Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [問題]請問我RC經濟類的文章很爛怎辦 :>_<:

[問題]請問我RC經濟類的文章很爛怎辦 :>_<:

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[問題]請問我RC經濟類的文章很爛怎辦 :>_<:

文章Jonathan803 » 2008-02-16 21:24

在RC中
科學類是我最喜歡的 再來是社會類 再來是經濟類...
每次看到經濟類就覺得好痛苦好痛苦好痛苦好痛苦好痛苦
想請教大大們有沒有能夠有效提升對經濟文章能力的方法ㄚ
畢竟就算考過了這種文章也一定是家常便飯吧... ;''(

超討厭經濟卻又要考MBA.......... :sad
Jonathan803
新手會員
新手會員

文章Huang Hsin-Yi » 2008-02-17 08:05

唯一的辦法就是擁抱它
抱久了也就沒那樣怕它了~~~~~ ;kiss
Huang Hsin-Yi
黃金會員
黃金會員

文章euniceshi » 2008-02-17 10:27

每天看一篇"Economist" 的文章, 裡面應該有不少單字是你在RC經濟類文章會碰到的喔!
euniceshi
新手會員
新手會員

文章lucyyeh » 2008-02-18 23:28

考前可以去掃一下JJ加持概念,有時候會遇到好心人士觀念背得很齊全。我大學的時候經濟念到差點沒被當掉,真的是很能體會你的心情。(我也吃錯藥想念MBA拉~) 我覺得有時候並不是出在語言的問題,是觀念的問題。
lucyyeh
高級會員
高級會員

文章kotokolin » 2008-02-28 17:30

今天才看到這篇文章, 這讓我想到我剛念AT的時候, 討厭經濟和科學類(就是版塊來移動一下, 或是咖啡因那種)文章....
後來仔細想想, 是因為太多專有名詞讓人覺得煩, 句子又長又繞......
最好的方法, 是搞清楚問題是在於基本單字, 還是句子看不懂?

單字真的是要多看多背, 老實說, 到考試的時候我還是一堆單字看不懂, 我就自動把這些字變成代號, 然後看出這個代號的定義, 還有文章前後關係, 這樣基本上可以猜出意思, 文章就可以看懂七八成, 作題就沒有問題囉~

如果是看不懂句子(出現了代號S, 卻看不懂S想幹麻), 那表示拆解句子的功力得加強.... 這時請把楊鵬難句出來讀一下....

最後, 文章結構是王道, 把徐文意的文章結構拿出來複習, 像是利用承轉字來判斷接下來文章可能要說什麼, 超級好用呀...... :laugh
kotokolin
中級會員
中級會員

文章nemolee » 2008-02-28 23:48

http://www.economist.com/

這個不知有沒有幫助... 雖然之前我非常沮喪的寫了考壞了心得,沒有人來回應理我,後來覺的自己滿白目的,自己就刪文了... ==........
不過可以了解這種痛苦,就每天看一點吧... 如果有心得,也記得分享出來吧.. 祝好運
nemolee
中級會員
中級會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客