Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - (分享-舊帖更新) 7/15 四戰和局 Q50 V32 670

(分享-舊帖更新) 7/15 四戰和局 Q50 V32 670

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

(分享-舊帖更新) 7/15 四戰和局 Q50 V32 670

文章chencraig0227 » 2008-04-21 21:11

600(Feb.) → 620(Apr.) → 640(Jun.) → 670(Jul.)

從上面成績來看 老天爺要告訴我"一步一腳印"

花了近十個月的時間 考了這個成績
我不唬爛說此戰"失利"
但 此戰我問心無愧 且達到我目標的底線!
也許會在考一次吧! 這幾天還不太想這個問題!
如果你不相信奇蹟 相信實力的話!
看看我的成績成長 我想...我的話你會很受用!!
PS: 以經太多牛人傳授"技巧" 我認為也都很受用!
我僅分享幾個我認為比較需要提綱的重點!

1、數學五十 殺G有譜-
把PP跟OG作完! 然後JJ算個三遍!重點:考前那一遍 不要拿筆 單看題目 看心中有沒有浮現算式及答案! 這樣才算透徹! 數學要五十 你才有那一點資格說"你盡力了"。 拿了五十! Verb拼個三個月! 絕對基本消費六百以上!

2、準備好就衝 不要猶豫- 尤其針對首戰的人, 告訴你! 天下沒有一個人是有信心去考GMAT的!
所以準備好 就先去考一次! 絕對不要像我一樣拖 拖只是浪費時間...那到底甚麼時候較準備好? 我提供一個數據參考:

GWD計時作題 平均錯18題的人-可以去考了.....(針對想要六百以上)
(僅供參考! 因為我不喜歡說空話! 直接一個標準給你們去參考)

3、容易緊張 實力不堅強的人- 多考幾次不會死!
我考場很容易緊張! 所以前幾次我都歸咎於緊張到炸! 所以簡單的題目也認為很難! 看我以前的帖子就知道 我每次考試的心得都不一! 這次我轉戰高雄(考場環境較優) 一方面也因為考過三次了 所以比較不緊張的狀況下 寫數學容易專心 寫V也容易進入狀況! 所以 多考幾次不會死啦! 務求考場不要緊張!!!

4、技巧有限! 閱讀能力至上 -
如果你像我一樣PP作四次 GWD作三次半! OG作五次! 基本總結一下! 技巧一定有!...還考不好的話 就在多看幾次! 一定是閱讀能力的問題! 看看看! 讀讀讀! 把英文看爛看到像看中文一樣快就是最好的方法! 在不行! 又考了五次以上! 且數學都有五十! 那就換條路吧!(個人意見)!

以上是我的回饋!
有問題就發問吧! 我盡量回答!

(以下為舊帖)
--------------------------------------------------------------------------------
首先 原諒我sunnyblue 我只來的及踢G一腳 就被他幹掉了...
無法幫你報仇...就等你重新投胎去尋仇了

今天早上 喝了一瓶紅牛 進去考場
沒有像第一次那麼緊張 但是心情起伏仍舊在
我想 這是不可能解決了...

檢討這次主要失敗的原因就是"簡單的都對 難的都錯"
一開始幾題SC難度都頗高 約莫在近二十題的時候 SC都明顯減單很多
甚至初到not only but also的平衡 那時候就知道我大概嗚呼哀哉!
很多大大都說 實際考試SC跟PP很像
不過這次二戰 我認真看了題目 我認為SC中上難題的部份都比PP難上許多
已經不是技巧可以解題 每個選項都是 不同句意 用不同語感做表達..
有兩三題五個選項全部不一樣的編排 然後插入句插的亂七八糟
我深深記得有一題 AB選項考破折號加不加including
然後CDE就是完全不一樣的編排 然後單字一堆....註定往生
除非通體了解句意 不然要選出正解真的不是說靠平衡那幾招可以解決...

在來說到我的痛...CR...
這次我有遵照兔大的法則 將CR做過基本分類
但是實際考試的感覺 真的無從用起
並不是邏輯上的"難" 而是要從題目了解出句意及辨別出"判斷句"
是我的錯覺嗎? 我這兩次考試都認為CR題目的生辭非常的多
我自認為OG PP GWD 上的單字除了無需記的專有名詞之外
已無"生詞"的問題
但是實際考試確是 屢屢遇到不熟的單字 加上結構複雜的內容
"沒有一題CR是我了解意思 然後七成確定點答案的"
怎麼會這樣呢?? 唉! 這裡我真的有點沮喪....

RC的部份 很LUKY的 都是JJ
但是...選項很繞....

數學更是讓我扼腕
JJ我已經算了 三次
但是實際考試僅有約三分之一
分數竟然比上次退步 真的是對不起我花在上面的時間

原諒我打的毫無章法 藉由打這篇文章 也讓我整理一下心情感想!
完蛋了...這次我真的不知道重新出發的方向..
GWD做了兩次半 PP做了三四次 PPSC部份更是總結了兩次
怎麼這次考試SC 跟 CR的句意 我都看不太懂呢? 生詞真的很多!!
之前我發文問過生詞問題 牛大們都跟我說只要把教材上的單字記住即可
我這次也花了很多時間在背單子 奇怪! 想到就很不爽ㄝ...怎麼單字這麼多!

本來想要用較輕鬆的態度的 可是越寫越氣 哈哈!!
最後由 chencraig0227 於 2008-07-19 23:22 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
chencraig0227
中級會員
中級會員

文章sunnyblue13s » 2008-04-21 21:27

版大ㄚ~~你絕對有700的實力.....只是這次....運氣不好些~~

有位牛人學姐跟我說....他說教材就這些~~倘若分數不到....就表示....其中的環節仍有不解之處.....
他說準備夠了分數自然會出來的.....我想你可能依舊要耐著性子~~繼續同樣的動作吧~~

加油ㄚ~~700天空的一部份是屬與我們的!!!
堅持到最後囉!!!

今天跟你聊完後,越想....越覺得自己....有點白痴....竟然放著8題不寫.....然後一直想破頭....想說怎麼可能變泥鰍....

你今天倒又提醒了我這點.....希望之後換我來為你報仇囉~~!!
sunnyblue13s
中級會員
中級會員

文章william1001[origen] » 2008-04-21 22:39

大大不要難過了
我上禮拜也是二戰,結果比一戰還退步10分
我當時看到成績真的不知道該說啥!感覺錢就這樣灑了出去
我打算三戰了,目前把目標降低到650分我就很滿足了
一起努力吧!!

p.s這兩戰運氣都不錯,數學遇到好多jj,可惜Verbal還是太鳥..哀..
william1001[origen]
新手會員
新手會員

文章lindababy » 2008-04-21 22:55

其實我也剛剛結束二戰
M50 V21
只拿了600分....Orz
如同一戰 我還是敗給了Vebal

其實我一戰完全是在惡搞
工作辭了 上課兩個多月 同時間進行一個月的讀書會
把PP和GWD囫圇吞棗作了一遍
自己有把橘OG做完 加總結檢討
第一次上考場 考完數學還覺得一切都很順利
結果到了verbal部份大亂 心裡受到嚴重的影響
到最後幾乎是亂猜 接近放棄
所以只有530
我覺得準備不夠 實力不夠 認了!

中間我休息了一個月去念托福 二月底考完
成績還可以 96分
雖然不高 但一個月自己準備 也覺得還交代得過去
想說乘著股力量 繼續準備二戰
準備期大約三十幾天
SC 重新go through一次 OG和PP
PP尤其有配合詳解仔細檢討 感覺比之前清晰很多
搭配白勇語法加強 作GWD的時後感覺比之前順多了
其實考前我是感覺語法還行的
但我想我在前10題的狀況大概不是很好 :sad

CR的部份  一戰後期發現感覺都沒了
二戰開始先做了FeiFei  錯題有上討論區檢討
之後練了一點大全 錯題的狀況還算穩定
但太多做過有印象的題目了
而且好像沒什麼所謂做題的感覺 
所以拿了新東方陳向東的題本練
狀況時好時壞  相當不穩
開始覺得自己寫邏輯題目沒有方向和條理(這時剩十幾天就要考試了)
所以參考了很多牛人的心得
重新把OG CR的分類總結拿出來練
之後是有點感覺  但不確定看到新題之後是不是一樣可以順利抓到關鍵
我知道CR這塊我複習很沒有條理
可是這塊也一直是我的痛
雖然考試的時候我並不覺得考題很難

我想素材方面應該沒太大的問題
畢竟材料大概就是那一些
但我想可能是該做得動作有 但是做得不對或者不夠透徹
雖然猜想是這方面的問題
但也沒有具體的方向該怎麼準備三戰 *-)

三戰 絕對需要質的提升而非量了
還望能有版友能夠多多給予建議~~
頭像
lindababy
初級會員
初級會員

文章chencraig0227 » 2008-04-22 01:02

老實說
聽了很多建議 也看了很多牛人心經
似乎 那條路其實很明顯 也大家都知道
SC 跟 CR 不外乎就是"超仔細檢討 外加 分類總結"
但是 心中那一絲不踏實感不知道從何而來? 也不知如何解決!

就是欠那一"味" 是甚麼呢??
每個人的調味料不一樣吧!!

additionally,
請問單字這一關? 大家都認為只要教材內的單字就足夠嗎?
頭像
中級會員
中級會員

文章william0625 » 2008-04-22 02:34

恩看了大家的文章
不自覺的緊張起來
真的要更努力了
未來的榮耀來自於你現在的努力!
痛苦會過去 美麗會留下.........
william0625
初級會員
初級會員

文章mauricew » 2008-04-22 09:30

chencraig0227兄
你真的把我給嚇到了
真有這麼難...
現在自己又沒有什麼時間
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章Huang Hsin-Yi » 2008-04-22 10:09

看700分的牛人心經都很簡單
自己搞卻很難,救人喔~~~~~~~~ ;''( ;''( ;''(
Huang Hsin-Yi
黃金會員
黃金會員

文章chencraig0227 » 2008-04-22 10:10

mauricew \$m[1]:chencraig0227兄
你真的把我給嚇到了
真有這麼難...
現在自己又沒有什麼時間

唉呀! 我不是要嚇你
可能是因為PP我都做過了 所以出現沒有做過的變化題
我相對認為比較難
客觀來說 實戰考題當然比較難阿! 還沒聽過比較簡單的....
不過CR的邏輯 不會比PP繞
所以只要CR掌握到句意 是沒問題的
不過 我個人認為難就難在理解題意 (這點有些人跟我觀點不同)

另外也要看你目標阿! 我目標定的比較高 所以自然希望題題都可以秒殺
如果目標上600就OK的人而言 我喊難歸喊難 也都上了620
數學在加強一下 上650應該不至於太難.....

所以正確來說 實戰的難題 一定比PP 或 GWD 難 至於難題比例....
以我這個成績 實戰經驗 我認為 有三分之一吧!

PS:前面幾題真的很重要 就是因為前面幾題的難度SC的部份 都是比較中上難度的 我認為系統在這個時候 就是在判別你屬於哪個 分數區塊 而後的題目難度 就會比較回歸正常...
頭像
中級會員
中級會員

文章d8915062 » 2008-04-22 13:10

因為我最近兩個月連續考了兩次
雖然分數不怎樣但是一點經驗跟大家分享
發表一下我覺得GMAT考試題目所做的調整
個人分數先報一下
3.15 5XX Q50 V:可以不講嗎?
4.16 660分 Q50 V28
話說我覺得GMAC真的有在轉變考試風格
先講Q:
雖然有題目先練過了 但是其實出來的題不多
也可以說是有點像換湯不換藥的出題方式,公式就是那一個,但是它也會把數字改掉 或這把題目的"故事"改掉。你不練透就會覺得是不一樣的題,但其實有練過那個公式了。
所以不要以為做過就算了 考點要寫下來練一練
然後她一定會出幾題考實力的,會消磨你一些時間,所以想上51還需要速度跟實力的配合。
再來是V: 我第一次跟第二次的最大差別就是心理素質
考試時真的會偶爾出神,千萬不要被這種感覺壟罩你
這樣題目會做不完
再來SC真的有在變難,但說變難不如說改變比重
就是說它在邏輯性上的比重變高了,所以我們要看懂題意
其實要解讀題意應該是沒有問題的,問題在於浪費掉時間
所以大家SC一定要快又要準 建議練PREP時每題都練一下題意的訓練
因為不像以前抓抓語法就可以搞定了 常常三個語法看起來是對的 然後選邏輯性跟題意。
CR&RC跟OG很像,不會難 就不講了。
在來一個問題,大部分的人都會被題目難度影響,會擔心降難度了是不是完蛋了?
其實要有一個想法,既然我都來考了,就認真看待每一題好好做完,因為降難度你就可以做完很多題,所以也不見得就不能拿中上的分數,對岸720的大大也覺得被降難度降很多,但是他全部做完還是有上七百,所以心態最重要
我這次考試只有做到31題還剩10題,我覺得上七百應該要做完題目比較有希望
不然就事你前面要一直連續做對。
一點心得提供給跟我一樣只想考650以上的朋友。
我的複習材料: OG, PREP的SC
;-$
d8915062
中級會員
中級會員

文章chencraig0227 » 2008-05-22 02:43

.....在過三個禮拜就要在戰了...
今天突然看到之前自己PO的這篇
特別有感觸...也要順便發一下牢騷!

我AWA成績還沒下來ㄝ! 都已經一個月了....
我發信去問 也給我很官方的回答 就是"成績出來會讓我知道"
而我同一天考試的戰友們 早在考完試的第二個禮拜多就出來了
我的是被抽查嗎? 這樣不知是福還是禍?!
(幻象是我想的太好 被拿去研究...逃!!)
頭像
中級會員
中級會員

文章elfgoer » 2008-05-29 23:46

我5/28二戰也失利 M48 V28 630
真的不知道要怎麼準備三戰..
大家寫出的心聲都很符合我現在的心情
我一直拿數學很沒輒
其實對數學還蠻有興趣的, 作pp跟gwd的時候也都很享受
但是成績出來擺明了在嘲笑我對它的熱情
我承認一戰的時候, 完全沒碰數學, 只有在考前兩天看機經, 考爛我活該
但是第二次我徹底把gwd跟pp做完, 卻遇上考試中心臨時要我更改測驗日期
原本21號考, 變成28號考, 23號換題, 跟裸考沒兩樣
證明計劃永遠趕不上變化
我從來不看V的機經, 因為聽說是雙面刃, 用不好會被害的很慘
我也覺得SC的難度跟PP差很多
記得第一題就是落落長的SC, 看的我眼花

anyway~希望樓主考試順利, 我也要準備三戰了~
elfgoer
新手會員
新手會員

文章mauricew » 2008-05-30 21:45

elfgoer \$m[1]:
但是第二次我徹底把gwd跟pp做完, 卻遇上考試中心臨時要我更改測驗日期
原本21號考, 變成28號考, 23號換題, 跟裸考沒兩樣
證明計劃永遠趕不上變化

是喔
考試中心怎麼可以臨時給人家亂敢日期?
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章mauricew » 2008-06-14 19:16

chencraig0227 \$m[1]:.....在過三個禮拜就要在戰了...
今天突然看到之前自己PO的這篇
特別有感觸...也要順便發一下牢騷!

我AWA成績還沒下來ㄝ! 都已經一個月了....
我發信去問 也給我很官方的回答 就是"成績出來會讓我知道"
而我同一天考試的戰友們 早在考完試的第二個禮拜多就出來了
我的是被抽查嗎? 這樣不知是福還是禍?!
(幻象是我想的太好 被拿去研究...逃!!)

在我記憶中Craig兄
是不是AWA最後沒有按上next啊
AWA 不管是AI或者AA 不知道最後時間到沒有按上next
是否對成績有影響

另外Craig大
您數學沒有練PP嗎?
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章chencraig0227 » 2008-06-15 00:16

我二戰AWA的確沒有案下next.
而AWA成績也只有3.5
我不知道有沒有正向關係...不過還是盡量不要!

數學我只練OG 一半GWD 及一半PP
頭像
中級會員
中級會員

下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客