Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - 台北二戰 終於把到雞妹了!!!

台北二戰 終於把到雞妹了!!!

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

台北二戰 終於把到雞妹了!!!

文章takizama » 2008-04-22 14:32

SC :
------------------------------------------------------------------------------
一戰到現在. 我正視自己的問題, 在於閱讀速度太慢
於是我就試著用大衛大大的水上飄閱讀法
似乎速度開始有提升了
建議閱讀速度慢的人可以試試大衛閱讀法, 每天練個四篇文章, 一定會有明顯進步的!!!這一段期間受傷咖的幫助不小, 如果大家有甚麼問題的話歡迎大家問我, 如果有辦法解決的一定會幫助大家!!! Orz

最後送大家一句話,也是這一個月以來支持我的一句話
“想過成功,想過失敗,從沒想過放棄”

最後期望大家都能考到自己理想的分數!!!!!!!!!!!
最後由 takizama 於 2008-07-07 10:08 編輯,總共編輯了 4 次。
takizama
新手會員
新手會員

文章lovekyoko » 2008-04-22 18:47

請問一下

你所說的大衛那個方法 是適用於SC&CR嗎

還有阿 單字如果只背OG PP GWD夠嗎 還是可以麻煩你講一下你準備的教材或是準備的心得

恭喜你
lovekyoko
初級會員
初級會員

文章takizama » 2008-04-23 09:40

準備心得:

SC :
因為我本身英文底子比較不好,所以需要先看一下語法書大概了解一下,接下來才開始做OG11th. 總結是一項非常重要的工作, 至於總結的細節相信之前兔大在CD發的那篇文章已經有詳細的講到, 我在此就不贅述, 但是除此之外, 還要能找的出別人沒找出的規則, 真正實戰考試的時候基本上依照之前總結的規則, 可以刪去2~3個吧, 接下來就要靠句子的邏輯意思在排除. 實戰中我認為SC是變數最大的一個部分, 因此也是影響分數最關鍵的地方. 而且今年以來SC有越來越機車的趨勢, 跟PP還是有點差距, 大家看PP時一定要小心仔細的做總結 !

CR:
關於邏輯其實我覺得跟平常準備的差異性比較不大,實戰的感覺跟GWD很像! 基本上CR精進法無他, 首先先搞清楚有哪些題型, 每種題型的正確答案有可能怎麼編排, 錯誤答案有可能怎麼設計, 這些都是總結的重點 !! 順帶一提, 我一開始對於黑臉題(BOLD FACE)有很大的障礙, 但是我後來發覺絕大部分的黑臉題, 題形架構都很像, 大概都是 : 先講一段context, 然後A提出argument, A提出為何支持這個argument的原因, 然後接個however, B提出反駁A的argument, B提出反駁的原因. 基本上就是這個架構 但是順序可能稍有變動, 必須靠關鍵字判斷一下. 其他的部分相信仔細總結以後應該沒有問題 !!

RC :
是我最痛苦的地方, 我OG文章應該做了N遍吧!但是不知道為甚麼正確率就是上不來 !! 後來發覺原因 第一個是我看文章太慢, 第二個是我太依賴回文定位,
每一題都想要定位!! 這樣反而會影響我答題pace! 我個人認為實戰時回文判斷的題目其實不用每一題都回文定位(不過這是我個人習慣啦,或許有些人比較習慣每一題都要定位),但是在練習檢討時我就會每一題都回去定位,然後定個幾次大概能猜出文章想出題的地方,第一次閱讀時就把這些轉折處稍微記一下,這樣速度會提升很多,但是前提是文章要看的懂7成的情況下,此外,因為我記憶力比較不好, 所以遇到專有名詞(例如甚麼XXX組織支持甚麼論點, YYY組織反對甚麼論點), 我會大概把組織名用筆記一下然後大概畫個箭頭, 不過我也不贊成take note,因為真的很浪費時間,不過我記憶力真的比較差才需要用這種方法輔助!

接下來就是您問到的水上飄的效果, 我是覺得只要有需要用到英文閱讀的地方就會有效果吧! 不過這個方法見仁見智,有的人習慣有的人不習慣,您可能要自己試看看才知道!!
關於單字的話我也沒特別背, 但是至少做題時比較常遇到單字我會記一下!

希望這小小的心得希望對您有幫助囉 ~~如果還有別的問題再跟我說吧 ^^
最後由 takizama 於 2008-07-07 10:04 編輯,總共編輯了 1 次。
takizama
新手會員
新手會員

文章Huang Hsin-Yi » 2008-05-20 17:33

Dear takizama大大:

想請教正確率與速度的問題

我現在正在做GWD, 每次大概只能完成30題
全部做完,正確率大約60%

想請教,我現在是否應該先提高正確率,再來想速度
另外, 你從每次35題到全部寫完的過程,這中間有特別的訓練方法嗎?

非常感謝你寶貴的時間
Huang Hsin-Yi
黃金會員
黃金會員

hi,我現在情況跟你差不多

文章bryce1116 » 2008-06-21 16:55

hi,我現在情況跟你差不多
gwd大多時間到 都只能寫到31.32題
做完的答對率也在60%-65%

你有什麼好方法 加強速度嗎?

感謝

Huang Hsin-Yi \$m[1]:Dear takizama大大:

另外, 你從每次35題到全部寫完的過程,這中間有特別的訓練方法嗎?

非常感謝你寶貴的時間
bryce1116
新手會員
新手會員

文章Huang Hsin-Yi » 2008-06-23 18:05

唉!我怎會有好方法!
只有笨方法,就是讀~~~~
怎奈,兩個月苦讀後今天
再讀鮭魚產卵那篇,寫四錯三~~~~
讓我,很想~~~~
撞牆~~~~~~~ mt05
黃金會員
黃金會員

文章takizama » 2008-06-25 12:45

Huang Hsin-Yi \$m[1]:Dear takizama大大:

非常感謝你寶貴的時間

不好意思
這麼晚才回覆您

我覺得您可能要先了解自己會卡住的地方在哪?
是SC CR 還是RC?
如果是RC的話
我那時候進步的方法是

首先一定要逼自己先看懂句子
然後馬上知道句子要表達的是甚麼
所以我試著用水上漂來看文章
發現比起之前速度上快很多

接下來就是做題目的速度跟正確率要同時提高
我在做完每一篇文章檢討的時候
一定是每一題都回文去定位
如果找不到
就上傷咖或者CD去看別人的討論
久而久之
可以猜出文章中的考點(EX:轉折處)
所以在第一次看文章的時後
就會對這些地方特別注意
實戰做題目時速度就可以提升
不用每一題都回文定位
只有那種第一次看文章沒有記到的重點要再回文去定位
這樣時間可以節省不少
您可以參考看看囉~~
最後由 takizama 於 2008-07-07 10:05 編輯,總共編輯了 1 次。
takizama
新手會員
新手會員

文章Huang Hsin-Yi » 2008-06-25 12:47

感謝囉,我再漂漂看~~~~
黃金會員
黃金會員

文章chenyilin » 2008-07-04 03:25

Thanks for sharing!
頭像
chenyilin
新手會員
新手會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客