:16

charlie6989 \$m[1]:請問俞敏洪GMAT詞串講座 你是如何看它呢??
是每天有固定時間花在上面嗎
因為我之前有背單字書的經驗 可是發現效率不好很好 沒有在文章中看單字來的快

To charlie6968:

對於俞敏洪的GAMT串講,我覺得好用,因為有聲書總比純文字更好一點(個人而言),我並沒有每天花時間在上面,我討厭『背』單字,對我來說累又無聊,但又不得不....所以那樣子配合演講的方式合我胃口,記一個故事對我來說比背字母好多了。

我的用法是先配合mp3檔案與文字檔,隨他的講解走過一次,接下來就只是每天聽了,沒有刻意去記憶,但只需要用零碎的時間聽,我是利用每天騎車上班的那一個小時聽這些東西,妳也可以用走去吃飯,或者搭捷運公車等時間聽,有完整的時間還是留給做題目吧。這些東西每天接觸就會有印象,而AT不考拼寫,有印象就OK,除非遇到真的很不熟的單字再回頭看文字檔。我認為這樣子利用這個檔案就夠。

另外擔心不足的朋友可以也聽拖福串講,詞彙量有自信的人我想可以跳過這部分。

最後我相當同意你的說法,背單字書對我也是沒效率的,太死了,但從文章中就有用的多,因為可以有一段話,甚至一個故事來幫助記憶,跟上面的理由一樣,背單字不如背句子,沒有句子好背就自己創造一個,這樣子雖然多花一點時間,但也會讓我們比較難忘。

PS:其實OG,GWD,PP裡面的單字量就滿驚人的,如果妳以前有在檢討題目時會整理所有生字的動作,那我想很夠了,我個人是這樣子做的,雖然一開始花時間,但長久的累積是很可觀的。
aggressive
初級會員
初級會員

文章mauricew » 2008-01-19 17:26

請問aggresive大大,
想問您關於機經的問題,
當然機經是必讀
就我所知 數學機經一定要準備和很全面 這我肯定
SC大概也不能準備多少
RC是雙刃劍
CR不多也很難準備

想請問大大JJ準備計畫比較好?
更重要的問題是 要怎麼解開V雙刃劍的問題?
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章aggressive » 2008-01-19 19:04

mauricew \$m[1]:請問aggresive大大,
想問您關於機經的問題,
當然機經是必讀
就我所知 數學機經一定要準備和很全面 這我肯定
SC大概也不能準備多少
RC是雙刃劍
CR不多也很難準備

想請問大大JJ準備計畫比較好?
更重要的問題是 要怎麼解開V雙刃劍的問題?

To mauricew:

關於數學JJ的話,像你說的,我會建議要準備充分一點,因為從CD上面拿到的資訊,有時片段,有時答案錯誤,有時根本看不懂,找出最正確答案是必要的動作。

V的話,三個部分都有點不一樣。

SC:我個人認為不需要看,這個東西考點如果背錯,反而會讓我們不能客觀作答,有可能會害死人。

CR:可以參考,但是不建議背他的答案,因為我在作答的時候花最多時間在CR,但我最後選的答案跟大陸的可能有一半是相悖的,如果要使用,建議看題目,增加你看文題的速度,但對於他們提供的答案,就保留一點,甚至不看也無所謂,除非妳真的覺得很合理,再去記憶,否則還是當場用自己的邏輯解題會更好一些。

RC:見仁見智,但我覺得有效,只是看妳怎樣去用他,有的人看了之後會被誤導,可能會跟我之前的情形類似,遇到一篇看過的JJ,就高興到忘記要認真看,反而在做題目的時候一頭霧水。所以為了避免這個情形,我們可能要先有一個觀念,JJ絕對是輔助,他能給我們最大的幫助是讓我們更容易讀懂文章,因為可以先知道文章探討的內容,但如果因為這樣不用平常心閱讀,遇到細節題,infer題,更有可能死在當場。

最後,使用JJ最重要的地方在『交叉分析』,每個人背出來的東西都七零八落,這個時候,交叉比對下,我們可以找出最可能的數學題,RC內容,或CR題目敘述,這個動作會花點時間,但如果要使用JJ,我覺得是必要,既然要用,就要用最正確的,相信沒人想背到錯誤的數學答案,誤導的RC內容,交叉分析能幫我們降低這樣機率的可能。

再強調一次:要用,就用最正確的。

最後,JJ真的只是輔助,但對準備到一定程度的人,會有相當的幫助,尤其是在考試當時的信心方面。

祝考試順利。
aggressive
初級會員
初級會員

文章mauricew » 2008-01-20 14:42

請問aggressive大大,以前好像在哪裡看過您說過,您在考前一天不看中文Verbal jj(兔大也提到).然後感覺考試的內容都可以充分的吸進去.
可否在說明一下這方面的感觸,和比較確切的操作.因為又怕唸jj過了頭,又怕jj沒記清楚.
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章aggressive » 2008-01-22 10:13

To mauricew:

不好意思這樣晚回,前幾天快炸掉了....申請真是一場毅力的比拼啊!

關於你說得考前不看JJ的問題,我本身是考前兩天不看的,這是根據兔大跟好友John的建議,而且我也覺得很合理,就像我之前回你的,JJ只是讓你有先入為主的觀念,這樣子對文章了解會省很多力氣,但是如果走火入魔,變成在看文章的時候,都在想JJ說什麼,那反而會適得其反,因為考點絕對不在人家背出來的JJ上面,還是在文章裡,套句兔大的話【不要背JJ牽著走】,我想就是這樣子的感覺。

所以考前不需要看,只要有個大概印象就好。個人認為這樣就夠了。

John:考前一天是思考自己的達題策略的時候!
aggressive
初級會員
初級會員

文章mauricew » 2008-03-25 13:12

唉,agreesive大大的心經,竟然跑到後面去,趕緊reply把它推到前面來, ;HH
aggressive \$m[1]:對我而言,通常是某段的最後一句。如果要翻譯,認真翻譯那卡住的一兩句,個人認為,注意老鼠屎就好!如果到你考試的時間還是用月來計算的,那可以考慮我之前用的材料,楊鵬難句,這材料給我的幫助是學會快速的拆解句子,遇到太長的句子時,很慚愧,我一直沒辦法快速瞭解大意,如何有效率的分解,是我自己提升速度的方式。

請問agressive,"通常是某段的最後一句",是指每段的最後一句比較難嗎?還是每段的最後一句有什麼效用?
另外,如果SC很熟,是不是就沒有必要在讀楊鵬難句呢?
謝謝
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章aggressive » 2008-03-27 18:17

To mauricew,

我指的是我個人比較容易忽略的部分,轉折點我覺得比較常在二三段的前面,我對每段第一句都會很{用力}的看,但有的部分是在最後一句,如果那句又剛好比較繞,或給自己的時間少,我就可能忽略掉.在檢討的時候才會發現自己錯的離譜.所以我才會這樣子拿出來舉例.

每個人罩門不同,對我而言,做任何題目都是為了找出自己的罩門,然後改正他.

SC的部分,我不大懂你指的是什麼,你是指分析句子結構的速度嗎?如果你本來就有拆解長句子的能力,我想楊鵬能給你的幫助會少一點.那樣子我會建議你把時間花在其他的準備上.例如kotoko的橫向比對,跟A兔的SC武器技巧整理.個人覺得SC就是一個歸納,但在那之前必須具備相當的英文程度,不然會很痛苦.因為我們又會比別人多了一層障礙.
aggressive
初級會員
初級會員

上一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客