Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/formosam/public_html/phpBB3/includes/bbcode.php on line 112

FormosaMBA 傷心咖啡店 • 檢視主題 - [分享] 一戰730 M50 V38,一個月的準備時間

[分享] 一戰730 M50 V38,一個月的準備時間

二戰和多戰考友探討經驗教訓, 專業分析考生備考誤區, 機經, 臨考叮嚀

版主: shpassion, Traver0818

[分享] 一戰730 M50 V38,一個月的準備時間

文章ninachiu » 2008-04-26 03:33

我一個月前開始準備,看到分數自己也傻眼,不過,這不是在這兒爬文的重點、、
我想分享的重點是、、如果你和我一樣,只有一個月的時間,白天還要工作,你要怎麼唸才會有至少700分
我絕對不是人家口中的NN,第一次做prep也只有580而已
回顧一個月來的準備,我提供速食包如下:
1. 不管三七二十一,先拿到OG11,做一次模考來「認識自己」, 掌握自己的弱點,像我,Q差不多是對7成,V差不多是對5成,其中閱讀就是最弱的啦。
2.「認識自己」以後,每天以PS20題、DS20題、閱讀3篇、CR15題和SC20題的數量來鍛斷自己,PS和DS只要細心,其實有高中程度就可以了;V的部分,反而有更大「成長」的空間。
3. RC部分:我還是沒辦法練到「不回看」,但是已可做到唸完就立刻以一句話總結該段、、除了練,別無他法啊、、
4. CR本來是我的「最怕」,但後來變成我的「最愛」,原因無他,因為做久了,就發現其實大部分的答案都是「無關」,所以只是在少數的一、二個選項中選,真的,別自己嚇自己啦。
5. SC部分, OG11如果可以好好的做一次,絕對夠了!!

如果你和我一樣,只有一個月的時間,我想你可以給你參考:
1. 每次唸一個題目,都是「最後一次」,我沒有複習的時間,所以我一定要搞懂才放過(只有最後一天把Q的「錯題」再看一次,V的重點是「感覺」,感覺培養出來了,再看也沒幫助)
2. 恪守讀書計劃,因為工作的關係,我也沒有做到,但是周末都會補回來(大大們別把所有希望寄託在周末啊、、、我也有一個周末生病,完全沒力碰書)
3. 每天早上早二個小時起床,早讀的效果絕對比熬夜好、、、有時起得太早,上班前我還可以補眠一個小時
4. 因為只有一個月,所以家裡也比較容易支持:我10個月的BABY,在這一個月,幾乎都是LG在帶囉。

不要有資訊恐慌,不要像我一樣到處抓東西,但是後來也發現抓回來的東西,也只有「七宗罪」是有幫助的,其他,都是自己嚇自己而已。
一個月,OG11可以好好的,每一題都看懂,加上七宗罪,二次mba.com送的prep真的就夠了!!!
吾心信其可成方可成!!
ninachiu
新手會員
新手會員

文章kotokolin » 2008-04-26 07:31

恭喜恭喜!!!

這是我看過準備時間最短的ㄧ位同學了, 但我想這就是傳說中融會貫通就能打片無敵手的最高境界了........ :laugh
kotokolin
中級會員
中級會員

Re: [分享] 一戰730 M50 V38,一個月的準備時間

文章mauricew » 2008-04-26 11:30

ninachiu \$m[1]:我一個月前開始準備,看到分數自己也傻眼,不過,這不是在這兒爬文的重點、、
我想分享的重點是、、如果你和我一樣,只有一個月的時間,白天還要工作,你要怎麼唸才會有至少700分

厲害厲害 膜拜一下
頭像
mauricew
中級會員
中級會員

正準備邁向出國路,但有點怕的我,請大家給我勇氣!^^

文章katemoss » 2008-07-12 15:30

佩服!給我很大的激勵!
請問你有補習嗎?還是自己買書進修?
katemoss
新手會員
新手會員

文章NicWu » 2008-07-13 08:10

先恭喜一下!
我想這樣的模式應該直有極少數的人可以複製吧
也應該你英文的底子有
所以只需要加強對考試的感覺
總言之恭喜你快速征服!!
NicWu
初級會員
初級會員

文章Victor800 » 2008-07-16 16:00

cool
Victor800
新手會員
新手會員

Re: [分享] 一戰730 M50 V38,一個月的準備時間

文章+andrea+ » 2008-09-19 01:27

恭喜了!
真的是"新台灣之光"呀!
大陸那些牛人也該向您看齊了! 呵呵!
PS. 請問您托福已經通過了嗎?
+andrea+
新手會員
新手會員

回到 GMAT 機經分享 / 考試心得經驗談

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客