Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112
FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享] 4/18台北ㄧ戰心得710 V34 M51

[分享] 4/18台北ㄧ戰心得710 V34 M51

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[分享] 4/18台北ㄧ戰心得710 V34 M51

文章xiaomawang » 2008-04-20 13:02

看到這個分數我都要哽咽了
雖然沒有很高但我已經很滿意了
我po文的目的只是希望藉由我的背景可以給很多人很大的信心哈
像我這種條件也可以考到700+
恩言歸正傳
先說一下
1.我的背景
大學聯考英文60幾而已
就讀新莊大學某科系 大學以後幾乎沒用過英文了
(大ㄧ那種必修英文應該不算因為沒啥幫助哈)
然後後來都是看中譯本跟老師筆記
所以閱讀能力跟單字量直線下降阿
大四有補過登峰幾乎只是去上課而以回家也沒唸
所以我覺得這段時間的收穫就只是大概了解gmat是什麼東西吧
所以最後也沒考就去當兵啦
退伍後補了美加去年11月的班
然後到今天大概五個月
前三個月大概每天唸6.7個小時吧
ㄧ月的時候因為一些事這兩三個禮拜都有一天沒一天的
過完年後就提升到9-10個小時啦
我覺得補習班給我的幫助是讓我比較快進入狀況
了解gmat要考的是什麼
而且聽過莫老師的考點對我來說比較有印象

2.準備教材
主要就og跟pp gwd24回
還再補習的時候就前三個月幾乎都是og跟複習老師講的
修辭:我認為pp幫助很大..我是看過三遍 og 兩遍半
我覺得pp感覺跟實際考試蠻像的
像我今天也沒有碰到什麼線畫很長的 大部分都是一般長度 當然也有短的
另外我還有做過ㄧ遍莫老師的文法精粹(我覺得沒什麼幫助哈因為考點太顯)

閱讀:前兩三個月做起來都沒什麼成就感
不過還是硬著頭皮做阿
後來在商咖看了大衛大大的方法我覺得對我有些啟發
也開始對徐老師的方法有感覺了
ㄧ開始閱讀很糟
覺得單字對我來說佔了很大的因素
所以補習坐捷運的時候有背一下單字
不過補習結束後就沒背了
而且gmat閱讀同類型的文章單字很容易重複出現
所以閱讀看多了也對很多單字比較有印象勝過死背
閱讀我只做了og跟gwd
因為聽說會出gwd的閱讀
所以我閱讀部份除了第一次模考外又另外從看了ㄧ次順便練習
邏輯:邏輯的話就og跟gwd還有幾篇大全
真的是思考模式比較重要阿
做的多不見得比較有效
重點在思路
還要對答案長相有感覺哈

最後半個月
我就把pp sc部分在看ㄧ次
OG SC 看了幾十題沒時間了
在練習gwd的閱讀練多少算多少
cr部分倒是有點荒廢幾乎沒啥練習
最後ㄧ週我就花了很多時間在機經上了

另外pace也很重要平常就要嚴格執行阿
時鐘是在你心理
做到哪一段心裡都大概知道自己有沒有超出預算的時間
我做gwd大概也都只做到38.39題左右
今天考試破天荒的寫到座後ㄧ提sc還有將近4分鐘
而且很快速地刪去三個答案
最後二選一還是ㄍㄧㄥ到最後ㄧ秒哈

其實以上這些經驗其他大大都講的比我好太多
我想表達的重點是在下面
就是我看過不少考700以上人的高分心得
當他們提到gwd時我還沒看過有人說他平均錯超過15題的
但是我平均都在18-22題之間
只有2.3篇錯16題吧
ㄧ整個很囧
感覺我ㄧ戰目標就是放在650就好
花了這麼多時間不要讓我太失望考個5字頭
但是分數出來我都要哽咽了
寫了這麼長
主要只是希望可以有給版友信心的作用啦
畢竟像我這種弱弱的背景可以
你們ㄧ定也行的^^
還有在此要大大的感謝商咖們的各位前輩大大
沒有你們的精闢討論
小弟實在是沒有辦法進步阿而且節省了很多時間
每次看到你們在講解就覺得太神了吧
怎麼思路如此清晰
小弟實在是望塵莫及阿
以後可能還會有很多問題要上來請教
還要再麻煩各位大大們解惑囉:PP

ps 不過awa打的有點抖.....阿
開給我ㄧ張四就好拜託
最後由 xiaomawang 於 2008-06-24 19:34 編輯,總共編輯了 1 次。
xiaomawang
新手會員
新手會員

文章A級垂耳兔 » 2008-04-23 10:17

Thanks for your share~~~~congrats!!
頭像
A級垂耳兔
高級會員
高級會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客