Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - (分享-舊帖更新) 7/15 四戰和局 Q50 V32 670

(分享-舊帖更新) 7/15 四戰和局 Q50 V32 670

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

文章mauricew » 2008-06-15 13:32

謝謝Craig大大
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章mauricew » 2008-06-16 14:29

我突然覺得數學要拿50不是那麼容易
Craig兄 可否推薦一下 數學唸書的資料
當然pp,jj必讀
還有沒有別的
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章chencraig0227 » 2008-06-16 18:38

哈! 由我推薦到是不敢啦!
畢竟我也才49 差那麼一點
能不能50 對我而言是細不細心的問題...
JJ熟透...外加細心在細心...其他我認為就是老天安排了...

如果是正常高中體制上來的
材料OG PP 絕對夠!
頭像
chencraig0227
中級會員
中級會員

文章william0625 » 2008-06-16 22:30

要到高雄考了嗎
剛好我是地主
高雄的交通資訊之類的可以問我喔
未來的榮耀來自於你現在的努力!
痛苦會過去 美麗會留下.........
william0625
初級會員
初級會員

文章mauricew » 2008-06-16 23:49

高雄真的出了好幾隻大牛
我想在高雄考也是一個很好的選擇

而且選擇可考的日期與時間也比較多
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章chencraig0227 » 2008-06-17 02:42

哈! 是阿! 高雄的確不錯! 選擇頗多!
而且考完順便去港都一遊...也是不賴!

Dear William,

謝謝你摟! 有問題 我會不客氣的!!
頭像
中級會員
中級會員

文章tippi » 2008-06-23 22:28

關於數學
由於不是正常高中體制的學生
那麼除了OG PP還可以練習什麼?
(目前從陳向東開始著手 努力中…)
tippi
新手會員
新手會員

文章sunnyblue13s » 2008-06-23 23:28

我會建議...從OG的大分類開始.......確定你對每個部份的理解程度都是OK的......

針對不會的先補強....再繼續練習PP....

OG的題目簡單...但要熟練.....
最後由 sunnyblue13s 於 2008-08-31 13:50 編輯,總共編輯了 1 次。
sunnyblue13s
中級會員
中級會員

文章mauricew » 2008-06-29 19:37

Craig大大,
請問一下,GWD與OG的數學哪一個比較難?哪一個比較接近考題?
因為我覺得數學練PP不夠,但是又覺得OG會不會太簡單.

所以想問你,如果GWD和OG選一的話,應該唸哪一個.

謝謝
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章chencraig0227 » 2008-06-30 00:02

我認為兩個都沒有PP接近真實考題
如果真要挑一個的話 我會挑GWD
頭像
中級會員
中級會員

文章mauricew » 2008-06-30 21:34

chencraig0227 \$m[1]:我認為兩個都沒有PP接近真實考題
如果真要挑一個的話 我會挑GWD

謝謝Craig大.
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章mauricew » 2008-07-10 13:31

請問Craig大大,
報名考試 大概哪時候報名比較好
如果想要在考試時間比較接近的話.
謝謝
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

文章chencraig0227 » 2008-07-10 15:11

報名? 現在我看至少要一個半月以前報名會比較保險!
現在是考試旺季 大家搶著報! 所以越早報越好
不要賭他會開下午場 這樣賭太大
萬一沒有 又要隔一個月在考 這樣進度都亂了...

所以決定出手的話 就快狠準摟!
頭像
中級會員
中級會員

文章chencraig0227 » 2008-07-20 00:15

600(Feb.) → 620(Apr.) → 640(Jun.) → 670(Jul.)

從上面成績來看 老天爺要告訴我"一步一腳印"

花了近十個月的時間 考了這個成績
我不唬爛說此戰"失利"
但 此戰我問心無愧 且達到我目標的底線!
也許會在考一次吧! 這幾天還不太想這個問題!
如果你不相信奇蹟 相信實力的話!
看看我的成績成長 我想...我的話你會很受用!!
PS: 以經太多牛人傳授"技巧" 我認為也都很受用!
我僅分享幾個我認為比較需要提綱的重點!

1、數學五十 殺G有譜-
把PP跟OG作完! 然後JJ算個三遍!重點:考前那一遍 不要拿筆 單看題目 看心中有沒有浮現算式及答案! 這樣才算透徹! 數學要五十 你才有那一點資格說"你盡力了"。 拿了五十! Verb拼個三個月! 絕對基本消費六百以上!

2、準備好就衝 不要猶豫- 尤其針對首戰的人, 告訴你! 天下沒有一個人是有信心去考GMAT的!
所以準備好 就先去考一次! 絕對不要像我一樣拖 拖只是浪費時間...那到底甚麼時候較準備好? 我提供一個數據參考:

GWD計時作題 平均錯18題的人-可以去考了.....(針對想要六百以上)
(僅供參考! 因為我不喜歡說空話! 直接一個標準給你們去參考)

3、容易緊張 實力不堅強的人- 多考幾次不會死!
我考場很容易緊張! 所以前幾次我都歸咎於緊張到炸! 所以簡單的題目也認為很難! 看我以前的帖子就知道 我每次考試的心得都不一! 這次我轉戰高雄(考場環境較優) 一方面也因為考過三次了 所以比較不緊張的狀況下 寫數學容易專心 寫V也容易進入狀況! 所以 多考幾次不會死啦! 務求考場不要緊張!!!

4、技巧有限! 閱讀能力至上 -
如果你像我一樣PP作四次 GWD作三次半! OG作五次! 基本總結一下! 技巧一定有!...還考不好的話 就在多看幾次! 一定是閱讀能力的問題! 看看看! 讀讀讀! 把英文看爛看到像看中文一樣快就是最好的方法! 在不行! 又考了五次以上! 且數學都有五十! 那就換條路吧!(個人意見)!

以上是我的回饋!
有問題就發問吧! 我盡量回答!
頭像
中級會員
中級會員

文章larry.tw » 2008-07-20 00:23

想說chencraig0227大怎麼這麼久沒出現~~
原來已經殺雞四次了~~厲害厲害
而且成績是成正比,這是超級好的現象耶~~我看有些人考好幾次成績都差不多

我來首先發問吧!!!
我其實也知道閱讀能力很重要!!!但是看RC我大部分都靠技巧(定位,換字...但有時定不到+_+)
文章其實都霧煞煞.....所以RC的正確率也無法提升

想問問chencraig0227大,你閱讀看新的文章都能了解嗎?有甚麼方法好訓練嗎?
像我知道我的問題是第一二遍英文看過去...等於沒有看...都沒吃進去
之後翻譯成中文可能才勉強懂...
哀..可是為了速度快..有時候都囫圇吞棗的看好像也不好><

ps:最後再小問一下數學的KFC吃得多嘛?
larry.tw
中級會員
中級會員

上一頁下一頁

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客